Про співтовариство

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

Курилка

Где живут чебурашки.


·                Познакомился я в своё время с девушкой: хорошая, простая и добрая, училась в медучилище. Провстречались мы нужное время и решил я, что надо попробовать познакомиться ближе. Не разврата ради, а так, для гармонии мира. Пригласил её к себе домой, приходим, а папа на дачу не уехал и бабушка дома. а я как говорится шею намылил. Обидно, досадно, но ладно.

П           Пообедали, стали разговаривать, а она глядь на стену, а там- чебурашка. А благодаря родне у нас были и не только чучела белок, но и другие сувениры народов Севера: девочка-чукча ( из обрезков шкуры оленя сшит силуэт, украшен бисером и узорами-красиво) и чебурашка ( Это-песня,как живой,но глаза и нос из пластмассы, пузико кожаное, даже пуп есть , за петельку подвешивался на стенку). Ну Катя меня спрашивает: "А это что?" А я слегка в досаде от не исполненного замысла и трезвый  (а меня трезвым редко, но несёт, как выпил-тихий и спокойный ) , чёрт меня дёрнул, сообщаю;"Это чучело чебурашки, такое же,как и белки!" Будущий медработник не поверил;"Не прикалывайся,это герой мультика! Вымышленный персонаж."
- Ага, а ты думаешь  автор обкурился? Он списал с реального существа! Да и как ты придумала бы такого героя?- пошёл я в атаку. Катя сопротивлялась;"Да нет чебурашек! В мультике его назвали от слова чебурахнулся!"
-Ты часто применяла это слово? Автор мультика имеет право на творческий вымысел, да и ему надо было обосновать появление героя.
- Но он-то из Африки приехал! - с надеждой выдавила подружка. Я осмелел; " Темнота! Конечно! Из Африки!Да они живут в Сибири! Ты что, географию не учила, раздел Животный мир Сибири? Двоечница, эх, зачем я с тобой связался? И не стыдно быть такой не образованной?!" Ей стало стыдно, но она сопротивлялась;"Я географию прогуливала, но чебурашек не бывает!"

       Я снял его со стены и сунул ей в руки, мол смотри. А он из шкуры оленя, мех и кожа есть, да и швы аккуратные, А года она пощупала пуп, ей поплохело :" Кожа, так они и правда есть?" Я вложил всю ненависть к охотникам и сказал;" Есть! А люди не страдающие от голода озорства ради убивают их из мелкашек выстрелом в глаз. Они не съедобные и меха мало!Потому пускают на сувениры. Сволочи." Упрямая Катя не сдавалась; "А где и как они живут?"
-Да на кедрах и хвойных деревьях, питаются насекомыми и орешками из шишек. По земле ходят мало,опасаются естественных хищников - лис, бурундуков и волков.
     Катя погрустнела:"А как они выживают?И почему у них уши большие?" Я не сморгнул;" Выживают не просто, лапки коротенькие, бегать и прыгать могут плохо .А уши чтоб слышать подлетающих хищных птиц и планировать с ветки на ветку!" Девушка сделала попытку (последнюю) отбиться от вруна; "Чебурашки не летают!" Меня это не остановило, географию не надо ж прогуливать;"Ага,белки- летяги есть, а чебурашек нет?" После короткой лекции о этих белках она поверила во всё. И ей стало жалко бедных чебурашек:"Ну как они выживают? Почему не колют лапки о иглы сосен? Кроме птиц какие у них враги на деревьях?" Я нашёлся;"Трудно они выживают! А лапки не колют из-за толстой кожи, пощупай (кожа оленя и правда толстая.). А главные враги-белки,они ж едят тоже самое и любят жить в дуплах."
- А белки крупнее и сильнее!
- Точно, но животные они индивидуальные .А чебурашки- коллективные, набрасываются всем обществом и белка своё получает по морде получает.И в маленьких лапках палки- обезьяны отдыхают! Ты просто в тайге их драк не видела! А это зрелище,я тебе скажу!- добил я и подумал :" Что меня сегодня так несёт? "


   Бедная Катя ушла своя не своя, через два дня позвонила;"Что ты за человек? Я в группе рассказала, так теперь прохода не дают! Ржут."Когда я через время попал в Сибирь, привёз ей чебурашку .С ней ничего у меня не было,но главное ли это? По крайней мере хоть один человек знает кроме меня, где и как трудно живут чебурашки.

