Профиль

Zmeelove

Zmeelove

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Вчера еще

Еще совсем недавно эти ребята делали выкатку с запуском двигателей своего несущего самолета, собранного из говна и палок Боингов б/у.
И вот уже тыдыщ:

Кино «О чём говорят мужчины. Продолжение», 2018

Вторично, но смотрибельно.
У «Квартета И» уже было два провальных проекта. Один провалился коммерчески, другой –  концептуально.
И еще один проект был очень средненький.
Этот фильм чуть выше среднего.

Смотрится живенько, но пара старых анекдотов, поданных, как собственные шутки, сильно портят картину. Пара повторов – тоже. И продукт плейсмент.
Частят, потому что. Не успевают накопить оригинальный контент.

Но я посмотрел с удовольствием. Может потому, что меня волнуют многие вопросы, которые поднимаются актерами. Они-то всего на 5-6 лет меня старше.
А еще потому, что я, когда об этом говорю, то говорю примерно тем же языком.
Резюмирую: можно посмотреть.

Хе-хе

— Алло, полиция, меня украли инопланетяне!
— Вы пьяный?
— Да, так совпало.

Кино «Довлатов», 2018

Вполне симпатично. Поскольку я очень люблю Довлатова, то опасался какой-то попсовой фигни. Ан нет, всё на уровне.
Есть буквально пара моментов, к которым можно придраться. Один из них – вездессущий сколькоблядьможно Данила Козловский.
Но его совсем мало, и этот момент нивелируется, простите за спойлер, тем, что он умирает в корчах, плюясь сгустками крови, ура.
Рекомендую.

Про похмелье #2 UPD

Продолжаю обещанное.
Понятно, что пишу я про похмелье средней и выше среднего тяжести, не затрагивая ни недельные запои, ни абстиненцию при алкоголизме, ни алкогольный делириум трементс. Там вообще только нарколог нормально поможет. Я пишу про последствия пьянки в один-два дня.

В общем, думается мне, что если бы изобрели лекарство от похмелья, то человечество спилось бы всё к хуям. И очень быстро.
Потому – лекарства от похмелья нет.
Что же можно сделать?

С витаминами есть одно исключение: синтетический аналог витамина B6 – пиридоксин. Есть более современный вариант – методоксин.
Но засада в том, что этот методоксин надо или колоть, или капать.
5 ампул методоксина я видел за 900 грн.

И там может развиться такая побочка, что делать это должен только врач.
Методоксин есть и в таблетках (алкодез), но таблетки далеко не всегда, кхе-кхе, заменяют капельницу, мягко говоря.
А вот пиридоксин в дозах до 1200 мг. суточных можно и проколоть в/м.

Нашел еще одну интересную штуку – «Медихронал». Так нас пытаются убедить, что натрия формиат (который в промышленных масштабах используют как противоморозное средство и ингибитор коррозии), хорошо связывает ацетальдегид до безопасного соединения. Может быть, не знаю. В нём еще есть глюкоза и тот самый глицин. Всё. 

Хорошо бы за 2-3 дня до бухалова выпить полтаблетки любого аспирина. Он намертво свяжется с рецепторами тромбоцитов и предупредит микротромбозы. Которые неизбежны.
Можно тогда же закинуться йодом, чтобы активизировать гормоны щитовидки.
Но это всё бабка надвое сказала.

От тошноты хорошо помогает мятный чай. Вообще всё ментолово-мятное: жвачка, валидол.
Можно попробовать метоклопрамид (церукал). И постараться потом минимально поесть – нежирные овощные, мясные и рыбные отвары хорошо идут. Борщ, как пример. Кисломолочка всякая. Жидкая овсянка. Разведенные водой 1:1 овощные и фруктовые соки.

Если болит голова, то это уже последствия не ацетальдегида, но ацетата. Внезапно купируется кофеином.

Потому крепкий чай. Лучше чёрный. Обязательно сладкий – на глюкозе печень работает. Хорошо бы с лимоном, если с кислотностью в желудке нормально.
Если нет, то ИПП вам в помощь, прямо с утра – омепразол.
Тогда же проконтролируйте артериальное давление. Если повышенное – эналаприл (начните с 5 мг).
Обезболиваемся только ибупрофеном. Просто потому что.

Вместо рассола, в котором непонятно что, лучше выпить пару таблеток аспаркама.
А в маринаде вообще уксус, которого в вас и так дофигища.

Поймите, воды в организме у вас достаточно, просто нарушен баланс электролитов: жидкость ушла в ткани, а кровь стала густая-прегустая.

Но назад вы воду уже не вернете. Потому регидратационная жидкость (порошок регидрон), которую можно и не покупать в аптеке, а наколотить самому: 2 ст.л. сахара, чайную ложку соли и чайную ложку соды на литр воды. Гадость редкая, но помогает.
И щелочная минералка в неограниченном количестве. Какая у нас вода – щелочная? Правильно: «Поляна купель» и «Поляна Квасова».

В принципе, если вы будете пить аспаркам, то можно попробовать мочегонное – фуросемид, например. Это если почки нормально работают. На них тоже нагрузка ого-го какая.

UPD Та, которая меня всё время критикует, посоветовала добавить ампулы гепа-мерца для печени. Я о нем совершенно забыл. Нет, его не колют, а растворяют в воде и пьют. Поддержит печень. Именно поддержит. Но стоит он просто дохуя.

Похмеляться не советую. Новые дозы алкоголя только маскируют симптомы, но добавляют новый яд. Кому помогает опохмелиться – вперёд, просто думайте о том, что вы пролонгируете похмелье. Я вас все равно не смогу переубедить.

Что еще насоветовать? Через силу тёплый душ (никакой, блядь, бани-сауны) и легкая физнагрузка. Прогулка, как вариант.
Еще хорошо ускорить восстановление мелкой моторики. Это деятельность с точными движениями: игра в компьютерные игры, мытье посуды, редактирование Википедии, скажем.

Если хотите поспать, то спите, но нормального снотворного, типа сонната (зопиклон), без блядского розового рецепта вы не купите. А всякие сонмилы-донормилы не работают.

Откуда я так много знаю? У меня так брат умер друг и двое знакомых спились. Один насмерть. Помочь не смог, с этим не поможешь, но жизнь продлил и улучшил её качество – точно.