Пирожок

Быстро, вкусно и просто:

1 ст. блинной муки (можно просто муки, но надо хорошо вымешивать и добавлять разрыхлитель), а так пышнее и проще.

1 ст. сахара,

3-4 яйца (чтобы хватило муке "раствориться").

Перемешать, можно кое-как. Вылить в сковородку (не забудьте смазать раст.маслом, чтобы пирог отошел).

В сковороде  уже порезаны от 8 до 10 кислых яблок

ВСЕ! В духовку на 20-30мин.


0%, 0 голосів

100%, 3 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Гаспачо

 (меня научили в Испании)


Помидоры 450 г Огурцы 0.5 шт Перец красный 1 шт Лук репчатый 2 шт Чеснок 1 зубчик Соль 1 ч.л. Паприка 0.5 ч.л. Масло оливковое 2 ч.л. Уксус винный красный 2 ст.л. Зелень петрушки (измельченная) 2 ст.л. Гренки из белого хлеба  100гр


Способ приготовления

Помидоры кладем в миску, заливаем кипящей водой и даем постоять 30 секунд. Потом вынимаем, очищаем от кожицы и протираем, делая пюре. Из перца удаляем семена и нарезаем его мелким кубиком. Так же нарезаем огурец и лук. Чеснок измельчаем. Добавляем овощи в томатное пюре. Заливаем его холодной кипяченой водой (450 г), добавляем винный уксус, соль, перемешиваем и вливаем масло. Кладем в суп паприку, взбиваем его до однородной массы, накрываем крышкой и ставим в холодное место охладиться. Перед подачей опять хорошо перемешиваем. Разливаем его в охлажденные тарелки, кладем гренки и посыпаем зеленью петрушки.


67%, 2 голоси

0%, 0 голосів

33%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Чихиртма

Курица 350 г Лук репчатый 100 г Масло сливочное 20 г Мука пшеничная 10 г Желтки яичные 3 шт Зелень кинзы 6 г Уксус винный 15 г Перец по вкусу Корица по вкусу Базилик по вкусу Семена кориандра по вкусу Мята по вкусу Соль по вкусу Шафран по вкусу Зелень укропа по вкусу


Способ приготовления

Способ приготовления: В холодную воду кладем курицу, доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении 2 часа. Мясо птицы вынимаем, бульон процеживаем. Нарезанный мелкими кубиками лук пассеруем на масле до золотистого цвета, добавляем муку, продолжая пассеровать еще 2-3 минуты, после чего содержимое немного разводим бульоном. В кипящий процеженный бульон кладем пассерованный лук с белым соусом, добавляем перец, доводим до кипения. Заправляем суп яичными желтками, смешанными с мелко нарубленной зеленью, специями, солью, уксусом, настоем шафрана. При подаче в суп кладем кусочки куриного мяса.


0%, 0 голосів

33%, 1 голос

67%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

МЯСКО!

Состав: 450 г нежирного мясного фарша; один стаканчик натурального йогурта; 350 г консервированных помидоров; 100 г свежезамороженного гороха; одна столовая ложка масла; одна измельченная луковица; один нарезанный соломкой острый зеленый перец чили (кто не любит острого, можно и без него); два измельченных зубчика чеснока; четверть чайной ложки куркумы; по чайной ложке молотой паприки и  кориандра.

Разогрейте масло и обжаривайте в нем лук и чили в течение 5 минут; добавьте мясной фарш и продолжайте жарить, пока мясо не зарумянится. Добавьте чеснок, специи и жарьте еще 15 минут. Добавьте помидоры, йогурт, горох и тушите до готовности.


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Арабский салат

Апельсины и лук очистить и нарезть тонкими пластинками, смешать с маслинами, из которых удалены косточки. Полить маслом, заправить солью и перцем.

Апельсины - 180 г, лук репчатый - 40 г, маслины - 40 г, масло растительное - 15 г, перец молотый черный, соль.


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 6 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Вулкан

(для торжества)

куриное мясо - 250-300 г
картофельное пюре - 300 г
сырой мясной фарш - 300-350 г
кетчуп и майонез - по вкусу

Мясо отварной курицы в форме пирамиды выложить на огнеупорное блюдо. Отдельно приготовить крутое картофельное пюре и аккуратно облепить нашу пирамиду. Сверху третьим слоем обмазать сырым мясным фаршем (мясо, соль, перец, лук, чеснок). В центре «вулкана» сделать кратер - вставить пустую скорлупку от яйца (острый кончик), запечь в духовке около 40 минут. Затем скорлупу убрать, в кратер влить немного спирта. Спирт поджечь. Вулкан со всех сторон украсить «лавой» - кетчупом и майонезом.


