Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Сироп для пропитки тортов,выпечки

Состав сахар - 130 г, вода - 120 мл Приготовление В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно). Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С). В остывший сироп добавить ароматизатор (по Вашему выбору) и перемешать. * для ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина,...

Читати далі...

интересное о фруктах

Такой привычный фрукт, как апельсин, на самом деле не всегда полезен. Неумеренное их употребление ослабляет печень, сок противопоказан при заболеваниях желудка и кишечника. Есть апельсины следует не раньше, чем через полчаса после еды – только при таком условии не грозит несварение. А содержащаяся в апельсинах кислота разъедает зубную эмаль, вот поэтому после их съедания надо тщательно прополоскать рот. Не говоря уже о том, что все цитрусовые не рекомендуются беременным – в них содержится много ...

Читати далі...

закуска "Лебединая песня"

помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус. Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.[Приєднана картинка]
[Приєднане голосування]

интересные фото

[Приєднана картинка][Приєднана картинка]

Блины с ветчиной

[Приєднана картинка] мука пшеничная - 2 1/2 стакана вода - 1 л яйцо - 2 шт. сахар - 1 ст. ложка сода - на кончике ножа соль - по вкусу сало растительное - 100 г ветчина - 400 г сыр твердый - 200 г лук репчатый - 2 головки масло сливочное - 40 г Для теста яйца перемешайте с солью и сахаром, добавьте половину нормы воды, всыпьте муку. Вымесите венчиком до получения однородной массы, постепенно вливая оставшуюся воду. Затем добавьте растительное масло и соду...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Солнышко в томате

растительное масло или жир - 20 г яйца - 3 шт. томатная паста - 20 г соль - 0,5 г Сковороду нагреваем, кладем томатную пасту, обжариваем до готовности 3 минуты. Яйца взбиваем, солим и добавляем в томат, перемешиваем. Сковороду закрыть и через 2 минуты снять с огня. Оставить доходить своим жаром 3-5 минут.
[Приєднане голосування]

Холодный медок

[Приєднана картинка] мед - 100 г яйцо - 2 шт. чай крепкий - 500 г сахар - 100 г лимон - 1 шт. Яичные желтки разотрите с медом. Полученную массу разведите крепким горячим чаем, поставьте на водяную баню и, взбивая, добавьте лимонный сок. Охладите, разлейте в высокие фужеры или бокалы. Сверху в каждый бокал положите взбитые с сахаром белки.
[Приєднане голосування]

Коктейль Шоколадный

шоколад черный - 100 г молоко - 1 стакан кофе - 1 стакан сливки жидкие или вода - 1/2 стакана и взбитые сливки сахар - по вкусу Шоколад натрите на крупной тёрке, добавьте сливки или горячую воду и нагрейте. Когда шоколад растает, влейте горячее молоко, сахар и кофе и доведите до кипения. Перемешайте. Налейте в высокие бокалы. Украсьте сверху взбитыми сливками (очень холодными) и подавайте к столу горячим
[Приєднане голосування]

Настоящая Гурьевская каша

[Приєднана картинка] крупа манная - 300 г молоко для каши и пенок - 1,2 л и 500 г масло сливочное - 60 г яйцо - 1 шт. сахар для каши и посыпки - 120 г и 60 г соль - по вкусу ванилин , разведенный горячей водой - по вкусу орехи грецкие очищенные - 90 г фрукты консервированные любые - 450 г Молоко (500 г) наливают в широкую посуду и ставят в духовку при 170 °С. Как только на поверхности молока образуется пенка, ее снимают, а молоко вновь...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Отбивные в пиве (чешская кухня)

свинина - отбивные с реберной косточкой - 4 шт. соль сало топленое - 60 г лук репчатый - 100 г семена тмина гвоздика - 2 бутона перец черный - 2 горошины пиво - 450 г мука пшеничная - 40 г сок лимонный - 1/2 ч. ложки Отбейте мясо и натрите солью. Обжарьте в растопленном сале мелко рубленный лук, сюда же положите отбивные и быстро обжарьте их с обеих сторон. Приправьте отбивные специями, влейте немного пива и тушите на слабом огне до ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]