Это фиаско, братан


Что же он такое ел?

Не смешно

Но смешно:

Реальное фото из, по-моему, современного Иркутска.

Кино «Оно», 2017

Это произведение Кинга я не читал и старое кино не смотрел.
Но, поскольку всякого другого Кинга перечитал достаточно, могу сказать, что Кингом в этом фильме и не пахнет.

Получился рафинированный, дезодорированный, даже ректифицированный ужастик: попугали – отпустили на солнышко, попугали – отпустили на солнышко. Мурашки есть, но нестрашно.
Такой себе экстракт «Очень странные дела», тем более, что и актер из сериала присутствует. Только слабее.

Сделано качественно, ярко, даже лубочно. Мне не понравилось.

Бес заголовка

Будут развиваться украинские ресурсы, говорили они…

Прямо перед Новым годом умер PSLan – один из любимейших моих торрент-трекеров. Украинский. То есть он вроде бы есть, но модеров и админов там нет. Активности не проявляют, на письма не отвечают. В СИЗО сидят все, что-ли?

После блокировок из ВКонтактика в Фейсбук переползли продавцы. Даже интерфейс для них допилили, чтобы удобнее было торговать.
Из Дноклассничков – вездессущие домохозяйки.
Фейсбук, который и так мне особо не нравился, превратился в помойку. По крайней мере, обозримый сегмент.

Я подписан на умнейших и интереснейших людей. Но в ленте дети, котики, рецептики, смищьные картинки-видосики, продам; дети, котики, рецептики, смищьные картинки-видосики, продам. Заебало.

Да, я настроил ленту. Более того, у меня плагин стоит для очистки интерфейса. Но всё равно:  дети, котики, рецептики, смищьные картинки-видосики, продам.

Наверное надо какие-то телодвижения там совершать: что-то лайкать, кого-то комментировать, что-то постить. Но, простите, рука не поднимается.
Ибо дети, котики, рецептики, смищьные картинки-видосики, продам.

Кстати, про интерфейс Фейсбучика. Если коротко, то интерфейс сейчас – говнище. Это я вам как дизайнер UX/UI заявляю. Два с половиной года UX/UI занимался, кучу книг перечитал, над тремя проектами поработал.

Но народ пользует. Что лишний раз подтверждает мою сентенцию: на интерфейс всем насрать.
Каким бы охуенным и продуманным не был новый интерфейс, его обязательно сначала обосрут. Непривычно патамучта. Потом привыкнут. Но привыкнут и к любому. Желательно, конечно, обеспечить преемственность со старым интерфейсом и пару вау-фишек, чтобы не сильно обсерали. Но необязательно. Проверено.

Страшно подумать: сейчас я захожу во ВКонтактик, чтобы глаз отдохнул. Так там всё интуитивно понятно и удобно. А интерфейс ВКонтакика изначально был спёрт у Фейсбучика. Наулучшали.

Это я к чему всё? Укрнета, по аналогии с Рунетом, как не было, так и нет. Нет украинского сегмента Интернет. И не будет. Мне так кажется.
У нас нет ни денег на это, ни кадров. В России их уже тоже нет, тех, кто поднимал Рунет. Но остался сам Рунет. Хоть в каком-то виде.

Цыпленок табака

Тапака, суки, цыпленок тапака! Ненавижу!
Тапа или таппака – это такая сковорода с плоской крышкой, на которую ставится гнёт. Сейчас вместо гнёта используется винтовой пресс.

Суки безграмотные! Бесит!