Пока вы спали

Если коротко, то учёные нашли звезды, которые старше Вселенной, пишет Forbes.

Напомню, что Большой взрыв произошел 13,8 млрд. лет назад.
А вот возраст звезды HD 140283, которая всего в 190 световых годах от нас, оценивается в 14,5 млрд. лет. Никакие неточности в измерениях не могут дать такую погрешность. И это не самая старая найденная звезда. Либо учёные чего-то не учитывают, либо одно из двух.
В любом случае, это всё очень интересно.

Украинская музыка, да

Илона Купко – Девочка лета.

Дайте мне воды из Леты.

С мясом

В числе прочего, я славен своими нестандартными решениями.
Например, купил я как-то пафосный продвинутый чайник. Реально продвинутый – с термоконтролем и кучей степеней защиты. Как-то: невыливайкой с замком от детей, выключением при снятии с базы, выключением при открытии крышки и т.д. Ну и стоил он, как маленький самолет.
А проработал ровно год и месяц, при официальной гарантии – год.

Кнопка включения в нем была сверху, а сам выключатель – снизу. От кнопки к выключателю шла гибкая тяга с переломом. Вот в месте этого перелома она и переломилась.
Клеить – не вариант совсем. Тогда я ее взял и пришил. Проколол по два отверстия в деталях и сшил тонким нейлоном. Гибкость сохранилась. Чайник потом еще лет пять проработал, пока не начало от солнца разлагаться и подтекать окошко уровня воды. И не говорите мне про сто лет разложения пластика.

А это недавно вырвало с мясом петли дверцы у встроенного шкафа. А вот нехуй было тяжеленное пальто на ручку вешать. Материал – ДСП. Я думал-подумал, и решил использовать «Жидкие гвозди». Это такой клей на основе ПВА с консистенцией замазки. Увлажнил, подождал, замазал заподлицо. Вращательными движениями утопил винты крепежа петли. Двое суток сохло. Теперь зубами не отдерешь.

В склейке вообще главное – правильно подобрать клей.
Может кому полезно будет.

Еще один сложный анекдот

Я-то сразу понял, но для некоторых:
Урок труда у девочек в пятом классе. Учительница говорит:
– Девочки, у нас сегодня очень сложная тема: выворачивание канта наизнанку.
Одна из учениц тянет руку и спрашивает:
– Мария Ивановна, это что же получается – звездное небо внутри нас, а нравственный закон над головой?

Неудачное название для группы

Но кто же знал? А песня неплохая:

Группа называется «Мотор'ролла», если что.

Вес и масса

Тут недавно какой-то парень забегал, которого все дружно прицельно обосрали. Тот самый, который довольно низко запостил кусок своей переписки с местного сайта знакомств. Поступок совершенно некрасивый. Но в чем-то парень прав.

Парень прав в том, что нельзя пытаться начинать завязывать отношения со лжи.
Я, например, тоже этого не понимаю.
На фото тебе хорошо за сорок, а ты упорно пишешь, что тебе тридцать пять. Если хуёво получилась на фото (внезапно на всех двенадцати) – просто перефотографируйся. Это несложно.
И вес, да. На том же самом фото, где ты получилась как тумбочка. А пишешь, что по жизни ты феечка. Я вообще предлагаю на первое свидание с весами ходить. Ибо нефиг.

Вот, реально, на что они рассчитывают? Что придет человек на свидание, сразу влюбится в красоту ее души, и ему будет тут же насрать на ложь насчет возраста, веса и детей? Не понимаю.

Кстати, говоря о весе, мы таки говорим о массе. Именно масса измеряется в килограммах. А вес измеряется в ньютонах.
Не ошибайтесь.

Кино «Тайна 7 сестер», 2017

Английская антиутопия про недалекое будущее.
Здорово сняли шведскую актрису Нуми Рапас в роли семи сестер-близнецов. Мне она с «Девушки с татуировкой дракона» (2009) очень нравится. И девочку в роли маленьких семи сестер. Только в конце начали косячить, видимо бюджет исчерпался.
Фильм жесткий и очень натуральный.
Ну и извечная дилемма: можно ли сжигать лишних детей ради блага всего человечества?

Переходите на мою сторону...

..., у меня есть печеньки.

И тут Остапа понесло...

Большинство чужих женщин меня не любит. Это надо признать. И на то есть свои причины.
Во-первых, я достаточно ясно вижу большинство их манипуляций. Конечно, любая нормальная женщина, если очень постарается, наебёт мужчину. Просто потому, что она женщина. Я же стараюсь максимально дистанцироваться, потому многие манипуляции не достигают цели.
Во-вторых, я исключительно самодостаточен в быту: делаю то, что должно мужчине, делаю то, что должно женщине и еще немножечко шью. Потому бытовым комфортом тоже не поманипулируешь.
И в-третьих – мне никогда не бывает скучно с самим собой. Мне бывает скучно с кем-то.
То есть кроме сочетания ума и красоты меня и привлечь-то нечем. Причем ключевое слово все-таки «ум». А с живым подвижным умом у большинства женщин не очень хорошо.

Это я все к чему. Захотелось мне домашнего апельсинового печенья. Говно вопрос ваще. Взял и напек.

Еще с зимы я складирую апельсиновую цедру. Срезаю вот таким ножом для овощей:

Он только для этого у меня и служит. С одной сторону у него есть нож с поперечными лезвиями. Такой нож не просто тонко срезает цедру, но и сразу режет ее в лапшу. Потом эту лапшу складываю в банку и морожу. Ее можно хоть в тесто, хоть в водку, хоть в чай, хоть в варенье.

Так вот, тесто простейшее сметанно-песочное: 3 яйца, 200 г. сливочного масла (на маргарине не люблю), полный стакан сахара. Соль, ванилин. В полстакана сметаны всыпать пол чайной ложки соды и быстро вмешать. Муки сыпать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Ну и цедры, сколько не жалко. Я просто мелко порезал свою размороженную лапшу. И на час-полтора в холодильник, чтобы подружились компоненты.

Но в этот раз я придумал интересный финт ушами, может кому полезно будет. Мне показалось недостаточным количество цедры. Потому я после сахара, но до яиц, капнут пять капель лимонного эфирного масла. Всяко лучше, чем искусственная эссенция.

Раскатывать тонко, выпекать быстро. Получается отличное апельсиновое хрустящее печенье.

А овощи я чищу подобным ножом с плавающим лезвием:

Уже больше двадцати лет служит и не тупится. То ли потому, что я аккуратный. То ли потому, что на нем Solingen написано. Не знаю.