Доведеться повозитись (красиво жити не заборониш ч.3)

  • 08.10.10, 13:30
Якщо маєте час та натхнення, можна приготувати таке диво:"Мус із вершкового сиру з ікрою"[Приєднана картинка]  Інгрідієнти: • 300 г вершкового сиру  • 200 мл вершків • 1 столова ложка дрібно нарізаного кропу • 1 пакетик ггранульованого желатину • 2 столові ложки лимонного соку • 1/2 чайної ложки солі • 1 банка (100 г) червоної ікри До лимонного соку додати 4 столові ложки холодної води, замочити желатин на 10 хвилин. Сир змішати з сіллю та кропом, збити вершки. Додати до...

Читати далі...

Картошка царская (красиво жить не запретишь ч.2)

  • 08.10.10, 13:22
Говорите, что картошка нынче дорогая? так это вы еще не готовили блюдо:"Печеная картошка с икрой"[Приєднана картинка] Ингредиенты: • Крупный картофель • Творожный (сливочный) сыр • Крем-фреш или сметана • Зеленый лук • Красная икра Крупный картофель по числу едоков вымыть и завернуть каждую картофелину в фольгу. Запечь в духовке до готовности (около часа при температуре 250°С) - за одно и согреться можно в квартире! Вынув картофель из духовки, выложить его на тарелки...

Читати далі...

Пельмешки непростые (или красиво жить не запретишь)

  • 08.10.10, 13:14
Пельмени с начинкой из лосося со сметаной и икрой[Приєднана картинка] Ингредиенты: 100 мл холодной воды или молока,1 яйцо, соль, 400 г муки, 200г филе лосося, 1 маленькая луковица, белый перец, петрушка, сметана, красная икра. В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Лосось (200 г) порубить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Небольшую луковицу мелко...

Читати далі...

Коптим рыбку-сс...

  • 04.10.10, 11:11
В прошлый раз я рассказывал, как дома можно закоптить курятину, но кто сказал, что это же нельзя сделать с рыбой? Хотя в самом процессе и есть несколько отличий... Когда попадется некрупная рыба, чтоб можно было закоптить тушками - сделаю (там тоже есть нюансы), а пока - кусочками. [Приєднана...

Читати далі...

Учитесь у улиток, блин!

  • 03.10.10, 11:41
[Приєднана картинка] [ Учицца! ]

Просто... Ну, почти просто салатег... ;)

  • 02.10.10, 14:51
[Приєднана картинка] (с)трельнуто...

Курыца копченый...

  • 01.10.10, 12:13
Да, не удивляйтесь: копченая курятина именно дома и на кухне! Ффкусно - чертовски! И делается ну очень просто... И вообще сей рецепт для тех, кто любит копчености, но вполне справедливо не доверяет фабричным. Такую курочку и детям не вредно... [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]

Из классификатора профессий ДК 003-95 Украины

  • 01.10.10, 12:07
Агроном аэродрома (НАХРЕНА??) Аппаратчик мокрой классификации (мокрушник, значит:) Аппаратчик по насасыванию диафрагм (насосется, бывало, диафрагм, и набоковую:) Аппаратчик шаровых мельниц (курили, точно курили!) Артист ритуальных услуг (Бедный Йорик:) [ Читать дальше ]

Как НЕ покупать сок "моя семья"

  • 01.10.10, 11:11
Нет, ну все, наверное, уже знают, что это не соки, а бред химкомбинатов... Но все равно - покупает же кто-то... Вот простой способ отказаться от покупки: присмотритесь к фото на упаковке: [Приєднана картинка] Я б такое пить не рискнул - оно ж для зомбешников...

Наршараб - азербайджанский гранатовый соус.

  • 01.10.10, 09:46
Самый простой и, тем не менее, один из самых вкусных гранатовых соусов. Кстати, пока искал фотки для поэтапки, нашел их заодно с этим же рецептом, по которому я и сам готовлю... Правда, не такими объемами. Так что фоты отсюда, а рецепт мне когда-то один знакомый дед-азербайджанец подкинул. В переводе с азербайджанского наршараб - "гранатовое вино", если я правильно помню. [Приєднана...

Читати далі...