Фаршированая капуста (литовская кухня)
- 01.06.09, 21:24
- САМОЕ ВКУСНОЕ
капуста - 1 кочан
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Масло растопите, всыпьте муку и обжаривайте 5-7 минут, помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко, доведите до кипения, затем слегка охладите, введите желтки, рубленый чеснок, соль, перец, перемешайте. Введите взбитые белки и тертый сыр. На противень, выложите пергамент и вылейте на него тесто. Выпекайте при 180°С 30 минут. Готовый корж накройте и остудите.
Креветки нарежьте, перемешайте с рубленой зеленью и измельченным сыром.
Начинку выложите на тесто, разровняйте, сверните рулетом, заверните в пергамент и оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
При подаче разрежьте рулет на порции.
Молоко с яйцом, солью, сахаром, влейте постепенно в муку и взбейте до однородной массы. Тесто накройте и оставьте на 30 минут. Наливайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте блинчики на масле до золотистого цвета.
Авокадо нарежьте кубиками, соедините с майонезом, сметаной, укропом, взбейте блендером до однородной массы, охладите.
Уложите блинчики друг на друга, смазывая начинкой и укладывая рыбку, нарезанную ломтиками.
При подаче оформите торт зеленью и ломтиками рыбы.
вот, нашел, может кому пригодится!
Основу (масло или маргарин) вынуть из холодильника и выдержать при комнатной температуре. Затем взбить. Предварительно добавки тщательно измельчить. Все аккуратно смешать и снова взбить и лишь после этого намазывать на хлеб.
ЯИЧНОЕ МАСЛО
100 г масла (маргарина), 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. ложка рубленого укропа, соль, красный перец или горчица, при желании тертый хрен.
сыр - 200гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 0.5 стакана
пиво - 1/3 стакана
На самой мелкой терке натереть сыр, добавить яйцо, немного муки, немножко пива сформировать палочки, обвалять в сухарях, обжарить.
Главное, чтоб сыра было намного больше чем яйца, а то омлет получится. И муки немного надо.
Закуска под пиво - отменная
1 кг свинины (мякоть)
2 луковицы
соль
перец (чёрный)
сахар (1 чайная ложка)
уксус (1 ст ложка)
растительное масло (1 ст ложка)
900 г не очень жирных свиных ребер
1-2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
красный перец
соль
Чеснок почистить и нарезать тоненькими кружочками.
Ребра вымыть и плотно уложить в керамическую форму для запекания.
Мясо сверху посолить, чуть-чуть поперчить, выложить на него кружочки чеснока и посыпать мелко поломанным лавровым листом.
В форму налить воду до середины выстоты мяса.
Сверху форму с мясом плотно укрыть сложенной в несколько раз бумагой для выпекания.
Ребра "томить" в духовке в таком режиме:
полчаса при 120°С (если мясо не до конца разморозилось - можно и час), и 1 час при 150°С.
Затем духовку выключить, дверцу не открывать и мясо оставить в духовке еще на час.
Запеченные таким образом свиные ребра получаются очень вкусными и нежными.
Вкуснее всего горячими.
Когда ребра остынут - поставить в холодильник. На следующий день можно есть не разогревая. По вкусу как буженина.
Подчеревина
лавровый лист
черный перец
соль
Мясо вымыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить специи (лавровый лист, перец), соль (соли должно быть столько, чтобы вода на вкус была довольно пересоленной).
Когда вода закипит - сделать меньше огонь и варить подчеревину еще полчаса.
Затем мясо вынуть из отвара, поперчить, уложить в толстостенную сковороду с высокими бортиками, до половины залить полученным бульоном, накрыть крышкой, и готовить на плите на небольшом огне, периодически поливая оставшимся в кастрюле бульоном.
Сначала запекаем 30 минут, потом мясо переворачиваем и запекаем еще 30 минут.
Готовую остывшую почеревину уложить в судок и поставить в холодильник.
Кушать лучше на следующий день!
Сосиски
Фарш
молотые сухари или лук
кетчуп.