Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Шоколадно-малиновый торт!

  • 17.04.12, 11:25

http://spanishrestaurant.ru/post215812157/

Насыщенный вкус шоколада,малиновая нотка и нежные взбитые сливки!:) Держись моя фигура!:)

3290568_2_2 (640x474, 64Kb)


основа:
170 г сливочного масла
100 г горького шоколада 70%
5 белков из больших яиц
1 стакан сахара(200 г)
1 стакан полный миндальной муки (120 г)
5 ст.л без верха кукурузного крахмала(50 г)
2 ст.л без верха какао
1 ст.л рома или бренди

для шоколадно малинового ганаша:
2 коробочки сливок 38%(500 мл)
400 г горького шоколада 70%
1 стакан малины или ежевики (125 г) можно брать замороженную

украшение:
взбитые сливки с сахаром

форма диаметром 26

Приготовление:
нагреть духовку до 170,смазываем форму.
Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи,даём остыть.
В чашку миксера кладём белки и взбиваем до образования пены на высокой скорости постепенно добавляя сахар.
До блестящей ,устойчивой массы.
В миску просеиваем миндальную муку,крахмал и какао.
Снижаем обороты миксера и постепенно добавляем миндальную смесь продолжая смешивать до однородной массы.
Останавливаем работу миксера и дальше в ручную .Добавляем ром или бренди и шоколад аккуратно смешиваем вместе.
Выливаем массу в форму и выпекаем в течении 20 минут при проверке деревянной палочкой она должна быть влажной с крошками на ней.
Даём полностью остыть.

Приготовление ганаша:
В маленькую кастрюльку наливаем сливки и греем ( не даём закипеть).
Заливаем шоколад горячими сливками и размешиваем до однородной массы.Даём остыть.
Малину перетираем через сито и добавляем к шоколаду,размешиваем.

Сборка и украшение:
Кладём остывший корж на тарелку,одеваем на него съемные борта формы,внутри прокладываем кондитерской лентой(можно и без неё)
Выливаем ганаш и ставим в холодильник на ночь.
Взбиваем сливки с сахаром ,помещаем в кондитерский мешок с с насадкой звёздочка и отсаживаем на торт в виде улитки в круговую.

Мастер-кулинар:[info]vitoria


Полезная ссылка:Есть отличная возможность itunes скачать бесплатно на русском языке! Способности и качество этого приложения iTunes оценит настоящий ценитель хорошей музыки.Все файлы упорядоченны iTunes.Проверено!:) ok

 

Рубрики:  Израильская кухня
Полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Лучшие рецепты
Теги: торт   

Шоколадный штрудель

  • 17.04.12, 11:19

http://spanishrestaurant.ru/post215113912/

Этот рецептик взят у Кисули.Кисуля рассказывает:"После приготовления шоколадной лапши моё воображение разыгралось, и захотелось попробовать приготовить штрудель из шоколадного вытяжного теста. У меня получилось два небольших рулета, один с грушами, другой с яблоками".

3290568_dsc06342d0b7 (655x458, 57Kb)

Продукты:

мука 220 г
какао-порошок 40 г
вода 110 мл
соль
яйцо 1 шт.
масло сливочное 120 г

яблоки или груши 3+3 шт.
сахар коричневый 100-150 г
миндальные лепестки
корица
изюм 100 г
бисквитная или сухарная крошка
масло для смазывания штруделя

Приготовление:

Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 мин.


Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньше. Я периодически переворачивала тесто, растягивая его во всех направлениях. Добиваемся минимальной толщины, у меня не очень тонко получилось, надо было ещё постараться.


Фрукты для начинки нарезать тонкими ломтиками. Можно очистить, по желанию.


Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон, посыпаем бисквитной или сухарной крошкой, сверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их сахаром, миндальными лепестками и изюмом.


Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта.


С помощью полотенца перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом.