·         Комментарии: 3

Серпом по... гороскопу

Долго не мог закончить этот рассказ, даже обратился за помощью к замечательному писателю и яхтсмену Владимиру Еременко из Черкасс. Он помог, и вот что получилось: 


Овен бойся Овена

В понедельник по дороге на работу Николюк остановил свою "копейку" возле киоска прессы, купил газету и сразу открыл гороскоп. С нервами, расшатанными напряженной работой, с наморщенным лбом, с виду простоватый, но симпатичный, Николюк верил только своим наблюдениям и соображениям, старался не врать и не переносил вранья других. Особо не терпел вещунов, прорицателей, провидцев, магов, колдунов, медиумов, гуру и пр. Но! Он почитал астрологию. Больше того, боготворил её – последний остров истины в планетарном потопе лжи. Как космологический детерминист и талантливый конструктор, то есть сторонник принципа точности взаимосвязи всех процессов, Николюк считал, что не только светила, входящие в зодиакальные созвездия, но любая одиночная звезда, оказывает какое-то влияние на человека. Однако сколько их, светил! Несметное количество звезд –  всё это чудовищное сияние – могло быть только темным лесом в смысле определения равнодействующей упомянутого влияния на отдельно взятую особь. И каждый раз, когда Николюк читал очередной гороскоп, он впадал в ступор от ощущения собственной малости и от могущества астрологов, которым удавалось из тучи летящих в данную особь стрел влияния, выудить вполне читабельный текст с раскладами для "Скорпионов" или "Дев", или "Козерогов". Николюк неизменно терялся в догадках насчет производственных технологий звездочетов? Как?! Как им удается высосать из Вселенной звездно-человеческие тайны?!

От размышлений Николюк вернулся к газете. "Овнам" (пятьдесят лет назад он родился как раз под этим созвездием) гороскоп предвещал: "В понедельник вас ждет успех и денежный дождь. Во вторник проверьте свои чувства, проанализируйте желания и в среду приступайте к завоеванию мира. В четверг и пятницу следует подвести итоги и убедиться в том, что Ваша репутация на высоте. В конце недели Вы приятно удивитесь массиву работы, проделанной за неделю".

Николюк еще раз прочитал гороскоп до конца и вернулся к его началу. Успех и деньги!

Неужели? А вдруг?

И надо же, точно, с утра на работе объявили о неожиданной премии, которую после обеда и выплатили. Николюк ликовал. Звезды не врут! На миг прорезалась мысль, что премию незаслуженно получили и не "овны", но она тут же улетучилась. Надо было бы раньше прислушиваться к гороскопам. И надо бы найти звездочета, автора нынешнего гороскопа, и поблагодарить, да и обмыть с ним, профессионалом, премию. И потолковать на предмет космогонических технологий.

Снова на миг подумалось: чья заслуга в премии больше звезд или трудящихся, но думать об этом не хотелось. Николюк спешил домой с праздничным настроением, планируя первоочередные покупки: галстук, портмоне…

По дороге домой Николюк всё же заехал в редакцию газеты, где был напечатан гороскоп. Журналист, на которого напоролся Николюк, не понял вопроса, и пришлось пробиваться к редактору с просьбой дать адрес или хотя бы телефон автора гороскопа.

– Мы не сдаем наших информаторов, – сухо объяснил редактор.

– О чем вы! – обиделся Николюк. – Я сниму  перед ним шляпу! Этот парень принес мне благую весть!

