Профиль

Zmeelove

Zmeelove

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Немного личной истории



Этот молодой человек – друг украинского поэта Александра Олеся. Вместе учились, даже вместе на скотобойне подрабатывали. Потом переписывались, когда Олесь свалил за границу.
В книге «Поет з душею вогняною: Олександр Олесь у спогадах, листах і матеріалах». Издательство: Дніпро, М.П. Коць, 1999 г. есть пара писем.
Расстрелян в Сандармохе.

И, да, это мой двоюродный прадед.
Фото из семейного архива.

Накопилось коротких

Еврейская поговорка:
Какой вопрос
такой вопрос.

В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

— Я же просила одну бутылку купить.
— Одной не было.

Если бы занятия спортом были полезны, то на каждом турнике висело бы по десятку евреев.

Поздравляя тещу — главное не сорваться на крик.

Запятые — они как девушки — если у кого-то нет запятых, значит у кого-то их две.

Ни в коем случае не делайте культ из алкоголя. Просто бухайте. Спокойно так, без фанатизма.

Телефонный спам

Мне периодически на городской телефон звонят всякие уебистые девушки и что-то предлагают. Как то: замену окон, поговорить о Библии, подключение фильтров воды, бесплатную мойку ковра и прочую хрень. Так вот, кое-как я выслушиваю только робота. Там бывает что-то важное. Например, про долг за домофон, платить за который я постоянно забываю. С живыми операторами я вешаю трубку слове на третьем-пятом.
Я вот что подумал: они могли бы сильно сэкономить на персонале.

Всё это слышно по радио

Никогда не понимал поздравлений по радио. Какая кому, схуя, разница, что у какого-то Серёжи сегодня день рожденья? Зачем об этом знать всем городам, на которые вещает радиостанция? Для повышения ЧСВ?
Так и вижу картинку: вся семья, включая дедушек-прабабушек, крестных-крестников и прочую шелупонь, собирается вокруг радиоприемника и слушает весь концерт по заявкам в ожидании своей. Фубля.

Но песню однажды заказывал. Это было «Радио-Рокс», тогда еще вещавшее из Москвы в УКВ-диапазоне.
Просто мы с одноклассником поспорили. Я утверждал, что Патрик Суэйзи не только актер, но и певец. А он не верил. Как доказать? Я так придумал.

Спорили мы на пачку жвачки «Стиморол Оригинальный». Жалко, кстати, что она давно пропала из продажи.

Подтанцовка у Джамалы


Ожидаю комментариев в духе: урод австралийский.
На самом-то деле, урод не совсем австралийский. Вернее, совсем не австралийский. И не урод, а известный пранкер. Чувак прекрасен. Читайте, в общем.

Надо отдать должное выдержке Джамалы. Мне она казалась натурой истеричной. Вот что значит профессионализм.

А давайте про Евровидение?

Итого: выиграл укурок из Португалии под спидами. Иначе откуда эта двигательная активность?
И номер у него такой, будто ему Португалия потратилась только на билеты и гостиницу.
А все почему? Так звонки же решают. А звонят, в основном, бабы. Резюме: его выбрали из жалости. Конкурс не смотрел. Но теперь-то Португалия влете-е-ела.


Пока вы спали

Мне кажется – это просто эпохальное событие.

В Ватикан приглашены ведущие учёные, изучающие астрономию и эволюцию Вселенной.
Папа Римский Франциск надеется с помощью светил мировой науки попытаться понять суть Большого взрыва и разобраться в ряде интересующих его вопросов. Астрофизики со всего света соберутся в Ватиканской обсерватории, чтобы обсудить черные дыры, гравитационные волны и пространственно-временные сингулярности. Конференция продлится ровно неделю и станет первым шагом Католической церкви к сближению с миром науки.


Тем временем в РПЦ до сих пор всячески притесняют наиболее популярного протоиерея Кураева и дает реальные сроки за ловлю нереальных покемонов.

Кадр из к/ф «Догма».

Милая девушка

Моя сказала, что чем-то на меня похожа:

Будучи врачом, Герта Оберхаузер проводила жестокие эксперименты над детьми в концлагерях Аушвиц и Равенсбрюк. Она умерщвляла детей с помощью инъекций барбитуратов, удаляла у них конечности и жизненно важные органы. Ее жертвы умирали от страшных мучений в полном сознании. Кроме того, она экспериментировала с инфекциями ран, нанося детям порезы и втирая в них грязь, стекло, ржавчину. На Нюрнбергском процессе Герта была осуждена на 20 лет заключения, однако, пробыв за решеткой лишь пять, была выпущена за примерное поведение и вернулась к медицинской практике. Лишь в 1958 году, когда выжившая жертва ужасных экспериментов Герты опознала ее, медицинской карьере садистки был положен конец.