Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Яичница в блине и весенний салат

  • 05.04.12, 09:11

Яичница в блине это идея к завтраку, ее можно запечь просто в блинчике, можно добавить сыр и ветчину по желанию.3290568_7031400613_7ce67c59f8_z (640x526, 202Kb)

На сковороде разогреть немного растительного масла, положить блинчик, в серединку осторожно разбить яйцо, посолить, (если хотите сделать с сыром и ветчиной то сначала положить на блинчик порезанную кубиками ветчину, затем яйцо, сверху посыпать сыром ), края осторожно завернуть на верх чтобы получился квадратик, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить пока белок не пропарится.
Подавать горячим.

Scrambled eggs in the pancake

А это просто весенний салат.

Salad of spring vegetables

Огурец, редис, листовой салат, зелень петрушки, укропа, зеленый чеснок, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом, подавать сразу, можно к блинчику :)

источник

http://spanishrestaurant.ru/post213865433/

Бодрости и оптимизма!))

 3290568_0_87a48_777f28d7_L (500x500, 217Kb)

Веселый © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

Рубрики:  Европейские кухни
Самые популярные рецепты
Испанская кухня!
Полезные советы от специалиста
Лучшие рецепты
Теги: блины завтрак закуски печенье полезно салаты сладкая выпечка яйца   

Печенье с шоколадными капельками

  • 05.04.12, 09:04

3290568_7031398519_73d4764fdc_z_1 (640x618, 276Kb)

http://spanishrestaurant.ru/blog/

75 гр. размягченного сливочного масла
1 яйцо
75 гр. коричневого сахара
75 гр. муки
1 ст. ложка какао

1\4 стакана шоколадных капель
1\4 ч. ложки ванилина
1\4 ч. ложки соды
щепотка соли
1\4 ч. ложки лимонной кислоты

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
В миску просеять муку с какао и содой, добавить соль и лимонную кислоту, перемешать.
Немного взбить масло с сахаром на низкой скорости, добавить яйцо, еще немного взбить, пока масса не станет однородной, добавить муку и шоколадные капли, перемешать, должно получиться очень вязкое тесто.
Мокрой ложкой выложить на противень 9 горочек на большом расстоянии друг от друга, края подравнять мокрыми руками, сверху посыпать шоколадными каплями.
Выпекать печенья 12-14 минут, немного остудить на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

Cookies with chocolate drops

источник

Печенье получается сверху хрустящее а внутри мягкое, приятного чаепития!

Рубрики:  Европейские кухни
Испанская кухня!
Полезные советы от специалиста
Лучшие рецепты
Теги: блины завтрак закуски печенье полезно салаты сладкая выпечка яйца   

Мясо под шубой.

  • 01.04.12, 02:20

 

Для приготовления мяса под шубой нам нужны такие продукты:

ваше любимое мясо, картофель, лук, сыр и майонез или сметана. Количество продуктов произвольное. Все, как говориться, на ваше усмотрение и возможности.

Итак, поэтапное приготовление блюда «Мясо под шубой».

Мясо нарежьте не крупными кусками, разложите в форме ровным слоем.

Сверху положите нарезанный кольцами репчатый лук.

Затем нарезанный ломтиками картофель. И залейте достаточным слоем майонеза.

И, в завершение, посыпьте толстым слоем сыра, натертого на терке.

Выпекаем в духовке до готовности при температуре 160-180 градусов. Время зависит от толщины «шубы». Чем толще слой картошки, тем дольше придется готовить. Ну, ориентировочно, минут 40.

Да, чуть не забыла, мясо под шубой нужно немного посолить, а дно формы смазать немного растительным маслом. И добавить чуть-чуть водички.

Ну вот, мясо под шубой готово! Приглашаю всех к столу! Приятного аппетита!

