О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Посленовогоднее. (с)


Ой ромашки - лютики , праздникам конец!
Грохнули салютики , съели холодец!
Перемыли стопочки , рюмки, стаканы... 
Ой не лезет попочка ни в одни штаны ...(с)

Попал в не туда.


 На дворе весёлые 90-е, денег нет , как в прочем и многого другого, не вылажу второй месяц из командировок, а тут телефонный звонок. Друзья они всегда выручат, если конечно проверенные и настоящие, а Юра как раз из таких:
- Костя, а хочешь выпить и хорошо закусить?
- Знаешь, второго больше даже, килька, сало и варёная картошка в командировках достала, на варёные яйца смотреть не могу, а есть приходится. А где и с кем?
- БСМП, подтягивайся к семи, с врачами посидим.
- Так злодеи они, твои кореша!
- Лёгкого пути нам никто не предагал. Будешь?
- Да. Что надо с собой взять?
- Хорошее настроение.
 В означенное время пересеклись, компания собралась и начали употреблять, без женщин, так решили устроители. Стол был богат и я ел за двоих, но соблюдал нормы приличия, только медики настаивали и пить тоже приходилось за двоих. Анекдоты, шутки и истории из жизни, время летело незаметно. А потом ко мне доебал офтальмолог, Дима: сидит, сквозь очки меня внимательно разглядывает, как на приёме, вот злодей!
- Дима, ты хочешь, чтоб у меня аппетит пропал?
- Болячку у тебя страшную вижу!
- Дима, а у офтальмологов всегда после бутылки водки обостряются диагностические способности?
- Бля, да ты излагаешь как завотделения! Сперматоксикоз у тебя, давно не шалил?
- Месяца полтора, из командировок не вылажу. Ночёвки большей части в кабине Камаза, директор 3,14дор, на гостиницу денег не даёт.
- Ну а эти, как ты говоришь служительницы приятного порока?
- Дим, денег на еду не хватает и курево!
- Про водку не забывай, это необходимо.
- Первая нормальная рекомендация от специалиста за вечер.
- Может медсестру организовать, дежурит тут одна...
- Ты ж сам говорил, что по этикету, медикам не с медиками- не кошерно.
- Чего не сделаешь для друга.
- Не говори так, это меня пугает.
 Дима выпил водки и вдруг переключился на новую тему: выволок подвесной цифровой замок и начал жаловаться, что соседский ребёнок с ним поигрался, изменил код и теперь не открывается. На сарай повесил временный, слабый замочек, так что беда и мол надо помочь. Он сунул мне его в нагрудный карман куртки, чтоб я не забыл, да собрал мне торбу с выпивкой и едой, чтоб я мог рассчитаться с умельцем. Время уже было позднее и мы выбрались с Юрой на проспект и сели в разные маршрутки, не для конспирации: в разных районах жили. А тут расслабился и сыграл навык командировок; ходить в туалет, есть и спать надо не тогда когда хочется, а когда выпадает первая возможность. Я банально уснул и не заметил, что сел в маршрутку с другим номером.
  Проснулся я от того, что водитель меня потеребил и вежливо объявил, что мы на конечной и надо освободить салон. Огляделся, а ни одного знакомого ориентира не заметил, спросил водителя, где мы. Тот сообщил что в Октябрьском, а так же что живёт здесь и никуда не поедет. Масштаб моей ошибки зашкаливал, оказаться ночью в такой глухомани- пипец. Я вышел в дождь и на остановку, понимая, что в такое время шансов выбраться нет.
  Недалеко стояла девушка, которая видимо тоже начала терять надежду на благоприятный исход, но я на неё не отреагировал- выбираться надо, а тут появились два существа, в которых сразу угадались гопники. Я сразу понял, что мне 3,14здец, но в левом кармане куртки была приятная тяжесть, расстегнул и сунул руку, но вместо вожделенного пистолета оказался цифровой замок Димы. Ну хоть так, опустил торбу на землю, повернулся боком и согнув руку начал чухать щеку. Это только кажется ерундой- рука прикрывает сердце от ножа и отбивать удар удобно, а правой рукой начал елозить колёсики замка.
- Слышь, а закурить не найдётся?
- Нету, на мели.
- Врёшь?- с угрозой спросил тот, что по- старше и тут Всевышний дал мне шанс: при повороте колёсика замок вдруг громко клацнул и дужка открылась. Звук был громкий и оба гопника притормозили, озадачившись, я же не вынимая руки пристально смотрел на них. Энтузиазм их погас и старший спросил:"Что у тебя там?"
- Не сигареты. Нет курить, уважаемые.
- Ну ладно!- они хотели было направиться к девушке, но я опередил:"Ребята, это моя девушка, просто мы сейчас поссорились, она на меня дуется и не хочет говорить!" Гопники расстроились, вторая жертва ускользает и тот спросил;" А что поссорились?" Ну врать ради спасения девушки- не грех! 
- Мы решили пожениться, а она в церкви венчаться хочет, а я атеист, вот и нашла коса на камень.
