Профиль

Zmeelove

Zmeelove

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Такое

В нашем старом дворике
Штабелями гробики…
(Из ненаписанной для Тани Булановой песни).

Я – ковид-диссидент

Учёные и врачи, которые не ссут, продолжают предупреждать, что ношение перчаток не только бесполезно, но и вредно. Могут развиться дерматиты, экземы и кожные грибковые заболевания. А новый коронавирус внезапно на поверхностях не живёт.

Что ни один дезраствор не может убить всё. А то, что выжило, расселится устойчивыми штаммами.

Ну и про ваши сраные масочки, которые никто, конечно же, не меняет каждые полтора-два часа или после любого чиха-кашля-резкого выдоха. Как из вас так и на вас. От постоянного тупого ношения бывает эмфизема, бактериальная и грибковая пневмонии, бронхиальная астма, аллергические реакции и прочие забавные болячки.

А ещё из-за зарезервированных мест в больницах не сделано вовремя только в США 2 000 000 плановых онкологических операций. Два, блядь, миллиона. По остальным операциям у меня информации нет, но можно легко экстраполировать.

Головой, сука, надо думать, головой.

Внимание, вопрос

А вот эта вот сбруя, она вообще зачем?

Я ещё для сисек подобное видел. Ну, для плечевого пояса.
Функционала ноль, эстетики тоже. У Лары Крофт всё не так было.
У чулок с подвязками и/или поясом хотя бы есть исторический контекст и какой-никакой, а прикладной бэкграунд.
А это что-то лично мне непонятное.

И, да, девочка мне не понравилась. Она здесь исключительно для иллюстрации. Попалась просто.

Пронзительно

Я сейчас мало смотрю Портникова, потому что он не говорит ничего нового. Потому что нельзя сказать ничего нового. Всё понятно, ожидаемо и прогнозировалось год тому назад.

Но это как-то вот прямо до слёз:

Посылка-путешественница

Увлечённо наблюдаю за тем, как моя посылка из Китая прошла таможню в Киеве, поехала в сортировочный центр, съездила в Одессу, там полежала в отделении, вернулась уже в одесский сортировочный центр и сейчас едет обратно в Киев.
Газовая горелка, а именно она в посылке, путешествует больше, чем я. Даже по Украине.

А это другая моя посылка в морском, блядь, круизе:

Диван, салат и магазин

Здравствуйте, меня зовут Антон, и я:





Классный челлендж.

Вестник нищеброда

Здравствуйте, меня зовут Антон, и я – нищеброд.
После аннексии Крыма мне стало категорически не хватать белых крепленых вин типа массандровских. А были же ещё магарачские и коктебельские портвейны.

Не то, чтобы крепление вина зерновым ректификатом было какой-то уникальной чертой постсоветского пространства, но к нам сейчас доезжают только импортные вина, крепленые виноградным дистиллятом.

А у меня же искалеченный СССРом вкус. Привкус сивухи я могу терпеть только в крепких дистиллятах. Потому грустил я до невозможности. Даже думал бросить бухать. Но потом передумал.

И вот почему: пару лет назад я открыл для себя креплёное вино Koblevo «Клеопатра». И не смейтесь над уёбищным названием. У них есть ещё более смешные названия вин: Жозефина, Эсмеральда.

Между тем Koblevo – это нормальные виноделы с полным циклом производства. У того же Inkerman вообще ни одного своего виноградного пресса нет – на чужом балке работают. А у Koblevo всё своё. Ну, то есть это не значит, что Koblevo не бодяжит. Конечно бодяжит, особенно бренди. Но у них вменяемые площади собственных виноградников и обкатанная технология.

Я не бог весть какой ценитель бухла, но вот «Клеопатра» – вполне пристойный питьевой портвейн по доступной цене. Вилка, которую я видел –  62-78 грн. Дешевле только три тарутинских топора из пакета. Но я нищеброд, а не долбоёб.

Насколько я понимаю, «Клеопатру» делают примерно так: сусло сбраживается с мезгой, брожение останавливается нагревом. То есть это такой себе малосладкий советский кагор, только из белых сортов винограда. И там точно есть шардоне. Потому тона вина ожидаемо медовые, сладко-цветочные, сухофруктные – изюм, курага. Тело плотное, не танинное. Но вино совершенно ординарное. Даже рядом с дубом не лежало.

В общем, если рискнёте попробовать, обязательно дайте этому вину подышать часик, чтобы ушла излишняя спиртуозность. И пейте комнатным.

А лучше вообще не пейте. Если сможете.
До новых встреч.