Источник

http://www.liveinternet.ru/users/3556042/post209501075/

Цитрусовый кекс

  • 01.04.12, 02:14

    Ингредиенты:
 
 200 г муки
 150-200 г сахара
 250 г сливочного масла комнатной температуры
 50 г крахмала
 5 яиц
 цедра 1 лимона
 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
 100 г изюма без косточек
 
  
3 ст. ложки мелко нарезанных кубиками апельсиновых цукатов
 2 ст. ложки мелко нарезанных кубиками лимонных цукатов
 1 ст. ложка сахарной пудры
 
  Примечание: Если кекс будут есть дети, можно не класть лимонные цукаты, которые придают кексу интересную горчинку.
Ингредиенты рассчитаны для прямоугольной формы длиной 25-30 см.
 
    Рецепт приготовления:
 
  Изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут для набухания. Слейте жидкость и обсушите разбухший изюм. Вместо воды можно залить изюм небольшим количеством рома и оставить на 1 час.
  Тщательно разотрите сливочное масло с 2/3 сахара до исчезновения кристаллов сахара.
   
 
  Отделите желтки от белков.
   
 
  Небольшими порциями добавьте желтки в масло, тщательно вымешивая.
   
 
  Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите и натрите самый верхний слой цедры на мелкой терке.
   
 
  Взбейте белки в крутую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
   
 
  Лимонную цедру и 1/3 взбитых белков вмешайте в масло. Белки перемешивайте с маслом движениями сверху вниз, не меняя направления движений.
       
 
  Муку, крахмал и разрыхлитель просейте в миску, добавьте изюм и цукаты, тщательно перемешайте.
       
 
  Порциями добавьте в масло оставшиеся белки, перемешивая, как и раньше.
   
 
  Полученную масляную массу добавьте в муку, аккуратно, но тщательно перемешивая.
   
 
  Тесто выложите в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
   
 
  Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, затем выньте кекс из духовки и сделайте надрез по всей длине. Тогда трещина на готовом кексе будет ровной.
   
 
  Убавьте температуру до 170°С и выпекайте кекс еще 40-50 минут. Проверяйте готовность деревянной щепочкой. Остудите кекс в форме 30 минут, затем выньте на деревянную поверхность или решетку.
  Полностью остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.
   
 
  Приятного аппетита!
<!-- if(3556042!=userid){ eval("var serg_post"+210128103+"=0;"); document.getElementById('post210128103').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+210128103); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3556042;p=210128103;r="+Math.random(); eval("serg_post"+210128103+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  ** Кулинария/ - Кексы/пироги/рулеты
http://www.liveinternet.ru/users/3556042/post210128103/

Яблочный бисквит

  • 01.04.12, 02:07
Ингредиенты: 
 
 6 яиц
 6 яблок среднего размера, желательно кислых
 1 стакан сахара
 1 стакан муки
 10 г молотой корицы
 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла для обмазки формы
 мука для обсыпки формы
    Рецепт приготовления:
 
  Охлажденные яйца разбейте в посуду для взбивания. Всыпьте весь сахар и взбивайте смесь, пока ее масса не увеличится примерно в два раза.
       
 
  Добавьте муку. Размешивайте, пока в массе не появятся пузырьки воздуха.
       
 
  Положите в тесто разрыхлитель и хорошенько все перемешайте.
  Форму для кексов диаметром примерно 22 см смажьте маргарином или сливочным маслом и обсыпьте мукой.
  Чуть меньше половины теста налейте в форму.
   
 
  Очищенные яблоки накрошите поверх теста прямо в форму.
   
 
  Щедро посыпьте яблоки корицей.
   
 
  Добавьте в форму оставшееся тесто, поставьте бисквит в не очень сильно разогретую духовку и выпекайте при t 180°C в течение 45 минут.
   
 
  Проверяйте готовность бисквита деревянной щепочкой. Проткните бисквит в центре. Еcли щепочка выходит сухой, бисквит готов.
  Достаньте форму из духовки. Дайте постоять минут 5, накройте ее сервировочным блюдом и переверните блюдо вместе с формой. Снимите форму с бисквита.
       
 
  Приятного аппетита!
<!-- if(3556042!=userid){ eval("var serg_post"+210128323+"=0;"); document.getElementById('post210128323').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+210128323); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3556042;p=210128323;r="+Math.random(); eval("serg_post"+210128323+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  ** Кулинария/ - Кексы/пироги/рулеты
http://www.liveinternet.ru/users/3556042/post210128323/

Пирог с капустой

  • 01.04.12, 01:58
Ингредиенты для теста:   
 
 мука пшеничная - 4 ст.
 яйцо - 1 шт.
 сахар - 2 ч.л.
 соль на кончике ножа 
 молоко - 1 ст.
 дрожжи сухие - 1 пакетик
 растительное масло - 2 ст.л.
 
