Какую страну имел Макаревич?

Андрей Макаревич.

Сказка про законодательство.

В царстве с большими колоннами стало не ладно с законами:
Скованы власти орудия – руки у правосудия.
А раз возникает желание – Царь собирает собрание
С помощью липовых выборов, жуликов разных калиборов.

«Вот вам, товарищи-жулики: перья, бумага и стулики;
Жаждет от вас госиздательство нового законодательство.
Жулики, силясь понравиться, трудятся – не разгибаются:
В день по закону все новое; и все, как ни есть, бестолковое.

Ой, вы писаки "зеленые", - фраки да хари холеные,
Ой, лизоблюды бесславные - да по звонку – православные.
На повороте дороженьки Царь вытрет о вас белы ноженьки,
И на расчищенных стульчиках новых посадит холуйчиков.

А вам же ходить прокаженными перед детями и женами.
Все, как ни есть, забывается, вот только позор не смывается.

Андрей Макаревич - Сказка о законодателях.
Июль, 2013 год.

Государство Земля - что это?

Оказывается уже есть инициатива создания Человечества Будущего:

ВСЕОБЩЕЕ ГОСУДАРСТВО ЗЕМЛИ http://glob-use.org/rus/use/decl/mnftR.htm

Есть и орган управления: ВЫСШИЙ   СОВЕТ  Человечества  (ВСЧ)

Nicholas Hagger -  Председатель Высшего Совета Человечества 

Igor Kondrashin  -  Генеральный секретарь ВСЧ,  Президент Всемирного философского форума

Что это?  Очень заманчивая идея, тем более, что она уже в действии, люди работают.  Кто-нибудь знает об этом?

http://glob-use.org/rus/socr-sch/wcznrq-r.htm выслать свою Заявку с адреса в Интернете  - и стать активным Гражданином Земли

http://glob-use.org/rus/use/index-str.htm  формировании и деятельности органов гражданского самоуправления Всеобщего Государства Земли – 

http://glob-use.org/rus/use/decl/mnftR.htm Наднациональное Всеобщее  Государство  Земли 
(ВГЗ) Регистрационная форма заявки на Гражданство Земли-XXI на участие (желательно) на английском языке и отправить по электронной почте по адресу: [email protected][email protected] & [email protected]
Единовременный регистрационный взнос за право иметь высший гражданский статус на Земле Гражданин Земли-XXI составляет:
1) при индивидуальном оформлении (1 человек) = 
100 евро, включая стоимость обучения и проверки знаний (при необходимости), стоимость сертификата, отличительного знака и Удостоверения Гражданина Земли-XXI, а также ежегодный членский взнос в международном движении "ДИАЛЕКТИКА" (Здравомыслие, Разум и Мораль - Человечеству) НКО ВСЕМИРНЫЙ ФИЛОСОФСКИЙ ФОРУМ.

Смущает стоимость вступления в общество, но ведь без средств оно не может существовать. Что вы думаете об этом?

Какая цель?

Вот с какой целью делают такие фотожабы? Выпендреж? Ведь очевидно, что тот, кто это фотошопил, даже не потрудился сделать хоть какое-то отличие левых рук наездников. Скопировано 1:1. Прилеплено к первому варианту с одним наездником второе тулово его же, только верхнюю часть головы взяли с другого фото. Примитивная работа. 
Но это по технике. А вот по сути что имелось в виду? Политический посыл на сближение? Да еще и с указанием, кто ведущий наездник, управляющий "движущей силой"?

Чем бы дитя не тешилось... 
А сколько еще таких публикаций, которые приводят на ум детский сад!
Много их, этих шутников, которые не думают о будущем, о том, что надо сделать уже сейчас, немедленно. Они не стоят у станков и не управляют производствами. Им не стыдно за развал экономики и обнищание народа. Им бы только "шутки юмора" варганить, да находить тех, кто за это платит. Куда придем с таким контингентом?

Религия и история

Наткнулся на интересную статью "Кухня исторической науки":

http://worldcrisis.ru/crisis/2727008/?COMEFROM=SUBSCR

Сам часто думал подобным образом, сомневаясь в достоверности истории.

Советую почитать, особенно Богдану Ляшко. Мне кажется, что это его тема.