- Девке спуска не давай, на шею сядет! Счастья вам!- уныло пожелал гопник и они с подельником ушли в дождь. Повезло, девушка оживилась, неужели и правда замуж за меня решилась? Но пока я был настроен любым способом выбраться из глухомани. Она сама подошла и робко спросила;" А мы выберемся отсюда?" Меня обрадовало, что она сказала "мы", хотя её не разглядел: она была в куртке из меха убитых плюшевых мишек (почему их гринпису не жаль? Суки!), вся закутанная , мокрая и обречённая. Пока я искал ответ и мне показалось, что на этой остановке нам куковать до утра.
- Сколько у вас денег?
- Вот.
- Не густо!- я добавил все свои и вышло совсем не много, но шанс. И вдруг от завода "Океан" едет Москвич и я отчаянно проголосовал. Надежды нет, какой идиот остановится и рискнёт взять пассажиров в такое время и в таком месте? На удивление машина тормознула, водитель приспустил стекло и сразу услышал от меня:
- В город!
 А тут он задал мне вопрос, который меня просто озадачил и свернул мозги.
- Какую книгу сейчас читаешь?
- Вильсон. "Линейные корабли в бою."
- Издание?
- Довоенное.
- Садитесь.
 Мокрая подруга в мехах плюшевых мишек счастливо забилась на заднее сидение, а водитель сразу спросил меня:"Что у тебя в нагрудном кармане?" Я выглядел дураком, но ответил что замок, достал. По дороге он мне рассказал как кодировать и я научился. Естественно всюдорогу до Комсомольской мы с ним говорили про корабли и сражения, Денег как раз хватило и он нас высадил на остановке.
- Тебе куда ехать надо?
- На Намыв!
- Ух!
 Понятно не все понимают наши реалии, но давайте я изображу аналогию на карте Украины. Пили мы в БСМП, это если что Сумы. Только всесто Николаева я приехалв Луцк. Потом мы доехали до Черкасс. Но ей надо в Харьков. А денег и энтузиазма нет. Простояли пять минут, а я как трезвый- скромный и воспитанный, а как выпил- загораются глаза, появляется красноречие и дар убеждения. Я не стал сдерживать себя и через полчаса девушка согласилась, что лучше пойти ко мне, чем испытать ужасы ночного Николаева.
 В квартире было тепло и тихо, я освободил от верхней одёжки спасённую, обнаружив, что у ней сквозь обтягивающие штанишки проглядывается хорошая попка, она симпатичная рыжулька и интересная собеседница. А офтальмолог мне ж перед выходом сумку снарядил, выпивка и закуска пошла и через время я сумел убедить Вику, что нам надо оказать друг другу первую неотложную помощь. Вышло просто шикарно, а потом было и это и даже то. Но она как-то застеснялась:
- Костя, ты меня наверно считаешь слабой на передок и осуждаешь?
- Вика! Эти глупости придумывают женщин7ы с поздним зажиганием. Из зависти! Иди ко мне!
 Прижал, обнял и начал восхищаться ею, она конечно начала говорить глупости, что я вру. Мне это зачем? У ней пиалообразная грудь второго размера, упругая и идеальная. Попка круглая и упругая, целюлит ей и в 50 не грозит. Почему я должен прятать своё восхищение? Потом она просила прекратить, ибо начнёт нравится себе. Потом у нас ещё было, а потом я дострелил её качественным массажем, девушка сникла и уснула, но я был собой доволен и тоже вырубился. Всю ночь снилась война и стрельба, но то такое, где нам от этого уйти.
  Утром я проснулся и ещё находился в обители снов, но приоткрыл глаза: картина прямо сказать меня порадовала, я не художник, но женщины совершенно не соображают, как использовать этот ракурс. У меня такой низенький шахматный столик, за которым я учил младшую сестру играть в шахматы и шашки. И вот, Вика красиво выставив поку и прочее, наклонившись, что-то писала в блокноте. У меня сразу начал подниматься энтузиазм, а кто подумал иное- выйти из класса! Конечно захотелось встать и сыграть партию, но у столика раскладные ножки...
- Вика, я видимо вчера напился и выкладывал гостайны, а у тебя плёнка в диктофоне закончилась и ты по памяти записываешь?
- Ой, ну не так.
- Говори.
- Мне стыдно.
- Буржуазные предрассудки. После всего что у нас было, ты можешь мне как подружка подружке всё рассказать.
- Ты не отвяжешься. Ну я когда у меня близость, записываю в блокнотик.
- И меня записала как?
- Костя-массажист. Массаж классный. Ты обиделся?
- Почему? Кстати а какой у меня порядковый номер?
- Сорок шестой. Тебе это не нравится?
- Да главное не 45. Нет плагиата, но как-то крайний получаюсь. Фигня, иди ко мне!
 На работу не пошёл сказался больным, так и правда, мы лечились весь день и следующим утром едва разбежались. Лапы лыжню не держали, но я в обед пробежался в БСМП и сунул Диме замок. Он просиял и потом сообщил:
- Костя, а ты излечился.
- Ну да. Вот  вышло так и так.
-  Не просто тебе Всевышний четыре козыря в один вечер сдал.А теперь выйди и скажи медсёстрам, что я хороший врач и опытный офтальмотолог.
- Признаю, злодей.
  Через несколько дней и бурных встреч Вика вся такая серъёзная мне сообщила:"Костя, я должна тебе сказать. Ну у меня с новым парнем случилось, уже после тебя. Ты меня осужлаешь?"
- Ну теперь я не крайний. Не парься ерундой, всё хорошо!

С Новым годом!

С Наступающим Новым Годом!  Здровья, счастья и мирного небаbokali podarok moroz snegurka elka

У меня таких - тысяча будет!

Бабушка спрашивает маленькую внучку:
- Что бы ты хотела получить в подарок от Деда Мороза?
- Противозачаточные таблетки, - отвечает девочка.
- Галочка, зачем тебе эта гадость?! - в ужасе восклицает бабушка.
- Бабушка, ну ты подумай: у меня уже четыре куклы, куда мне еще пятую?



Был свидетелем картины. Девочка лет 7-8 ругает мальчика такого же возраста:
- Козел вонючий, бомжара, дурак, жирный... и т.д. и т.п.
Мальчик терпеливо ждал, пока девочка закончит, и в конце выдал:
- А у тебя вместо письки дырка!
Секундная тишина... Рёв девочки, бежавшей домой, слышала половина района.


 В песочнице играется Вовочка, подходит Леночка.
Леночка:
- А у меня такие туфельки!
Вовочка молчит и продолжает играть
- А у меня такой бант!
Вовочка молчит и продолжает играть
- А у меня такие серёжки!
Вовочка молчит и продолжает играть
- А у меня такая сумочка!
Вовочка встаёт, приспускает шорты
_ А у меня вот, что есть!
Леночка смотрит и с плачем убегает домой.
Вовочка продолжает играть. Выходит Леночка, подходит к песочнице. Тот же диалог. Вовочка снова приспускает шорты, на что Леночка
- Подумаешь! Мама сказала. что когда я вырасту у меня таких - тысяча будет!


Что надо просить...