– Нет и еще раз нет.

– Но я хочу отблагодарить его!

– Не надо, – успокоил редактор. – Сейчас благодарить, а потом по мордасам? Или того хуже – за горло.

– Да за что! Я обниму и расцелую его, и угощу выпивкой.

– Не стоит, – смягчился редактор, загадочно улыбаясь.

– Ну, пожалуйста!

– Если честно, – сознался редактор, – мы не знаем ни их адресов, ни телефонов. Ведь мы берем тексты гороскопов из интернета.

– Вот как! То есть, звездочеты сбрасывают свои наработки в интернет?

– Ну да.

– И… кому вы платите. Звездочету или в интернет?

– Никому.

– Странно, – задумчиво молвил Николюк. – Не брать денег за такую чертовски тонкую работу?! Они, эти звездочеты, альтруисты?

– Почему же? Поставляют свою продукцию по договорам с интернет-ресурсами.

Николюк отбыл из редакции ни с чем. 

У двери своей квартиры он ошарашено замер с ключом в руке – дверь была приоткрыта. Взлом! Войдя в обитель, Николюк поспешил оценить убытки.  Вор не изъял телевизор, стол и стулья. Не унес книжные полки и диван. Всё, вроде бы, на месте. Странно. Николюк открыл холодильник, чтобы на радостях вскрыть "Джека Дэниэлса", ждавшего праздничного повода. Повод явился, да, но "Джек" исчез. Не было ни колбасы, ни сыров, ни лимона, ни огурцов и помидоров, ни даже сковородки со вчерашней картошкой. Ни-че-го.

Николюк шепотом проклял преступника. Невольно сравнил стоимость украденного с премией. По нынешним ценам ущерб был явно выше премиальных. То есть, звездочет соврал?! Невероятно! Или ошибся в своих тонких контактах со звездами? Минутку! Ведь первоначально и частично успех имел место. Николюк быстро сконцентрировался, решая сложную задачу распределения успеха между избранниками – вор ведь тоже мог быть "овеном"! С тоской подумалось об остальных премированных, которых вряд ли тоже ограбили в этот день.

Вор не интересовался звездами, а тем более гороскопом, поэтому и не знал, что он "овен", а не рогоносец "козерог" или, не дай бог, "дева". Квартирный вор – действительно "овен", – выйдя с тяжелой сумкой из дома, где проживал Николюк, через проходной двор выбрался на противоположную сторону квартала. Изношенный несчетными ходками в зону, вор решился на сегодняшний подвиг с голоду и теперь предвкушал предстоящее застолье, и так размечтался, что не  заметил как столкнулся лицом к лицу с милиционером Гулей. Он судорожно рванулся вправо и влево, дабы разминуться, но бдительный милиционер насторожился и предложил вору предъявить документы. Это не сулило добра вору, объявленному в розыск, и, бросив сумку, он рванулся бежать. Тренированный милиционер в два прыжка догнал его, сбил с ног, скрутил и притащил к брошенной сумке.

Вокруг собралась небольшая толпа зевак. Достаточно было одного взгляда, чтобы понять, что они не собираются вмешиваться, хотя и не высказывают, на чьей они стороне. Оценив это, милиционер объявил, что задержанный подозревается в квартирной краже, чем явно перетянул зевак на свою сторону. Все боялись участившихся в последнее время краж. Предупреждение о гражданском долге и юридической ответственности, сделанное вполне профессионально, помогло удачно составить список непосредственных свидетелей происшествия.

Милиционер Гуля был тоже "овен" и за быстрое раскрытие преступления уже в среду той же недели получил повышение по службе. Но в новой должности ему сразу поручили дело "Орешка". Так прозвали хитрого жестокого и мстительного рецидивиста, которого "накрывали" много раз, но никто не мог его "расколоть", и он всегда выходил сухим из воды. Орешек так осточертел правосудию, что операм было дано негласное разрешение при удобном случае открывать огонь на поражение.

