Диаложек-с

– Просто я тебя очень сильно люблю!
– Просто?
– Ну ладно – сложно.

Вчерашнее полное лунное затемение

Или почему лунный диск не покраснел:

Диаложек-с

– Поцелуй меня в знак примирения!
– Это куда?

Цитирую этот вот анекдот. Оговариваюсь. Говорю: «Поцелуй меня в знак применения». Целует в лоб. М-да.

Пятница!

https://cdn.jpg.wtf/futurico/d8/73/1532685989-d8734a815eb18aeba0bb2337ef3ea7a4.gif
Но не для всех.

Кино «Операция в Красном море», 2018

Энергичный китайский пропагандистский военный боевик. О том, что это – пропаганда, честно говорится в начале фильма.
Снято довольно жестко, без розовых сопелек: кровища, оторванные конечности, да и китайские морпехи мрут вполне реалистично и в достаточном для иллюзии достоверности количестве.
После сценарного разогрева, непрекращающаяся движуха до конца фильма. Показано много разнообразного оружия, даже есть гонки на танчиках. Вообще очень похоже на какой-то шутер типа КоДы.
Я, например, уже соскучился по подобным фильмам.
Вполне можно посмотреть.

Еще раз про хрящи

Местным модерам видимо не понравилась прекрасная картинка к этому посту, потому весь пост похерили. Опять якась падла настучала. Еле нашел его в кэше «Яндекса». Что характерно, в Google не нашел.
Не хочу, чтобы он пропал всуе. Поскольку полезные буковки.

Мне опять посоветовали есть холодец и пить отвар из куриных лап. Типа помогает для хрящевой ткани. Нет, не помогает.
Никакая специальная диета при любых повреждениях опорно-двигательного аппарата, если они не вызваны нарушениями в обмене веществ, не назначается. Обычное сбалансированное питание. А у меня сбалансированное питание.
Улучшить качество хрящевой ткани мы может только одним способом – улучшением кровообращения вокруг них.

Кстати, в современной диетологии нет понятия здорового питания. Вот вообще. Есть только сбалансированное питание.
Я имею в виду диетологию, подкрепленную научными исследованиями, а не то, что на женских форумах. И, да, диетология – не наука, а область знаний. Есть разница. Диетология, она как сточная канава, в которую можно безнаказанно сливать всё вперемешку. И научные данные, и советы бабы Дуни из второго подъезда.

Кстати, понятия здоровой пищи в правильной диетологии тоже нет. Есть вредные вещества, которые или присутствуют в пище, или появляются в процессе приготовления. Причём, они могут быть строго индивидуальны. Аллергия, идиосинкразия, непереносимость лактозы и глютена.
Или безусловные. Ну, там трансжиры и акриламид, например. С точки зрения диетологии, какая-нибудь жареная картошка – это неотвратимая, медленная и мучительная смерть.
Про алкоголь мы уже говорили.

Но что-то я отвлекся. Хотел же просто еще раз акцентировать ваше внимание на том, что хондропротекторы не помогают и никак не работают. Эти ваши глюкоззамин с хондроитином.
Кокрейновский сетевой мета-анализ, 10 РКИ, почти четыре тысячи пациентов – это вам не кот начхал.

Есть, есть какие-то невнятные попытки восстанавливать хрящевую ткань с помощью гормональной терапии. Причём, достаточно знакомыми нам гормонами. Но тут такое дело – только в том месте, где нам это необходимо, растить хрящевую ткань не получается. Она растёт везде. В том числе растут уши и нос. А вот хуй, к сожалению, не растет. В нем хрящей нет.
Не болейте, в общем.

В Ватикане прошел мелкий дождичек…

Пока Киев местами реально тонет из-за не справляющихся ливнёвок, офисный планктон лихорадочно рисует смищьные коллажики:



Вчера говорили

Поскольку сейчас у меня ничего особо не происходит, буду писать о том, что происходит.
Дневник у меня тут, или тварь дрожащая?

В общем, хожу я еще неуверенно, но ходить надо. Потому меня моя любимая женщина вечерами выгуливает. Страхует, так сказать.

А это купил я новую жидкость для электросигареты. От пара запаха почти нет, но всё-таки есть.

И вот пришли мы с прогулки, а дома этот остаточный запах от электросигареты, еле-еле слышный. Принюхиваемся. Не можем определить, чем это пахнет. Моя быстро успокоилась, а я всё вспоминаю. До одури знакомый запах, кондитерский такой. И тут, та-дам! Вспомнил! И кричу из дальней комнату в кухню, обрадованный: «Я вспомнил, чем это пахнет! Так пахли соевые конфеты-батончики!»
Из кухни в коридор выглядывает озадаченная мордочка Моей: «А что такое соевые конфеты-батончики?»

Разница в одиннадцать лет, итить.