Куриный салат с орехами.

2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чашки майонеза
1 ч.л. соли
4 стакана мелко нарезаного отварного куриного мяса.
1 чашка мелко нарезаного сельдерея
1/3 чашки мекло нарезаных орешков - предпочтительно миндальных.

Хорошо смешать майонез, лимонный сок и соль, добавить остальные продукты, перемешать. Подавать на ломтиках хлеба или на листьях зелёного салата.


0%, 0 голосів

100%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Суп с сыром


Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 л обезжиренного бульона, 125 мл сухого белого вина, 150 г голландского сыра, 2 яичных желтка, 50 г сметаны, зелень петрушки, перец, мускатный орех, чеснок.
     Приготовление      
В тонкостенной кастрюле растопить масло, всыпать муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая помешивание. Добавить вино, тертый чеснок, перец и мускатный орех. Довести до кипения и добавить тертый сыр (100 г). Как только сыр расплавится, суп готов. Взбить желтки со сметаной, залить приготовленным супом, все хорошо размешать до однородного состояния, добавить нарезанный кусочками сыр (50 г), мелко нарубленную зелень петрушки. Подавать суп горячим с обжаренным хлебом. Вместо бульона можно использовать молоко.

0%, 0 голосів

100%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Жаркое

400 г телячьей вырезки, соль, приправа к мясу, масло Для соуса: 300 г красного вина, 100 г сливок, 1 лимон, 20 г эстрагона, черный молотый перец

1. Филе говядины нарезем  порционными кусками. Солим, перчим, посыпем приправой к мясу. Оставляем на 2-3 минуты.
2. Слегка обжаривем на хорошо разогретой сковородке с маслом до золотистого цвета.
3. Параллельно нагреваем вино. Добавлем сливки, немного сока лимона, эстрагон. Проваривем3-5 минут на слабом огне.
4. Выкладывем мясо в горшок, заливем соусом и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 185-190°С.
5. При подаче, поливаем соусом.


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Свинина по-креольски

 300 г свиного гуляша 1 банка консервированной фасоли половина сладкого перца 1 зубчик чеснока 1 луковица 3 больших помидора оливковое масло тмин соль перец


1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем в масле на среднем огне 3-5 минут.
2. Тем временем чистим лук и нарезаем его небольшими кубиками. Добавляем к мясу и жарим, пока лук не станет золотистым.
3. Измельчаем в блендере сладкий перец и чеснок. Выкладываем в сковороду с мясом. Перемешиваем.
4. Помидоры моем, ошпариваем и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем к мясу и тушим все вместе, периодически помешивая, 10-15 минут.
5. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо отцеженную фасоль.
6. В конце все солим, перчим, кладем несколько зерен тмина. Перемешиваем и снимаем с огня. Подаем горячим


0%, 0 голосів

50%, 1 голос

50%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Рыбные котлеты с начинкой

* 500 г рыбного филе * 2-3 кусочка белого хлеба * 1-2 луковицы * 1 ч.л. сахара * 4 яйца * 100 г сливочного масла * зелень укропа и петрушки * панировочные сухари * растительное масло, соль, перец

1. Через мясорубку пропустить рыбное филе, хлеб без корки, предварительно замоченный в молоке, и лук.
2. Добавить в фарш 2 яйца, соль, перец,  сахар.
3. Размягченное сливочное масло перемешать с 2 мелко нарезанными отваренными яйцами и измельченной зеленью, посолить.
4. Из фарша формировать котлеты. В середину каждой вложить немного масляно-яичной массы и залепить мокрыми руками, не оставляя швов.
5. Панировать котлеты в сухарях.
6. Жарить на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон.


50%, 1 голос

0%, 0 голосів

50%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Суп томатный с сыром

продукты:  мука...2 соловых ложки

                  оливковое масло 3 столовых ложки

                    томатная паста  1 столовая ложка

                    кубик бульона любой

                    сыр твёрдых сортов на ваше усмотрение и соль

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

                     масло наливаем в кастрюлю ,затем томатную пасту

                     на маленьком огне постоянно помешивая 1 минуту,

                     затем добавляем муку,постоянно помешивая

                      затем добавляем постепенно воду .постоянно

                      помешивая,масса не должна быть сильно жидкой

                      затем добавляем кубик бульона,соль,красный

                       перец и мяту.В тарелку накладываем тёртый сыр затем наливаем наш суп! Приятного аппетита


100%, 2 голоси

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Салат с авокадо

1-2 вареных вкрутую яйца

- мелко порезанный лук (можно обжарить)

- как опция, крабовые палочки или мелко порезанный сыр

-1-2 авокадо  - смешать с пред. ингридиентами, посолить.

- Сверху присыпать укропом.


0%, 0 голосів

50%, 1 голос

50%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Салат "Красотка"

300 г отварного куриного мяса

200 г консервированных шампиньонов

2-3 соленых огурца

1 б. консервированной кукурузы

листья салата

соль по вкусу

Мясо отварить и нарезать брусочками, шаминьоны и огурцы - ломтиками, добавить кукурузу и "рваные" листья салата (резать его не рекомендуют). Все соединить, добавить(!!!) соус "Французский с горчицей" или майонез с горчицей.

Очень вкусно и быстро! Приятного ..!


50%, 1 голос

50%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Сторінки:
1
26
27
28
29
30
31
32
33
попередня
наступна