Выпекать при 200*, примерно, 50 мин. За время выпекания три раза смазываем рулет растопленным маслом.

Приятного аппетита!


Полезная ссылка:Лучшие торрент игры можно скачать на сайте ontorrent.ru совершенно бесплатно!)Все самое интересное для вас на одном сайте:игры,фильмы,музыка,софт.Проверенно!))

Рубрики:  Европейские кухни
Самые популярные рецепты
Испанская кухня!
Полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Лучшие рецепты
Теги: вытяжное шоколадное тесто груши изюм миндаль шоколадный штрудель штрудель яблоки   

Ризотто с белыми грибами в хрустящей корзиночке из пармезана

  • 17.04.12, 11:12

http://spanishrestaurant.ru/post214946705/

Для ризотто используется среднезёрный круглый  рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли. Зерна этих сортов отличаются от всех других повышенным содержанием крахмала, который во время приготовления мягко обволакивает рис, придавая готовому блюду необходимую сливочно-бархатную текстуру. В то же время зерна этих сортов не развариваются, сохраняя легкую «сыринку» внутри, так любимую итальянцами и известную как «аль денте».

3290568_dsc058702 (655x436, 62Kb)

Продукты:

грибы белые сушенные 50 г
рис среднезерный “карнароли” 250 г
вино белое сухое 200 мл
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 2 зубчика
зелень укропа и петрушки
томаты вяленные
бульон или кипяток 750 мл
сливки (10% ) 100 мл
масло растительное
масло топлёное
соль
перец
пармезан 120 г

Приготовление:

Грибы предварительно замочить, нарезать, отварить до полуготовности, отвар слить, сохранить.
На растительном масле обжарить измельчённый лук с грибами.


К грибам добавить рис, сухую зелень, измельчённый чеснок, помешивать, пока весь рис не пропитается маслом и не станет “прозрачным”.


Влить вино, перемешать,  дать ему выпариться.


Когда вино испарится, влить примерно стакан грибного отвара (чтобы рис был только покрыт им). Готовить, помешивая, по необходимости добавляя бульон.


Готовить рис до состояния аль денте. В конце приготовления добавляем измельчённые вяленные томаты и зелень, солим перчим по вкусу.
В готовое блюдо влить сливки, добавить столовую ложку топлёного или сливочного масла и тёртый пармезан. Перемешать, дать настояться под крышкой 5 мин.


Для хрустящих корзиночек на раскалённую сковородку насыпать примерно 1-1,5 ст. л. тёртого пармезана. Как только сыр расплавится, слегка поддеть за край ажурный “блинчик” и накрыть им перевёрнутую чашку или салатник подходящего размера.

Делать это быстро, сыр застывает мгновенно и отлично держит форму.

Приятного аппетита!

источник

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+214946705+"=0;"); document.getElementById('post214946705').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+214946705); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=214946705;r="+Math.random(); eval("serg_post"+214946705+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Итальянская кухня
Самые популярные рецепты
рецепты друзей
Лучшие рецепты
Теги: пармезан ризотто сливки сушенные белые грибы томаты вяленные  

Кулич пасхальный на желтках

  • 08.04.12, 00:54

http://spanishrestaurant.ru/post214865497/

 Белки в этих куличах не используются совсем. Одни только желтки.Вкус бесподобный!)Самые вкусные куличи, лёгкие, рыхлые, пушистые и жёлтенькие внутри!)

3290568_dsc000911 (655x599, 94Kb)

Продукты:  (на 8-9 куличей 10х14 см)

молоко 500 мл
масло 300 г (можно взять масло пополам с маргарином)
дрожжи свежие 100 г
желтки 4 шт. (62-64 г)
сахар 2 ст. и более (300г)
соль 1,5 ч. л.
изюм 160-230 г
мука 600-900 г  ( зависит от качества муки)

Изюм промыть и обсушить, смешать с 1 ст. л. муки.