67%, 2 голоси

0%, 0 голосів

33%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Супец

мякоть баранины - 100 г (или говядина)

лук репчатый - 1 головка

яблоко - 1 шт.

чернослив без косточек - 40 г

томат-пюре - 1 ч. ложка

бульон мясной - 4 стакана

растительное масло - 4 ст. ложки

соль

1.Баранину нарежьте кусочками, обжарьте на масле. Положите нарезанный кубиками лук, влейте немного воды и тушите под крышкой 40 минут.
2.Добавьте нарезанное ломтиками яблоко, чернослив, тушите их до готовности.
3.Влейте бульон, добавьте спассерованный томат, посолите и варите еще 10 минут.
4.При подаче посыпьте суп нарезанным колечками зеленым луком.


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Несколько рецептов для сидящих на диете:

1)

Блинчики с цуккини.
Яйца 4 шт, молоко 125 мл, сливочное и растительное масло по 2 ст. л, цуккини 4, мука, йогурт 150 г, лимон 1/2 шт, зелень
Смешать яйца, молоко, муку, соль и масло и испечь  блинчики. Цуккини нарезать кубиками и потушить. Заправить цуккини йогуртом с зеленью, перцем и лимонным соусом и начинять блины.

2)

Рис с овощами на сковороде.
Бульон 80 мл, рис 300 г, лук, сладкий перец 1 шт, сельдерей 250 г, морковь 300 г, растительное масло 2 ст. л, миндаль 30 г, петрушка, лимонный сок Овощи и зелень мелко нарезать и потушить 10 мин в масле, а затем смешать с отваренным рисом. Посыпать подрумяненным на сухой сковороде миндалём, сбрызнуть лимонным соком. Часть петрушки мелко порубить и смешать с рисом.

3)

1  яйцо

100 г обезжиренного творога

1 ч. л. кленового сиропа или любого другого, но лучше не сильно сладкого

1/2  грейпфрута

5 г семян подсолнечника

Отделить белок от желтка. Перемешать желток, творог и сироп. Снять с грейпфрута толстый слой кожуры и отделить дольки от перепонок. Хорошо взбить белок  и подмешать к творогу. Выложить творог на тарелку и расположить на нем дольки грейпфрута в форме солнца (для красоты). Посыпать семенами подсолнуха.

4)

по 1 пучку шнитт-лука и базилика


1/2 пучка петрушки


1 луковица


1 зубчик чеснока


500 г обезжиренного творога


3 ст. л. минеральной воды


соль, молотый черный перец

Зелень вымыть, нарезать шнитт-лук колечками, а базилик и петрушку мелко порубить. Очистить лук и чеснок и нарезать мелкими кубиками. Перемешать творог с минеральной водой, луком, чесноком и зеленью, посолить и поперчить.


25%, 1 голос

50%, 2 голоси

25%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

КУЛЕШ

на 2 литра воды:

0,5 стакана пшена

2 небольшие луковицы

3-4 картошки

50-70 грамм сала

зелень

В холодную воду положить 1 очищенную луковицу.
Когда вода закипит, добавить промытое пшено и варить суп на небольшом огне до готовности пшена.
Затем в суп добавить мелко нарезанный картофель, посолить.
Сало и сырую луковицу мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.
Когда картофель сварится, в кулеш добавить жареное сало с луком и поварить еще минут пять.
Перед подачей кулеш можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Вкуснее всего кулеш, сваренный на костре.


67%, 2 голоси

0%, 0 голосів

33%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Общие правила приготовления птицы и дичи

(может кому пригодится)

Для приготовления блюд из домашней птицы идут главным образом куры, утки, гуси, индейки, а из дичи - рябчики, куропатки, тетерева, глухари, фазаны.

1. Чтобы мясо птицы было сочным и белым, перед приготовлением натрите ее лимонным соком.

2. В воду, в которой производится варка птицы, необходимо влить ложку уксуса. От этого мясо получается более нежным.

3. При мариновании молодой баранины и домашней птицы, уксус лучше заменить сухим вином.

4. Чтобы у курицы получилась хрустящая, румяная корочка, перед приготовлением нужно в нескольких местах наколоть кожу птицы.

5. Чтобы улучшить вкус кролика, нужно предварительно замочить его в холодной воде с уксусом на 30 минут.

6. После потрошения дичь следует на час-полтора оставить в холодной воде.


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.