хочу сюда!
 

Магнолия

43 года, овен, познакомится с парнем в возрасте 33-52 лет

интересное о фруктах

Такой привычный фрукт, как апельсин, на самом деле не всегда полезен. Неумеренное их употребление ослабляет печень, сок противопоказан при заболеваниях желудка и кишечника. Есть апельсины следует не раньше, чем через полчаса после еды – только при таком условии не грозит несварение. А содержащаяся в апельсинах кислота разъедает зубную эмаль, вот поэтому после их съедания надо тщательно прополоскать рот. Не говоря уже о том, что все цитрусовые не рекомендуются беременным – в них содержится много аллергенов. Кстати, злоупотребление апельсинами аллергию могут развить даже у тех, у кого её раньше никогда и ни на что не было.

Про то, что бананы калорийны, известно многим, но мало кто знает, что они медленно перевариваются, образуя проблемы в кишечнике. Вредно их есть натощак и ещё более вредно запивать водой. Они увеличивают вязкость крови и лимфы, что приводит к тромбофлебитам и варикозам. По своему составу они близки к картофелю, в них много крахмала, а значить, питаясь бананами похудеть нереально. Кроме того, в них повышенное количество сахара, так что диабетикам вход в «банановый рай» заказан. И абсолютно не подходят людям с пониженным давлением. Оказывается, бананы его понижают.

виноград считается самым вредным с точки зрения диетического питания. В нём огромное содержание сахара, а это прямой путь к диабету. Кроме того, только что сорванный виноград от своей свежести только проигрывает: он вызывает брожение в кишечнике. Поэтому виноград рекомендуется есть не раньше чем через 2 часа после сбора. Но даже и при этом соблюдении  он продолжает быть коварным фруктом. Кожура винной ягоды долго переваривается, вызывая тяжесть, косточки забивают кишечник. Опасен он и для зубов. Из-за содержания большого количества органических кислот он вызывает разрушение зубной эмали. Вот таким коварным может быть любимый и, казалось бы, очень полезный виноград.

Арбуз – самый безопасный из всех ягод. Но только в том случае, если покупать и есть его правильно. Самая большая в мире ягодка работает как огромная губка, впитывая вредные вещества из почвы, воды и воздуха. И потом всё это вместе с сочной мякотью попадает в наш организм. Можно надрезав кусочек мякоти, окунуть его в стакан с водой и посмотреть, не окрасится ли эта самая мякоть в розовый цвет, что свидетельствует о наличии пестицидов. Да и есть арбуз тоже нужно умеючи, отдельно от всего остального! Желательно за 2 часа или после основной еды.

0

Комментарии