В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, 250-300 г муки (от общего количества), тщательно размешать, поставить в  тёплое место для брожения.

Опара должна увеличиться вдвое.

Желтки взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, взбить вместе до однородного состояния.

В забродившую опару добавляем желтково-маслянную смесь,

промытый и обсохший изюм, постепенно вводим остальную муку, чтобы получилось мягкое маслянистое тесто, не липнущее к рукам и к посуде. (не переложите муки!) Тесто должно быть, как “живое”, перетекать из руки в руку.

Тесто накрыть и поставить для подъёма. Может потребоваться 1,5-3 часа и даже больше! Терпение!

Когда тесто очень хорошо поднимется, обмять его до первоначального вида.

Формочки смазать маслом, на дно каждой положить пергамент. Тесто разделить на небольшие колобки, формы заполняем на 1/3, накрываем и оставляем для окончательного подъёма.

Бумажные формы лучше сразу поместить на противень или дно разъёмной формы.

Куличи должны подняться почти до самого верха формы.

Выпекать при 180* 35-40 мин. Готовность проверять лучинкой ( должна быть сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах ( 5-7 мин.), затем осторожно вынуть, проведя ножом по окружности формы. Горячие куличи выложить на полотенце, прикрыть до полного остывания.
Остывшие хранить в закрытой посуде.

В бумажных формах куличи более румяные и равномерно пропекаются.

Это фирменный рецепт куличей взят у Кисули на сайте"Кошкин Дом". 

 источник

**********

На всякий случай, напишу пропорции молока к муке 1х3 ( эта пропорции в объёме),  к примеру, на 1 ст. молока нужно брать 3 ст. муки.

****************************************************

Полезная ссылка на правах рекламы:На сайте catalog.rusdealers.ru вы найдете весь модельный ряд киа,который уже представлен на российском рынке с ценами и техническими характеристиками.Надежный и долговечный автомобиль от производителя по реальной цене!)

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+214865497+"=0;"); document.getElementById('post214865497').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+214865497); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=214865497;r="+Math.random(); eval("serg_post"+214865497+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Русская кухня
Самые популярные рецепты
Полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Теги: Пасха кулич на желтках кулич пасхальный пасхальная выпечка

Характер и еда!)

  • 08.04.12, 00:47

http://spanishrestaurant.ru/post214606685/

«От уксуса куксятся, от горчицы огорчаются», – говорила главная героиня сказки «Алиса в стране чудес». Видно, она догадывалась о том, что по вкусовым пристрастиям можно определить характер человека. Сегодня мнение умной девочки разделяют и психологи. Загляните в свой холодильник. Что вы там обнаружили?

3290568_1_22 (437x329, 43Kb)

ПОРОСЕНОК

Еда и характер

Полки завалены всякой всячиной, начиная от низкокалорийных пирожных, заканчивая свиными котлетками и килькой в томатном соусе? Значит, вы – Всеядный Поросенок.
Эти граждане запросто могут есть арбуз с хлебом, а макароны по-флотски посыпать сахаром. Неразборчивость в еде – их главная особенность.
В целом это легкие на подъем люди, свободолюбивые, старающиеся избегать какой-либо ответственности. Они редко заводят семью, еще реже – детей. Да и работу выбирают такую, на которой не нужно пахать с восьми до шести ежедневно. Как правило, это люди свободных профессий: художники, писатели, музыканты.
Для Поросят характерна сумбурность во всем, не только в еде. Их внутреннее состояние – вечный поиск душевного равновесия, комфорта и счастья. Они невероятно раздражительны и вспыльчивы, страдают многими хроническими заболеваниями и выглядят намного старше своих лет.

