Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Творожный пирог с абрикосами

  • 01.04.12, 01:24

http://spanishrestaurant.ru/post213094096/

Этот вкуснейший пирог приготовлен мастером-кулинаром [info]olyaw !) Он настолько радует глаз,что аппетит приходит сам собой!)Трудно удержаться,чтобы не начать приготовление этого прекрасного блюда!)

3290568_7010414047_defb7d6ea7_z_1_ (640x603, 204Kb)

тесто
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла


крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы
Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

Tart with cheese and apricots

Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.

Tart with cheese and apricots

Приятного чаепития!Бодрости и оптимизма!)


* Все модули условного доступа: САМ модуль Viaccess SMiT,Conax SMiTи другие модули доступа представлены на сайте romsat.ua. Комплексные поставки оборудования систем  телевидения и телекоммуникаций во все регионы Украины.

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+213094096+"=0;"); document.getElementById('post213094096').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+213094096); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=213094096;r="+Math.random(); eval("serg_post"+213094096+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Самые популярные рецепты
Испанская кухня!
Диеты
рецепты друзей
Лучшие рецепты
Теги: пироги рецепты из жж сладкая выпечка творог  

Печенье "мадлен" с лимонной цедрой

  • 27.03.12, 00:07

3290568_6822850912_91e9b4482b_z (640x504, 169Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post212602076/

на 9 штук
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
70 гр. муки (просеять)
1 ч. ложка лимонной цедры натертой на мелкую терку

50 гр. белого шоколада
1 ст. ложка сливок (10% подойдут)
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки для мадленок смазать сливочным маслом (силиконовые можно не смазывать).
Яйцо взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, добавить лимонную цедру и муку, осторожно смешать при помощи шпателя или лопатки, затем влить масло и еще раз осторожно размешать до гладкости.
Тесто распределить по формочкам, выпекать 12 минут.
Готовое печенье сразу же вынуть из формочек, полностью остудить.
Растопить шоколад со сливками на водяной бане, покрыть печенья.

источник

Cookies with Lemon madeleines

Приятного чаепития!

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+212602076+"=0;"); document.getElementById('post212602076').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+212602076); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=212602076;r="+Math.random(); eval("serg_post"+212602076+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Испанская кухня!
Полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Лучшие рецепты
Теги: печенье

Печенье "кофейные зерна"

  • 27.03.12, 00:00

3290568_ba5be470cda2 (592x640, 67Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post212754797/

60 гр. размягченного сливочного масла
4 полные ст. ложки сметаны
80 гр. сахара
2 ч. ложки какао
1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока)
1 и 1\4 стакана муки (стакан=250 мл)

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2-3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.
Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.
Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.



Готовое печенье остудить.

источник
Приятного кофепития :)

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+212754797+"=0;"); document.getElementById('post212754797').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+212754797); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=212754797;r="+Math.random(); eval("serg_post"+212754797+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Испанская кухня!
Полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Теги: печенье кофе

Грибной суп с красной фасолью,цуккини и шпинатом

  • 26.03.12, 23:54

3290568_c1156 (487x700, 444Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post213015617/

ингредиенты на 4-5 порций : 
грибы у меня голландские(dutch mushrooms) 100 гр
1 средняя красная луковица
2 зубчика чеснока
400 гр консервированная красная фасоль


150 гр листья шпината(или свекольной ботвы)
кабачок цуккини 150 гр
овощной или мясной бульон 600-700 мл
2 ст.л оливковое масло(у меня с базиликом)
специи: 
1 ч.л сладкая паприка
1/2 ч.л хмели-сунели
1ч.л сушеный сельдерей
1 лавровый лист
соль по вкусу,приправа вегета для супа(по желанию)
приготовление: 
Грибы помыть,обсушить и нарезать.Лук и чеснок очистить и нарезать.Нарезать кабачок цуккини.Промыть шпинат,нарезать.Обжарить на оливковом масле в сковорде лук,чеснок на небольшом огне до мягкости.Добавить грибы и готовить помешивая 1 минуту.Добавить цуккини,специи,готовить ещё около минуты.Закипятить бульон и посолить по вкусу,добавить поджарку из овощей,фасоль вместе с жидкостью из банки,лавровый лист.Готовить 5 минут.После добавить шпинат,готовить ещё минуту.Подавать суп немедленно со сметаной.Лучше суп съесть сразу и не кипятить вторично,так вкуснее и суп будет красочный и яркий.

источник

--------------------------------------------------------------

Полезная ссылка:Очень рекомендую вам,друзья, рецепт крем супа из шампиньонов .Это один из самых моих любимых супов из шампиньонов.Приятного приготовления!)