Еще один шаг

Поздравляю всех! Лед тронулся. Есть теперь надежда, что наши труды не останутся незамеченными и принесут пользу. Вот первая ласточка:

Читайте и присоединяйтесь.
Другая ссылка, если та не срабатывает: https://9musesjournal.wordpress.com/2017/06/14/%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%86%D1%8B/

Интересный легион

Наёмники 

Французский Иностранный легион был создан в 1831 г. королем Луи Филиппом. За 165 лет его существования и активного участия в военных операциях он потерял убитыми 35 тыс. человек (это данные статистики легиона). Он имеет свой Генеральный штаб, учебные и войсковые части, в том числе воздушно-десантный полк. Формируется из иностранцев (не французов) на контрактной основе. Легионеров посылают в самые «горячие» точки. Франции и ее прессе приятно сознавать, что в военных конфликтах с ее участием гибнут не французы, а латиноамериканцы, африканцы, славяне, т. е. наемные солдаты французской армии. Французы знают, но не интересуются тем, что в легионе есть и французы. Условием их зачисления в легион является изменение имени и национальной принадлежности. Если такой француз погибает, то объявляют не о его гибели, а о гибели псевдонима (это ложь во спасение душевного покоя). Но таких мало и поэтому французы практически не гибнут. Многие крупные государственные мужи Франции служили в Иностранном легионе, Де Голль, например.

120 национальностей в легионе. Девиз: «Легион – наша Родина». Этот девиз большинство легионеров по-солдатски понимают буквально и готовы бескомпромиссно вести войну на любой территории, в том числе на своей истинной родине. Все легионеры, включая высших командиров, обязательно отмечают праздник Рождества Христова не с семьями, а в легионе. Расизма в легионе нет: у них – свое военное братство, у них – одна родина – легион.

С 1870 по 1945 год в легионе всегда были и русские. Число их стало расти после 1917 года. Особенно много было в 1921-1922 гг. Белогвардейцы, граф Воронцов-Дашков (какие фамилии!), Зиновий Пешков (приемный сын Горького) был генералом! Зиновий Алексеевич Пешков, фр. Zinovi Pechkoff — генерал французской армии, кавалер пятидесяти правительственных наград, старший брат Я. М. Свердлова и крестник Максима Горького. Владел семью иностранными языками, в том числе арабским, китайским и японским. Родился в еврейской семье. О нём есть статья в Википедии. 
В 1945 г. была заключена франко-советская конвенция о взаимном возвращении «подданных» на родину. Русских перестали брать в легион. Точнее их продолжали брать, но оформляли чехами, поляками... (это ложь во спасение престижа). Сейчас 40-45 % контингента составляют выходцы из восточных стран. В их числе и Россия, и Украина. Один из великих наших современников, определяющих интеллектуальное лицо и душу России, кинорежиссер Эльдар Рязанов пробился в этот легион и беседовал с капралом Пироганом из украинского города Черновцы. Оба при этом были печальны, будто стеснялись друг друга.


Это не всем известно

1  Имя бога

Во времена почитания многих богов, давали каждому из них имя, чтобы отличать одного от другого. Но вот пришли другие люди и потребовали почитать одного Бога. Казалось бы, в этом случае, имя единственному богу не нужно. Тем не менее, не договорились и имя Богу дали. Ягве (Яхве), Иегова, Саваоф и другие варианты имени бога существуют и являются до сих пор предметом споров. Одним из оснований для дискуссий является фонетическая трактовка у разных конфессий и теологов известного, именуемого тетраграмматоном, древнего написания имени Бога, выраженного четырьмя буквами.

Интересно и то, как объясняется происхождение имени Бога. В Библии сказано, что Бог сам открыл свое имя Моисею. Тем не менее, в Библии имени Бога нет. В некоторых вариантах, якобы, раньше было, а потом, на основании заповеди «не повторяй имя мое всуе», его при последующих переводах изъяли. Изъяли из Библии! И не какую-то второстепенную мелочь, а Имя Бога! Кто в праве принимать такие решения? А может быть правильнее спросить: кто посмел? И ответ тогда очевиден: тот, кто знал, что наказать его некому.

Допустил бы Бог искажение или разночтение своего имени? Попробуйте переврать имя своего начальника, обращаясь к нему. Да что там начальника, просто знакомого. Если вы сделаете это хотя бы дважды, то считайте себя уволенным или вычеркнутым из списка знакомых. Обратите внимание, как вы сами относитесь к искажению вашего имени или фамилии. Д. Карнеги в своей книге «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей» посвятил этому вопросу целый параграф, в котором показал, как важно собственное имя для каждого человека, и как опасно этим пренебрегать. Искажая имя человека, вы как бы демонстрируете недостаточное к нему внимание или неуважение. При этом вы не только теряете его расположение, но рискуете нажить себе врага. Иногда имя искажают сознательно, издеваясь над человеком. В юности я был свидетелем такого эпизода. Недалекий по уму начальник вызвал к себе в кабинет подчиненного и в моём присутствии, с явным удовольствием, сказал:

– «Садитесь, товарищ ГрАберман». Тот, покраснев и явно напрягшись, ответил:

– «Моя фамилия не ГрАберман, а ГрЕберман».

