Я давно не читаю віршів

Я давно не читаю віршів - 
Трохи болісно, трохи нудно.
Кожне слово мені гірчить,
На душі стає трохи паскудно.

Певно десь у комірках душі
Назбирала я в кутиках болю - 
І не викинуть, не пригріть,
Не пустить зі сльозами на волю.

Він там бродить по-трохи, гниє,
Я комірок щосил уникаю - 
Не читаю зовсім віршів,
Та й своїх давно не складаю.

                            15.09.2016
К. Кусок

ЗаборонЯть чи не заборонЯть ?

Страх скільки зараз ґвалту здійняли навколо прохання заборонити російську попсу в ефірах.

«Має перемагати чесна конкуреція як в усьому світі», «ставлять що слухають», «заборон просять бездари і бла-бла-бла!». І все було б вірно якби у нас шоу-біз будувався за принципами західного. Але ж ... 

Щоб ви краще розуміли в ефір потрапляють:

1.       Платні ротації – це самий простий і поширений спосіб потрапити в ефір:  відносять бабосіки в валюті США і платять за те щоб артиста крутили.  І вгадайте – у кого кури не клюють тих долярів і кому не боляче розпрощатися з парою штук за ротацію в ефірі одного каналу?

2.       Тиск – чи завжди може програмний директор каналу / радіохвилі відмовити власнику каналу/ хвилі , бо це ж друг, подруга, подруга друга, доця і т.д. власника?

3.       Бартер – теж все просто: у нас є Блістательна  Анжела – беріть її на ваш канал, а за це ми на нашому  радіо будемо ставити вашу Велікосіятельну Ізабель.

4.       Шантаж. В нас не так вже й мало великих і не дуже  продюсерських  центрів, муз. компаній (з тісним партнерством з руськими) в яких 2-3 Великосяючих Звьозди і з один – два десятки співаючих сідниць і силіконових губ, які самі вкладають гроші в «своє творчєство». І шо такі монстри кажуть:  дайте ротації силіконовим або не дозволимо пускати в ефір Звьозд! І хоч не хоч – береш і ставиш, бо без Звьозд твої ефіри будуть геть тьмяними і точно ніхто їх не дивитиметься. Але ж:

5.       Навіть у Звьозд не завжди хіти. Але  це в США Брітні Спірс чи Бібер можуть тихо поплакати над провалом, який  не взяли в гарячі ротації. У нас таке не прокатить – Звізда дала трек так - собі, але ставити активно треба, хоч і крізь біль, бо більше не дасть.

6.       «НЄ ФОРМАТ!» - ось що вбиває індивідуальність молодих артистів. Бо отой «ФОРМАТ», це чомусь прилизане й одноманітне, в три акорди і  прилизане під руську попсу. І хто кричав, що заборона «руської музики» означає і заборону БГ, Макаревича і інших талантів «звідти»? Їх і так нема в наших ефірах, бо вони давно вже стали для наших медійників «нє форматом», як і вся інша музика, що не входить в категорію «махрова попса». Чому і як наші медіа за останні  10 років від пошуку наших  нових цікавих  гуртів і музикантів скотилися в сліпе наслідування російському???  Тут маю віддати належне порталу «На всі 100» - там можна послухати багацько української музики, що завоювала серця багатьох українців, але в ефіри (особливо центральної  та східної України не потрапила).

 

Ось такими способами купа л*на, а геть не хорошої , більш якісної так конкурентоспроможної  музики, потрапляє в ефіри.

Звісно не все так погано. І супер хороші і супер талановиті пробиваються крізь стіни зі своїм якісним продуктом. Але чому б просто хорошим і талановитим також не дати дорогу? Чому б не дати молодим і цікавим можливість і перспективи розвитку, замість влаштування купи перешкод ?

Забороняти дійсно не варіант, але цього напевно артисти просять від відчаю. Давайте дозволимо українським артистам лунати в наших ефірах!

 

П.С. Я вже понад 3 роки не працюю в шоу-бізі, і стільки ж майже не слухаю радіостанції і не дивлюсь ТВ, бо як ввімкну – болять вуха і ріже очі, тож прошу виправити, якщо все змінилось, додати якщо щось забула? 

Дякую за увагу, Кусок

Мне вовсе не нужно думать

Мне вовсе не нужно думать,

Мне вовсе не нужно решать,

В мою голову уже вложили-

Мне сказали что выбирать.

