Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Детская каша с фруктами

хлопья овсяные - 1 стакан
вода - 1 стакан
молоко - 1 стакан
творог - 50 г
банан - 1 шт.
яблоки и груши - по 100 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль
 
В Кипящую воду всыпьте овсяне хлопья, добавьте соль, сахар и варите 5 минут. Влейте горячее молоко и варит еще 10 минут. 
В кашу добавьте масло, творог и перемешайте.
Бананы, яблоки и груши нарежьте ломтиками и смешайте с кашей.

100%, 1 голос

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Йогуртовый суп с брокколи

брокколи - 1 стакан
морковка - 1 шт.
картошка - 1-2 шт.
оливковое масло - 1 ч. ложка (можно и кукурузное)
йогурт питьевой, без добавок - 125 г
сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
 
Залейте брокколи кипятком так, чтобы вода едва покрывала соцветия, и варите на слабом огне 5 минут. Морковку и картошку натрите на (средней) терке и обжарьте, постоянно помешивая, на оливковом масле. Переложите обжаренные овощи в суп и варите еще около 10 минут. Немного охладите. Постоянно помешивая суп, влейте в него йогурт. Перед подачей посыпьте суп тертым сыром.

100%, 1 голос

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

домашние "форнетти"


Берем готовое  слоеное тесто,разрезаем на 2 части.На одну часть выкладываем начинку,второй накрываем.Нарезаем  этот пирог  на квадратики 2 см.Смазываем молоком. Это все делаем  на протвине застеленом бумагой для выпечки .Выпекаем t=230Г.до золотистого цвета. Начинка: жарим морковь и лук додаем помидоры. Этой массой смазать тесто и положить сверху  кусочки ветчины и тертый сыр (пармезан). Можно в нарезанные кусочки теста завернуть  оливки скрепить шпажкой и также печь.Выпеченый пирог легко разламываеться на маленькие закусочные пирожные.

20%, 1 голос

0%, 0 голосів

80%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Флоп (армянская кухня)

говядина - 300 г
вода - 6 стаканов, примерно 1,2 л
мука пшеничная или овсяная - 1 стакан
крупа пшеничная мелкая - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
шпинат - 200 г
томат-пюре - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
 
Говядину (вырезку) промыть, положить в горячую воду и варить при слабом кипении. Сваренный бульон процедить, мясо разрезать на порционные куски.
Муку тщательно перемешать с отваренной крупой, добавить соль, 1/2 стакана воды, замесить тесто и разделать его на мелкие шарики (флол) величиной с черешню.
В горячий бульон добавить кусочки мяса, мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, пассерованный томат пюре, нарезанный шпинат, соль, перец и варить 10минут. После этого положить в бульон флол и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность супа.
 
 

50%, 2 голоси

50%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

вишенки


500 гр печенье

2 ст.л. какао Несквик

0,5 вареной сгущенки

120 гр масло сливочное

Все перемолоть и смешать

раскатать колбаской и порционно разрезать ножом. обмакнуть  получившийся шарик  в вишневый сок и обвалять в сахаре, сложить в горочку и воткнуть сосновые иголочки, имитируя вишню 


25%, 3 голоси

58%, 7 голосів

17%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Елебрад (Шведская кухня)

пиво - 1 л
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
мука - 1 ст. ложка
молоко - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль по вкусу
 
Несколько корок черного (ржаного) хлеба положить в пиво и вскипятить.( можно и без них) 
Половину муки всыпать в молоко, перемешать и добавить в пиво, добавить сахар и соль, перемешать.
Яйцо (белок) взбить с оставшейся мукой, влить, помешивая, в пиво. Все довести до кипения, проварить на среднем огне в течение 5-7 минут. Снять с огня.
3 столовые ложки супа смешать с желтком и, помешивая, влить в суп.
Приятного....tost

0%, 0 голосів

75%, 3 голоси

25%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

домашнее сало

это очень оригинальная закусочка.даже для тех ,кто не любит сало.

что нужно:1кг сырого свиного сала  на коже,
10 зубчиков чеснока
4 ст. л. соли,3 ч. л перца черного горошком
4 лавровых листка,1 ч.л тмина
2 ст. л . молотой паприки,1 ч.л молотого перца чили

сало вымыть ,обсушить.разрезать кусок на 2 части.положить на разделочную доску кожей вниз.сделать по всей поверхности надсечки глубиной 2 мм.
чеснок очистить,нарезать тонкими пластинами.лавровый лист наломать на небольшие кусочки.положить на сало чеснок и лавровые листья ,вдавить руками в поверхность сала.

в небольшой миске раздавить черный перец и лаврушку.добавить 2 ст. л соли и тмин .перемешать.обильно присыпать этой смесью один кусок.

в другой миске смешать соль с паприкой и острым перцем.присыпать этой смесью второй кусок.
плотно завернуть куски сала  в листы фольги и поместить в холодильник на 2 недели.
у меня они 2 недели не пролежали,их быстро сьели


43%, 3 голоси

57%, 4 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Фарамушка ( польская кухня)

пиво светлое - 1 л
хлеб ржаной без корок - 150 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
тмин - 1/3 ч. ложки
соль
сахар - 60 г
 
Хлеб залить пивом, добавить масло, соль, сахар и тмин, довести до кипения. Затем массу вместе с бульоном протереть через сито, влить поллитра кипящей воды, перемешать и подавать.
Сам не готовил, только рецепт записал, кто попробует, отпишитесь!cvetok

33%, 1 голос

67%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Хлебный суп (Швейцарская кухня)

смесь молока и сливок или молоко домашнее - 500 мл
бульон мясной - 2 л
хлеб пшеничный - 200 г
сливочное масло - 50 г
сыр тертый - 200 г
соль , перец по вкусу
зелень петрушки
 
Хлеб порезать, обжарить в масле, затем опустить в бульон, проварить 10-12 минут. Влить молоко и сливки, довести до кипения и проварить 3-5 минут. Затем суп снять с огня, посолить, поперчить и всыпать, помешивая, сыр. ( он может быть разной остроты, как вам нравится)
Перед подачей посыпать суп рубленной зеленью.

50%, 1 голос

0%, 0 голосів

50%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Пирожки со скумбрией

тесто дрожжевое ( можно готовое)- 300 г
скумбрия консервированная - 200 г
сладкий перец консервированный - 250 г
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
тимьян сушеный - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
 
1. Для соуса муку спассеруйте на 1 столовой ложке масла, слегка охладите, влейте молоко и варите до загустения.
2. Рыбу отделите от заливки и разделите на кусочки.
3. Сладкий перец нашинкуйте.
4. В молочный соус добавьте рыбу, перец, тимьян, посолите, поперчите и перемешайте.
5. Тесто раскатайте, нарежьте квадратами размером примерно 15 15 см.
6. На квадраты выложите приготовленную начинку, противоположные углы соедините и защипните. Смажьте пирожки растопленным сливочным маслом. Поставьте на 15 минут в теплое место.
7. Пирожки уложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 20 минут при 220 °С

50%, 3 голоси

17%, 1 голос

0%, 0 голосів

33%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.