РУСАЛКА

Еда и характер

Полки вашего холодильника забиты рыбой и морепродуктами? Вы — человек-русалка, всегда плывущий по течению и предпочитающий худой мир доброй ссоре. Русалки никогда не идут напролом, они гибки, покладисты и миролюбивы, пытаются угодить всем и каждому.
У Русалок мало верных и преданных друзей, а все из-за того, что окружающие считают их бесхребетными существами, не умеющими отстаивать свое мнение. Зато семейная жизнь этих морских обитателей складывается на редкость удачно, а все потому, что они, как никто другой, умеют гасить конфликты и относиться ко всему с юмором. А об их спокойствии и постоянстве и вовсе можно слагать легенды.

ХИЩНИК

Еда и характер

Ваш холодильник забит колбасами разных сортов, шашлыком, котлетами и тушенкой? Вы – настоящий Хищник, импульсивный, властный, всегда добивающийся успеха. Все без исключения Хищники – лидеры по натуре. Но нередко, поднявшись на долгожданную высоту, они обнаруживают, что остались в полном одиночестве… Да и может ли быть иначе, если Хищники не в меру агрессивны и категоричны, а в любви не постоянны? А вот детей своих они пестуют и опекают, как говорится, до самой пенсии. И друзьям, которые могут их вынести, верны всю жизнь.

МЛЕКОПИТАЮЩЕЕ

Еда и характер

Полки холодильника украшают пачки творога, глазированные сырки, йогурты, молоко и ряженка? Вы – Млекопитающее.
Это открытые и гостеприимные люди, зачастую матери или отцы больших семейств. Честные, порядочные, искренние и спокойные. Кроме того, они невероятно совестливы, а потому, вечно переживают: «Не обидел ли я кого-нибудь из близких, не сказал ли чего лишнего?» У всех без исключения Млекопитающих повышенная потребность в любви и ласке. Именно поэтому они, как никто другой, ценят заботу о себе и умеют заботиться о других. Сделайте такому человеку самый простенький комплимент — и он никогда не забудет вашей доброты.

СЛАСТЕНА

Еда и характер

Ваш холодильник забит до отказа исключительно вредными углеводами: пирожными, конфетами, печеньем, пряниками и шоколадом? Пожалуй, вы и сами догадываетесь о том, что вы -настоящий сластена.
Вы без сомнения умеете наслаждаться жизнью и ценить даже незначительные радости, выпавшие на вашу долю. Вы миролюбивы, но временами бываете излишне мягкотелы и безвольны. Все, кому не лень, садятся вам на голову и используют в своих интересах. А вы даже не пытаетесь бороться с этим. Да что там окружающие, если даже аппетит то и дело берет верх над вами! Ведь знаете, что есть много сладкого вредно для здоровья, но когда приходит время обеда, вновь тянетесь за тортиком.

ОТЛИЧНИК

Еда и характер

Отделение для фруктов и овощей до отказа забито яблоками, цветной капустой, пучками редиса и помидорами? Вы, безусловно, Отличник, заботящийся о своем здоровье и мечтающий дожить до глубокой старости.
Люди этого типа целеустремленны, грамотны, собраны. У них отлично развита сила воли, и они ни за что не променяют пучок укропа на вредный гамбургер или сосиску. Жадны до знаний, честолюбивы. Их усердие и прилежание обычно не остаются незамеченными. А потому они всегда добиваются успехов на профессиональном поприще. В быту это люди мирные, стремящиеся к гармоничному партнерству и дорожащие своим здоровьем. Правда, слегка занудные, стремящиеся всем и вся навязать свои идеалы.

Виктор БОЙКО, психолог

КСТАТИ:

Любители кислого, маринованного, соленого склонны к тирании. Иван Грозный очень любил соленья, кислое молоко, Петр I обожал кислые продукты, на столе у Сталина всегда были лимоны и кисловатое молодое вино.

Любители жирной пищи на удивление энергичны и целеустремленны, в результате чего им часто удается взобраться на самый верх профессиональной лестницы.
Особенно искусны они в любви – редко кому удается устоять перед таким обаянием. А вот друзей у них не много. Непреднамеренные категоричность и острословие больно ранят окружающих.

