хочу сюди!
 

ГАЛИНА

59 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 60-70 років

Цитрусовый кекс

  • 01.04.12, 02:14

    Ингредиенты:
 
 200 г муки
 150-200 г сахара
 250 г сливочного масла комнатной температуры
 50 г крахмала
 5 яиц
 цедра 1 лимона
 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
 100 г изюма без косточек
 
  
3 ст. ложки мелко нарезанных кубиками апельсиновых цукатов
 2 ст. ложки мелко нарезанных кубиками лимонных цукатов
 1 ст. ложка сахарной пудры
 
  Примечание: Если кекс будут есть дети, можно не класть лимонные цукаты, которые придают кексу интересную горчинку.
Ингредиенты рассчитаны для прямоугольной формы длиной 25-30 см.
 
    Рецепт приготовления:
 
  Изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут для набухания. Слейте жидкость и обсушите разбухший изюм. Вместо воды можно залить изюм небольшим количеством рома и оставить на 1 час.
  Тщательно разотрите сливочное масло с 2/3 сахара до исчезновения кристаллов сахара.
   
 
  Отделите желтки от белков.
   
 
  Небольшими порциями добавьте желтки в масло, тщательно вымешивая.
   
 
  Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите и натрите самый верхний слой цедры на мелкой терке.
   
 
  Взбейте белки в крутую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
   
 
  Лимонную цедру и 1/3 взбитых белков вмешайте в масло. Белки перемешивайте с маслом движениями сверху вниз, не меняя направления движений.
       
 
  Муку, крахмал и разрыхлитель просейте в миску, добавьте изюм и цукаты, тщательно перемешайте.
       
 
  Порциями добавьте в масло оставшиеся белки, перемешивая, как и раньше.
   
 
  Полученную масляную массу добавьте в муку, аккуратно, но тщательно перемешивая.
   
 
  Тесто выложите в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
   
 
  Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, затем выньте кекс из духовки и сделайте надрез по всей длине. Тогда трещина на готовом кексе будет ровной.
   
 
  Убавьте температуру до 170°С и выпекайте кекс еще 40-50 минут. Проверяйте готовность деревянной щепочкой. Остудите кекс в форме 30 минут, затем выньте на деревянную поверхность или решетку.
  Полностью остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.
   
 
  Приятного аппетита!
<!-- if(3556042!=userid){ eval("var serg_post"+210128103+"=0;"); document.getElementById('post210128103').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+210128103); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3556042;p=210128103;r="+Math.random(); eval("serg_post"+210128103+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  ** Кулинария/ - Кексы/пироги/рулеты
http://www.liveinternet.ru/users/3556042/post210128103/
0

Коментарі