О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Мои сны.Пошли.

Нас уже не 318, как в начале. Уже меньше и знаем, что пополнения не будет. От слова вообще.И от слова никогда. Но дело делаются и команды поступают. Мы нужны и в деле. Этот грёбанный пригорок снова не взять; миномёты работают дружно и при первом движении. На наших лицах пыль и унынье. Пыль оранжевпая и жёлтая, узоры причудливы. Командир пробегает согнувшись и на бегу шепчет:"Скоро пойдём!" Хорошо бы.
 Тут вой и свист и пригорок и часть окраины селения вскипают и выбрасывают клубы дыма.  Протяжное эхо лупиит по ушам. Наши БТРы выдвигаются и их КПВТ работают над головами. Зеленоглазая автоматчик услышав команду смотрит на меня внимательно и надёжно:"Пошли!" Бля.ь, не в кино или дискотеку, но с ней интересно и шально!Ноги по стенке в выкопанные ямки и вырываемся в мир. Он не гостеприимен: не подавленный пулемёт, бойча слева сняло, брызги крови достигают меня, но автомат поднят и к плечу и стреляю в пульсирующий огонёк. Это в сказках в обороне не страшно: когда пули летят, то совсем ни как на полигоне.
 Тем более оператор ПКВТ  увидел и начинает поливать его позицию. Замолк. Стреляют, но заметив стреляешь и остальные по твоему трассеру подключаются. Огонь сразу прекратился- жить они хотят! Мы у траншеи, РГД летят в неё, взрывы не осели, а мы уже там. Брошенное снаряжение. Пусто. Перемахиваем и бежим. Крайние дома близко. Похоже противники ушли по ходу, забыл даже название этой траншеи.
 Несколько выстрелов от дома, кто-то упал, но БТРы снова лупят и всё стихает.Автоматчица тормозит: под её ногами миномётный окоп. Четверо испуганных людей бросают оружие и поднимают руки. Миномётчики, снайперы и авиаторы жить не должны. я смотрю на неё, а она на дома которые рядом.
-Давай их!
Они как тараканы в раковине, которых поливаешь кипятком: пытались убежать или выпрыгнуть. Магазин на них не кончился и они перестали жить. Тут не думаешь и не жалеешь, быстро всё. Снова вперёд, противник бежит. Остаток магазина в пыль, мечущиеся силуэты и не понятность этой улицы. Вроде попал. Они бегут.
-Сейчас я,прикроешь!-командует вошедшая в азарт девушка. Глаза горят и нет страха. А тут за углом всякое быть может.
-Я!-за углом нет стрельбы, бегу, но спокойнее. В конце улицы убегающие противники, да не попасть. Ещё пол часа и мы на окраине и не пытаемся догнать убежавших. Плотный и гадкий запах горевшего пластика, под ногами хруст вечно битого стекла. Ещё надо всё проверить, а на лице автоматчицы счастье.
-Что так?
-У нас вышло!- она маленькая, собранная и довольная. Я улыбаюсь в ответ, но не упускаю из поля зрения окон ближайшего дома.

Оплошность.

Работал я на одной из прежних работ, да пришла новая сотрудница. Ирэна вовсе не длинноногая девушка, а обычного сложения, с ребёнком и тараканами в голове. Меня она не впечатлила, а вся мужская часть коллектива стала её добиваться, хотя было видно, что зря. У ней сублимация и полное неприятие мужчин. Всё читается. Мужчины её добивались, но проще было уговорить на секс бабушкин ламповый радиоприёмник. Впрочем соискателям я это говорил.
 Но Ирэн нравилось флиртовать,доводить до апогея и уходить в отказ. Через время соискатели остыли и она посчитала, что я могу стать её жертвой. Впрочем с сексом у меня тогда всё было хорошо. Но она стала публично подшучивать и подтрунивать. Ладно, на каждую кастрюлю найдётся своя крышка. Пятница, директор позвонил и сказал, что уже не приедет. Жертва шутила и казалась себе хищницей. Помещения Дома Культуры , где мы арендовали помещения, уже опустели.Ирэн шутила и флиртовала.
 Я поднялся и деликатно попросил:"Дай свою куртку!"
-Зачем?
-Сейчас увидишь!-дала. Я расправил и разложил свою куртку на столе, её скрутил в валик и сделал подушку.
-Рукавицы,кофту и шарф давай!- сунула, я скатал и выложил на стол.Она хлопает глазами.
-А что это?
-Это ложе. Чтоб удобно было сексом заняться!Валик под голову, а это под попу.Я предусмотрительный.
-Прикалываешься?
-Да в тебе несколько дней звонил колокол и я его услышал! Распрягайся и на стол.
-Нет!
-Так, ложные смущения и устои отбрасываем. И не надо рассказывать, что сегодня на тебе не то бельё! я как деликатный человек отвернусь.
 Ирэн посерела и испугалась:"Ты это серьёзно?"
-Всё, не теряем время на глупые разговоры! время пошло.
-я пошутила1
-Поздно.
-Я буду кричать.
-От удовольствия. Стены тут толстые, не стесняйся, кричи сколько хочешь
-Ты маньяк!
-Блин, только пошёл тебе на встречу. А знаешь как мне трудно решиться на внебрачный секс?!(Не поняла).
-Не надо! Я пошутила! Извини! Ты что так конкретно воспринял!
-Ты точно не шутишь? А давай таки пошалим!
-Нет.
 После я проводил её домой, но более она со мной не шутила и не флиртовала. Вот не пойму, скорее всего валик не под голову, а к краю стола разместить надо было! оплошал.

