Трибунал... А судьи кто?

министр науки, министр юстиции, доктор, президент - высокие звания, а точнее - самоназвания некоторых человекоподобных существ, пожелавших власти над человеком ...

Обезьяны с оружием нападают на людей

Сегодня это уже не фантастика: у обезьян есть оружие, амуниция и даже свои СМИ.

За нашу свободу!

Это видео - моя скромная работа на конкурс "Радио "Свобода".  

Его признали лучшим и меня удостоили чести посетить редакцию, пообщаться с журналистами и получить ценный приз (galaxy s4 mini).  

После непродолжительного пребывания в newsroom я даже задумался, не войти ли мне повторно в реку, из которой я вынырнул 8 лет назад...

 

Когда животные умирают...

Я раньше не сильно вникал в вопросы о судьбе животных после смерти. Но как сам стал переживать утрату пушистого друга, то конечно, заинтересовался и обратился к Богу с этими мыслями. И тогда вот какое понимание ко мне пришло: Бог есть источник всего, всякого добра и любви. Он также сотворил все то, что мы любим и что нам дорого. Во всем творении просматривается единый почерк нашего Творца. Все это вышло по Его замыслу, как и мы. Именно поэтому мы хорошо принимаем и любим "меньших братьев". Бог есть любовь и эта любовь вечна. Потому все то доброе, что мы любили, и что нам дорого, не пропадет и не исчезнет со смертью животного. И хотя сейчас мы слабо представляем подробности вечной жизни, мы можем надеяться, что в Боге найдется все то, с чем мы вынуждены были расстаться из-за проклятия греха и смерти.


... потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.

Замок Любарта


1430 Стены Луцкого Замка сооружены по приказу Любарта - сына Великого князя литовского Гедимина. Он женился на дочери Великого князя Галицко-Волынского княжества Андрея II Юрьевича и в 1340 году стал следующим галицким князем и впоследствии перенес сюда свою столицу. 12-метровые кирпичные стены толщиной 3 метра и башни выложены в готическом стиле. Их прочность, а также отвага защитников стали залогом неприступности крепости. На протяжении последующих веков замок выдержал многочисленные штурмы и осады.

 Но время берет свое. С конца 16 века увеличение мощности и количества пушек в войнах уменьшает значение замков и стен. Луцкий замок подвергся разрушениям и пережил несколько пожаров. В 19 веке, когда Луцк находился под властью Московии, было приказано разбирать башни и стены на кирпичи для строительства. Впрочем, готическая кладка оказалась настолько прочной, что много выковырять из нее не удалось. Благодаря этому до настоящего времени сохранились основные очертания легендарногосооружения, которое теперь охраняется как памятник архитектуры и истории национального значения. . 

Изображение Въездной башни Луцкого замка можно увидеть на обратной стороне купюры номиналом 200 гривен.

Славянск год назад

Славянск, 15 сентября 2013 года. Мирный город, мирная жизнь. Тогда никто не мог предположить, что через несколько месяцев он станет гнездом сепаратистов во главе с Гиркиным. Хорошо, что все позади. Бог отвечает на молитвы!

Очень опасная собака

С виду она маленькая, почти как кошка. Но на  самом деле это большая собака в маленьком теле. 
И не просто большая, а огромная и обладающая большой разрушительной силой. Убедитесь сами:

 

Монастир Кармелітів Босих (Бердичів)

Монастир заснував у 1627 році Януш Тишкевич - київський воєвода і генеральний староста київського краю. Для початку він подарував монахам свій замок, а 1634 року за міцними мурами почалося будівництво костьолу. За 8 років, у 1642 році монастир збудували, але вже 1648 кармеліти змушені були його залишити та тікати до Львова від війська Богдана Хмельницького, яке звільнило Бердичів та навколишні міста.

 На початку 18 століття після придушення повстання босоногі монахи повернулися в монастир та відбудували і зміцнили фортецю, а також спорудили новий костел в стилі барокко. Керували будівництвом архітектори з Польщі та Німеччини, а для розпису залучили художника з Італії. З середини 18 століття в монастирі активно діяла друкарня, яка стала відома випуском "Бердичівських календарів". 1768 року московське військо зруйнувало фортецю, а 1832 за наказом російського царя закрили монастирську школу та друкарню. 1866 російський генерал-губернатор вигнав монахів та розмістив у монастирі поліцію і війська. На початку 20 століття католики почали відбудову занедбаних споруд монастиря, та через громадянську війну вони знову були пошкоджені. 1925 року більшовики заснували у фортеці історичний музей, що врятувало монастир від повного знищення. Нарешті 1991 його знову повернули католицьким монахам.
(далі буде)

Монастырь Кармелитов Босых (Бердичев)

Монастырь основал в 1627 году Януш Тышкевич - киевский воевода и генеральный староста киевского края. Для начала он подарил монахам свой замок, а в 1634 за крепкими стенами началось строительство костела. За 8 лет, в 1642 году монастырь построили, но уже в 1648 кармелиты вынуждены были его оставить и бежать во Львов от войска Богдана Хмельницкого, которое освободило Бердичев и окружающие города.

 В начале 18 века после подавления восстания босоногие монахи вернулись в монастырь и отстроили и укрепили крепость, а также построили новый костел в стиле барокко. Руководили строительством архитекторы из Польши и Германии, а для росписи привлекли художника из Италии. Со средины 18 века в монастыре активно действовала типография, которая стала известна выпуском "Бердичевских календарей". В 1768 г. московское войско разрушило крепость, а в 1832 по приказу русского царя закрыли монастырскую школу и типографию. В 1866 русский генерал-губернатор выгнал монахов и разместил в монастыре полицию и войска. В начале 20 века католики начали восстановление заброшенных сооружений монастыря, но из-за гражданской войны они снова были повреждены. В 1925 году большевики основали в крепости исторический музей, что спасло монастырь от полного уничтожения. Наконец, в 1991 году его вернули католическим монахам.

Живая статуя

В центре Женевы на оживленной улице застыл странный персонаж.
Судя по чемодану, он приезжий. А винная бутылка рядом с облаченным в шляпу джентльменом, похоже стала для него надежным якорем посреди бурного городского потока. Или вероятной причиной опоздания на поезд. Впрочем, версий может быть много. И чем больше их будет у созерцателей - тем больше сможет заработать автор композиции.