Белоруссия родная...

Cтенд белорусской Академии Наук на Восточном экономическом форуме:



На самом-то деле:
В Физико–техническом институте НАН Беларуси (а согласно карточкам на фото, продукция является его творением) пояснили, что экспозицию стоило рассматривать чуть глубже. «Представлены не сами детали, а различные упрочняющие покрытия для них. Суть именно в этих покрытиях. Это демонстрация, что мы можем делать упрочнение различными методами: напылением, накалкой. Что касается пепельниц, то это образец магнитно–импульсной штамповки: под действием магнита заготовка принимает форму той детали, в которую она втягивается», — рассказал заместитель директора института по общим вопросам Олег Поваров.
Но смотрится исключительно убого.

Сложный анекдот

Мужчина открывает дверь, на пороге стоит милиция. Показывают фотографию:
— Это ваша жена?
— Да.
— Я очень сожалею, но похоже, что её сбил поезд.
— Знаю… Но она очень добрая и хорошо готовит.


Я не сразу понял, например.

Подумалось

Опять читал анкеты. Много думал.
Почему считается, что любитель секса на одну ночь – неадекватен (неадекват) в своем поведении?
А сексуальные извращенцы – это вообще кто?
Если, допустим, женщине нравится, чтобы на нее ссали, и мужчина на нее ссыт, то кто из них извращенец?
Оба, папа, оба.

Кыця


Лишь бы в тапки не ссала.

В полнолуние

Пока не расслабилась хозяйственная мышца, решил сварить кизил. Чтобы, значит, зимой косточками плеваться.

В глубоком детстве я из косточек кизилового варенья сделал четки. Правда тогда я не знал, что у меня получились четки. Думал – бусы. Просто спиливал напильником косточки с двух концов и надевал на леску.

Варка кизила несколько отличается от варки чего-то типа абрикоса или сливы. Кизил надо сначала залить водой (5 кг. ягод я залил где-то 1,5 л. кипятка) и слегка пробланшировать. Иначе он сморщится в процессе варки. Потом добавить часть сахара, немного лимонной кислоты для сохранения цвета и дальше варить обычным способом.

Киноцикл «Польские легенды», 2016

Пять польских короткометражек в жанре сай-фай и фэнтези: «Твардовски», «Твардовски 2.0», «Дракон», «Операция "Василиск"» и «Яга». Качественно, интересно, местами смешно. Смотреть.

Солнышко UPD

Главная астрономическая обсерватория Национальной академии наук Украины сейчас только и делает, что наблюдает за солнечной активностью. За другими небесными телами и светилами наблюдать уже не получается. Город стал существенно ближе к Голосеево и дает нереальные засветы.
Да и разворована обсерватория порядком, а денег на новое оборудование нет.

Но по солнцу они неплохие специалисты. И местных учёных сильно веселят прогнозы солнечной активности.
Если коротко, то спрогнозировать солнечную активность нельзя. Мы видим солнечный протуберанец через восемь минут после того, как произошел выброс. И когда солнечный свет, ультрафиолетовое и ионизирующее излучение уже достигли Земли, иначе как бы мы его увидели?
На основе данных о масштабе всплеска и того, каким боком будет Земля к Солнцу в конкретный момент времени, можно спрогнозировать магнитную активность. Часов на восемь-двенадцать. Больше ничего предсказать нельзя.

То есть эти прогнозы солнечной и магнитной активности на неделю – это что-то вроде гороскопов. Которые я тоже не принимаю ни разу.

А экскурсия по обсерватории вполне интересная, можно съездить. Подозреваю, что можно и без экскурсии приехать, найти какого-нибудь учёного поплоше и допросить с пристрастием за долю малую.




UPD А вчера утром был один из самых мощных взрывов на Солнце за последнее время. NASA:

И хуй кто его предсказал, конечно же.

Сказочка

Купила Красная шапочка сибе китайский велосипед...
Ну там, типа на чугуниевой раме... и поехала к бабушко шоб та заценила готичное приобретение.
Едет.
Навстречу падонок–Волг. Хватаит вел, бросаит ево на землю, рама лопаицца папалам, а сам строит к Красной Шапке грабли с целью нипадецке надругацца надней.
Тут появляицца Медвед:
— Превед, кросавчег! Типа, оставел пелотку ф пакое. Раму бигом заварил! И быстра свалил нах!
Волг быстра метнулся за сварочным аппаратом, раму заварил. Перед Шапкой извенилсо. Сам думает: "Ну пагади, шаз обегу лес, а там коварно ностигну."
Ломицца напролом, апять выскакиваит перед Кр. Шапкой, ламаит нечистоплотна велосипед.
А вот появляица Медвед:
— Превед, кагдила? Быра вел пачинил.... ну там и дальше по списку!
Опять сварка, извинения, настройка тармазоф –замена пиреднева переклюка на диорофский. Волг думаит: "Ну лана, у миня есть план иначе. "
А Кр. Шапка приезжаит к бабушко, втаскиваит вел и павествуит старой перечнице эпичную историю о сваих адвентурах ф лесу.
Патом смотрит на бабушко внимательно и спрашываит:
— Бабушко, а схера ли у тибя такие красные глаза?
— От сварки, сцуко!!!