Орешек тоже был "овен", а неделя обещанного ему гороскопом успеха еще не истекла. Завистливые коллеги подставили Гулю, не посвятив его в особенности уловок Орешка, и тому, бывалому, не составило труда убедить следователя, не без изощренных угроз, изменить "меру пресечения" и отпустить с "подпиской о невыезде". Для Гули это обернулось колоссальными неприятностями по службе, а Орешек ликовал, предвидя, как он отомстит всем своим обидчикам.

Орешек вышел на свободу, но тут же был избит налетчиками из конкурирующей группировки. Они-то не знали, что гороскоп Орешка обещал ему не побои, а успех и денежный дождь.

Неделя везения "овнам" перешла по синусоиде в неделю неудач. Николюк, всё еще веруя, опасался, не ведая чего, теряясь в раздумьях.

Накатилась, однако, очередная позитивная часть синусоиды. Но в один из дней многообещающей недели "копейка" Николюка сбила Орешка, который только-только выписался из областной травматологии. Николюк сшиб Орешка, когда тот направлялся к своему мерседесу, хотя и он, Орешек, мог бы рассчитывать, согласно гороскопу, на удачу.

Орешек сыграл в ящик, а Николюк оказался в СИЗО. Там же, по теории вероятности Лапласа, коротал время звездочет, чей гороскоп, суливший успех и деньги, попался в свое время Николюку. Звездочет обживал СИЗО за нанесение тяжких телесных повреждений лицу, которое просадило в казино тринадцать тысяч баксов, доверившись его, звездочета, гороскопу, и явился к нему за сатисфакцией.

Общаясь со звездочетом, Николюк слово за словом определил, что это и есть его астролог, тот самый оракул, чей гороскоп не так давно пообещал и ему, Николюку, успех и деньги. У Николюка сами по себе начали чесаться руки, но он все еще ВЕРИЛ и с последней надеждой попросил звездочета поделиться секретом общения со звездами и опытом выуживания у них сведений, касающихся землян. Звездочет выслушал просьбу, сказал, гипнотизируя Николюка прозрачным взором:

– Для начала хочу предложить вам гороскоп на следующую неделю. Вот слушайте. С понедельника вас ждут перемены к худшему. Суд приговорит вас к 10 годам лишения свободы.

Николюк оцепенел.

– Не затевайте семейный развод во вторник, – мерно продолжал звездочет. – Иначе вам мало что достанется при разделе имущества.

– Я вдовец, – скрывая возмущение, упавшим голосом возразил Николюк.

– В среду вам стоит прислушаться к интуиции: она вас не подведет. Внезапный роман, который так же быстро может закончиться, завяжется у вас в четверг. А все здравые идеи, пришедшие вам в голову в пятницу, должны быть реализованы на практике.

– В какую пятницу, дебил! Все мои идеи здравые и все блестяще реализовались независимо от дня недели – взорвался Николюк.

– В субботу можете сыграть ва-банк.

– Ты что, дурак? Я в тюрьме жду приговора за убийство.

– Не беда. В воскресенье не стоит тратить все свои деньги на развлечения.

– Так вот оно что! – ахнул прозревший Николюк. – Берешь всю эту хрень с потолка?! Мелешь просто так. Я верил в астрологию, тварь! Верил!!!! Ты подписал себе приговор!

Потрясенный этим открытием Николюк вцепился в горло звездочету с явным намерением избавить человечество от гниды, но в этот момент грюкнул замок в двери камеры.

Николюк разжал пальцы на горле астролога, но битый звездочет изловчился сам схватить его за горло.

– Николюк, на выход! – рявкнул голос в двери.

С трудом отцепив пальцы звездочета, Николюк побрел к двери, опустив голову. Переступив порог, он уже начал закладывать руки за спину, когда ощутил хлопок окранника по спине.

– Ты свободен, радуйся.

