Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Баварские колбаски на яблоках

  • 19.12.09, 14:03


Очистить 2-3 яблока, вырезать сердцевину;
Нарезать яблоки маленькими кубиками и обжарить на масле или маргарине с добавлением стакана белого вина и небольшого количества лимонной цедры;
10-12 Баварских колбасок предварительно слегка обжарить, обвалять в муке, пожарить с добавлением 1 столовой ложки масла до золотистой корочки и порезать на кусочки;
Колбаски смешать с яблоками и добавить свежий базилик.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварные тонкие макароны.

Приятного аппетита!

Баварские колбаски с добавлением грибного ассорти.

  • 19.12.09, 12:00


Чето увлеклась я Баварской кухней, очень вкусно и питательно, а главное разнообразно. Не все время борщ украинский и сало с часныком.

2 ст. ложки масла нагреть;
12 Баварских сосисок, предварительно обжаренных с двух сторон до золотистой корочки, выложить из сковороды и поставить в теплое место;
1кг смешанных грибов (белые грибы, лисички и шампиньоны) очистить, тонко нарезать, добавить соль и перец по вкусу и тушить 10 мин;
Попробовать на вкус и облагородить, добавив 1/8 л сливок;
Ко всей массе добавить Баварские сосиски;
В качестве гарнира возможно картофельное пюре.


Приятного аппетита!!

Салат Баварский с колбасой

  • 18.12.09, 23:33

Что вам понадобится:
  • колбаса копченая - 300 г
  • сыр - 200 г
  • лук репчатый - 4 головки
  • огурцы маринованные - 4 шт
  • лук зеленый - 1 пучок
  • зелень петрушки - 1/2 пучка
  • майонез - 4 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки
  • уксус , - 1 ст. ложка
  • горчица острая - 1 ч. ложка
  • соль, перец
1 шаг

Колбасу режем квадратиками нормального размера, если колбаски охотничьи то еще проще.

2 шаг

Сыр – тоже квадратиками – не советую натирать так как он тогда не будет так чувствоваться.

3 шаг

Лук репчатый помельче полукольцами, зеленый лук вообще мелко))) огурцы тоже помельче, ну вот пожалуй и все.

4 шаг

БУЗУЕМ все в пиалку\тарелку или куда хотите. Кидаем майонез сметану и мешаем

5 шаг

Под конец горчицу + столовую ложку уксуса и мешаем снова и посыпаем петрушечкой

Советы и предупреждения:
  • Салат играет очень важную роль в поглощении пива ))) Потому что во 1ых – он кисленький, во 2ых остренький, в 3их там мяяясооооо (в виде колбасы) и сыр)) получается довольно сытно и не напряжно, но перед употреблением советую чтоб он 15 минут постоял и впитал соус, конечно же если не терпится можно и так)))). Больше подходит к пиву темному. Особенно к сортам класса «портер» то бишь черные

Приятного отдыха и аппетита!!!!

Боварская колбаса

  • 18.12.09, 22:26

Рецепта не будет, мне было просто интересно, что она из себя представляет, вот решила поделится с вами.

Белая колбаса – традиционная баварская колбаса, которую готовят из очень мелко рубленой телятины и свежей свинины. А белая она оттого, что – по уверениям баварцев – чистая. То есть без химикатов.

     
                              
Баварская колбаса, как правило, ароматизируется петрушкой, лимоном, луком, имбирем, кардамоном... Существует множество вариаций и с другими составляющими и с этими. В общем, растительность добавляется в свежую, чистейшую, как платье невесты, свинину, которая делится на отдельные колбаски по десять-двенадцать сантиметров в длину (и около двух сантиметров в толщину).

Поскольку белая колбаса скоропортящийся продукт, его традиционно готовят утром, а съедают ещё до обеда (этой колбасой обычно перекусывают между завтраком и обедом). В народе есть даже поговорка о том, что колбаса не должна успеть услышать церковные колокола, бьющие в полдень. Это говорит о том, что колбаса у баварцев если есть, то она всегда свежая, сегодняшняя, а если она несвежая, то её и быть не может.