– «Ах, да, я помню, но присаживайтесь, товарищ Гроберман».

Вам смешно? Я был в шоке. А надо было видеть выражение лица человека, с которым так бесцеремонно поступали. Там было все: гнев, страдание, бессилие, а точнее бесправие ответить в том же духе, ненависть и жажда мщения. Но это, скажем, крайность. Но и в обычных случаях искажение имени или фамилии не остается, как правило, безнаказанным. А тут имя Бога сами теологи выкручивают и «с них, как с гуся вода». Да не допустил бы не только Бог, а любой уважающий себя человек, если бы мог, никаких упражнений над своим именем! А всемогущий Бог мог бы вообще упредить все сомнения, разночтения и споры по поводу своей персоны. И поменьше фигуры, Сталин, к примеру, в состоянии был не допустить сомнений не только по поводу своего имени, но и своего всемогущества и дара предвидения.

А как обстоят дела с портретами богов и святых? Кто как захочет, так и нарисует. Иисус и Богородица имеют столько непохожих друг на друга изображений, что не остается и тени сомнения в следующем: если бы они действительно существовали, то их рисовали бы одинаково. Ибо почему каждый художник рисовал Бога, как ему в голову взбрело, и Бог не подправил его руку и не дал увидеть свой лик дабы истинному воссиять, а позволил свершиться богохульству: увековечиться в божественном образе на иконах и в храмах отнюдь не святым по образу жизни натурщикам, мужикам и женам художников или их любовницам?

Тяжко теологам и религиозным иерархам объяснять все это людям. 

А как объяснить, например, божественность Аллаха, если с его именем связаны недопустимые для божества или просто для великих людей бесцеремонные изменения «биографических» данных. 

2  Аллах и Мухаммед 

Аллах – это бог в переводе на русский язык. Но у него есть еще 99 имен, что отражает традиции глубокой древности. Человеческое творчество в мифологии, связанной с образом Аллаха, было совсем бесцеремонным не только с религиозной точки зрения. Первоначально он был одним из богов-предков, которого постепенно стали почитать в большинстве древнеарабских племен. Затем он стал главным божеством, которое считали создателем мира и людей. Как и Христос Аллах совершал чудеса, выступая как страшный и всемилостивый бог, карая грешников, он неизменно помогал своим сторонникам. В это время Аллах представлялся в человеческом образе, и у него была супруга – богиня Аллат, а также две дочери – Узза и Манат. Но для араба не иметь сыновей – это большой позор. Араб, не имеющий сына-наследника, считался неполноценным человеком, и был посмешищем, изгоем. Одну жену имел тоже, как правило, бедолага. Уважаемый араб имел гарем. Чтобы выйти из этого щекотливого положения Аллаха стали считать отцом остальных богов и их предводителем. А богов у арабов было много. Задолго до появления ислама в городе Мекке было сооружено главнейшее святилище, ставшее позже, примерно в последнее тысячелетие главным храмом ислама, называемым Каабой. Кааба в переводе с арабского означает куб. Название соответствует кубической форме здания этого храма, имеющего высоту 15 метров.

Археологи подтвердили, что Кааба и находящиеся в ней реликвии представляют собой остатки очень древнего святилища, использовавшегося для религиозных обрядов задолго до появления ислама. В центре него находилась каменная статуя божественного покровителя Мекки Хубала, вокруг которого было 360 (!) каменных идолов, изображавших божества многочисленных племен Аравии. Говорят, что многие из них до сих пор находятся внутри Каабы.

Показательно, что единственная дверь, ведущая в этот храм, поднята на два метра над землей. Поэтому ни один верующий не может войти внутрь Каабы. Верующим не следует видеть доказательства того, что их предки не всегда считали, что «нет бога кроме Аллаха». При появлении ислама, как единой монотеистической религии, творцы ее использовали образ Аллаха, как наиболее близкий и привычный для большинства арабских племен. Этим творцам мусульмане обязаны и тем, что образ Аллаха утратил свои прежние человеческие черты. Согласно Корану, Аллах вообще не имеет уже телесного образа. Он всемогущ, вездесущ, а также вечен и неизменен. Трудно теперь надеяться, что уже действительно неизменен, зная предыдущую историю. Соответственно, все прежние мифы, связанные с почитанием жены и дочерей Аллаха, также были отвергнуты исламом и запрещены к распространению. Удивительно, что при изменении канонов религий прежние варианты не уничтожаются, а только становятся апокрифами, то есть запретными. Для перестраховки их приписывают проискам дьявола – Иблиса. 

Очень поучительным является действительный исторический эпизод насильственного укрепления ислама и самоутверждения Мухаммеда (Магомета), «посланника» Аллаха. Людям, интересующимся исламом, хорошо известна история Мухаммеда, человека, страдавшего падучей болезнью, жизнь которого была ничем не примечательной до тех пор, пока он не женился на умной и богатой женщине. Она была значительно старше его и сумела использовать его болезнь для расширения своего влияния в Мекке. Это она придумала ему имидж исключительной личности и ореол оракула Аллаха. Когда эта затея провалилась, Мухаммед вынужден был в 622 г. покинуть Мекку и со своими немногочисленными сторонниками занялся грабежами на дорогах. За несколько лет он разбогател и имел уже достаточное войско, чтобы вернуться в Мекку и силой оружия заставить признать себя посланником Аллаха. Кстати, пророком он себя не называл, это придумали уже другие позже. Все это происходило сравнительно недавно в седьмом веке нашей эры. Существует подробное описание его возвращения, отмеченное демонстративно жестокой казнью второстепенных лиц с целью запугать самых влиятельных, и триумфальное достижение цели: самый могущественный и авторитетный из тех, кто его изгнал, опустился перед Мухаммедом на колени, публично признал его посланником Аллаха и покаялся в том, что ошибался и не понимал этого раньше. За это Мухаммед сохранил ему жизнь. Остальные также «добровольно» подчинились ему. Дальнейшее поддержание его величия и святости, уже после его смерти в 632 г., было выгодно новой сложившейся системе власти. Фраза «свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед – его пророк» стала клятвой, подтверждающей личную преданность системе.

Наконец-то хоть что-то положительное

Так надоела удручающая информация, и вот наконец-то появился утешающий сдвиг:
Будем надеяться на то, что не последний.

Завещание единомышленникам и потомкам

Сто лет тому назад известный русский писатель Дмитрий Мережковский написал популярную в те и в последующие годы брошюру «Грядущий хам». Рассуждая о будущем и предвидя развитие негативных процессов в обществе, он писал: «Бойтесь рабства и худшего из всех рабств – мещанства, и худшего из всех мещанств – хамства, ибо воцарившийся раб и стал хам, а воцарившийся хам и есть черт – уже не старый, фантастический, а новый, реальный черт, действительно страшный, страшнее, чем его малюют,  

грядущий Князь мира сего, Грядущий Хам...

Будущее – под нами, лицо хамства, идущего снизу – хулиганства, босячества, черной сотни – самое страшное из всех трех лиц».

Не зря боялся, судя по современному обществу.

В период опубликования «Грядущего хама» страна стояла на пороге грандиозных потрясений. И вскоре грянули Мировая война и Революция, изменившие весь уклад жизни не только рядовых обывателей, но и элиты общества.

Поэты Серебряного века: акмеисты, футуристы, имажинисты: Ахматова, Гиппиус, Гумилев, Мандельштам, Цветаева, Блок, Нарбут, Божидар, братья Бурлюки, Кручёных, Маяковский, Пастернак, Бальмонт, Петников, Северянин, Хлебников, Волошин, Есенин и еще сотни поэтов и художников горели желанием перемен. В этот период они написали свои лучшие творения.

Веселые и задорные они не боялись пойти против милитаристских призывов Временного правительства, призывали к миру, публично читая антивоенные стихи. Они низвергали пороки старой культуры общества и прославляли новое человечество, связывая его с прогрессом ХХ века.

Дальнейшие мои рассуждения об этом можно прочесть в этой брошюре:

 

В виде статьи её уже опубликовали на 6-ти сайтах, один из них это Международное сообщество писательских союзов. Вот этот сайт:

http://www.m-s-p-s.ru/news/2352 

О! его уже снесли! Тогда даю другой http://www.poetograd.ru/nomer.php?id=19478

Вчерашняя публикация в "Поэтограде" - это огромный успех. Тираж 10 тыс в бумаге.
Плюс электронная версия, которая копируется несколькими порталами. 
Круг читающих очень большой, и это все известные литераторы.
Я ОЧЕНЬ РАД!
http://www.poetograd.ru/nomer.php?id=19478

Посмотрел и... не поверил

Посмотрел и не удивился, а ошалел: как такое возможно? А ведь делают