Подумал: это шутка такая у них.

– Оправдан полностью. Этот Орешек так всех достал, что наши готовы тебя наградить за то, что избавил их от него. У ворот ждет машина, отвезут тебя домой. Формальности обтяпали без проволочек, в рабочем порядке.

По дороге Николюк спросил: нельзя ли ему купить газету с гороскопом. Сопровождавший его лейтенант выскочил у киоска и принес ему две разных с гороскопами. Высадили его у дома, спросив: не надо ли чего? Он их поблагодарил.

– Это вам спасибо. Вы не представляете, от чего нас избавили. А то пришлось бы самим грех на душу брать. Уж слишком скользкий тип.

Не входя домой, Николюк просмотрел оба гороскопа, где ничего хорошего в этот день овнам не сулили. Надо же, подумал он, неужели есть что-то, что может омрачить день неожиданного освобождения от 10-летнего заключения?

Стоя на улице, он глубоко дышал, глядя вверх, где белые облака едва заметно перемещались по синему небу, передавая ему ощущение свободы и полета. С трудом оторвавшись от этого зрелища Николюк вошел в дом. Первое, что ему захотелось сделать, это принять ванну и смыть запах камеры. Плеснув побольше пенообразующего мыльного раствора, сделал воду погорячей и с удовольствием погрузился в ванну. Расслабился, закрыл глаза и почувствовал как напряжение последних дней как будто растворяется в воде.

Испытывая блаженство, он не сразу почувствовал жжение в груди, которое вскоре усилилось до острой боли. Невралгическая реакция, подумал Николюк, рассчитывая, что это скоро пройдет. Сознание стало затуманиваться, как будто клонило ко сну. Потом он уже не чувствовал ничего.

Когда на второй день, не дозвонившись, сотрудники забили тревогу и с милицией вскрыли дверь его квартиры, то обнаружили остывшее тело в холодной воде. Он  умер.

 

– Инфаркт, – констатировали медики после вскрытия.

 

Овен – бойся Овена!

Прежде чем выйти на ринг узнай, кто по гороскопу твой соперник.

Кстати, а Вы, читатель, кто по гороскопу?

Мне хорошо, я материалист и в мистику и средневековые заморочки не верю.

Мнение инструктора.

Нашагались мы по плацу вволю, жара, душно, да мало толку. В курилке набились, отводим дух. Входит офицер, наш инструктор по строевой подготовке. Вскакиваем? Нет-одно сидячее место,и так стоим, вытянулись.
-Вольно!-садится и достаёт сигарету, закуривает и с надеждой спрашивает:"Орлы, вопросы есть?"
-Товарищ капитан второго ранга, разрешите обратиться! Курсант Иванов!
-Спрашивайте, Иванов.
-Вот мы маршируем и маршируем. Подтянулись. Лучше не будет. Смысл?
-Продолжайте, Иванова.
-Вот эту и эту работу делаем. А смысла в ней нет.
- Очень хорошо, Иванов. А ещё?
-Вот здесь и здесь в нарядах. Тут да, а тут зачем?
-У Вас всё?
-Так точно.
-Иванов, я знаю кто у нас пойдёт чистить гальюн. Да шучу я. А теперь слушай: маршировка, бессмысленная работа, наряды и тревоги служат для дрессировки. Тебя постепенно отучают думать и заставляют подчиняться, не думая. Зачем? Да затем чтоб ты не размышлял , а исполнял самую бестолковую команду. Чтоб умер но сделал. Современный человек думать любит, да жалеет себя очень. А так его можно натренировать и он выполнит команду.
-Как так? А кто это придумал?
-Это придумали не военные. Когда племена были, тренировки такие нужны не были. Вождь командовал и нёсся в атаку первым, боялся авторитет потерять. А когда пошли регулярные армии, сначала всё очень хреново выходило. И военные взяли метод у женщин.
-А они тут каким боком?
-Ни каким, но метода очень работающая. Вот скажи мне курсант, а на куй переставлять раз в пол года мебель? А нафига тянуть мужа на рынок покупая себе блузку? Не так просто: водя на поводке мужика показывать своё искусство дрессировки и одновременно нагибать его. Ему очень поход не нравится, но я добилась и четыре часа он со мной походит! А зачем приставать и требовать, чтоб муж в любви признавался? Нет, тут дрессировка и подчинение. И когда с регулярной армией стало не получаться, женский опыт взяли на вооружение. И получилось.
-Да уж.
-А теперь продолжим занятие.

