Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Пивной чай

чай охлажденный - 100 мл
пиво - 100 мл
желтки яичные - 2 шт.
мед - 4 ч. ложки
лимон - 2 ломтика
 
Яичные желтки взбейте с медом в однородную массу, добавьте чай и пиво, перемешайте.  Высокие бокалы наполните на 1/3 кубиками льда, влейте приготовленный напиток и сразу подавайте, оформив бокалы ломтиками лимона. Вкус.... на любителя, но некоторым оч. нравится. Друзья частенько просят приготовить.beer
З.Ы. пиво лучше брать легкое.

33%, 2 голоси

50%, 3 голоси

17%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

крученики


Вам потребуются: - мясо (говядина) - 500г
- капуста белокочанная свежая - 1/2 кочана
- лук репчатый - 1 луковица -
помидоры - 1 шт. -
жир - 1-2 ст.л. -
сахар, соль - по вкусу -
уксус (9%-ный) - неполная чайная ложка -
мука пшеничная - 1 ст.л.
сало-шпик - 50-100г
Мясо промывают, нарезают на порционные куски, хорошо отбивают и солят. Капусту шинкуют, приправляют по вкусу солью и перцем, кладут ее на ломтики мяса, заворачивают, перевязывают ниткой, панируют в муке и обжаривают. После этого укладывают крученики в сотейник, покрывают тонкими ломтиками шпика, заливают водой или бульоном и тушат до готовности. Подают с ломтиками сала-шпик, полив соком, образовавшимся при тушении.

60%, 6 голосів

40%, 4 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

творожная запеканка


0.5 кг творога 4-7%,
4ст.ложки манки,
4ст.ложки сахара,
0.5 стакана кефира (сметаны),
4яйца 
все перемешать, дать постоять 1 час, вылить в смазанную форму и поставить в нагретую духовку на средний огонь пока не подрумянится, потом верх хорошо бы смазать кусочком сливочного масла.можно добавить изюм.

50%, 6 голосів

33%, 4 голоси

17%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Соленые палочки из картошки


картофель отварной - 500 г
мука пшеничная - 500 г
брынза - 250 г
масло сливочное - 250 г
яичный белок - 2 шт.
семена тмина - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
соус грибной или кетчуп - 300 г
 
Картофель протереть, соединить с маслом, солью, тертой брынзой и мукой. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, нарезать палочками длиной 8-10 см, смазать яичными белками и посыпать тмином. Выпекать палочки на смазанном маслом противне в духовке.
При подаче уложить горкой, отдельно подать грибной соус или кетчуп.

82%, 9 голосів

0%, 0 голосів

18%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Драченя


молоко - 100 г
мука  - 24 г
сметана - 40 г
маргарин - 10 г
соль - по вкусу
масло сливочное
яйцо - 8 шт.
зелень.
 
Яйца разотрите с солью, разведите молоком, добавьте муку, сметану и хорошо взбейте.
На смазанную маргарином сковороду вылейте взбитую массу, запеките в духовке при 170 °С до румяной корочки и сразу подайте, потому что она быстро оседает. Сверху драчену полейте маслом и посыпьте зеленью.

38%, 3 голоси

63%, 5 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Капустные крокеты

капуста  - 800 г
молоко - 200 г
масло сливочное - 90 г
крупа манная - 140 г
яйцо - 4 шт.
батон черствый
сало топленое или кулинарный жир - для жарки
томатный соус - 300 г
зелень петрушки и укропа
 

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Нарезанную капусту положите в посуду с толстым дном, влейте горячее молоко, добавьте масло и припустите при закрытой крышке почти до готовности. В конце приготовления тонкой струйкой всыпьте крупу и припустите еще 10-15 минут. Капустную массу охладите, добавьте яичные желтки, хорошо размешайте и сформуйте шарики по 4 -5 штук на порцию. Шарики смочите во взбитом белке и запанируйте в белых сухарях, приготовленных из натертого на терке черствого батона. В нагретое до 170-190 °С сало или жир опустите крокеты и варите до образования румяной корочки. Соотношение продукта и жира не менее, чем 1 к 4. Готовые крокеты достаньте шумовкой и уложите на тарелку, оформите веточками зелени.


67%, 2 голоси

33%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

тортик "зебра"


для крема:

800 мл. сливок
300 гр. шоколада
подогреть, чтоб шоколад растворился и поставить в холодильник, желательно на ночь.
Тесто:
6 яиц
350 гр. сахара
375 гр. муки
1 п. разрыхлителя
125 мл. растительного масла
всё размежать и тесто поделить на 2 части
в одну часть добавить 2 ст. л. какао

Тесто выкладывать в форму по 1 ложке светлого и темного теста по очереди, но всегда в середину формы. (так получаеться зебра)  60 мин. печь при 175 гр.
когда остынет поделить на 3 коржа
шоколадные сливки взбить
все слои и снаружи помазать кремом, украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.


38%, 3 голоси

38%, 3 голоси

25%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

слоеные пирожки с яблоками


Слоеное тесто раскатываем, режем на квадраты. Для начинки режем яблоки без кожуры и без сердцевины на мелкие кусочки, добавляем пару столовых ложек сиропа от клубничного варенья.  Края пирожков прижимаем с помощью вилки, верх смазываем яйцом и делаем надрезы, чтобы тесто не лопнуло и начинка не вытекла. В горячую духовку  буквально минут на 10.


63%, 5 голосів

38%, 3 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

спаржевая фасоль


Свежую фасоль отварить, если мороженая-разморозить.Обжарить на растительном масле с добавлением очень мелко нарезанного чеснока. Почти в конце приготовления довавить кетчуп, кусочек сливочного масла, специй по вкусу, перемешать, чуть присыпать мукой для вязкости. ( можно добавлять и свежую зелень и грибочки, вариантов много.)


80%, 8 голосів

10%, 1 голос

10%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

интересное фото



67%, 12 голосів

33%, 6 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.