Рецепт идеальной закуски для любого праздника...

Закуска  "Николашка"

Николашка

Закусочка под крепкий алкогольный напиток от ранее царствующего дома Романовых - быстро, вкусно, по-царски. Рецепт этой вкусняшки - тут...

57%, 13 голосів

22%, 5 голосів

22%, 5 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Новогодний салат "Тигренок"

lag_736_01832_9251_b.jpg Ингредиенты: * 400 г картофеля * 200 г колбасы (я использовала вареную) * 200 г огурцов (свежих или маринованных) * лук-порей или 150 г репчатого лука * 3 яйца * 400 г моркови * майонез * соль * перец

для украшения: * маслины (или чернослив, черная икра)

Рецепт приготовления

Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра. Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь. Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой Фото 8 На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. lag_736_0935_9139_b.jpg На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. lag_736_01235_9184_b.jpg На лук выложить яйца, смазать На яйца выложить морковь. lag_736_01464_9217_b.jpg Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

Посмотреть еще новогодние рецепты от Вкусняшек...

77%, 10 голосів

23%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Жюльен с курицей и грибами

 Ингредиенты
 
  • 500 г куриного филе
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 200 г сыра (твердого)
  • 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.


 

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

 

Лук мелко покрошить.

 

Грибы почистить, мелко нарезать.

 

Филе остудить, мелко нарезать.

 

Обжарить лук на растительном масле.

 

Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).

 

Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

 

 На сухой сковороде слегка обжарить муку.

 

Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.

 

Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

 

Сыр натереть на крупной терке.

 

 Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).

 

Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Приятного аппетита!

Морковь по-корейски

  • 10.12.09, 21:55
Ингредиенты

* 500 г моркови

* 500 г лука

* 100 мл растительного масла

* 1 ч.л. уксуса 70%

* 1 ст.л. сахара

* 3-4 зубчика чеснока

* красный острый перец

* соль

Рецепт приготовления

Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой


соломкой.

Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).

Хорошо перемешать.

Лук крупно нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.

Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.

Горячим маслом залить морковь, перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Свиные ребрышки с соусом из манго

  • 08.12.09, 12:18
Ингредиенты:

1,5 кг свиных ребер

1 манго

1 стручок острого перца чили

1/4 стакана кетчупа

70 г текилы (виски или водки)

40 г меда

20 г имбиря

1 лайм или лимон

2 луковицы

2 зубчика


чеснока

20 г яблочного уксуса

Приготовление:

Свиные ребра отделить друг от друга. Положить в подготовленную для маринования миску.

Манго натереть па мелкой терке. Выжать сок из лайма. Перец чили измельчить. Корень имбиря натереть на терке. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Обмазать ребра маринадом. Накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодном месте минимум на 30 минут.

Зажарить ребра в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Подавать с оставшимся соусом.

Для экспорта манго собирают в недозрелом виде. Чтобы манго продолжал зреть и после покупки, храните его в темном месте, но не в холодильнике, холод замедляет процесс созревания.

Pama Martini - отличный коктейь!

Так как новогодние праздники практически на носу, очень мне
захотелось чего-то намудрить. А с чего начинается любо праздник? С
коктейля! Поэтому нашел в сети неплохой сборник рецептом, одним из них
хочу поделиться с вами)
...Pama Martini...

Ингредиенты

  • 45 мл гранатового ликера Pama


  • 45 мл "коктейльной" водки


  • 10 мл апельсинового ликер


  • Цедра лимона 



  • Приготовление

    1. Pama, водку, апельсиновый ликер и кубики льда смешать в шейкере и перелить в охлажденные стаканы для коктейля.

    2. Украсить край стакана цедрой лимона, стружку цедры можно добавить и в сам коктейль. Напиток от модного дома Dior готов!


    Ну, а так ка рецепт принадлежит не мне, обязан дать ссылку на первоисточник.

    90%, 9 голосів

    10%, 1 голос
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.