 

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+213015617+"=0;"); document.getElementById('post213015617').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+213015617); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=213015617;r="+Math.random(); eval("serg_post"+213015617+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Самые популярные рецепты
Полезные советы от специалиста
Диеты
рецепты друзей
Лучшие рецепты
Теги: грибы диетические блюда кабачки моя диета проект 50 супов рецепты 2011 супы фасоль шпинат

Шоколадно-банановый торт

  • 26.03.12, 23:47

Этот тортик настолько вкусен,что некогда думать о своей фигуре!))Для вас этот рецептик взят у мастера-кулинара [info]olyaw с благодарностью!)

3290568_6658816627_fc3b5cb7bc_z (640x614, 233Kb)

 

стакан=250 мл.
3 банана (они должны быть спелыми)
200 гр. темного шоколада
100 гр. сливочного масла
6 яиц (отделить белки от желтков)
1\2 стакана меда
1\2 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
можно добавить 1\2 стакана измельченных грецких орехов

Духовку нагреть на 180 градусов, дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (форма размером 26 см.)
Бананы размять в пюре, масло и шоколад растопить, добавить банановое пюре и мед, перемешать, добавить по одному желтки, после каждого хорошо перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать.
Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять постепенно), осторожно смешать лопаточкой белки с тестом в три приема, перелить в форму, выпекать до готовности, пока деревянная шпажка воткнутая в середину пирога не выйдет сухая.
Готовый торт переложить на решетку, остудить, верх можно залить шоколадной глазурью.

Chocolate-banana cake

Приятного чаепития!

http://spanishrestaurant.ru/post212803621/

*Сауна.ру - это первый сайт  в интернет пространстве по банной тематике. На этом замечательном сайте вы сможете найти  не только всю информацию о всех оздоровительных центрах, саунах и банях Москвы,но и  узнаете что такое выгодное строительство саун.Все сауны Москвы представлены для вас на одном портале.Приятного отдыха,друзья!)

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+212803621+"=0;"); document.getElementById('post212803621').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+212803621); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=212803621;r="+Math.random(); eval("serg_post"+212803621+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Испанская кухня!
Полезные советы от специалиста
Диеты
рецепты друзей
Теги: бананы сладкая выпечка торты шоколад

Веганский шоколадный пирог

  • 22.03.12, 19:44

3290568_6853172132_6af0094e4d_z (640x537, 198Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post212280691/

Основа
1 стакан фиников (я брала смесь кураги и чернослива)
1\4 - 0.5 стакана овсяной или льняной муки
3 ст. ложки молотого мелко миндаля или любых других орехов

Крем
1 баночка (190 гр.) яблочного пюре (детское питание)
2 спелых банана
3 ст. ложки какао-пороша
150 мл. воды
2 ч. ложки агара

Дно разъемной формы 19 см. застелить пергаментом.
Сухофрукты перемолоть на мясорубке, добавить орехи и частями муку, замесить что то вроде теста, выложить в форму и утрамбовать ровным слоем, пока убрать в холодильник.
Бананы размять и смешать с яблочным пюре и какао, немного взбить миксером.
Агар смешать с водой, довести до кипения, кипятить секунд 30.
Взбивать шоколадную массу миксером на низкой скорости, тонкой струйкой влить агар, продолжать взбивать еще примерно минуту, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый крем вылить в форму, убрать в холодильник на несколько часов, я убирала на ночь.

Raw vegan chocolate cake

Мне этот тортик очень понравился, получается вкусно и полезно!

Raw vegan chocolate cake

источник

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+212280691+"=0;"); document.getElementById('post212280691').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+212280691); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=212280691;r="+Math.random(); eval("serg_post"+212280691+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Последние рецепты
Полезные советы от специалиста
Диеты
Теги: орехи постные блюда сухофрукты

Скумбрия и корочка

  • 22.03.12, 19:35

http://spanishrestaurant.ru/post211991498/

Многие читатели спрашивают о постных рецептах. Вот сегодня именно - постный! Героиня сегодняшнего поста – скумбрия.

3290568_9b030d287a8ct (640x409, 59Kb)





Эта серебряная рыбка просто кладезь полезностей - предотвращает сердечные приступы, полезна для больных сахарным диабетом, помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний, омолаживает организм, придаёт бодрость. Скумбрия – чемпион среди рыб по содержанию фосфора.
Мясо скумбрии нежное и вкусное, богатое витаминами и полиненасыщенными жирами.



Как правило в нашем рационе скумбрия доминирует в копчёном виде, а вот попробуйте её в таком, запечённом варианте - не пожалеете!
Единственный минус - это запах при жарке этой замечательной рыбки. Но пару минут проветривания кухни, после процесса приготовления исправляет ситуацию, а вкус и удовольствие от блюда вообще сотрёт воспоминания приготовления!