Наблюдение за "добытчиками".

 Меня никто не обидел,но я общаюсь и с такими людьми.Давайте посмотрим на них.
Орлы,добытчики и хранители очага. Да, судьба нас в разные колоды ложит, кому здесь прозябать, кому капитаном на судне быть, кому героем на стройке в Португалии или РФ, а кому просто на посту быть. Роднит одно:они хотят не нести ежедневную ношу, а принося в клюве достаток, жить без забот. Но всё кончается и они возвращаются. Понты заканчиваются быстро: если раньше ты был на мостике и мир крутился вокруг тебя, то теперь ты никому и нах не нужен и не ценен. Авот найти себя могут не многие.
 Обострённое Чувство Собственного Величия толкает людей на заполнить ваккум и стать на берегу/родной земле хоть кем-то. А куй! Ловкие ребята одевают и обувают, а также умывают этих самоуверенных лохов, избавляя их от лишних денег. Ибо те оторваны от жизни и дети малые.
 Жёны уже прожили жизнь и терпят этих за содержание. Дети берут деньги и за спиной шлют родителя к тому месту, откуда сами возникли. Внуки хотят денег и снисходительно терпят пристарелого придурка. Новот он остался, ни кому не нужный и не востребованный. Жизнь прошла и он начинает понимать масштаб того, что прошло мимо. Но дела нет.
 Времена изменились, свою жёлчь,обиду и промахи можно выплюнуть в других. И этот одинокий и не нужный человек мстит реальности. Ну за что? Другой отстояв на мостике или посту себя нашёл и при деле. А этот стал неудачником и приспособленцем в юности и разменял жизнь на ерунду. Ему хочется себя реализовать, но он умер много лет назад. Много таких разочарованцев, но пусть они сами варятся в своём котле и не обращайте внимания на их всхлипы. они заслужили свою судьбу.

Не простой год.


- Я - первая говорящая стиральная машина.

У вас проблемы со стиркой? Хотите я с вами
поговорю об этом?


Настоящая женщина должна в жизни сделать
три вещи, а не зацикливаться, как дура, на шубе.


Согласно данным судебной статистики еще ни одна жена

не застрелила мужа в тот момент, когда он мыл посуду.






Предчуствие гражданской войны.



Я стер с лица ожога копоть. 
Налево - дым, направо - дым.
Я укусил себя за локоть
И ощутил себя живым.
Среди готических развалин,
Под слоем битого стекла
Лежал я, тих и уникален,
А жизнь по-прежнему текла. 
Летала в желтом небе муха
И погребала чей-то прах 
Двадцатилетняя старуха
С кривой улыбкой на губах. 
Бродили сгорбленные тени
По стенкам рухнувших домов.
Я приподнялся на колени
И вновь почувствовал - готов! 
За мутной оптикой прицела
Опять встает проклятый мир. 
Так получай, что уцелело! 
Работает исправно тир.

Э. Гольцано (с)


Хокку. Кондо Нобутакэ.

Битва угасла...
     Над нами
          Лишь хмурое небо сезона дождей.

                                     


Котофото.

Ой, сколько тут работы!
Щука щёлкнула зубами.Ой, а она крупнее меня и зубы острые!
А она адекватная?Мыши оборзели! Сэтим надо что-то делать!

Летающие крокодилы.