 

Мне сказали, что стоит слушать,

Какие книги нужно читать,

Обязательно быть в инстаграме,

И в контакте статус менять.

 

Рассказали кто плохой, кто хороший,

Как выглядеть, что одевать,

Рассказали, что нужно кушать,

А на праздники, - что выпивать.

 

Меня уже воспитали,

Указали, что выбирать.

Мне можно вовсе не думать,

Мне больше не нужно решать.


Екатерина Кусок

Прошу вашої допомоги!

  • 04.03.15, 11:05
Друзі!   Прошу відгукнутися всіх  укого  1 група крові - ВИ МОЖЕТЕ ВРЯТУВАТИ ЖИТТЯ!


Прошу максимального репосту та участі! У кого перша група крові і хто готовий стати донором?

Дівчинка - донька співробітника мого друга. І вона потребує допомоги...



Так Аня виглядала до хвороби...

"Самые важные люди"

Такое чувство, что "самые важные люди" у нас на работе - это вахтер и уборщицы. Каждое утро, заходя в здание работы, приветствую охранника, вахтершу, уборщиц и всех-всех-всех, кого встречаю по дороге в свой кабинет на третьем этаже.

И как вы думаете - кто никогда не отвечает? Да-да!
Именно вахтерша, окруженная свитой "технических работников". Они слишком заняты ведением светских бесед, чтобы замечать проходящих мимо.

Но я все - равно исправно здороваюсь с ними каждое утро.

Подметила для себя важный факт: действительно важные люди всегда очень приветливы и улыбчивы.
Может поэтому они и добиваются высот? podmig
                                            тортика Кусок

Любовь спасает не принимающего, а дарящего ее

Любовь спасает не принимающего, а дарящего ее!
                                  
                                                            Я так думаю. Екатерина Кусок

Я чего-то в этой жизни не понимаю. Обьясните?

Мне с детства внушали, что нужно хорошо учиться в школе, много читать, быть прилежной и старательной, серьезной, умной и всезнающей и тогда хорошая работа с хорошей зарплатой мне обеспечена. Но оказалось, что для продвижения по карьерной лестнице и стоящей должности важнее и нужнее  уметь идти по головам, плести интриги, периодически кого-то подставлять и быть не всегда честным.

Меня всегда воспитывали как порядочную, хорошую и добрую девушку.  Говорили, что если я буду понимающей, покладистой,  заботливой, искренней, хозяйственной, послушной и  поддерживающей мужчину – отбоя от женихов не будет и у меня будет хороший муж. Но мужчины плотным кольцом валяются у ног стерв и сучек, играющих кнутом и пряником, дразнящих, будоражащих кровь и треплющих нервы.

Мне говорили, что нужно быть честной и порядочной, справедливой и доброй, что добро побеждает всегда зло. Что все плохие поступки всегда будут наказаны. Но я часто видела как гнилые жадные ублюдки ломали жизни другим и оставались безнаказанными.

Меня учили верить в Великую Русь и идею братства Украины с Россией и Белоруссией. И вот Россия разрушает суверенность нашего государства, а степень ненависти  некогда братских народов   раскручена СМИ обеих стран настолько,  что многие не только готовы бросаться друг  в друга оскорблениями, но смотрят на  войну как на единственный и безусловно верный выход со сложившейся ситуации.

Я явно чего-то в этой жизни не понимаю…

Объясните мне глупой и наивной, пожалуйста:  ЧТО ПРОИСХОДИТ???

                                               К. тортика Кусок

наша Игра

Желая, но не касаясь,
Танцевать за круглым столом,
Маски в минуту срывая,
В игру в игре играем вдвоем.

Взглядом одним убивая,
Намеки едва видны,
В какие же игры играем?
Вот только «честно» не говори!

                          Екатерина Тортика Кусок 

Мигрень

Сок вишни нежен на губах.
Виски сжимаются в тисках,
И боль и радость - они вечно
Плетутся чередою бесконечной
Попеременно - Одновременно.
Странно. Это карма?

Хочу взорваться тысячей кусочков,
Чтоб боли разлетелись в клочья.
И ощущений мне не нужно лишних -
Хочу лишь чувствовать вкус сока вишни.
Катя тортика Кусок
Сторінки:
1
2
3
4
5
6
7
8
16
попередня
наступна