Профиль

Demiurgos

Demiurgos

Украина, Радомышль

Рейтинг в разделе:

  • demiurgos.blog.i.ua

Долины сна (мелодия)

ДОЛИНЫ СНА 

Пойду в долины сна, 
Там вкось растут цветы, 
Там падает луна 
С бездонной высоты. 
Вкось падает она - 
И все не упадет. 
В глухих долинах сна 
Густой дурман цветет. 
И странная струна 
Играет без смычков, 
Мой ум - в долинах сна, 
Средь волн без берегов. 

Константин Бальмонт

Маленькая Душа и Солнце (притча)

Замечательная притча. Я ее уже слышал десятки раз, согревает.

Рифмованные мысли о горе от ума.

             

 * * *                                                                                          

О, Человек! Который век ты мучишься, страдаешь

и в чем причина твоих бед ты до сих пор не знаешь.

Ты обладаешь силою ума,

но ум твой враг, ум - эгоист

и жадностью своею он плечист.

Он сам собою возвеличен,

к чужим страданьям безразличен.

Как он страстями обольщён,

как изворотлив, изощрён.

Какие ум ходы сплетает, и в собственные пропасти слетает.

Не управляют силой воли,

 ум - генератор сердца боли.

О, Человек! Который век ты мучишься, страдаешь

 и в чем причина твоих бед ты до сих пор не знаешь.

Ты сделай вывод, поспеши;

что есть твой ум, когда в нем нет участия души.

Чего хотят женщины?

ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ И КАКОГО МУЖЧИНУ ОНИ ХОТЯТ ВИДЕТЬ РЯДОМ С СОБОЮ.

Задать такой вопрос нашим очаровательным и милым женщинам  навеяли темы, которые сейчас горячо обсуждаются в этом блоге: пост от Акварель «Трохи  думок про гендерні стереотипи нашого часу». Цитата:  «І тут же, про що, власне, думала - а коли знайомлюсь з кимось, хоча б тут, віртуально, ніхто, НІХТО в кращому випадку не ставиться серйозно, а в гіршому просто пропускає мимо вух мої слова про те, що ціную тільки тих, хто цінує мене, і в спілкуванні будь-якого рівня дотримуюсь простого правила - скільки спочатку МЕНІ - стільки і я у відповідь». И пост от Sanyok77 «Почему я не люблю женский пол». Цитата: «Вот представь себе - ты живёшь, а девчонки обходят тебя стороной. И так всегда». И далее описание провальных попыток знакомств с женским полом.

И так, представлены две стороны и каждая из них не довольна противоположным полом. Понятно, что от части, это случается по личностным характеристикам:  особенностям характера, разности темперамента, интеллектуального уровня, социального статуса, разности целей, мировоззрения  и пр. Личностные характеристики бесполы (например: честность и лживость) и поэтому понятны каждому. Существует еще, то,  что у каждого из нас перед глазами, но часто не осознается в полной мере и приводит  к недопониманию во взаимоотношениях. Женщина и мужчина с точки зрения понятия личности равны и принадлежат к одному виду – гомо сапиенс, но природа физического строения совершенно различна. Это  обуславливает разность восприятия одних и тех же вещей, придаёт личности свой окрас, свои коммуникативные каналы. Разные миссии у нас в  жизни, женщины и мужчины. И нет среди них главной и второстепенной, есть только разность и необходимость в этой разности. И это прекрасно, познавать противоположность тебе – женщину. Женщину как другую вселенную: с другим мироощущением, с другой эмоциональной палитрой,  с иной логикой.  Женщина для нас мужчин в этом мире как инсайдер. Она расширяет наши возможности, дает нам увидеть мир более тонко, детализировано. Дает нам переживать те прекрасные ощущение и наслаждения, которые мы сами в себе по своей природе не можем вызвать. Женщина нас развивает и вдохновляет. Не было бы женщин, а мы  бы размножались как-нибудь клонированием или вегетативно, не было бы цивилизации. Мы бы до сих пор ездили  на телегах, гнали бы самогон и битьё морд, друг другу в пьяном угаре было бы самым лучшим наслаждением. Женщин нужно учиться любить и понимать Sanyok77. А чтобы понимать, нужно учить их язык, как язык иностранный (параллельной вселенной).

Чего хочет женщина? Да любая женщина, в любом  возрасте, красивая или  чуть менее красивая, стройная или с  приятной полнотой, умная или подающая надежды, желает осознанно или интуитивно  видеть в глазах мужчины восхищение ею. Она хочет уважения,  внимания и нежности.  Она должна чувствовать заботу и защищенность и иметь уверенность на перспективу. И это не её прихоти, это заложено природой. Она желает реализации своей женской природы, а мы мужчины часто  не даем  ей этого, потому что не понимаем или не любим, либо эгоисты.

Как известно, люди не идеальны и чтобы быть объективным, женщины здесь не исключения. Порой с нашего брата кровушки попьют. Но, не смотря на это, женщины – лучшее и прекраснейшее, что подарила нам Вселенная.

А теперь я попрошу  женщин оказать гуманитарную помощь нам мужчинам, в частности это будет ответом и помощью для разочаровавшегося в вас Sanyok77. Перечислите  те качества, черты характера, физические данные, которые для вас привлекательны, которые вы цените и желаете видеть в мужчинах. Перечисляйте на  всех планах человеческого бытия: физическом, эмоциональном, интеллектуальном и в  последовательности от первостепенного до вторичного.

