Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Гамбургеры

  • 03.12.09, 09:56
Рецепт на 4 порции

Ингредиенты:

500 грамм говяжьего фарша,

4 булочки для гамбургеров,

2 столовых ложки сливочного масла,

2 листа зеленого салата,

1 головка репчатого лука,

2 помидора,

щепотка чёрного молотого перца, щепотка


соли

для соуса:

200 грамм сметаны, 2 столовых ложки соуса чили, 2 столовых ложки готовой горчицы

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты соуса. Фарш посолите, поперчите, разделите на 4 части. Сформируйте котлеты. Обжарьте на масле.

Уложите котлеты между половинками булочек вместе с измельченными листьями салата и луком, нарезанными кружочками помидорами и небольшим количеством соуса.

Если вы решили сделать чизбургер, то к рецепту следует добавить 4 пластинки сыры. Для чизбургеров из фарша приготовьте котлеты, как указано выше. Затем положите на каждую по ломтику сыра. Жарьте, пока сыр не расплавится. Далее действуйте, как указано выше.

Донер-кебаб - завтрак путешественника

  • 03.12.09, 09:46
Посетить Турцию и не распробовать местную кухню – опрометчивость, которую позволяет себе мало кто из туристов.

Донер-кебаб можно отведать в разных частях света как традиционное восточное блюдо быстрого приготовления, но нет никаких сомнений, что именно в Турции, на своей родине, донер-кебаб приобретает особенный вкус.

Впрочем, это только турки считают, что донер-кебаб изобрели их предки. Другие народы не спешат с ним соглашаться в этом вопросе.

Донер-кебаб известен у арабов и многих других народов мира как «шаурма», «шаверма», в Греции его называют «гурос», в Индии и Пакистане – просто «кебаб». А переводится всё это многообразие терминов одинаково - «вращающееся мясо».

Донер-кебаб - вкуснейшее блюдоСекрет донер-кебаба довольно прост – свежая(!) баранина, телятина или курятина жарится на вертикальном вертеле, вращающемся вокруг своей оси. По мере приготовления от мяса срезаются тонкие ломтики, являющиеся только частью вкуснейшего блюда.

Кусочки мяса заворачиваются в хлебную лепешку, называемую в разных местах пита или хубуз, характерный для арабской кухни. Для славянских народов, которым ближе кавказские и среднеазиатские кулинарные традиции,


привычнее название лаваш.

Готовое мясо перемешивается со свежими(!) луком, помидорами, зеленью и соусом, который некоторые предпочитают острым, другие - кислым, третьи - сладким. Вот процесс приготовления соусов - тайна за семью печатями, обычно скрытая от посторонних глаз, причем у каждого кулинара - своя.

Туристы, которые хотят отведать настоящий донер-кебаб в Турции, могут покупать его без особой боязни повсеместно – в крупном ресторане или на уличных лотках. Вкусное блюдо совсем недорого и как минимум будет достойной заменой европейским и американским бургерам и прочим «быстрым бутербродам».

Донер-кебаб может стать идеальным завтраком или обедом для путешественников, которые ценят свое время, и поможет аккумулировать энергию на целый день отпуска, насыщенного активными мероприятиями.

Сушилка для фруктів і овочів

  • 27.11.09, 15:40
Можливо я не зовсім в тему (хоча з іншого боку кухонний інвентар це такий же необхідний елемент приготування стави, як і якась морква чи м'ясо), але хочу запитати шановних блогерів - може хто користується сушилками для овочів і фруктів? Збираюсь придбати, але я в них абсолютно не розбираюсь - можете щось порадити або хоча б підказати, на що саме потрібно звертати увагу?

Грибной суп

  • 24.11.09, 11:27
Ингредиенты:

2 литра мясного


бульона,

300 гр. свежемороженых опят,

1 луковица,

1 морковь,

2-3 картофелины,

подсолнечное масло,

соль,

зелень укропа.

Приготовление:

На подсолнечном масле обжарьте мелко порезанный лук. Добавьте мелко нарезанные грибы. Потертую на терке морковь и 1/2 стакана бульона.

Тушите 25 минут. Переложите в кастрюлю с мясным бульоном. Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Варите еще 15-20 минут. Посолите. Перед подачей посыпьте мелко нашинкованной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Котлета "Нежность"

  • 24.11.09, 11:21
Нам потребуется на 5 котлет:

250-300 гр. рыбного филе без кожи и костей(у меня было филе морской щуки, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки

Для фарша.

1 сваренное вкрутую яйцо

20 гр. размягченного сливочного


масла

соль по вкусу

Для панировки:

1 яйцо

мука

панировочные сухари

Приготовление.

Готовим фарш. Яйцо мелко рубим и соединяем с размягченным маслом. Слегка солим и перемешиваем. Рыбное филе режем порционными кусками и слегка отбиваем. Лучше отбивать филе, предварительно накрыв пленкой. Солим и перчим рыбу.

На середину каждого кусочка выкладываем фарш. Соединяем края, придавая котлете продолговатую форму. Котлету панируем в муке, смачиваем в слегка взбитом яйце и панируем в сухарях.

Жарим во фритюре или глубоком масле до золотистого цвета.

Подаем с отварным или жареным картофелем.