Любителей острого выдает их жгучий темперамент. Чтобы удовлетворить бушующую в них жажду приключений, им следует искать соответствующую работу – морского пирата, летчика-испытателя, спасателя или, на худой конец, путешественника. Естественно предположить, что в любви они ветераны. Самый большой их недостаток – эгоизм. Ведь люди с перечным характером не допускают возражений.

Источник

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+214606685+"=0;"); document.getElementById('post214606685').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+214606685); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=214606685;r="+Math.random(); eval("serg_post"+214606685+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Полезные советы от специалиста
Теги: еда характер

Cutest Cat Ever

  • 05.04.12, 10:22

 http://www.liveinternet.ru/users/ipola/post213696206/

<!-- if(2835299!=userid){ eval("var serg_post"+213696206+"=0;"); document.getElementById('post213696206').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+213696206); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=2835299;p=213696206;r="+Math.random(); eval("serg_post"+213696206+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  фото животных, птиц, рыб

Я к Вам с пирожками

  • 05.04.12, 10:15

http://www.liveinternet.ru/users/ipola/post213722779/

Эти пирожки можно испечь из обычного покупного слоёного теста, как приготовила их я сегодня, а можно приготовить тесто, как в этом рецепте. 

2835299___IMG_0006 (700x524, 46Kb)

 

Начинка у этих пирожков Рис, зелёный лук и яйца.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0001 (700x524, 55Kb)
 
При приготовлении начитнки нужно добавить растопленное сливочное масло.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0002 (700x524, 60Kb)
 
Риса нужно положить совсем немного - для объёма. Пирожки смазать желтком.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0003 (700x524, 33Kb)
 
Выпекать в разогретой духовке минут 20, смотрите, чтоб не сгорели - у всех духовки разные.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0005 (700x524, 54Kb)
 
Доброго дня Вам и приятного всем аппетита!flirt
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0008 (700x524, 43Kb)
<!-- if(2835299!=userid){ eval("var serg_post"+213722779+"=0;"); document.getElementById('post213722779').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+213722779); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=2835299;p=213722779;r="+Math.random(); eval("serg_post"+213722779+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  рецепты блюд
здоровое питание
Теги: пирожки

Пирог с грибами и чечевицей

  • 05.04.12, 09:30

Очень вкусный пирог с грибами, готовится просто и быстро!)
У меня он приготовился спонтанно, просто остались лишние грибы, 3 яичных белка и немного готовой чечевицы.

3290568_a1 (600x365, 151Kb)

— 1 пластина готового дрожжевого слоёного теста
— 2-3 средних шампиньона (честно, не помню, сколько их было, т.к. — это остатки)
— 3 яичных белка
— 3 столовые ложки сметаны
— 4 столовые ложки варёной чечевицы
— половина средней луковицы
— свежий укроп
— 3 столовые ложки тёртого сыра
— соль, СМЧП, сушеный базилик
— растительное масло

Половину грибов и лук обжарить на растительном масле, посолить, поперчить

Тесто разморозить, немного раскатать и первым слоем выложить жаренные грибы с луком

Сверху залить смесью — 2 столовые ложки сметаны, взбитые с половиной белков, солью и измельчённым укропом

Затем слой чечевицы, СМЧП, соль, немного сухого базилика и сверху свежие шампиньоны (края пирога подогнуть)

Края пирога смазать слегка взбитыми белками, а затем поверх грибов залить смесью — 1 столовая ложка сметаны + оставшийся белок + укроп + соль

Посыпать ещё немного сухим базиликом и тёртым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности.
Я выпекала на камне для пиццы.
В моей духовке на это ушло примерно 40 минут.

Самые лучшие рецепты от Пьяного Повара!

