хочу сюди!
 

Natalia

43 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 35-50 років

Шашлык из курицы с беконом

  • 01.04.12, 01:31

http://spanishrestaurant.ru/post213712394/

С древних времен, с таких, о которых не помнят даже историки, не перестает нас радовать шашлык!Простое и вкусное изобретение человечества.

3290568_001bryeb (600x450, 240Kb)

И мы тоже отдадим дань этому блюду, чем мы хуже других? :)

Маринад:

 2 столовых ложки меда, 1 столовая ложка горчицы с зернышками У меня баварская с зернышками, но, я так думаю, подойдет и дижонская), столовая ложка соевого соуса и половинка лимона, который тоже выдавим в маринад!

Я включаю духовку на 200 градусов, но с конвекцией, она и прогреется быстрее (а шашлычки успеют подмариноваться...), и готовиться будет несколько по другому, чем просто в духовом шкафу.
Под решетку ставим противень, на него фольгу, что бы не отмывать потом от пригоревших капель жира и маринада...


Как прогреется духовка, кладем на решетку наши шашлычки, а на противень внизу советую положить пару веточек розмарина, он добавит свой потрясающий аромат!


И следим за процессом, дожидаемся румяной корочки, переворачиваем и опят подрумяниваем.
Обычно, этот процесс занимает не больше 15 минут, т.е. быстрее раза в 2, чем при обычном, когда готовится без конвекции, но блюдо вполне даже готово, и сочное, и вкусное! :)


Приятного аппетита! :)

Автор этого рецепта [info]pr0sto_andrey

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+213712394+"=0;"); document.getElementById('post213712394').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+213712394); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=213712394;r="+Math.random(); eval("serg_post"+213712394+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Грузинская кухня
Теги: Бекон Курица Шашлык
0

Коментарі