 
 
 
    для начинки: 
 
 капуста - 400 г
 лук репчатый - 1 шт.
 соль
 перец
 растительное масло - 3 ст.л.
 
 
 
 
    Рецепт приготовления:
 
  Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, яйцо и просеянную муку, растительное масло.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
  Стол посыпать мукой, раскатать тесто.
   
 
  Капусту нашинковать.
   
 
  Мелко порезать лук.
   
 
  В сковороду налить масло, слегка обжарить лучок, добавить капусту. Тушить 15-20 минут по крышкой. Посолить, поперчить. Начинка готова.
   
 
  Начинку выложить на тесто.
   
 
  Завернуть начинку в тесто.
  Сверху рулет помазать взбитым желтком.
   
 
  Выпекать пирог в духовке при 210 градусах 20-30 минут.
   
 
  Приятного аппетита!
 
<!-- if(3556042!=userid){ eval("var serg_post"+210380256+"=0;"); document.getElementById('post210380256').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+210380256); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3556042;p=210380256;r="+Math.random(); eval("serg_post"+210380256+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  ** Кулинария/ - Кексы/пироги/рулеты

Филейное вязание. Как связать сердечко с бантиком

  • 01.04.12, 01:50

 

http://www.liveinternet.ru/users/3556042/post210377910/

В этом мастер-классе мы расскажем, как связать сердечко с бантиком. Подробное описание, схемы.

Материалы: 

пряжа «Ирис» (100 % х/б), 10 г голубой, 10 г светло-голубой; атласная лента; крючок № 0,9. 

Размер: произвольный.


 

Описание работы  

Бантик: пряжей голубого цвета набрать цепочку из 19 в. п. (13 в. п. основы + 1 в. п. подъёма + 5 в. п.). 
1-й р.: 1 ст. б/н в 9-ю в. п. основания цепочки от крючка, * 5 в. п., 1 ст. б/н во 2-ю в. п. основания цепочки от крючка *, повторить от * до * 4 раза, всего 6 раз. Далее работу продолжить прямыми и обратными рядами согласно схеме бантика по 6-й ряд включительно. Нить отрезать.

7-й р.: присоединить пряжу светло-голубого цвета и вязать согласно схеме ряда. Далее работу продолжить прямыми и обратными рядами со¬гласно схеме бантика по 8-й ряд включительно. Нить отрезать.
 
9-й р.: присоединить пряжу голубого цвета и вязать согласно схеме ряда. Далее работу продолжить прямыми и обратными рядами согласно схеме бантика по 11-й ряд включительно. Нить отрезать. С обратной стороны основания присоединить новую нить и вязать прямыми и обратными рядами согласно схеме бантика по 11-й ряд включительно. Нить отрезать. 

Большое сердечко: пряжей светло-голубого цвета набрать цепочку из 8 в. п. и замкнуть в круг соед. ст. 
1-й р.: 3 в. п. подъёма, 2 ст. с/н в получившееся кольцо, 4 в. п., 3 ст. с/н в кольцо. Далее работу продолжить прямыми и обратными рядами согласно схеме по 6-й ряд включительно. Нить отрезать. Присоединить новую нить согласно схеме и вязать прямыми и обратными рядами согласно верхней части сердечка с 1-го по 3-й ряд включительно. Нить отрезать. 
Вторую сторону выполнить аналогично. Нить не отрезать. 

Обвязка: вязать по кругу следующим образом: * 3 ст. б/н, 1 пико *, повторить от * до * до конца ряда. Ряд закончить соед. ст. Нить отрезать. 