Приготовить:

Скумбрия 2 шт.
Картофель 1 кг
Баклажан 2-3 шт.
Чеснок 1 гол.
Зелень петрушка, кинза, базилик по 1 пучку
Белый хлеб 1/3 батона
Масло растительное 80 г
Соль, чёрный перец.



Картофель отварить, охладить, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Баклажан порезать, посолить, отжать, слегка запечь или обжарить. Скумбрию очистить, сделать филе, убрать все косточки, нарезать на кусочки (можно и не нарезать, но порезанную будет легче выкладывать). Подсолить, сбрызнуть лимоном - оставить мариноваться.



Зелень петрушки и часть кинзы поместить в миксер, добавить 4-5 зубчиков чеснока, батон, 50 г растительного масла и приготовить «зелёную» крошку.
Остальную зелень порезать, чеснок мелко порубить.



Начинаем выкладывать - на дно грамм растительного масла, далее слой нарезанного картофеля, соль, перец. Кладём слой баклажан, посыпаем его зеленью и чесноком. Далее скумбрия - кожей вверх.



Сверху накладываем смесь зелени с хлебом. Накройте все фольгой с дырочками - она не даст пригореть корочке хлебной.



Ставим в разогретую до 200 оС духовку на час.



Вынув из духовки - дайте рыбке пару минут постоять, отдохнуть. За это время проветрится кухня.



Угощайте ближних и наслаждайтесь сами.



Приятного аппетита !

оригинал здесь


*Выбрать популярный ресторан в Украине и получить скидку до 25% можно посетив сайт kupiskidku.com. Для вас  самые популярные рестораны,кафе и бары Киева,Одессы,Днепропетровска и Полтавы.Отличного отдыха в кругу друзей!)

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+211991498+"=0;"); document.getElementById('post211991498').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+211991498); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=211991498;r="+Math.random(); eval("serg_post"+211991498+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->Теги: скумбрия пост  

Закусочные пирожки с грибами и сыром

  • 19.03.12, 08:40

http://www.liveinternet.ru/users/3682302/post171897539/

Закусочные пирожки с грибами и сыром


Состав:
грибы 300г (я делала с шампиньонами) 
лук 1 шт. 
сметана 1 ст. л. 
сыр 300 г, 
тесто готовое слоёное 500 г (2 листа)
соль
зелень

Приготовление
Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны. 
Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.
Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой. 
На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком сыра.
Теперь берем острые уголки складываем их к прямому, друг на друга. По сторонам прижимаем.

Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и "запечатает" пирожок.
Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190*.
Приятного аппетита!

Ухаживайте за своим внутренним миром

  • 19.03.12, 08:10

Каждое утро, просыпаясь, вы идете в ванную комнату и приводите свое тело в порядок. Чистите зубы, принимаете душ, и так далее. Каждый день вы стараетесь заботиться о своем теле. Но почему вы забываете заботиться о своей душе? Ей также необходимы и ежедневное внимание и ежедневный уход. О чем ваши мысли в то время, когда вы утром принимаете душ и чистите зубы? С каких мыслей начинается ваш день? Ведь мысли ваши - сонастройка вашего сознания, подсознания и гармонии духовной. Уделите время светлым мыслям. Благодарности за все блага, что есть у вас. Благодарности за жизнь. Позитивному настрою вашей психической энергии. У каждого свои "рецепты" и для каждого они свои. Кто-то мысленно (или в слух) поет мантры, или читает молитвы. Кто-то повторяет аффирмации. Кто-то просто говорит с собой и Вселенной, улыбаясь новому дню.

Каждая мысль твоя - твоя молитва. О чем вы молитесь? Утром, днем, вечером? О чем ваши мысли? Попробуйте осознанность. Попробуйте сегодня, завтра, осознавать каждую вашу мысль. Отслеживать каждую свою мысль. О чем вы думаете? О чем вы молитесь? Это важно. Потому что вашими мыслями, вашими молитвами, вы создаете свое настоящее и свое будущее.

Попробуйте ежедневно отслеживать ваши мысли. Каждую мысль. Даже мимолетную. О чем вам говорит ваше подсознание? О каких страхах, обидах, и каких чувствах и эмоциях? Осознайте. Что вас тревожит, что раздражает, что заставляет волноваться. И главное - почему? Уберите все лишнее. Всю суету в ваших мыслях. Весь негатив. И создайте для себя самую благоприятную молитву. Самый верный путь к благополучию. Чистые светлые мысли. Вы управляете своими мыслями. Не они вами. Помните об этом всегда. Делайте свое сознание чистым и свободным. Ухаживайте за своим внутренним миром. Ежедневно наводите в нем чистоту и наполняйте его светом. Светом любви и благодарности. Светом мира и гармонии. И прибудет с вами счастье :)

Ольга Ангеловская ©

http://www.liveinternet.ru/users/krugsveta/blog/

Рубрики:  СТАТЬИ О.А.
ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