ОЛИВЬЕ (ПРАВИЛЬНЫЙ, настоящий)

Секретом салата был соус, ингредиенты являли собой мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 граммов черной паюсной икры, 200 граммов свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее повар крошил два свежих огурца, 100 граммов каперсов (маринованные цветочные почки кустарника каперсника) и, наконец, мелко рубленые яйца (5 штук), сваренные вкрутую. Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте (454 граммах) прованского оливкового масла


100%, 5 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

"Мясо для ленивых"


МЯСО ИЛИ ФАРШ-0. 5 КГ

ШАМПИНЬОНЫ-1 БАНКА

СЫР-300 ГР.

МАСЛО

МАЙОНЕЗ ПО НЕОБХОДИМОСТИ

ФАРШ ИЛИ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ МЯСО СОЛИТСЯ, ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ В ФОРМУ, ЗАРАНЕЕ ОБМАЗАННУЮ МАСЛОМ. СВЕРХУ ПОКРЫВАЕТСЯ МАЙОНЕЗОМ, СВЕРХУ ШАМПИНЬОНЫ, ВСЕ ЭТО ПОСЫПАЕТСЯ ТЕРТЫМ СЫРОМ И В ДУХОВКУ МИНУТ НА 40 -50.


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Мандариновая курочка

берем филе курицы, слегка отбиваем
чистим мандаринки и удаляем косточки
натираем филе солью с перцем
кладем мандариновые дольки (пару штук)и заворачиваем рулетиком... скалываем зубочисткой...
укладываем все рулетики в форму смазанную маслом (совсем чуть чуть)
смешиваем лимонный сок и соевый соус и выливаем в форму...
ставим в разогретую духовку...
на 200-220 градусов, на 50-60 мин или как подрумянится...
затем посыпаем сыром и оставляем еще минут на 5-10 чтобы он расплавился...
КУШАЕМ


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

плов "Хитрый"

(не знаю почему так называется)

300 г свинины, 200 г грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры, растительное масло, лук, петрушка, укроп, чеснок, красный перец, черный перец, соль.

Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Мясо в горшочках

говядина (желательно лопаточная часть) - 0,5 кг
морковь - 10 шт.
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
сахар - 1/4 стакана
мед - 2 ст. ложки
лимонная кислота - 1/8 ч. ложки (можно и без неё)
масло растительное - 5 ст. ложек
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
1. Подготовленное мясо, картофель и морковь нарежьте кубиками.
2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле.Затем обжарьте на масле по отдельности нарезанное мясо и остальные овощи.
3. В горшочек положите обжаренные мясо и овощи, залейте 1 стаканом воды, добавьте сахар, мед, соль, перец, лимонную кислоту. Тушите 50 минут. В конце тушения положите лавровый лист.
При подаче посыпьте рубленой зеленью


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Курица по Арабски

курица - 1  
мед - 2-3 ст. ложки
сливочное масло - 2-3 ст. ложки
арахис молотый - 3-4 ст. ложки
Масло растопите, смешайте с медом и орехами, смажьте курицу полученной смесью.
Жарьте курицу в духовке при 230 °С до готовности.

ОБЪЕДЕНИЕ!!!


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Салат, Ну оч. вкусный!

 Выкладывается слоями:
-виноград(белый, без косточек, разрезается на половинки)
тертый на мелкой(!) терке белок
-мелко порезаная копчёная курица
-желток на мелкой терке
- снова виноградинки порезаные.
Слои смазываются майонезом. Желательно не острым.
Продукты только на первый взгляд несовместимы. На самом деле-очень вкусно.


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

"Скажене курча" (Бешеный циплёнок)

Выкладываем слоями мелко порезанную вареную куриную грудку, морковку по-корейски, апельсин, вареное яйцо и тертый сыр. Слои перемазываем майонезом. Сочетание звучит абсолютно кошмарно, но на самом деле это очень вкусно


50%, 1 голос

0%, 0 голосів

50%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Салатик

*банка ананасов
*300 гр копченой (!) курицы
*банка кукурузы
*майонез
по желанию:
*сыр кубиками
*оливки


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

салат "Смачненький"

 (рецепт спионерен из рестика в Житомире):

* обжаренное филе курицы
* сладкий перец
*помидор
*грецкие орехи
*яблоко
*майонез

пропорции:  на глаз!


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.