В цирке объявляют номер:

- Смертельный номер, слабонервных просим удалиться - летающие крокодилы!

Играет музыка, вылетают крокодилы. Летают по кругу, сперва низко, потом взвились под купол, делают пируэты - зрители в шоке. Одна девочка смеётся громче всех и хлопает в ладоши.

Вдруг один из крокодилов резко пикирует и зависает в воздухе напротив девочки.

У девочки глаза круглые от страха и восхищения, а крокодил смотрит на нее грустними-грустними глазами. Смотрел минуту, две, три, а потом говорит доверчиво:

- А знаешь как нас тут п..з..ят...

Борьба с коорупцией . Китайский метод.

На борьбу с коорупцией надо выделять не деньги, а патроны. (с)

Уно, уно...

Мой друг прослужил на яхте у итальянского миллионера много лет и часто балует меня рассказами. Он технарь, мужик и моряк. Ежели разрешит, много вам интересных рассказов об некоторых политиках европейских выложу. Но сегодня об исскустве. с его разрешения.
 Стоим в Генуе, скукотища. Наш бравый итало-бангладешско-белорусско-украино-русский экипаж коротает время на стоянке. Тёплый вечер и голосисто-музыкальные итальянцы рвут наши сердца жалостливыми итальянскими песнями. Бл@ть, мы с ними точно братья! За душу подлецы берут! Выплеснули они из себя это и спрашивают;" А что вы песен не поёте? Или не талантливы ваши народы?"Ну как промолчать?
-Вы ,итальянцы народ простой и добрый. И ребята вы зае@атые.
-А что такое ,зае@атые?-спросили они. Но уже владея диалектами и жаргоном я сумел обьяснить им суть этого, чисто итальянского определения. Они были польщены,но настаивали на ответе,почему мы не поём.
-Итальянские братья, мы не поём только потому, чтоб вы не комплексовали после наших песен!
-Быть такого не может!- храбро сказали итальянцы. ладно, сами на беду напросились. я позвал Андрюху, а он на гитаре шпарит как бог, да Валеру, ему б в театре каком петь, а он вторым механиком побирается. Да и я в школьном хоре пел! Мы коротко посовещались и зарядили "Уно,уно"
Их проняло после нашего выступления и они стеснительно попросили повторить,"мол всё родное,итальянское,да тема больно глубокая!" Повторили.У итальянских братьев помокрели глаза и самомнение;"Вы и правда можете! Нам надо осмыслить эту песню! Мы не до конца просекли тему!"
 Чёрт меня дёрнул откликнуться, я предложил им прослушать вторую песню, про убийство лодочника.Правда я им слегка объяснил нюансы и они внимательно и сосредоточенно слушали песню. Потом молча сидели и старший из них сказал;"Я понял: в жизни так бывает, что поверишь лодочнику, а он окажется настоящим гандольеро, в плохом смысле этого слова! Думаю надо пойти и выпить за нас,хороших!"
-Лино, а ты всё больше становишься правильным!
-Кто будет умничать-тому налью половину!-сказал итальянский брат.Не,многому он у нас понабрался! А я его ещё борьщ варить научил, так к нему теперь поломничество соседей!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Рассказал с любезного разрешения друга.
2.он повидал много народов, но итальянцы ему нравились.
3.Для осознания ломки итальянского стереотипа,даю перевод этой песни:
Uno momento
(Народная итальянская песня
из к/ф"Формула любви")
сл. Ю.Ким,  муз. Г.Гладкова
Перевод by Алексей Разыграев
Одино моменто 
(Il cancone popolare italiano)

Am
Mare bella donna,
F
Che un bel canzone,
Dm E7
Sai, che ti amo, sempre amo.

Am
Donna bella mare,
F
Credere, cantare,
G
Dammi il momento,
F(Hdim?) E7
Che mi piace pi!

C G
Uno, uno, uno, un momento,
C
Uno, uno, uno sentimento,
Uno, uno, uno complimento
E sacramento, sacramento, sacramento...

_______
Hdim - в данном случае -- ум.трезвучие 2-й ступени: си-ре-фа


Море. Красивая девушка.

Какая красивая песня!

Знай, что я тебя люблю, всегда люблю.


Девушка. Красивое море.

Верить, петь.

Дай мне момент,

Который мне нравится больше всего.


Одино, одино, одино, один момент.

Одина, одина, одина, одно чувство.
Одино, одино, одино, один комплимент.
И проклятье, проклятье, проклятье-е-е-е...