Тоже джинсы

Меня тут модером попросили на известном ресурсе. Вот, оттуда сюда принёс:



Милота

Смертельная обида:
https://cdn.jpg.wtf/futurico/c0/f7/1532020585-c0f76f872e2c75ed3931996a7ef7cabd.gif
Меня периодически спрашивают, мол изменился ли я после клинической смерти? Пересмотрел ли своё отношение к жизни? И видел ли я что-то там такое этакое? Ну, сакраментальный тоннель в конце света, парение над собственным телом, крылатую сущность, взявшую меня за потную ладошку?
Ответ на все вопросы – нет. Нихуя вообще: заснул дома – очнулся в больнице. Даже уже не в реанимации. Аж обидно.

Но это уже вторая гифка с котиком, которую я запостил с тех пор. До того я гифки с котиками не постил, вроде. Совпадение?

Кино «Петербург. Только по любви», 2016

Несколько новелл (вроде, пять) разных режиссеров типа про любовь в локации Питера. Ничего экстраординарного, ожидаемо неровно, но вполне симпатично. Мило, наивно и незамысловато. Хорошие актёры, можно посмотреть.

Сегодня, вот

Четыре раза подтянулся на турнике, двадцать раз отжался от пола.
Конечно, это позорно мало.
Но для того, кто полтора месяца назад умер, а еще месяц назад не мог встать на ноги, думаю, неплохой результат.
Время лечит. Время и доказательная медицина.

Бодрячком

Репчик с сурдопереводом мы уже видели. Это уже какой-то гроул-металл, но это неточно:

Спина. Боль. Сильнее


Проблемы с позвоночником – это, конечно, наша расплата за прямохождение. Еще только у искусственно выведенных норных длинных пород собак есть такие проблемы. Больше ни у кого в животном мире.
Не удержусь и замечу, что если боженька нас создал по образу и подобию своему, то откровенно хуёво, с технической стороны. Да и сам страдает, наверное. Там еще к нашим глазам наизнанку много вопросов, но это уже оффтоп.

Итак, вы следуете рекомендациям доказательной медицины, пьете НПВС с миорелаксантами и постепенно выздоравливаете.
Кому интересно, я пью миорелаксант Тизалуд, 4 мг, 1х3 раза в сутки. Примерная цена 150 грн. №30.

Как только ушла острая боль, надо начинать двигаться. Через силу, даже через боль. Главное – не допускать острой боли. Вначале обычные бытовые движения, не требующие особых наклонов. Посуду помыть, суп сварить, котика потискать, такое.
Постепенно вносите в движения разнообразие. Пока у нас одна цель – не допустить закисания позвоночника; спаек там разных, тех же тонических спазмов.
Отдыхайте лёжа, не сидите.

Если у вас есть турник или, совершенно случайно, рояль в кустах шведская стенка завалялась, хорошо повисеть на перекладине. Но есть один нюанс. Нет, два нюанса. Даже три.
Первый: раскрепощение всего позвоночника при висе на перекладине получается только у тех, кто подтягивался до травмы. Тех, кто знает, какие мышцы за что отвечают, и умеют ими управлять. У всех остальных раскрепостится только поясничный отдел.
Второй нюанс: избегайте ударных нагрузок на позвоночник. Не подпрыгивайте к перекладине и не спрыгивайте с неё. Рано пока что. Воспользуйтесь табуреткой.
У меня это вообще перевернутое пластиковое ведро из-под краски.
Последний нюанс: на шведской стенке висеть только мордой к шведской стенке. Похоже на глумление, но так надо.

Можно обойтись и без перекладины. Найдите какой нибудь надежный упор на уровне пояса. У меня это дверная ручка. Станьте от него на расстоянии около метра. Нагнитесь с вытянутыми вперед руками и возьмитесь за упор. Голову опустите. Поза должна напоминать букву зю Г.  Расслабьте позвоночник и, по возможности, прогнитесь. Постойте с минуту.

После этого неплохо полежать в позе Перля (фиг. 1):


Когда боли окончательно пропадут, надо подумать о том, чтобы это никогда не повторилось. Действенный рецепт есть только один – закачать позвоночный мышечный корсет. Для тех, кто занимается физически – вопросов быть не должно. Вы сможете выбрать правильный комплекс упражнений, направленный именно на мышечный корсет.

ЛФК, плавание и всё такое прочее – это прекрасно для поддержания формы. Для закачки этого критично мало. За полгода закачаете спину, потом можете плавать. Хоть заплавайтесь там себе.
Бег – это ударная нагрузка не только на колени, о чем все знают, но и на позвоночник. Так что полгода никакого бега.

Для тех, кто вообще не в теме, я вижу два пути.
В том же Институте вертебрологии есть специальный тренажерный комплекс для закачки спины. Комплекс финско-немецкий, с типичным немецким названием DAVID. Или с финским, не уверен.
Только вряд ли вас туда пустят без кучи предварительных анализов и исследований, потому что они – барыжные пидарасы.

Точно пидарасы, я проверил. У них на сайте есть окошко чата, типа консультации.
Я в туда написал, что сами мы не местные, есть проблема со спиной, хочу приехать на консультацию и лечение. Есть, пишу, МРТ на аппарате 2 Тесла, СКТ, ПЦР на туберкулез, кровь на онкомаркеры, ревмопроба, биохимия. Всё есть!
Мне ответили, что никакие анализы со стороны они не принимают. Только свои. Ну не пидарасы ли?

Другой путь проще и, думаю, дешевле – зал с личным тренером. Они там на травмах спины собаку съели. Я даже придумал и нашел маркер для поиска хорошего тренера.
В общем, у бодибильдеров есть такая концепция кора. Типа если хорошо накачать пресс, то он будет держать спину наравне с мышцами спины. Но это абсолютно не так. Хотя при поиске опять лихо выпадает вагон ссылок на правильность этой теории.
Еле-еле нашел нормальный источник.
Приверженность этой идее и будет отличительным признаком плохого инструктора. Надо лишь спросить.

В заключение несколько замечаний.
Лишний вес при хорошо закачанном позвоночном корсете на здоровье позвоночника никак не влияет. Вон борцы сумо какие толстые – и нормально.
Сидячая работа – это плохо для позвоночника. Изначально болезни спины называли эпидемией бухгальтеров. В то время преимущественно только у них была сидячая работа. Компенсируйте физкультурой, хотя бы эргономичное кресло с механизмом качания купите.
Тяжести поднимайте ногами с прямой спиной. Если поясница крепкая, то хуй с вами, можно и просто спиной поднимать, только обязательно прямой.
Никогда не допускайте ротации спины под нагрузкой. Ни. Ко. Гда. Даже если на спине рюкзак – спина должна быть прямая.
Если нет возможности равномерно распределить груз на обе руки, свободную руку плотно прижимайте к туловищу.
Возрастные дегенеративные изменения в позвоночнике неизбежны. Но их можно замедлить.
Чего вам и желаю. Dixi.
Модель с проблемами в поясничном отделе позвоночника.

Арфы нет – возьмите…

Есть такая легенда, мол как-то бухой в сисю Чарли Паркер где-то проебал свой саксофон. И потому отыграл весь сейшн на игрушечном, купленном в ближайшей лавке за смешные центы.
И никто ничего не заметил.
Ну а про Паганини и одну струну вы и без меня знаете.