Яблочный бисквит
- 01.04.12, 02:07
Ингредиенты: 6 яиц 6 яблок среднего размера, желательно кислых 1 стакан сахара 1 стакан муки 10 г молотой корицы 1 ч. ложка разрыхлителя для теста 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла для обмазки формы мука для обсыпки формы |
Рецепт приготовления:
Охлажденные яйца разбейте в посуду для взбивания. Всыпьте весь сахар и взбивайте смесь, пока ее масса не увеличится примерно в два раза.
Добавьте муку. Размешивайте, пока в массе не появятся пузырьки воздуха.
Положите в тесто разрыхлитель и хорошенько все перемешайте.
Форму для кексов диаметром примерно 22 см смажьте маргарином или сливочным маслом и обсыпьте мукой.
Чуть меньше половины теста налейте в форму.
Очищенные яблоки накрошите поверх теста прямо в форму.
Щедро посыпьте яблоки корицей.
Добавьте в форму оставшееся тесто, поставьте бисквит в не очень сильно разогретую духовку и выпекайте при t 180°C в течение 45 минут.
Проверяйте готовность бисквита деревянной щепочкой. Проткните бисквит в центре. Еcли щепочка выходит сухой, бисквит готов.
Достаньте форму из духовки. Дайте постоять минут 5, накройте ее сервировочным блюдом и переверните блюдо вместе с формой. Снимите форму с бисквита.
Приятного аппетита!
<!-- if(3556042!=userid){ eval("var serg_post"+210128323+"=0;"); document.getElementById('post210128323').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+210128323); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3556042;p=210128323;r="+Math.random(); eval("serg_post"+210128323+"=1;"); } } } //--> <!-- --> Рубрики: | ** Кулинария/ - Кексы/пироги/рулеты |
0
Коментарі