Бигос
- 29.05.09, 19:54
- САМОЕ ВКУСНОЕ
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Натуральный йогурт - 400гр.
Огурец - 2шт.
Минеральная вода (любая, но лучше солоноватая, типа Миргородской) - 100мл
Яйцо - 1 шт.
Лук зеленый - 20гр.
мята - 5гр.
Укроп - 5гр.
Перец, соль - по вкусу.
Варим яйца вкрутую, чистим, мелко рубим, нарезаем зелень, огурцы очищаем от кожицы, натираем на терке. В кастрюлю закладываем подготовленные продукты: порезанную зелень, нарубленные яйца, натертые огурцы, растертую с солью и перцем мелко нарезанную мяту и перемешиваем. Охлажденный йогурт взбиваем венчиком, разбавляем минеральной водой.
При подаче в тарелку кладем нарезанные продукты и заливаем их разбавленным йогуртом.
500 г погдсушенного белого хлеба (без корок)
1 пачка (200 г) сливочного масла
1.5 стакана сахара
2 яйца
2 стакана молока
3 столовые ложки натурального молотого кофе
1/3 стакана толченых грецких орехов
1 столовая ложка муки без горки
Сварить кофе из 1 стакана молока и 3-х ст. ложек молотого кофе.
Сухари залить горячим кофе с молоком и оставить на полчаса разбухать.
Сварить заварной крем:
Яйца растереть с сахаром, добавить муку и теплое молоко. Крем варить на маленьком огне, помешивая, до загустения (до кипения не доводить, иначе яйца свернутся).
Крем остудить и взбить с размягченным сливочным маслом. Разделить его на 2 части:
1-ю часть смешать с разбухшими и растертыми сухарями и выложить на блюдо.
2-ю часть выложить сверху на кофейно-сухарный корж.
Торт посыпать сверху измельченными орехами и поставить на 3 часа в холодильник.
500 г белого черствого хлеба
1.5 стакана мака
1.25 стакана топленого или обычного молока
0.5 стакана сахара
4 столовые ложки изюма
1/4 стакана грецких орехов
тертый шоколад и целые ядрышки орехов для украшения
Мак промыть и залить кипящим молоком, добавить сахар, промытый изюм и измельченные орехи. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания молока.
Когда остынет - молоко слить, отцедив через марлю маковую начинку.
Сухой хлеб порезать на ломтики тилщиной 1 см.
Ломтики хлеба выложить в 1 слой на дно разъемной формы, предварительно окунув их в отцеженное с мака молоко. На слой хлеба выложить часть маковой массы, потом снова слой вымоченного в молоке хлеба, слой мака и т.д (количество повторений зависит от размера формы, верхним должен быть слой мака. В процессе формирования слоев каждый слой слегка прижать руками к предыдущему.)
Готовый маковик украсить орехами, кусочками шоколадных конфет и поставить пропитываться в холодильник на 2-3 часа.
горбуша - 500 г филе
кокосовая стружка - 90 г
лимонная кислота - 1 г
зелень петрушки
мука пшеничная - 50 г
яйцо - 1 шт.
лимон - 15 г
оливки - 10 г
масло растительное (фритюр)
соль и перец - по вкусу
Филе нарежьте брусочками толщиной 1–1,5 см и длиной 5–6 см.
Замаринуйте рыбу на 20–30 минут в растительном масле (3 столовые ложки), смешанном с лимонной кислотой, солью, перцем и рубленой зеленью.
Маринованную рыбу запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в кокосовой стружке. Обжарьте рыбу во фритюре.
Охладите. Оформите рыбку лимоном, оливками и зеленью.
Вкус.... специфический!!!!
Сейчас не проблема прикупить в супермаркетах лягушачьи лапки. Многие хотели бы их попробовать, но большинство людей не знает, что с ними делать. Вот один из рецептов. Поверьте, очень вкусно. Как молодюсенький циплёнок.