 Лето, безветренное и жаркое, но сухое. В Алма- Ате часто так, что неделями не ветерка ни сомнения. Мне пять лет, я вполне самостоятельный и взрослый мужчина, успевший впитать мудрость от аксакалов, хотя старшая сестра меня часто мутузит и притесняет, считает себя главной. Женщина! 
   Мы садимся на машину и едем на рынок, а это не просто рынок, это восточный Базар. Это не то что у нас, это особый, интересный и насыщенный мир, там не просто прийти и купить, это общение, эмоции и гораздо больше чем площадка продажи. Туда заходишь и теряешься, пьянит сладкий запах дынь, он такой нежный и кружит голову, как молодая и страстная девушка. Со стороны тянет ароматным запахом жаренного мяса, сладким и манящим благоуханием плова, перемешанного с тем волшебным притяжением флюидов чебуреков. Это надо пережить, поесть и идти дальше, мимо сочных яблок, всяческих фруктов и орешков и восточных сладостей, везде предлагают попробовать, я трижды благодарю и отказываюсь. 
  Но дальше родители начинают ходить по не интересным рядам и я отпрашиваюсь, уйти самому. Рынок большой, но меня отпускают и не в первый раз, тут не опасно и родители всегда знают, где меня искать. Я ведь выйду за территорию и прийду туда, где собираются акыны и аксакалы, тянет меня туда и мне интересно общаться с ними. Что важно: для формирования мужчины очень важно отношение к нему, а тут я пятилетний мальчик, а ко мне относятся как к равному. Это наполняет моё сердце радостью и желанием стать таким, как эти настоящие мужчины, вокруг меня. Когда я вернулся на Украину, я долго не мог понять своих сверстников местных, они мне казались совсем детьми и мне было тяжело их воспринимать до конца школы. Некоторые не стали мужчинами и взрослыми до сих пор.
  У чайханы загон, где стоят привязанные животные, а в стороне площадка, где и собираются почтенные люди, а чтобы им никто не помешал- выложены камни. Они отполированы задницами многих людей, я присаживаюсь и начинаю смотреть, ведь каждый раз случается что-то интересное! В этот раз вышел аксакал, морщинистый и сухой, я не на минуту не сомневался тогда, что он видел зарю этого мира. Он остановился, внимательно посмотрел по сторонам и расстелил кошму под каким-то странным и неведомым мне углом. Но почему? Я не жадный до денег, до знаний очень и мне захотелось узнать.
   Мог ли аксакал не заметить моего интереса? Нет. Он повернулся и жестом призвал меня. Я поклонился (кланяться у нас в роду принято только пожилым людям и Учителям), поприветствовал его, получил ответные пожелания, он сощурившись спросил:
- Что заинтересовало тебя, уважаемый?
-  Почтеннейший, Вы смотрели и потом расстелили кошму так, почему?
- Видишь цветной камень в этом заборе и втом?
- Вижу.
- Они указывают направление на Святые места, так что тут нет хитрости. Я собрался помолиться, присоединишься ко мне?
- Ну я пока, ну это..
- Я понимаю. Но разделить со мной можешь?
- Ну так ничего не понимаю.
- А не надо- Всевышний услышит каждого, у кого чистая душа и доброе сердце, он милостив и милосерден.
- А что надо просить?
- Я скажу тебе. Можно и нужно просить здоровья для близких, знакомых и всех хороших людей, хорошей погоды и богатого урожая, мира и добра всем. Нельзя просить денег, достатка, благополучия, женщин и всх прочих услад.
- Почему?
- Мужчина должен завоевать женщину, добиться достатка и благополучия своей семье и стать её стержнем. Если это свалится на него просто так, он не станет мужчиной, ничего из него не получится, поверь мне.
- Верю!- я был мал, но в его словах сочилась Увереннось, Правда и Опыт. Я понял, что сказал он мне не всё, а потому спросил;"А о чём надо просить ещё?"
- Чтобы Всевышний дал храбрых и сильных врагов.
- ?!
-  Это не даст нам расслабляться и стареть. Если враги нас, нам будет не стыдно умереть в бою, если мы их- будет почётно. Понимаешь?
- Спасибо Вам !
 Мы долго молились, а потом он принёс чайник из чайханы и мы пили ароматный чай, говорили о жизни, женщинах и превратностях судьбы. Боковым зрением я заметил отца, он стоял в стороне и не подходил. Аксакал через время перехватил мой взгляд и спросил:
- Кто этот человек, на которого ты посматриваешь?
- Мой отец.
- А почему он не подошёл к нам?
- А как он может прервать беседу двух мужчин?- искренне удивился я. Аксакал глянул на меня внезапно помолодевшими глазами, подхватился, пригласил отца, мы распили ещё чайник чая, он что-то говорил папе приятное. Потом мы раскланялись и расстались совершенно счастливыми. Что-то важное и нужное произошло тогда.
  

Про политику.

Меня часто критикуют, что я не пишу за политику. Ладно, исправляюсь, но тут такое: когда мне говорят, что политики из этой партии лучше чем из той, а вот тот президент лучше этого, я вспоминаю старый, древний и бородатый анекдот из доинтернетовской эпохи. Да я уж понаблюдал всяких за долгие годы и полагаю, что суть одна. Ну и сам анекдот.
  Едут два ковбоя по прерии, один спрашивает у другого:
- Билл, а как понять круговорот веществ в природе?
- Джо, попробую объяснить тебе по-проще.Ну к примеру едем мы по прерии, а тут напали индейцы! Бабах, я ускакал, а тебя убили. Ты упал, черви тебя переработали и удобрили почву, выросла сочная трава. Траву съел бизон, походил, а потом сделал вот такую кучу. Еду я мимо, замечаю кучу, снимаю шляпу;"Хелло, дружище Джо! А ты совсем не изменился!"

Объявление в музее: «Приносить с собой...


Оркестр из 30 музыкантов исполняет 6-ю симфонию Бетховена за 40 минут. За какое время оркестр из 60 музыкантов исполнит 12-ю симфонию Бетховена?


Медсестра сказала, что после укола рекомендуется один день не ходить в спортзал. Я решил подстраховаться и не ходить туда никогда.


— Ты вел себя как джентльмен. Спасибо, что не лапал меня.

— Да не за что…



Объявление в музее: «Приносить с собой и рассматривать картины и скульптуры строго воспрещается!»


И сказало пиво пенное:

— Не пей меня, я еще тебе утром пригожусь…



Только у слабой женщины мужчина во всем виноват! У сильной он еще и наказан.



Поймал мужик золотую рыбку. Загадал желание — назавтра проснуться принцем! Просыпается на следующий день, кто-то бережно теребит его за плечо:
 «Принц, принц, ваше высочество! Вставайте, пора в Сараево ехать!»


— Замолаживает… — сказал извозчик, глядя на вечернее небо, и молодой поручик В. Даль записал в своем блокноте: «„Замолаживает“ значит „вечереет“».
— Замолаживает, балин, пола домой, а не то совсем замелзнем, — продолжил извозчик.


Временами мне бывает так плохо, что даже не знаю - 03 набрать или 05 открыть...


Напиться бы с горя....Да, блин, все хорошо...



Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно


Да перестаньте вы переживать из-за сегодняшних неприятностейЗавтра будут новые



Две блондинки садятся на лавочку в парке, тут же вскакивают с неё и визжат как блаженные:
- Ну мы и влипли-и!
- Ага! Лавка-то крашенна-ая-я!
Затем подумав:
- Хотя... полосатенько.
- Ага... гламурненько.


- Мой-то вчера припёрся домой пьянющий в драбадан, но с цветком. Прямо с порога свалился на пол и прикололся.
- Это как?
- Мордой к розе, что принёс.


- Вчера Вальку Тарасову встретила. Ну, одноклассница наша, помнишь?
- Конечно помню. Как она выглядит спустя столько лет?
- Ты знаешь, талия у неё как прежде - тонюсенькая-тонюсенькая.
- Завидую. Молодец. А остальное?
- Ты когда-нибудь песочные часы видела? Так вот, представь огромные песочные часы...


Мальвина:
- Артемон! Артемон! Наш Буратино в речку упал, а когда высох, то его повело. Он такой теперь страшный, и он мучается. Что делать, Артемон?!
- Может, его утопить по-нормальному, с камнем на шее. Чтоб не мучился.