С такими друзьями...

…врагов не надо.
Опять пожаловались на мой комментарий. Причём, комментарий в посте, закрытом модерами в режим «Только для друзей».
Есть такие люди, которые весь мир вокруг хотят превратить в сопливо-розово-ванильно-инфантильное говно. И скользить в этом всём, пуская пузыри от счастья. Детки-котики-цветочки. Хуёчки! Взрослеть не поздно в любом возрасте.

В рамках пятничного бреда


Пожалуй, разбавлю ваше унылое говно.

О сколько нам открытий чудных…

Пекли при мне домашний хлеб. Совершенно домашний, без этих ваших буржуйских хлебопечек. И хлеб получился такой же: без орехов, без кунжута, без изюма, без семечек, без льна и прочей хуиты. Хороший такой хлеб. Вкусный. Я бы не отличил от покупного, а для меня покупной киевский хлеб – практически эталон.

При замешивании дрожжевого теста, в него бухнули уксус. И конечно же я спросил – зачем?
А ответы типа «так в рецепте» и «всегда так делали» меня не устраивают нихуя.

После недолгих поисков ответ нашелся: уксус улучшает структурные свойства пшеничного белка. То есть тесто становится более эластичным, а готовый хлеб меньше крошится. Такие дела.

Кстати, вот не понимаю совсем современную истерию насчет уксуса. Уксус – древнейший консервант, используемый человечеством. Напомню, что результатом брожения является именно уксус, а не вино. Чтобы получилось вино, надо приложить еще массу телодвижений.

При том мизерном количестве уксуса, который используется, разница между спиртовым, яблочным или виноградным уксусом практически нивелируется. А уксусная кислота везде одинаковая. Разве что в салатных заправках можно заметить разницу. Да и то…

Или другая истерия насчет дрожжей. В тесте на закваске работают такие же дрожжи. Те, что выжили. В произвольном соотношении и с непредсказуемым результатом. Оно вам надо?

Такое

От пива растёт пузо, говорили они. Растягивает пиво желудок, говорили они. Нагрузка на почки, «пивное сердце».
А арбуз ничего не растягивает, бля? Три с половиной килограмма в одно рыло – ни вздохнуть, ни выдохнуть.
Только бы не отёк мозга, только бы не отёк мозга.