Профиль

Zmeelove

Zmeelove

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Так


Такой себе арт.

Свято наближається

https://cdn.jpg.wtf/futurico/fe/b6/1544348031-feb64998ab5b017519541c579a532c63.gif
Ничего, ничего, скоро будут запрягать кожаные мешки.

Сгущенка





Технология приготовления сгущённого молока была запатентована 19 августа 1856 года американским изобретателем Гейлом Борденом.

Swedish House Mafia - Greyhound

Электронщину я как-то не очень. Но вот это зашло. Видеоряд поспособствовал.

Про чай

Поговорили про мёд, поговорим и про чай.
И я вас сейчас опять огорчу до невозможности.

Чай утоляет жажду и слегка тонизирует. Всё. Ни на что другое чай не может принципиально и уверенно повлиять.

Чай не снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Чай не обладает заметным антиоксидантным, противовирусным, бактерицидным или противогрибковым эффектом. И не снижает холестерин.

Наблюдалось незначительное снижение массы тела у больных ожирением. Но для этого надо было выпивать 15-16 чашек чая в сутки. Четыре литра, ага. Если выпивать столько воды, то тоже для другой пищи места не останется.

Знаменитые катехины, которые вроде бы должны работать, очень хуёво усваиваются. Прямо скажем, почти не усваиваются человеческим организмом. Если же усвоить их принудительно, они внезапно начинают оказывать выраженное гепатотоксичное действие – гробить печень.

Давайте рассуждать здраво: если бы чай был так охуенно полезен, то уже были бы лекарства на его основе, верно?  А их нет. Вернее, есть одно, но оно – мазь. Для наружного применения.

В 2010 году был систематический обзор, основанный на 15 РКИ. Почитайте, если интересно. И если знаете английский, да.

Ситуация с чаем настолько неоднозначная, что в цивилизованных странах пришлось задействовать механизмы контроля и ограничения. FDA и EFSA в США и Европе соответственно. Речь идёт об экстракте чая в чистом виде или в составе БАДов.

Так что пейте чаёк с мёдиком, но без фанатизма, без фанатизма. А лечитесь нормальным лекарствами.

Кино «Баллада Бастера Скраггса», 2018

Я Коэнов вообще очень люблю. За многое. И они опять не разочаровали. Совершенно фееричное кино. Шесть новелл из жизни Дикого Запада. Настоятельно рекомендую.