Наливочка к Новому году

Наливочка к Новому годуpodmig
Никто не спорит, что Новій год - праздник шампанского, мандарин и оливьеlol bravo .

 Но шампанское быстро заканчивается, да и в долгую праздничную ночь ним особо не нагреешься.smile
Делюсь своим рецептом.
В трёхлитровую банку со свежими фруктами (черешня, клубника, малина) вливаем "волшебный сиропчик" - коньяк(водка) с разведённым в них сахаром 1:1, то есть на 0,5 л жидкости:0,5 кг сахара. НО сначала следует развести сахар в коньяке, потом вливать всё в банку с фруктиками.podmig  Уверяю Вас, сахар лучше раствориться, фрукты быстрее отдадут сок  и втянут сахар и спиртноеbravo . Накрываем полиэтиленовой крышкой и ставим на холод, в холодильник. Обязательно каждые день-два-три переворачиваем(чтобы сахар не оседал, оставшийся). Готовность - пробуйте по вкусу, примерно же месяц(чем больше, тем лучше).
Ягодки можно использовать в кулинарии (включаем фантазию), саму настойку тоже.bravo  Но лучше - в новогоднюю ночь, в первые часы праздника, белый снег - и хрустальный фужерчик крепкого, но по-женски вкусного напитка.
Советы:
Коньяк даст мягче вкус.
Если хотите сейчас делать, а свежих фруктов нет - то я заливала варенье, но с айвы, порезанной дольками. Необычным было то, что айва давала желатин, жидкости не было, а получалась желейная масса.

Экспериментируйте!podmig
Пишитеrose !

Скоро-скоро Новый год!!!

Удивила рецепт новогодних конфеток red_diablo и обрадоваласьpodmig!!! Люблю что-то новенькое к любимому празднику!!!lol lol lol Потому хочу поделиться новинкой!!! Нашла!!! Новый рецепт!!! Тем, кто любит шоколад с шоколадом шоколадом запивать!!!cup_full heart cup_full

«Снежинки из шоколада»

Тесто:

  • темный шоколад – 200г;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • мягкое сливочное масло – 225 г;
  • сахар – 225 г;
  • яйца – 3 шт;
  • щепотка соли
Глазурь:
  • белки – 2 яиц;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • лимонный сок – 5 мл.
Способ приготовления

Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм. С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.

Глазурь. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку. Глазурь не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.

Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.

Инструкция в фото!!!

P.S. тесто похоже на торт "Черепаха", если кто делал.podmigpodmigpodmig Потому и привлекло внимание само печенье. smile А оригинальность украшения доставит удовольствие всей семье!!! heart

Ням-ням

cup_full Торт "Крот"cup_full




Тесто:


4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г. молотого миндаля100 г сливочного масла
1 ст.л. какао-порошка
1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л.)
Пакетик ванильного сахара.
Начинка:
1 ст. ложка желатина
500 мл. сливок 30 %
4-5 бананов
200 гр. обезжиренного творога
200 гр. сахара
шоколадная стружка.
Муку смешать с миндалем, какао, сахаром, разрыхлителем, добавить
размягченное масло, яйца, взбить миксером.


Разъемную форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто.  Выпекать при т. 200 г. примерно 25 минут . Готовность коржа  определяется сухим ножом или спичкой. Если, при прокалывании, нож или спичка остаются сухими - бисквит готов.Вынуть  корж из духовки, выложить на решетку и дать полностью остыть.

Аккуратно, ложкой, внутрь серединку из бисквита, оставив бортики в 1,5- 2 сантиметра толщиной. Желатин замочить в теплой воде. Добавить в творог и хорошо взбить миксером. Сливки отдельно взбить с сахаром до  плотной  массы. Аккуратно смешать взбитые сливки с творожной массой. Промазать дно и  стенки бисквита кремом.

Бананы очистить, разрезать на 2-3 части и выложить "корзиночку", промазывая кремом. Остатки от коржа(что вынимались ложкой) укладывать, прослаивая, кремом. Горочкой. Бока тоже обмазать. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Поставить в холодильник для застывания. Не меньше, чем на 6 часов.


Приятного чаепития!cup_full heart cup_full

P.S. В нашем городке есть уютное кафе "Торты Бердянска", там этот торт - визитная карточкаkiss . Но есть ещё один вариант начинки - чернослив.kiss  Вкусненькоheart.

Простой и вкусный десерт!

   

     1 литр сметаны 20% жирност

     1 стакан сахара

     1 пачка желатина 25 гр

      Какао (кто сколько  любит)

      Шоколад для украшения

     Пачку желатиназамачиваем в холодной воде (1 час). Взбиваем 0,5 литра сметаны с 0,5 ст. сахара. Половину замоченного желатина нагревать на медленном огне до полного растворения желатина, не допуская кипения.добавляем во взбитую сметану и разливаем в любые формочки (можно добавить нарезанные фрукты, у меня был банан, также на дно можно насыпать измельченных  орехов) отправляем в холодильник. Когда застынет, делаем второй слой с добавлением какао. Украсить можно тертым шоколадом  для придания изюминки, можно оставить немножко желатина и добавить в вино или в коньяк.

   Наше птичье молоко готово! Можно оставить в тех же формочках, а можно формочку нашу погрузить в горячую воду на одну минуту и перевернуть на другое блюдо!

      Приятного аппетита!!!