Профиль

Zmeelove

Zmeelove

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Диета длиною в жизнь #4. Физра

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека.

Я продолжаю.
Физкультура – физическая культура – это слишком широко и тривиально. И обязательно включает в себя гигиену. Про гигиену мы поговорим потом. А пока, физра – это физическая работа. Но не спорт. Спорт суть соревнование. В чём и с кем мне соревноваться? То-то же.

Мы уже договорились, что с помощью только одних физических упражнений похудеть очень сложно. До невозможности. Но движение, это сука жизнь, как бы банально это не прозвучало.

Физра для меня – это, прежде всего, крепкий сон, нормальное давление и отсутствие головной боли. Потому и система у меня своя, о ней и буду писать.
Других же систем – море разливанное. Выбирай на любой вкус.

Итак, я катастрофически ленив. Потому оптимизация – моё второе Я.
Наиболее оптимальной системой физры мне показалась концепция выживальщиков: никаких разминок, никаких нескольких подходов.
В принципе, логично: от остановки отъезжает автобус, вам нужно его догнать. У вас нет времени на разминку; вы срываетесь и бежите. Подход у вас тоже только один: догнал – не догнал.
Сумки тяжелые с рынка: опять никаких разминок и подходов.
Тем более, что ни разминка, ни растяжка не снижают травматичность тренировок и не защищает от боли и повреждений. Никак.

Потому одно упражнение – один подход. Количество повторов – до усирачки. Это важно. Именно при такой нагрузке эффективнее всего удлиняются теломеры. А длинные теломеры нам нужны, чтобы жить долго и счастливо здорово.

Значимым для меня было не превращать физру в событие. Она должны была органично вписаться в мою жизнь. Стать привычной и обыденной. Незаметной.
Потому я и не люблю зал. Мало того, что там воняет нетрудовым потом, носками и, почему-то, влагалищными выделениями, так еще и это для меня – СОБЫТИЕ!!!111
«Нет, я не могу сегодня вечером, у меня ТРЕНИРОВКА в ЗАЛЕ».

С таким отношением к физре, я всё это дело благополучно забросил бы максимум через месяц. Да и забрасывал не раз, чего уж там.
Потому, первым делом я купил и повесил турник:

Проходил мимо – подтягивался, сколько мог. Или не подтягивался. Или просто висел колбаской. Исключительно по желанию.

Еще положил возле компьютера гантели. 3 кг – легкие совсем, еще советские. Смотрю кино – шевелю лапами с гантелями. Или не шевелю, опять же, по желанию.
Так я приучил себя к тому, что физра – это как дышать.

И только потом я придумал себе комплекс упражнений, который выполняю теперь два раза в день, утром и вечером. И который занимает у меня в совокупности аж 12 минут в сутки.

Но всё так же шевелю лапами с гантелями перед компом во время просмотра фильма. Или не шевелю, по желанию.
Далі буде…

The Final Countdown – Europe (Vintage Cabaret Cover)

Класс! Нравятся они мне очень-преочень:

Броня крепка

Пуля.
AR500 – самая прогрессивная на данный момент броня.

https://cdn.jpg.wtf/futurico/14/8a/1521303940-148a0bb34be0faebe8002c54bd402f2f.gif
McDonnell Douglas F-4 Phantom II против бетона АЭС.

Хе-хе

— Маш, почему у тебя все ножи тупые, что, мужика в доме нет?
— Есть, но врач сказал, что мужу нельзя острое.
— Дура, что ли, он же не это имел в виду.
— Сама ты дура, это психиатр был!

Чота ржу


Девочка с пейсиками.

Патрик одобряе

Шалом, православные!
Я, конечно, нифига не ирландец. Хотя, при должной доле удачи, в толпе ирландцев вполне могу сойти за своего.
А вот день святого Патрика отмечается даже Русской православной церковью аж с начала XVII века. Непризнанной Украинской православной церковью, думаю, тоже.

У меня есть зелёная рубашка и трикветр на шее. Так что, думаю, сопричастен. Жаль только, что пиво не люблю. Но в Ирландии есть еще интересный виски.





С праздником, дорогие мои!

В вино #3

Заканчиваю беседы о вине, поскольку сказать осталось совсем немного.

Чтобы начать хоть немного разбираться в винах, надо вино часто пить и о нём читать. Начать читать имеет смысл с этикетки.
Касаемо вина, у нас довольно мягкие законы, но обязательно, чтобы на этикетке или контрэтикетке были: год урожая, сорта винограда и суб-регион (терруар, апеласьон). Это касается всех вин, и наших тоже.
Для импортных добавим еще время выдержки в бочке и национальный контроль качества.

Бутылка и пробка вам ни о чём не скажут. Вообще упаковка у нормального производителя – это просто упаковка. Вино в тетрапаках или бэг-ин-боксах точно такое же, как и одноименное в бутылках. Пробка натуральная, натуральная-прессованная, пластиковая или «под винтом» – совершенно без разницы. Винт и пластик даже предпочтительней для питьевых вин.
Если брать наши вина, то это, некоторым образом, справедливо для «Шабо» и «Коблево» – нормальные производители полного цикла, с учётом наших реалий.  Может еще какие-то есть, не знаю.
Мутный шмурдяк типа тарутинских вин мы договорились не брать во внимание.

Страна происхождения вам тоже ни о чём не скажет. Везде есть вина как хорошие, так и откровенное говно.

Обычное вино должно быть выпито в течении 1-2 лет после покупки. Вина, которые выдерживаются в бутылках и с годами становятся всё лучше, подготовлены специальным образом и не про нашу честь.

Открытое вино должно быть выпито за вечер-два. Даже продвинутые профессиональные пробки, которые не просто выкачивают воздух, но и замещают его инертным газом, могут сохранить вино максимум неделю. В холодильнике.

Красное вино декантировать обязательно, белое оставьте открытым хотя бы на час подышать. Хотя очень от вина зависит. Я всё сухое декантирую, хуже не будет.

Полусладкие и полусухие вина в мире пьют очень мало, соответственно и производят очень мало. Как делают такие вина у нас, я писал в прошлой заметке. И это еще идеальный вариант. Чаще же бухают в хуёвый балк свекловичный сахар и ага. Потому пейте или сухое, или сладкое (или ликёрное). Или креплёное.

Нужно сказать про украинские гаражные вина. Те, что я пробовал, мне показались неинтересными. К тому же, они существенно дороже, чем обычные питьевые импортные вина.
Гаражное производство вина – это нормальное высокотехнологичное производство, только мелкими партиями. От домашнего вина отличается... всем.
Типичное гаражное производство:


Вино из винограда Изабелла и Лидия запрещено во всём ЕС. В таком винограде много пектина, что, в итоге, даёт превышение норм по метиловому спирту в разы. Это первая причина запрета. Вторая, наверное, политическая, но про политику я не хочу. И пить такое не рекомендую.

Закончу сей опус осадком. Осадок в вине – это даже хорошо. Это выпали тартраты натрия и калия. А выпадают они только в правильно выдержанных винах. Правда, не всегда.

Наверняка еще что-то забыл написать важное. Если вспомню, и этого важного будет много, то вернусь к этой теме. А пока как-то так.

Диаложек-с

–  Я прийшла кохатися.
–  Але ж ти збиралась на лекцію по фемінізму?
–  Так, я піду. На лекцію по фемінізму треба ходити накоханій.

День задранной юбки

Женщина, надевающая колготки, мнэ:

Кино «Компенсация», 2010

Если бы я не полюбил Ирину Горбачёву, то и этот фильм бы не нашел никогда. А так – нашёл.  Для меня сейчас Горбачёва почти как Паль. Только Горбачёва.
Кино – хорошая российская драма. Куценко отлично отыграл. Епифанцев бонусом.