Благодарю.

МИЛАЯ ОВЕЧКА (Рассказ из жизни животных)

Неведомо в каком году, неведомо в каком краю на зеленом весеннем лугу, паслась овечка. Она умиротворенно пощипывала сочную душистую травку, тщательно пережёвывая ее, наслаждаясь жизнью...  Овечка не торопясь, подняла белую, очаровательную головку и от неожиданности вздрогнула перед ней стоял волк. Его серая, жесткая шерсть лоснилась на солнце, а взгляд изучающее и пристально осматривал её прелестное тельце.

 

– Здр-р-равствуй Овечка! – радостно прорычал волк.

– Здра-а-а-вствуй Волк! – тревожно проблеяла овца.

– А шо ты тут делаешь одна милая овечка и где твой хозяин? – сказал волк, при этом украдкой посмотрев по сторонам.

– Тра-а-авку щипаю, а хозяин мой остался дома, вон домик наш затем бугорком, –  указала копытцем овца и спросила: – А ты то, что делаешь в наших краях серый?

– Я-то…  я-то…  – замялся волк.

– Я-то пасся здесь недалеко, – нашелся волк, – вегетарианцем стал,  в телевизуре говорят полезно для здоровья.

 Волк в доказательство положил себе жмут травы в рот  и начал перетирать её своими могучими челюстями. Немного пожевавши,  сплюнул и снова вкрадчиво заговорил:

–  Твой хозяин тебя не любит.

– С чего ты взял, серый,  –  насторожено спросила овечка.

– Нет, не любит он, – продолжил волк, – потому, что  тебя не выпасает как пастух, не боиться за тебя, не сторожит, а вдруг на тебя нападут хищники. Он даже не привязал тебя на колышек, а если ты куда-то забредёшь и потеряешься или сбежишь…  не дорожит он тобою, ты ему безразлична.  А я вот влюбился в тебя ове-че-чка  ты моя ненаглядная с первого взгляда, – произнёс волк слова любви с томным придыханием.

– Твои небесно-голубые  глазки  очаровали моё одинокое сердце, изгибы твоих нежных, шелковистых бёдер взволновали  меня до глубины желу...  души, –  произнёс страстно волк при этом его кадык сделал рефлекторное движение глотка, проглотив избыток слюны.

– А пошли со мною моя милая овечечка, за синий лес, в тихий яр,  там у меня есть прекраснейший дворец, – предложил волк. –  Я тебя сделаю счастливою. У тебя будет свой  просторный  хлев с евроремонтом, кормушка покрыта золотом-изумрудами, лужайка  засеяна заморскими невиданными травами. Мы с тобою по утрам будем вдвоем пастись на лужайке, собирая цветы, а по вечерам вместе выть на луну...

 

Бе-е-е! – сказала овечка и своим изящным  копытцем ударила волка  про меж ног. Серый, скрутился в три погибели и взвыл не по волчьи!

 

– Ах, сердешный, – подумала овечка разворачиваясь в направление дома, – из-за не разделённой любви, наверное…   я причинила ему душевные страдания…  но я же не виновата, что люблю другого…

 

Звеня серебряным колокольчиком, овечка направилась домой.  А дома её  ждал любимый баран, хоть он был и не солидный волк и не умел, может быть, так красиво говорить,  но у него был такой трогательный закрут в рогах, что от этого замирало её сердце.  А ещё, казалось, особенно ночью, что его величественные большие рога касались самого неба, и иногда на них цеплялись звезды.

 

 – Наверное, он общается  с космосом, – мечтательно подумалось овечке, –  а если и нет, то уж точно повелевает звёздами... Когда я вечероми прижимаюсь к его мягкой шерсти, слышу биение его гордого сердца, вдыхаю бараний аромат его мускулистого тела, кажется,  звёзды начинают мерцать и подмигивать мне и на душе становится так хорошо и уютно и ничего не страшно…

 – О мой властелин, мой король, – при этой мысли овечка ускорила шаг, желая побыстрей увидеть своего любимого, своего единственного и ненаглядного барана. Он не дарил обещаний, он просто делал её счастливой.

 

Эпилог

 

Усталое солнце от долгого летнего дня пряталось в закатной дымке. Затих шелест листьев одинокого дерева у речки, где в его тени любили проводить свои пикники  баран и овечка. Изредка вспыхивали одиночные искры дотлевающих угольков давно прогоревшего костра. Под деревом в полудрёме  лежал сытый волк, его чрево урчало, переваривая плотный ужин. Засыпающий волк издал отрыжку и  полусонным голосом произнес:

Благодарю тебя... моя милая любимая Овечечка за-а-а очень вкусный тобою приготовленный шашлык…

Для тебя старалась мой серенький, мой усатенький, моя последняя любовь – ответила нежно овечка и улеглась рядом с волком на  мягкую баранью шкуру…

Овечка прикрыла свои небесно-голубые глазки и замечталась… затем, она достала из своей сумочки смартфон и начала набирать сообщение:

Добрый вечер, мой сладенький Мишулька Потапыч!

Как я устала от одиночества…  как я жду встречи с тобою… я вся трепещу от одной мысли о том, как ты намажешь меня мёдом, а затем будешь медленно слизывать его из моего тельца… как я изнемогаю от желания оказаться в твоих сильных и нежных  объятиях милый мой, единственный…

Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая