хочу сюди!
 

Алиса

40 років, діва, познайомиться з хлопцем у віці 32-52 років

Если вы любите сало, научитесь правильно его засоливать!

  • 29.04.14, 10:00
Самый простой способ засолки

Для этого способа засолки подойдут, как большие, так и средние куски сала. Для начала их нужно натереть солью и черным перчиком. Тщательно обмажьте куски сала чесноком (предварительно измельчите его). Готовые кусочки уби
раем в пакетик и оставляем на двенадцать-пятнадцать часов. Даем отлежаться салу в морозилке около двух дней. Через пару дней сало можно пробовать.

Сало по-украински

Для начала нам нужно приготовить рассол. На один литр воды вам необходимо 2/3 cт. соли. Берем эмалированное ведро и кладем на дно бумажную салфетку. Затем выкладываем лавровый лист, ароматный перчик, розмарин и измельченный чеснок (чем больше, тем лучше). Сверху раскладываем кусочки сала одним слоем. Повторяем это чередование. Когда почти все ведро заполнится, прикрываем его крышкой и кладем груз. Заливаем все это дело рассолом на пять дней. Затем просушиваем сало при помощи бумажного полотенца и отправляем в морозильник.

Засолка сала с пряностями

Вначале нам нужно приготовить вкусную ароматную приправу. Для этого перемешиваем красный перчик, куркуму, сухой укроп, лавровый листик, гвоздику, маленькую щепотку корицы и мускатный орех. Режем сало небольшими кусочками и укладываем в кастрюльку. Заливаем все это дело холодной водичкой и доводим до кипения. При появлении пены ждем еще три минуты и снимаем сало с огня. Добавляем немного соли (4-5 ст. ложек на один кг сала) и оставляем в темном месте на двенадцать часов. Обсушиваем сало при помощи бумажного полотенца. Натираем измельченным чесноком. Присыпаем приправой и отправляем в морозилку.

Классический рецепт засолки

Обильно посыпаем кусочки сала солью. Оставляем в холодном месте на две ночи. Затем опускаем сало с луковой шелухой в закипевшую воду (соль с сала не стряхивайте). Сюда же добавляем пять-шесть штук лаврового листика, черный перец, красный перец и две-три головки измельченного чесночка. Варим все это дело около десяти минут (ведем отсчет с момента закипания). Затем остужаем сало, очищаем его от луковой шелухи и кладем в морозилку. Сало будет готово уже через два дня.

Самый быстрый способ засолки

Этот способ засолки сала считается очень быстрым и легким. Для начала нарезаем сало небольшими кусочками. Хорошо натираем солью, перчиком, измельченным чесноком и укладываем в баночку. Стерилизуем банку. На дно кастрюльки кладем тряпочку, наливаем водичку и кипятим банку около получаса. Наше сало можно считать готовым. Приятного аппетита!
2

Коментарі

Гість: [email protected]*

129.04.14, 10:03

сало

    Гість: Мартышка Чита

    229.04.14, 10:04Відповідь на 1 від Гість: [email protected]*

    салоа я как раз ем сало с белорусским хлебушком

      анонім

      329.04.14, 10:06

        Гість: [email protected]*

        429.04.14, 10:08Відповідь на 2 від Гість: Мартышка Чита

        салоа я как раз ем сало с белорусским хлебушкомне дразнись

          Гість: Віскарьов

          529.04.14, 10:10

          Ща придёт "Сало" и расскажет как его засаливать нужно.

            629.04.14, 10:11

            сало сила - спорт могила!

              Гість: Мартышка Чита

              729.04.14, 10:11Відповідь на 4 від Гість: [email protected]*

              салоа я как раз ем сало с белорусским хлебушкомне дразнисья серьезно

                829.04.14, 10:19Відповідь на 1 від Гість: [email protected]*

                  929.04.14, 10:20Відповідь на 5 від Гість: Віскарьов

                    1029.04.14, 10:20Відповідь на 6 від КрасулькА

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна