Подумалось

Есть у меня два житейских правила, которых я придерживаюсь.
Во-первых, не играть в карты на пляже и в поезде. Даже в преферанс. Отупляет неимоверно.
И во-вторых, не бухать на пляже и в поезде. Даже чуть-чуть. Даже слабоалкоголку. По той же причине.


Немного Библии

Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, — ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, — как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. — 2:13 —16
Первое соборное послание святого апостола Петра.

Так-то, христиане. Вперёд, чё.

Как я стал фашистом

Был я тогда катастрофически мал. Настолько мал, что прекрасно себя чувствовал, если лежал сверху на спинке сложенного дивана-книжки. Почти как кот, только не кот.
И случился тогда какой-то очередной Чемпионат Мира по футболу. А если конкретнее, то матч между сборной СССР и немцами. Какими конкретно – я не помню. По-моему, все-таки ФРГ. Но, может, и ГДР. Не суть.
И смотрели этот матч мой отец, приехавший в гости двоюродный брат, лет на десять меня старше, и сосед, у которого не вовремя сломался телевизор. И я, лежа на спинке дивана.
Тогда я всех делил на наших и ненаших. Ну, там, красные – это наши. Партизаны – это тоже наши. Штирлиц наш. Жиглов наш. В войне 1812 года французы – не наши. Все остальные – наши. В таком ключе.
А в том матче все болели за наших, а я болел за немцев. У наших форма была какая-то уродская. А немцы были в классной белой форме с контрастными геометрическими вставками. Цвет вставок не знаю, телевизор был черно-белый. То есть эстетствовать я начинал еще тогда.
Так вот, немцы тогда выиграли. А меня обозвали фашистом. И звали фашистиком еще пару месяцев после. Белобрысый, сероглазый, кость тонкая – вполне себе арийчик.

Совсем не в связи с этим, но болельщик из меня получился очень не очень. Футбол смотрю даже не каждый Чемпионат. То есть реже, чем раз в четыре года. А вот вчера посмотрел. Напомню, что телевизора у меня уже больше 18-ти лет нет. Потому пришлось повозиться с IPTV на компе. Поток зачем-то зарубали сразу два антивируса. Заработало только сразу после первого гола.

Со второго тайма даже Моя пришла смотреть. Говорит: «Спорт вообще залипучий. Я когда-то греко-римскую борьбу смотрела не отрываясь». Не устаёт меня удивлять.
А игра отличная была, мне понравилось.

Кстати, именно Хорватия выбила нашу сборную в отборочном туре, если что.

Вчера говорили

Вчера моя любимая воображаемая женщина возмущалась насчет того, что люди не сразу отвечают на письма. И от этого у неё дискомфорт случается.
Я ей возражал, что людям так удобнее. Что я сам такой.
Я, реально, могу не только не сразу ответить, обдумывая ответ, а не ответить вообще, если ответ не придумался. Зачем отвечать, если нечего отвечать?
И очень к месту пришелся кусочек из интервью БГ, которое я недавно читал:

– Вы испытываете боль когда Вас предают?
– А как меня могут предать?
– Нельзя?
– А как? У меня нет ожиданий. Если вы, например, захотите меня предать, то я буду не против, потому что я и не ожидаю, что вы будете мне верны.
– Неужели вы ни от кого в жизни не ждете верности?
– А зачем? Кому нужны эти дешёвые костыли? Какую верность? В чём? Вы ждете верности от куста ежевики?
– Хотелось бы, чтобы она соответствовала, не плодила малину вместо ежевики...
– Так чья эта вина? Куста ежевики или нас? От этого все и беды. Оттого что мы хотим, чтобы в жизни все было так, как мы хотим. Причём как нас научили хотеть.

Прочитав, Моя сказала, что так жить невозможно. Я же остался на своей позиции: так жить не только можно, но и нужно.
Ибо воистину.

Веня Д'ркин – На Ивана Купала



Вот, кстати, Александр Литвинов, который умер зачем-то, он же в Луганской области родился.
Умом понимаю, что мыслеформа «что было бы, если бы», она изначально ущербная. Но иногда не могу отказать себе в удовольствии её использовать. Так вот, что было бы, если бы Литвинов дожил до войны на Донбассе? Песни у него, конечно, очень такие русские. Потому, возможно, он был бы на стороне мышебратьев. Разлюбил бы я его песни? Вряд ли.
У БГ, кстати, тоже дофига русских песен.

Последний подарок

https://cdn.jpg.wtf/futurico/e1/41/1530800028-e1417b7085d06f504811ca069d020d29.gif
Я, кстати, из всех крыс-змей-тараканов-РСП-гопников-диких собак тоже больше всего пауков боюсь. Не до истерики, но всё же, всё же. Внутренне содрогаюсь при непосредственном тактильном контакте.

Если посмотреть на карту

Если посмотреть на карту Грузии, бросаются в глаза два буквально выгрызенных участка территории – Абхазия и Северная Осетия. Кем выгрызенных? Догадайтесь с одного раза.

И КДПВ:
Медаль отца. Посмертная.

Чтобы помнили

Четыре года назад были освобождены Славянск и Краматорск:

Из Закарпатья она, блядь такая, тварь.