* !!! *

  • 28.01.16, 20:05
Очень интересная тема-роль Иуды,рада,что встретилось такое стихотворение

Sergey Vysekancev в APOCALYPTO (поэзия и проза)

Дивны дела,Твои, Господи!
Хочется верить в чудо.

...Пригрезилось, как на площади
вешается Иуда.
Продана. Предана. И обезбожена
не за сребреники — за идею -
и в ломбард долгосрочно заложена
лотом ценным душа иудея.
Словно вылущен толстосумами
смысл её, как из матки плацента. 
Напророчены были безумными
эти тридцать злосчастных цента -
за предательство плата якобы,
но спасительный выкуп по - сути.
И не только за внуков Якова,
а за всех на пути и распутье.
...Он погиб. И карман его вывернут.
Деньги брошены в лица святошам.
Из истории истину выкинуть -
сбросить с плеч неудобную ношу.
Пожалейте героев несведущих
о своих нераскрытых ролях.
Подождём... непременно следующих,
придущих на нервах и болях.

31 мая 2011 г

о Высоцком-завершающий аккорд

  • 26.01.16, 00:17

25 января 1938 года в Москве родился Владимир Семенович Высоцкий

ОБРАЩЕНИЕ К ПРИМАЗАВШИМСЯ МЭТРАМ... 
О ВЫСОЦКОМ

Перебирая бутафорские скрижали
И задницей вминаясь в иллюзорный трон,
Вы снисходительно поэтов унижали,
Когда объедки со своих столов бросали...
И ни куда-нибудь..., а пОдНоги..., под стол

Не все сгибались в ваши ноги за подачкой...--
Были и гордые...
И среди них был ОН
Поэт... на задних лапках не ходил, собачкой
Стоял в сторонке...-- раздражал..., прилипшей жвачкой...
И вам казалось, что не вы..., а ОН смешон

Вы ниже плинтуса поэта почитали...--
Мол...-- Муза дохлая..., Пегас плешив и хром...
Но вот...-- Ушёл душой ОН..., в сумрачные дали
И вы... уже гордитесь тем. что его знали...
И трижды тем..., что, хоть немного, знал вас ОН

Опомнитесь !!! Посмертной дружбы не бывает !!!
Подумайте -- Где вы..., а где сияет ОН ?!!!
Орлу... нет места в жалобно-летящей стае,
Где каждый..., только, задницу и наблюдает
У тех, кто... чуть порасторопнее крылом

Поэт остался ВНЕ !!! ... всех тронных копошений
С гитарою в руке....-- Как вышел покурить........
И в звёздной тишине...., венцом его творений,
Нам стало понимание того, что гений
В притронной стае... не имеет права быть !!!

Псы войны.

