хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Флоп (армянская кухня)

говядина - 300 г
вода - 6 стаканов, примерно 1,2 л
мука пшеничная или овсяная - 1 стакан
крупа пшеничная мелкая - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
шпинат - 200 г
томат-пюре - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
 
Говядину (вырезку) промыть, положить в горячую воду и варить при слабом кипении. Сваренный бульон процедить, мясо разрезать на порционные куски.
Муку тщательно перемешать с отваренной крупой, добавить соль, 1/2 стакана воды, замесить тесто и разделать его на мелкие шарики (флол) величиной с черешню.
В горячий бульон добавить кусочки мяса, мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, пассерованный томат пюре, нарезанный шпинат, соль, перец и варить 10минут. После этого положить в бульон флол и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность супа.
 
 

50%, 2 голоси

50%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
2

Коментарі