Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Салат "Немо"

  • 24.01.13, 00:06

3290568_B_U8JWIPSZc (600x420, 68Kb)

Ингредиенты:  
- слабосоленая красная рыба 250 г
- креветки 300 г (это вес очищенных)
- сыр твердый 100 г
- яйца 4 шт.


- маслины 100 г
- упаковка помидоров "Черри"
- лимон, сметана, майонез, специи, зелень по вкусу


Приготовление: 
Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.

Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы.

Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами. 

источник

*******************************************


Хачапури на сковороде

  • 10.09.12, 14:03


3290568_x_3a4be832 (604x401, 56Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post234977054/

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г

Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу
1. Смешайте сухие ингредиенты.
2. Добавьте йогурт и замесите тесто.
3. Натрите сыр и перемешайте с творогом.
4. Слепите небольшие шарики из сыра.
5. Тесто раскатайте.
6. Нарежьте на равные куски.
7. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.8. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
9. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

 
 
 
 
 
 

 (200x71, 15Kb)


3290568_99 (500x70, 26Kb)

Ватрушка!)

  • 10.09.12, 13:56

3290568_q62ttk8R7ZA_1 (604x402, 61Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post234773192/

Первая опара
200 г муки
160 г молока
1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские)



1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10часов) 
Вторая опара
4 г. соли
40 г. сахара
40 г. муки
2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза.
Тесто
40 г сахара
60 г. яиц (примерно 1 яйцо)
100 г. масла
160 г. муки

3. Смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 часте (по 50гр), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час. 

Начинка 
300 гр творога
100 гр сахара
90 гр сметаны
40 г яиц
ванилин

4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин.
5. Разогрейте духовку до 230-240 °С.
6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 гр начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20-25мин. 

Наслаждаемся!

источник

Автор рецепта - agatadi

3290568_3c39c2c42706 (241x198, 34Kb)

Рубрики:  Европейские кухни
Русская кухня
Самые популярные рецепты
Полезные советы от специалиста
Диеты
Лучшие рецепты
Детское питание
Теги: ватрушка дети   

Диетические куриные котлетки

  • 24.08.12, 00:07

http://spanishrestaurant.ru/post232236630/

Все мои женщины, соблюдающие диету, в один голос говорят, что таких вкусных куриных котлет, как у меня, ни у кого не ели. И на талии ни одного сантиметра не прибавляется!) Вот рецепт этих необычайно легких куриных котлет.

3290568_86695820_end (600x400, 59Kb)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

0,5 кг куриного филе нарезать достаточно мелко. Для фарша еще потребуется 2 горсти овсянки, которую нужно замочить в воде до набухания. К куриному филе добавьте мелко нарезанную луковицу или зеленый лук. По вашему вкусу положите в фарш измельченную зелень.
Когда овсянка набухнет, смешайте ее с куриным филе и добавьте туда майонез, 2 ст. л. крахмала, сок 2-3 кружочков лимона. Майонеза нужно взять столько, чтобы фарш по консистенции напоминал густую сметану. Дайте массе минут 15-20 настояться, а потом, осторожно выкладывая котлетки, обжарьте их на сковороде в растительном масле. Готовые котлеты можно посыпать кунжутом.

источник

3290568_87725857_3085196_83068398_1 (143x72, 23Kb)

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Европейские кухни
Русская кухня
Полезные советы от специалиста
Диеты
Рецепты друзей
Лучшие рецепты
Теги: Диетические куриные котлетки   

Картофель "Дофин" запеченный под сыром

  • 24.08.12, 00:00

3290568_SNygQ5ZgPg4 (604x451, 55Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post230433870/

Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

источник

3290568_EBEoEnPEAEpEpEeEtEiEt (143x36, 2Kb)


 (200x71, 15Kb)

3290568_86596881_3407372_belosnejka (299x52, 5Kb)

Переводчик для Андроид

У вас есть реальная возможность скачать offline переводчик для андроид без интернета. Полная версия приложения со словарями 36 языков. Abbyy Lingvo для Android поддерживает как классический, так и голосовой набор текста.Это приложение обязательно должно быть в кармане любого современного человека.