Волчица подошла в третий раз, оглядывая издалека хозяйство. И третий раз отметила, что защита хорошая и забор сплошной, хозяин справный и с ружьём. Проникнуть туда можно, но можно и принести вместо курицы дробь в боку или даже жакан. Если б молодая была, так рыпнулась, а сейчас стала думать, да не сегодня это началось. Лапкам стоять на насте холодно, да ветер доносит пъяняще- вкусный запах кур и прочей живности.Она сглотнула слюну , но поняла, что простого решения нет. Ветер донёс запах собачат, а щенки пахнут не так как взрослые собаки: запах писюшек, восторга и наивности. Она повернула в сторону и выбежала на полянку, заставив оцепенеть всех пятерых. Даже самый смелый почувствовал себя жертвой.
-Добрый день! А что молчим? Вас вежливости не учили?
-Драсьте!- дрожа сказал самый смелый. Волчица наклонила морду:" И вам всем здравствовать. Гуляете?"
-Нннет!- испуганно сказал самый смелый:"А вы нас хотите съесть?"
-Это вам не люди такие глупости рассказали? Волки и собаки родня! Я подумала вас подкормить, кушать ведь хотите?
-Нет.
-Дети всегда хотят кушать. Вы наигрались и набегались. Вас начали кормить, но от молока вы не откажетесь!
-Мы уже взрослые!
-И каша такая вкуксная? Да я сама мамой не раз была, вам ещё молочко надо. От него быстро крепчают. Берите!
 Она легла на снег и повернулась. Смелый подошёл, лизнул и припал к соску. Его пугливые братья и сёстра прождали минуты два и присоединились, урча. Смелый оторвался от процесса;" Тётя волчица, молоко у вас горькое!"
-Нет другого.
-Ничего, зато сытное.
-А мамка твоя где?
-Пропала!- сокрушённо сказал щенок. Волчица почувствовала цель и успех:"На шапку её наверно люди пустили!"
-Как?!
-Ей лет сколько было?
-Да 13.
-Воот. Толку уже мало, а забили и продали.
-Люди не такие!-взвизгнул щенок.
-А где твоя мамка? Глупенький ты, а надо выживать. Хочешь молочка, хоть и не мамкиного?
-Да. Очень хочу.
-Ты циплёнка мне принеси, чтоб люди не видели. Я покушаю и ещё молоко будет.
-Мне скоро оно не пригодится!-гордо вильнув хвостом сказал щенок:" Я ведь выросту и стану грозным псом! И молоко мне не будет нужно!"
-А ты уверен, что станешь взрослым?
-Как это?
-Скажи, у этих людей дети есть?
-Мальчик. А причём тут это?
-Вас не утопили в ведре, а оставили для утехи маленькому. Скоро вы станете не нужны и вас перестанут кормить. А долго вы сами проживёте?
 Щенок оробел и долго молчал, спросил;"Неужели так? У них много еды и времени!"
-Для тебя еды и времени не будет. Оставят одного или двух, да не обязательно тебя. Ты активен, много бегаешь и тявкаешь. Что заплакал?
-Боюсь! Что-то такое чувствую. Я пропаду?
-Да почему. Сегодня я тебе дала молоко, а ты тихонько приташишь цыплёнка. А я тебе дам будующее.
-Не понял.
-Я буду бегать вокруг и заставлю поверить людей, что волков вокруг много. Они и охотников наприглашают, да я спрячусь. Он, хозяин поймёт, что без вас пропадёт. И будет мириться с тем, что ты принесёшь мне. Вы станете необходимыми и нужными. Тогда вас не прогонят!
-Тётя, вы очень умная! А как звать вас?
-Война.
-Имя у вас страшное.
-А тебе что? тебе будет сыто и спокойно. Ну беги за цыплёнком!
-Сейчас. Побежали!- скомандовал он братьям и сёстрам и они не стройной шайкой побежали по снегу. Волчица проводила их и подумала;"Я из них вырощу псов войны! Так как было много раз до этого. Отделить от стаи, прикормить. Мои они уже!" Она оглядела с высотки несколько поместий. Трудно. Ей, войне постоянно корм нужен. Но сегодня здесь, а завтра там.Не пропаду!-подумала волчица, соски ныли и чесались после собачат, но ей вдруг стало спокойней и уверенней..
 Не пропадёт!- подумал я. 

Раритеты

Когда-то я собрала альбом,посвященный Высоцкому-фото,вырезки из газет и журналов и пр. Есть у меня такие фото,что мало кто видел