Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Рыба в кокосе

горбуша - 500 г филе кокосовая стружка - 90 г лимонная кислота - 1 г зелень петрушки мука пшеничная - 50 г яйцо - 1 шт. лимон - 15 г оливки - 10 г масло растительное (фритюр) соль и перец - по вкусу Филе нарежьте брусочками толщиной 1–1,5 см и длиной 5–6 см. Замаринуйте рыбу на 20–30 минут в растительном масле (3 столовые ложки), смешанном с лимонной кислотой, солью, перцем и рубленой зеленью. Маринованную рыбу запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

рулетики из языка (грузинская кухня)

[Приєднана картинка]Необходимые продукты: язык - 300 г лук репчатый - 1 головка шампиньоны - 100 г масло растительное - 2 ст. ложки сметана - 1/2 стакана чеснок - 2 зубчика орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки перец черный горошком - 2 шт. соль Способ приготовления рецепта: Язык отварите в подсоленой воде с добавлением перца горошком. Затем положите в холодную воду и сразу очистите от кожицы. Подготовленный язык нарежьте наискосок тонкими ломтиками. Лук и грибы нарежьте мелкими...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Варенье из черешни с орехами (грузинская кухня)

Необходимые продукты: черешня - 1 кг сахар - 1 кг вода - 1 1/2 стакана ваниль - 1/4 ч. ложки лимон - 1 шт. грецкие орехи - 200-300 г Способ приготовления рецепта: 1. Черешню очистить от косточек. Специальные приспособления для отделения косточек лучше не использовать, поскольку они пробивают черешню насквозь. 2. Грецкие орехи нарезать кусочками размером с косточку черешни. 3. В каждую черешню вложить по кусочку ореха. 4. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. 5...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Солнышки

[Приєднана картинка] хлеб - 2 ломтика масло сливочное яйца - 2 шт. С помощью специальной формочки вырежьте в центре каждого ломтика хлеба произвольный символ (сердечко, цветок и т. д.), или просто кружок. Подготовленные ломтики хлеба поджарьте с одной стороны на масле, переверните, аккуратно выпустите в середину яйцо, посолите и жарьте до готовности. При подаче выложите хлебцы на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.
[Приєднане голосування]

Лягушачьи лапки с сыром

[Приєднана картинка] Сейчас не проблема прикупить в супермаркетах лягушачьи лапки. Многие хотели бы их попробовать, но большинство людей не знает, что с ними делать. Вот один из рецептов. Поверьте, очень вкусно. Как молодюсенький циплёнок. бедрышки лягушек - 24 шт. молоко - 2 стакана масло сливочное - 3 ст. ложки сыр твердый - 50 г соус томатный готовый - 4 ст. ложки перец белый молотый , соль по вкусу Лягушачьи бедрышки вымачивайте в молоке 1 час, затем обсушите...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Омлет с мясом по арабски

[Приєднана картинка] говядина мякоть - 200 г лук зеленый - 70 г мука пшеничная - 1 ч. ложка масло сливочное - 2 ст. ложки молоко - 2 стакана зелень петрушки зелень укропа соль - по вкусу яйцо - 3 шт. Мясо пропустите 2 раза через мясорубку. Яйца взбейте, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку и молоко. Соедините с мясным фаршем и перемешайте. В форму, смазанную маслом, вылейте полученную массу, поставьте в духовку и доведите до ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Каварма (болгарская кухня)

свинина - 200 г лук репчатый - 100 г помидоры - 50 г перец сладкий - 50 г зелень петрушки - 10 г перец черный молотый, соль по вкусу вино красное сухое - 1/2 стакана Вырезку нарезать на мелкие кусочки, поджарить на подсолнечном масле до полуготовности и вынуть. В то же масло добавить лук, порезанный колечками, помидоры — очищенные и порезанные, болгарский перец. Чуть прижарить. Долить вино, положить мясо и тушить до готовности.
[Приєднане голосування]

Рулет

тесто слоеное (пресное) - 300 г фарш - 400 г капуста белокочанная - 300 г шампиньоны - 150 г сыр - 100 г лук репчатый - 2 головки яйцо - 2 шт. соевый соус - 1 ч. ложка морковь - 1 шт. соль перец масло растительное Лук мелко нарежьте, смешайте с фаршем и обжарьте на масле. Добавьте рубленые шампиньоны, свежую капусту, закройте крышкой и тушите 20–30 минут. Слегка охладите, посолите, поперчите, положите яйцо и соевый соус. Хорошо перемешайте...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Овсяная лепёшка с фруктами

[Приєднана картинка] маргарин - 125 г сахар - 75 г овсяные хлопья - 150 г мука пшеничная - 75 г сода - 1 ч. ложка сливки взбитые - 150 г клубника или другие ягоды - 450 г киви нарезанный ломтиками - 1 шт. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте маргарин и сахар до образования воздушной пышной массы. Добавьте овсяные хлопья, муку и соду. Положите бумагу для выпечки на противень, раскатайте тесто и уложите так, чтобы оно образовало круг ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Яблоки печеные "По французки"

[Приєднана картинка]яблоки - 4 миндаль - 50 г изюм - 50 г сахар для начинки - 4 чайные ложки, для теста - 60 г корица молотая - 1/2 ч. ложки масло сливочное для начинки - 20 г , для теста - 120 г сахарная пудра мука пшеничная - 120 г творог соль - щепотка Муку просейте, смешайте с маслом, творогом, солью и сахаром. Замесите тесто, выдержите в холодильнике в течение 30 минут. У яблок выньте сердцевину с семенами, очистите их от кожицы...

Читати далі...

[Приєднане голосування]