Профиль

Zmeelove

Zmeelove

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

«Долгая дорога в дюнах»

Надо пересмотреть, в детстве очень любил этот фильм.
А пока цитата из Педивикии:

После очередного показа фильма по Латвийскому телевидению один из читателей газеты Latvijas avize потребовал запретить дальнейшую демонстрацию картины, назвав её «фильмом, полным лжи», усмотрев в нём «преступление против латвийского государства и народа». По его словам, после демонстрации фильма дети будут спрашивать у родителей, кто такие айзсарги, легионеры, страшные партизаны, и это создает впечатление, что «мы до сих пор в России и никогда от неё не избавлялись». К этому письму читатели сделали множество комментариев как за, так и против, после чего в поддержку фильма неожиданно выступила известный журналист Элита Вейдемане. Она напомнила, что съемки фильма завершились в 1981 году — в пору, когда публично говорить о депортациях и партизанах было строго запрещено. Удивительно, что главному сценаристу фильма Олегу Рудневу вообще позволили упомянуть о депортациях. Таким образом были сделаны первые шаги на пути к истине. Фильм пользуется большой популярностью и в Латвии, и в России, его создатели удостоены Государственной премии СССР, а свои роли артисты сыграли с полной самоотдачей. «Вскоре мы заговорим, что „такие фильмы“, которые интерпретируют историю, снижают наше национальное самосознание и латышскость, подрывают патриотизм и пропагандируют ещё целый ворох страшных вещей. Тогда впору говорить о том, насколько слабое у латышей самосознание и болезненно слабая латышскость, когда искусство может все это разрушить в одночасье» — считает Вейдемане.

И музыка:

Макияж

В женском макияже губ меня ужасно раздражают два момента.

Первый, это когда контур губ сильно контрастирует с основным цветом. Даже если это татуаж, надо же было головой думать, что не все время ты – женщина-вамп.

Второй – это когда помаду наносят за естественный контур губ. Чтобы, значит, губы казались... больше? Сексуальнее? Колхознее? Вот!

Именно такое впечатление производят на меня эти два момента: можно вывезти девушку из села...

Фубля.

Доброе утро



Я, последнее время, регулярно пополняю свой фотоальбом. Заглядывайте. Есть интересные кадры.
И я не про этот.

Личный лайфхак

Наверное, и у вас такое бывает. У меня же это постоянно...

Открываешь такой клапан коробочки с лекарством, а там она – инструкция.
Плюнул, закрыл, открыл с другой стороны, выпил таблетку, закрыл.
Через восемь, допустим, часов опять открываешь клапан коробочки, а там опять она – инструкция. И так до тех пор, пока все таблетки не выпьешь.

Сразу выбросить инструкцию мне, почему-то, Заратустра не велит. Пусть будет. Но и натыкаться на неё постоянно – нереально.
Я пробовал как-то проследить закономерность – пустое. Иногда, очень иногда, она с той стороны, где на клапане штрих-код. Но штрих-код на клапане бывает не всегда. Я уже почти смирился, когда пришло простое и гениальное решение.
Что-то я растекся мысью по древу.

Короче, лайфхак:
Когда открываешь клапан, под ним еще два уха с обеих сторон. Так вот, надо, когда закрываешь клапан, просто отогнуть одно ухо и оставить снаружи. Клапан вполне надежно фиксируется другим ухом.
Пользуйтесь.

Jethro Tull – Bouree

Одна из любимейших композиций:

Про бабу Валю

А отой безвиз – это шо такое? – Баба Валя крепко сжимала потрескавшиеся ручки добротной хозяйственной сумки. Вроде ни к кому конкретно и не обращалась. Морщины на ее руках повторяли рисунок морщин на лице. Смотрела в пыльное окно пригородной маршрутки вылинялыми голубыми глазами, цвета трусов соседа.
Она же ему их когда-то и пошила из завалявшегося в сундуке отреза байки на старой машинке Зингер. Той, которая на чугунной раме. И той, которая ни зигзаг не умеет, ни закрепки ставить. Потому баба Валя нитки вначале и в конце каждого шва завязывала вручную. Наслюнявив концы и нещадно щурясь.
Шила она трусы соседу с прицелом на будущее: она вдова, он вдовец, у обоих дети и внуки в городе. Приезжают редко.
Но будущего не получилось. Слишком привыкли жить поодиночке.
Тем не менее, помогали друг другу регулярно. То сосед газовый шланг бабе Вале поменяет, то она ему миску холодца на праздник принесет.

Так отой безвиз – это что? – снова повторила баба Валя.
На этот раз откликнулась почти городская девушка, по виду – учащаяся местного профтехучилища: туфли на платформе, смоки айс днём, колготки с большими цветами на голенях. На шее, неуместные летом, жаркие закрытые наушники.
– Безвиз, бабушка, это когда вы можете поехать в Вену в любой момент.
– Ох! – Всполошилась баба Валя, –  да куда ж я поеду? У меня две козы – Машка и Белая, кто их кормить будет? Соседу оставить боюсь. Забудет, старый, так они буду мекать-бекать с голодухи. И Жужа еще.

Жужей звали мохнатое недоразумение, которому природой было суждено стать собакой. Хотя, это неточно. Недоразумение не лаяло, не кусало, но каждое утро срало на крыльце. У бабы Вали вошло в привычку: утром, выходя из дому, посмотреть под ноги, проворчать что-то ругательное, взять веник и совок, смести кучку, выбросить в поганое ведро.
– Не поеду я ни в какую Вену. Я в город-то раз в месяц выбираюсь за пенсией. Почтальона-то у нас нет.

В маршрутке воняло бензином. Почти городская девушка совсем уже было надела наушники, дабы исключить последующий диалог, когда ее настиг второй вопрос:
– А вот машину в космос запульнули – это зачем?
Девушка, несмотря на внешность, была по-сельски вежлива:
– Это, бабушка, чтобы ваши внуки смогли к Марсу полететь.
– Ишь! – Опять заволновалась баба Валя, – зачем им к Марсу? Когда им? У них работа, занятые они.
– Ну, тогда правнуки.
– Правнуки, – ответ неожиданно успокоил бабу Валю. Она глубоко кивнула чему-то внутри себя, переведя взгляд выше верхушек деревьев.
– А машину жалко. Красивая.
Неожиданно написалось.

Капли боли

Вроде читал, мол Паулс что-то у кого-то там украл. Ну, типа мелодию какую-то. Не очень понимаю, зачем ему это. Он – великолепный мелодист:

Анкетное

Примерный пример номер раз:
Я – обычная девушка, ищу самого лучшего парня.
Родная, а ты не охуела? Зачем самому лучшему парню обычная девушка? Разве что для контраста.

Пример номер два:
Я бываю разная. Всё зависит от мужчины, который рядом.
То есть ты, овца, настолько не личность, что прогибаешься под любого мужика? Впрочем, собаки тоже похожи на своих хозяев.

И ладно бы, это были единичные варианты. Но такие формулировки встречаются довольно часто.

Paska Fest

Paska Fest – это очень хорошо, я считаю. И не надо на этом останавливаться.
Даёшь Koshik Flash Mob, Кулич Фаршинг и Krashenka Perfomance.
Вы или крестик снимите, или трусы наденьте. Определитесь уже: Пасха – это светское мероприятие или религиозное?