Рубрики:  Европейские кухни
Французская кухня
Самые популярные рецепты
Испанская кухня!
Рецепты друзей
Теги: Картофель 

Как замораживать овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы на зиму

  • 18.08.12, 20:35

«Эх, летнее бы фруктово-овощное изобилие — да зимой!» — нет-нет да и подумает каждая хозяйка. И правильно сделает.

3290568_1322747109_zamorozhennyeyagodyreceptyizzamorozhennyhyagod1 (600x354, 22Kb)

Организовать «зиму» летним вкусностям совсем не сложно. Достаточно лишь знать основные правила и тонкости заморозки овощей и фруктов — тогда в холодное время года они порадуют вас и домочадцев ярким солнечным вкусом и витаминами. Итак…

Абрикосы, сливы, смородину, крыжовник, вишни и прочие не слишком сочные или с прочной кожурой фрукты и ягоды замораживают либо целиком, либо порезанными на кусочки. Перед этим с плодов нужно удалить листья и веточки, промыть, просушить (не на солнце!) и разложить в герметичные контейнеры или пакеты.

Клубнику, малину, черешню и другие фрукты и ягоды с большим содержанием сока и тонкой кожицей лучше замораживать в виде пюре, протерев вымытые ягодки с сахаром или без него: в целом виде эти нежные продукты плохо переносят разморозку и норовят растечься, превратившись в ягодное месиво.

Овощи перед заморозкой рекомендуется вымыть, разрезать на куски (цветную капусту разобрать на соцветия) и бланшировать в чуть подсоленной воде 2-4 минуты. Потом охладить в ледяной воде, хорошо просушить и заморозить, разложив в герметичные контейнеры или пакеты.

Брокколи замораживается так же, но предварительной бланшировки для этого вида капусты не требуется.

Помидоры замораживают в виде пюре (измельчив на мясорубке) или дольками. В первом случае удобно замораживать в небольших стаканчиках или формочках для льда, во втором — в пакетах.

Цукини и кабачки перед заморозкой рекомендуется порезать, удалить семена и бланшировать.

Болгарский перец замораживают максимально целым, удалив внутренности. Идеальный вариант: подобрать перцы по размеру так, чтобы их можно было вставить друг в друга, как стаканчики. Затем конструкцию завернуть в целлофан и убрать в морозилку. Такой перец зимой послужит прекрасной основой для фаршировки.

Картофель морозят ТОЛЬКО в приготовленном (термически обработанном) виде: содержащийся в нем крахмал под действием холода необратимо меняет структуру овоща, поэтому после разморозки сырая картошка станет водянистой и безвкусной.

Зелень перед заморозкой моют, дают обсохнуть на полотенце, мелко рубят и раскладывают небольшими порциями в герметичные пакеты.

Грибы можно замораживать как в отварном, так и в сыром виде. Но в любом случае их необходимо хорошо промыть, обсушить, крупные разрезать и заморозить в пакетах. Кроме того, грибы можно обжарить в растительном масле, пока не испарится влага, после чего дать остыть и разложить в пакеты.

 

Закладывайте продукты в морозилку небольшими порциями (например, сегодня — контейнер с помидорами, завтра — пакетик со смородиной) — тогда процесс заморозки займет меньше времени. Чем быстрее заморозка, тем меньших размеров кристаллы льда образуются в клетках продукта и при разморозке фрукты, ягоды или овощи останутся неповрежденными.

На каждый пакетик/контейнер повесьте наклейку с основными данными о продукте: названием (оно пригодится, если домочадцам придется разбираться с запасами без вас), датой заморозки, приблизительным сроком хранения. Учтите, что в морозилке (при температуре ниже — 15 °С):

овощи сохранят полезные свойства в течение 6-12 месяцев;
зелень — 3-4 месяца;
фрукты — 9-12 месяцев;
мучные изделия (типа вареников с вишнями) — 2-3 месяца.

