Такое

Дико завонялись в кувшине с водой еловые ветки. Так густо, как хризантемы и астры не заваниваются. Это всё, что вам нужно знать о бактерицидных и бактериостатических свойствах природных консервантов.

Опять Elise Trouw

Эту девочку я уже показывал. Она тогда «Девушку из Ипанемы» перепела. Вот, принёс еще.
Мило, талантливо. Но где бы она была без своих сисек в маечке?

Кино «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», 2017

По сюжету это, конечно же, драма. Причем такая, знаете, без начала и конца. Вырванный и проиллюстрированный жесткий кусочек жизни.
Но сделана так, что начинаешь неприлично ржать уже над первым диалогом. А диалоги в этом фильме – огонь. Все.

И много отличных актеров. Аж удивительно. И это я не Томкрузика с Бредпитиком имею в виду.
Еще много мата. В том переводе, в котором я смотрел – без каких-либо купюр и эвфемизмов.

Фильм, конечно, исключительно для понимающих. Но фильм отличный. Лучший, наверное, где-то за полгода-год.

Конь тугезый

Раньше не видел. Миленько:

Вдогонку






Белый шоколад нужен для того, чтобы негритята тоже могли запачкаться.

С женщиной

Опять Жванецкий. Тоже легко читается:

С женщиной можно делать все, что угодно, только ей нужно объяснить, что мы сейчас делаем.
Мы идем в театр. Мы отдыхаем. Мы красиво отдыхаем. Мы вкусно едим. Сейчас мы готовимся ко сну.
Женский организм дольше подготавливается к событию и дольше отходит он него… Что предстоит событие и что это событие – надо объявить заранее. Жизнь будет торжественной и красивой.
В воскресенье мы встанем поздно, в одиннадцать часов, легкий завтрак, выйдем во двор и будем наблюдать игры детей, к трем вернемся, устроим обед на двоих и будем смотреть «Клуб кинопутешествий», затем красивый семейный ужин, сервированный на двоих, с чаем и конфетами, просмотр новой серии по ТВ и в двадцать три тридцать праздничный сон. Тебя такое воскресенье устраивает? Конечно. И хоть это точно то же, что и в любой выходной, – есть мужская четкость и праздничность.
А в понедельник где–нибудь вечером, особенно после ужина, мы сделаем вылазку на улицу Богдана Хмельницкого – настоящую, с осмотром витрин, не спеша зайдем во дворы, парадные. Очень интересно. Сказать, что это интересно, должны вы.
В среду после ужина прослушаем пластинку, которую я купил. Это очень интересно, великолепный состав (что великолепный состав, сказать должны вы), и потом прекрасно уснем. Что прекрасно уснем, тоже надо сказать. А в ближайшую субботу сюрприз. Креветки, пиво. Прекрасные креветки и чудесное пиво (надо сказать).
В субботу после обеда я тебя приглашаю на пивной вечер здесь. Это будет великолепный вечер, который очень интересно пройдет.
В воскресенье с утра я просматриваю газеты, ты готовишь праздничный воскресный борщ под мою музыку. Я выбираю пластинки, ты слушаешь и оцениваешь по пятибалльной системе. По такой же системе я оцениваю твой борщ. «Твой» говорить не надо – «наш» борщ.
В последнюю неделю февраля мы идем в театр и обсуждаем спектакль дома за легким ужином на двоих. Ужин будет при специальном освещении. Об этом позабочусь я. Переодеваться не будем, сохраняя красоту и впечатление.
Завтра у нас покупка. Мы покупаем мне туфли, то есть ты выбираешь, оцениваешь, я только меряю. Покупку отмечаем дома торжественным обедом. Вечер проводим при свече у телевизора.
Жизнь приобретает окраску. Все то же самое, но торжественно, четко, заранее. Вашу подругу не покидает ощущение праздника. Она стремится домой, из дома стремится в магазин, откуда стремится домой, чтоб не пропустить. И выходы на работу становятся редкими – всего пять раз в неделю, и целых три праздничных вечера, и два огромных, огромных воскресных дня.
Посмотри, как необычно расцвечено небо сегодня, какой интересный свет. Совершенно неподвижные облака. Они двигаются, конечно, ты права. Но в какой точной последовательности.
Очень необычная была у нас неделя, которая завершила прекрасный месяц. И вообще год был удачным. Необычайно удачный год. (Тут недалеко, что и жизнь удалась.) Мы с тобой прекрасно живем (это надо сказать). Гораздо интереснее, вкуснее и праздничнее остальных, ты согласна? (Спрашивать здесь нельзя. Надо утверждать!) Ты согласна! Я тоже.
А Новый год встречаем на Богдана Хмельницкого. Потрясающе!… Будем заглядывать в окна, наблюдать за людьми. Это очень интересно. Рад за тебя. Готовиться надо уже сегодня. Отберем окна, подготовим квартиры, наметим точный план. Выход из дома в двадцать три ноль–ноль, встреча Нового года с шампанским, возвращение домой в целых двадцать четыре часа, и праздничный новогодний сон.
В этой торжественной жизни не поймешь, то ли вы ее считаете идиоткой, то ли она вас. Но вы активно помогаете своей жизни пройти как можно быстрей.