Приятного =)

 

Рубрики:  Европейские кухни
Итальянская кухня
Диеты

http://spanishrestaurant.ru/post214446038/

Теги: Грибы пирог слоёное тесто сыр  

Фрикадельки с грибами и овощами в горшочках

  • 05.04.12, 09:24

http://spanishrestaurant.ru/post214293237/

Вот за что я люблю готовить в горшочках, так это за простоту, не нужно устраивать никаких танцев с бубнами, закинул все продукты в горшочки, поставил в духовку, а через определённое время всё готово, да ещё и вкусно невероятно.

3290568_27 (600x400, 85Kb)

На 4 горшочка:

— 250 грамм смешанного фарша
— 250 грамм замороженных опят
— 1 крупная луковица
— 4 маленькие картофелины (у меня был молодой, поэтому не чистила)
— 12 кочанчиков замороженной брюссельской капусты
— 2 зубка чеснока
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала
— 3 столовые ложки воды
— соль, СМЧП, чёрный перец горошком, сладкая молотая паприка, укроп
— кипяток

Лук мелко порезала, картофель кубиками, капусту и грибы не размораживала

Первыми в горшочки положила грибы

Следом на грибы половину лука, потом по 3 брюссельской капусты в каждый горшочек, сверху опять лук и потом картофель, посолила, добавила по 3 горошины чёрного перца, по 1 чайной ложке паприки и по паре щепоток укропа

В фарш добавила яйцо, выдавила чеснок, посолила, поперчила, добавила крахмал и 3 ложки воды, всё хорошо вымесила и отбила, слепила фрикадельки и уложила их в горшочки

В центр между фрикадельками влила кипяток так, чтобы вода покрывала только овощи, закрыла горшочки крышками и поставила на 40 минут в духовку разогретую до 200 градусов.

Вот и все манипуляции, в итоге получилось очень вкусное блюдо, которое можно отнести скорее к первому, потому что на выходе получилось много обалденного бульона.

Приятного аппетита!:)

Любезно ,с благодарностью,  взял здесь!:)

Рубрики:  Европейские кухни
Русская кухня
Полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Лучшие рецепты
Теги: Второе блюдо Грибы мясо овощи Первые блюда Приготовлено в духовке Теги: Грибы фарш 

Томленая гречка с грибами и постные витые булочки с изюмом

  • 05.04.12, 09:17


Гречка по рецепту  [info]olyaw . Получилось очень вкусно! 

3290568_s640x480 (508x480, 88Kb)

350-400 гр. грибов
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
1 морковь
1 луковица
соль по вкусу

Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить  в сторону.
Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью натертой на терку.
Духовку разогреть на 180 градусов. В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или затянуть фольгой. Поставить  в духовку на 1 час.
Приятного аппетита!



1 стакан теплой воды (стакан=250 мл.)
1 ч. ложка сухих дрожжей (я использую "саф момент" хлебопекарские)
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
я еще добавила 1 ст. ложку льняных семян  (я без них практически никуда)
0.5 стакана изюма
2.5-3 стакана муки

Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и перемешать с щепоткой муки.
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, сахар, соль и ванилин, перемешать, тонкой струйкой влить теплую воду, размешать, просеять сверху еще стакан муки, добавить масло и изюм, затем остальную муку,  замесить гладкое тесто, сформовать шар, переложить  в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать  в тепло на 1 час.
Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать его тонким слоем растительного масла (удобнее кисточкой), затем завернуть на верх до середины одну часть теста, затем другую немного внахлест, пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить так же как в первый раз.
Получившуюся заготовку порезать на кусочки острым ножом, затем каждый кусочек скрутить 1 раз. Булочки укладывать на противень застеленным пергаментом (смазать растительным маслом), накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут.



Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Затем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.

http://spanishrestaurant.ru/post214168062/



Приятного чаепития!

Рубрики:  Европейские кухни
Русская кухня
Полезные советы от специалиста
Лучшие рецепты
Теги: булочки вторые блюда гречка грибы постные блюда сладкая выпечка сухофрукты