источник

3290568_87725857_3085196_83068398_1 (143x72, 23Kb)

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Полезные советы от специалиста
Теги: Как замораживать овощи фрукты ягоды зелень грибы на зиму  

Луковый пирог

  • 03.08.12, 19:41

http://spanishrestaurant.ru/post230040633/

Вкусный, лёгкий в приготовлении луковый пирог с беконом.
На самом деле, к луку можно ничего не добавлять, но мне вот бекона захотелось, хотя можно и наоборот, добавить практически любые ингредиенты, какие душе угодны.

3290568_177 (600x365, 100Kb)

— 1 лист готового дрожжевого слоёного теста
— 1 молодой порей
— 1 небольшая красная салатная луковица
— 2-3 полоски бекона
— 1 яйцо
— 2 столовые с верхом сметаны
— соль, СМЧП, щепотка орегано
— оливковое масло

Нарезка ингредиентов

Когда всё нарезала, то спассеровала на оливковом масле буквально 3-4 минуты

Сделала заливку, посдмотренную у Белоники, смешала 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны, посолила, поперчила по вкусу, добавила щепотку орегано и всё хорошо взбила вилкой до однородного состояния

Размороженное тесто аккуратно растянула руками, выложила начинку с отступом от края 3-4 см и сделала бортики при помощи защипов

Также аккуратно залила яично-сметанную смесь и поставила в разогретую до 180 градусов духовку

Выпекала минут 35, ну сами ж знаете, у всех духовки разные, так что следите обязательно, что бы не пригорело.

источник

3290568_87725857_3085196_83068398_1 (143x72, 23Kb)

Рубрики:  Европейские кухни
Русская кухня
Полезные советы от специалиста
Лучшие рецепты
Теги: бекон выпечка слоёное тесто  

Салат "Любовница"

  • 03.08.12, 19:35

http://spanishrestaurant.ru/post229267881/

Название этого салата столь неожиданно, что постоянно вызывает вопросы и желание найти объяснение. Поскольку при всей популярности салата автор его неизвестен, хозяйки сами придумали целую теорию, что в этом салате от типичной любовницы.

3290568_0cfc2a_wmark (600x450, 78Kb)
 
Считается, что любовница всегда привлекательна и аппетитна, в ней обязательно есть изюминка, она не надоедает пресной банальностью, а возбуждает остротой, ну и должен в ней быть островок твердости, иначе мужчину не удержать.
 
В соответствии с этим подобраны
1 вареная свекла
150 г сыра
2 сырых моркови
по 50-100 г изюма, орехов и чернослива
2 зубчика чеснока
майонез.

Салат

Время приготовления: 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
 
Этот салат из категории слоеных. В приготовлении этого салата удобнее майонезом заправлять ингредиенты для каждого слоя отдельно, а не смазывать слой на тарелке.
 
Морковку берем сырую, натираем ее на терке (не на самой мелкой, а которая дает тоненькую стружку). В морковку у нас будет добавлен изюм, его предварительно перебираем и, если суховат, то замачиваем, а не пересушенный просто моем и салфеткой снимаем капли воды. Смешиваем морковь и изюм, заправляем майонезом.

Салат 

Сыр также трем на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок и смешиваем с майонезом.

Салат 

Для свекольного слоя нам нужны измельченные орешки и мелко порезанный чернослив. Я взяла смесь орехов: грецкие, миндаль и фундук. Грецкие и фундук сначала поджарила на сухой сковородке, чтобы снять пленку, а потом все потерла на терке.
 
Чернослив, как и изюм, моем или замачиваем при необходимости, потом мелко режем. Смешиваем натертую на крупной терке свеклу, орехи (половину оставляем на украшение) и чернослив. Добавляем майонез и перемешиваем.

