Стартап

Подумалось, что здорово было бы производить рыжие искусственные ёлки.
Их не только на Новый год бы покупали.
Всякие стим-панкеры, кибер-панкеры – для косплеев. Задроты в S.T.A.L.K.E.R.
Для оформления тематических вечеринок и фотосессий «Чернобыль и Я».
И мне бы к волосам пошло.

Трендом сделать – раз плюнуть.

Доброе утро

Мне Паулс всегда очень нравился, отличный мелодист:

Спокойной ночи

https://cdn.jpg.wtf/futurico/97/22/1514454368-97224d8a80888ecc7f02db0021f40a2d.gif
Сомнительный талант, вообще-то.

Диаложек-с

– Что делаешь?
– Ногти бальзамирую.
– Какое-то новое средство?
– Нет, обычный лак, просто ногти уже МЕРТВЫЕ!

Про беллетристику

– В сущности, вся детективная литература делится на два вида: на боевики и на интеллектуальные расследования. А фантастика – она такая разная.
– Неправда, фантастика тоже делится на два вида. На истории попаданцев и на рассказы про тех, кто в этом всём изначально живёт.

Это уже просто смешно

Позавчера россияне радовались, что таки вывели на орбиту ангольский спутник.
Сегодня грустят, поскольку потеряли с ангольским спутником связь. Спутник ангольский только номинально – большую его часть делали тоже русские.
Это многое объясняет.
Такое впечатление, что где-то в недрах Роскосмоса сидят саботажники. Дискредитировать российскую космическую промышленность – это даже лучше, чем дисквалифицировать их спортсменов.
Причем, саботажники сидят очень грамотные – условно украинская ракета отработала штатно. А вот сам спутник – ага.

Недавно ел драже «Морские камушки», нашел в них две тёмные фасолины. Вот прямо вижу, как какая-то падла идёт через весь зал в бакалею, берет жменю развесной фасоли, возвращается к коробке с морскими камушками, высыпает в неё фасоль и перемешивает.

А любовь к «Морским камушкам» – это всё тот же мой, искалеченный СССРом, вкус. Песочное печенье в сгущенку макать и есть я тоже люблю, да.

Собственно, и печь кондитерку я начал из-за это. Из-за дефицита нормального хрючева. Как только дефицит закончился, пропало и желание робити з кізяка патрони.

Зато есть, чем похвастаться. Тут кто-то спрашивал…
Верхом моего кулинарного увлечения были торты «Киевский» и «Отелло».
С «Киевским» было очень сложно в домашних условиях не испортить корж безе и достать орехи кешью.  
А в «Отелло» самое сложное – вишнёвое суфле. Тоже  высокотехнологичный процесс. Нормальное суфле, не на блядской манке. Реально в разы сложнее, чем домашнее слоёное тесто для «Наполеона».

Как я ловко всё опять на жрачку перевёл, а?