Маленькое сердечко: пряжей голубого цвета набрать цепочку из 7 в. п. (1 в. п. основы + 3 в. п. подъёма + 3 в. п.). 
1-й р.: 1 ст. с/н в в. п. основания цепочки, 3 в. п., 1 ст. с/н в эту же в. п. основания цепочки. 
2-й р.: 3 в. п. подъёма, 2 ст. с/н в арку из 3 в. п. предыдущего ряда от крючка, 1 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 2 ст. с/н в арку из 3 в. п. предыдущего ряда от крючка, 1 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка. 

Далее работу продолжить прямыми и обратными рядами согласно схеме по 14-й ряд включительно. Нить отрезать. Присоединить новую нить согласно схеме и вязать прямыми и обратными рядами согласно верхней части сердечка
с 1-го по 2-й ряд включительно. Нить не отрезать. 

Обвязка: вязать по кругу следующим образом: * 3 ст. б/н, 1 пико *, повторить от * до * до конца ряда. Ряд закончить соед. ст. Нить отрезать. 

Сборка: детали сильно накрахмалить, растянуть по форме и оставить до высыхания. Атласной лентой зафиксировать середину бантика. К свободным концам ленты присоединить сердечки. 

4.2011 Валентина

<!-- if(3556042!=userid){ eval("var serg_post"+210377910+"=0;"); document.getElementById('post210377910').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+210377910); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3556042;p=210377910;r="+Math.random(); eval("serg_post"+210377910+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  ** Вязание крючком/ - Бабочки/сердечки

Шарлотка

  • 01.04.12, 01:40
Ингредиенты:  
 
 200 г сахара
 5 яиц
 200 г муки
 500 г яблок
 
 
  
    Рецепт приготовления:
 
  Яйца взбить с сахаром.
   
 
  Добавить муку, все хорошо перемешать.
   
 
  Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
   
 
  Форму для выпечки смазать маслом.
  На дно формы вылить немного теста.
   
 
  На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
   
 
  На яблоки вылить половину оставшегося теста.
   
 
  На тесто выложить оставшиеся яблоки.
   
 
  На яблоки вылить оставшееся тесто.
  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
  Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
   
 
  Приятного аппетита!
<!-- if(3556042!=userid){ eval("var serg_post"+210380673+"=0;"); document.getElementById('post210380673').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+210380673); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3556042;p=210380673;r="+Math.random(); eval("serg_post"+210380673+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  ** Кулинария/ - Кексы/пироги/рулеты
http://ladymama.ru/forum49/?_openstat=bWVkaWF0YXJnZXQ7NTMxOzExMzg7cDoxLHM6d3d3LmxpdmVpbnRlcm5ldC5ydQ

Шашлык из курицы с беконом

  • 01.04.12, 01:31

http://spanishrestaurant.ru/post213712394/

С древних времен, с таких, о которых не помнят даже историки, не перестает нас радовать шашлык!Простое и вкусное изобретение человечества.

3290568_001bryeb (600x450, 240Kb)

И мы тоже отдадим дань этому блюду, чем мы хуже других? :)

Маринад:

 2 столовых ложки меда, 1 столовая ложка горчицы с зернышками У меня баварская с зернышками, но, я так думаю, подойдет и дижонская), столовая ложка соевого соуса и половинка лимона, который тоже выдавим в маринад!

Я включаю духовку на 200 градусов, но с конвекцией, она и прогреется быстрее (а шашлычки успеют подмариноваться...), и готовиться будет несколько по другому, чем просто в духовом шкафу.
Под решетку ставим противень, на него фольгу, что бы не отмывать потом от пригоревших капель жира и маринада...


Как прогреется духовка, кладем на решетку наши шашлычки, а на противень внизу советую положить пару веточек розмарина, он добавит свой потрясающий аромат!


И следим за процессом, дожидаемся румяной корочки, переворачиваем и опят подрумяниваем.
Обычно, этот процесс занимает не больше 15 минут, т.е. быстрее раза в 2, чем при обычном, когда готовится без конвекции, но блюдо вполне даже готово, и сочное, и вкусное! :)


Приятного аппетита! :)

Автор этого рецепта [info]pr0sto_andrey

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+213712394+"=0;"); document.getElementById('post213712394').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+213712394); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=213712394;r="+Math.random(); eval("serg_post"+213712394+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Грузинская кухня
Теги: Бекон Курица Шашлык