Салат 

Укладываем слои. На дно – морковь, в центре — сыр, вверху – свекла. Если хочется, чтобы слои были видны сбоку разноцветными  кольцами, используем форму, которую потом переворачиваем на плоское блюдо. Можно укладывать и так.
 
Салат получается сочный, поэтому край обязательно декорируем ореховой стружкой или сыром, чтобы впитывался выделяющийся сок и блюдо выглядело эстетично.
 
По верху я просто провела тонкую майонезную окружность, а затем вилкой сделала узор, размазывая майонез через шаг в разные стороны. В центр насыпала немного ореховой стружки и завершила целым орешком фундука.

Салат 

Салат получается очень полезный и вкусный — и это главное. Если кому не нравится его название, назовите «Любимый», сразу будет приятнее.

источник

 (200x71, 15Kb)


* Заработать на бирже ссылок и подобрать, действительно, качественные ссылки для вашего сайта вы сможете, посетив блог Жана Абрамова.Удачи вам,друзья!)

Теги: салат   

Торт «Вишневая башня»

  • 03.08.12, 19:26

3290568_2a3549_wmark (600x450, 55Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post229492953/

 

— 0,5 пачки маргарина (можно заменить сливочным маслом по желанию)
— 3 стакана муки
— 1 стакана сметаны
— 2 яйца
— 1 ч.л. пищевой соды
— 1 ч.л. уксуса

Для крема:
— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
 
Для начинки:
— консервированные вишни без косточек
 
Для украшения:
— плитка черного шоколада
 
Смешиваем маргарин и муку.

Добавляем сметану.

Соду гасим уксусом и добавляем яйца в тесто.

Замешиваем пластичное тесто, которое отправляем в холодильник на 2 часа.
Торт
После холода тесто обретет пластичность. Его можно будет легко тонко раскатывать.
Торт
На раскатанные тонкие пласты теста выкладываем вишни, скручиваем один раз и отрезаем лишнее.
Торт
Получаются вот такие красивые трубочки.
Торт
Выпекаем трубочки до готовности (около 15 минут) в духовке.
Торт
Тем временем, пока трубочки остывают, взбиваем сметану с сахаром.
 
Трубочки складываем на поднос, распределяя их горкой. Каждый слой перемазываем сметанным кремом
Торт
и посыпаем тертым шоколадом.
Торт
Сверху и с боков торт обильно обмазываем сметанным кремом
Торт
и не жалеем шоколада для красоты и вкусноты.
Торт
Тортик должен пропитаться 2-3 часа, после чего его можно отправлять в холодильник или кушать, что намного приятнее.

источник
 
Всем желаю удачной готовки и приятного аппетита!

3290568_87725857_3085196_83068398_1 (143x72, 23Kb)

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Европейские кухни
Самые популярные рецепты
Испанская кухня!
Полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Лучшие рецепты
Теги: торт торт Вишневая башня   

Секреты поджаристого шашлыка

  • 20.07.12, 07:28

3290568_88892133_3290568_RispanskiIIF0RrestoranCik_1_ (347x35, 4Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post228170587/

представляет шашлык - блюдо тюркской кухни, которое дарит ощущение праздника и заставляет городских жителей выбираться из своих душных квартир, чтобы вдохнуть прекрасный аромат приготовленного на углях мяса…

3290568_1266390728_217_thumb1 (530x398, 97Kb)

Шашлык можно смело назвать пищей наших предков, поскольку первым способом приготовления мяса на костре был именно вертел. Однако миллионы лет назад неандертальцы жарили на больших деревянных палках мамонта, не зная, как усовершенствовать его вкус и добавить мягкости.

Мы же сегодня предложим на ваш выбор несколько самых вкусных и аппетитных способов приготовления мяса на углях.

