Шашлык из курицы с беконом
- 01.04.12, 01:31
http://spanishrestaurant.ru/post213712394/
С древних времен, с таких, о которых не помнят даже историки, не перестает нас радовать шашлык!Простое и вкусное изобретение человечества.
И мы тоже отдадим дань этому блюду, чем мы хуже других? :)
Маринад:
2 столовых ложки меда, 1 столовая ложка горчицы с зернышками У меня баварская с зернышками, но, я так думаю, подойдет и дижонская), столовая ложка соевого соуса и половинка лимона, который тоже выдавим в маринад!
Я включаю духовку на 200 градусов, но с конвекцией, она и прогреется быстрее (а шашлычки успеют подмариноваться...), и готовиться будет несколько по другому, чем просто в духовом шкафу.
Под решетку ставим противень, на него фольгу, что бы не отмывать потом от пригоревших капель жира и маринада...
Как прогреется духовка, кладем на решетку наши шашлычки, а на противень внизу советую положить пару веточек розмарина, он добавит свой потрясающий аромат!
И следим за процессом, дожидаемся румяной корочки, переворачиваем и опят подрумяниваем.
Обычно, этот процесс занимает не больше 15 минут, т.е. быстрее раза в 2, чем при обычном, когда готовится без конвекции, но блюдо вполне даже готово, и сочное, и вкусное! :)
Приятного аппетита! :)
Автор этого рецепта pr0sto_andrey
Рубрики: | Европейские кухни Грузинская кухня |
Коментарі