Свинину - классическое мясо для приготовления шашлыка - можно отнести к мясу нежному и жирному. К ее первому сорту, который обычно используется на шашлык, относят лопаточную и спинную часть - корейку, часть, расположенную вдоль хребта на шее - шейку, переднюю - грудинку - и тазобедренную часть - окорок.

Наиболее нежный и сочный шашлык получается из шейной части и грудинки, даже если добавить только соль и специи. А вот, окорок, корейку и лопатку лучше замариновать. Если стандартные способы маринада в уксусе, лимонном соке, черном перце и соли вам уже порядком надоели, предлагаем обратить внимание на другие интересные и весьма необычные способы замачивания мяса.

Способ первый - Минеральный. Для вкусного нежного шашлыка вам понадобится: 1 кг. свинины, 0,5 л. "Боржоми" или "Нарзан", морская соль, 4 помидора, 0,5 кг. лука, 5 листиков лавра и ? ч.л. черного перца.

Мясо нужно порезать небольшими кусками и смешать с нарезанными полукольцами помидорами и луком, лавром, черным перцем и добавить соль по вкусу. Затем полученную смесь необходимо залить минералкой и оставить на несколько часов. Секрет в том, что чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее (но не менее 2-х часов и не более 6-ти).

Способ второй -Пивной. На 1,5 кг. свинины вам понадобятся: 0,5 л. Пива, один гранат, 6 головок репчатого лука, чабрец 5 гр., соль, перец по вкусу.

Итак, мясо, нарезанное небольшими кусками, нужно смешать необходимо специями и солью. Затем нарезать лук, и выложить все ингредиенты в глубокую посуду, чередуя слой мяса и лука. А после полить соком граната и пивом, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа.

Способ третий - Элементарный. Для него вам понадобятся 2 кг. свинины, 4 головки репчатого лука и банка маринованных помидоров объемом 0,5 л., соль перец по вкусу.

Нарезанное мясо замачивается в томатном маринаде с нарезанным луком и помидорами, в течение 3-4 часов, соль и специи добавляются в шашлык, непосредственно перед процессом жарки (по надобности).

Ну и, наконец, последний рецепт для свинины: Гурманский. Для его претворения в жизнь вам понадобится:  1 кг. свинины, 140 гр. коричневого сахара, 4 ст.л. воды, 1 ст.л темного соевого соуса, 1 ст.л устричного соуса, 3ст.л  рисового вина или сухого херес, 1 ч.л  кунжутного масла и ?  ч.л. морской соли.

Филе свинины необходимо промыть под холодной струей воды и нарезать длинными ломтиками (колбасками), затем растворить сахар в кипящей воде, добавить к нему соевый и устричный соусы, морскую соль, кунжутное масло, сухой херес или рисовое вино. Затем дать остыть получившемуся маринаду, залить им мясо и оставить на 8 часов. Время приготовления такого шашлыка всего 8-10 минут.

Шеф-повар одного из ведущих ресторанов Москвы раскрыл нам маленькие секреты шашлычной кухни. С удовольствием делимся ими с читателями.

- Для того, чтобы мясо во время приготовления не приставало к шампурам, их необходимо натереть половинкой сырой луковицы.

- С той же целью решетку для гриля лучше смазать растительным маслом.

- Насаживать мясо на шампуры необходимо строго вдоль волокон, тогда оно быстрее прожарится.

- Старайтесь делать куски мяса одинаковыми по размеру и срезайте излишки.

- Не чередуйте свинину с луком или овощами - у них разное время жарки, поэтому велики шансы, что вегетарианские ингредиенты обуглятся. Так что, дабы не испортить себе настроение, запекайте овощи отдельно!

источник

Дарья Курганская

3290568_87725857_3085196_83068398_1_1_ (143x72, 23Kb)

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Азиатские кухни
Полезные советы от специалиста
Лучшие рецепты
САМЫЕ ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ !
Теги: шашлык секреты поджаристого шашлыка 
Сторінки:
1
2
3
4
5
6
7
8
175
попередня
наступна