Crazy Cake

Crazy Cake

Какой бы повар и придумал этот пирог, но он действительно сумасшедший!

Кааак можно приготовить пирог без яиц, без сливочного масла и молока??!! ;-)

По легенде вроде как случилось это во времена Великой Депрессии в Америке, когда многие продукты питания были в дефиците.. Удивляет, что совсем быстро получается вкуснейший, шоколадно-влажный пирог! Да! а ещё же и грязной посуды почти нет!...Готовится пирог в форме, в которой и выпекается.

Почему пирог сумасшедший? Потому что при самых минимальных продуктах он получается сумасшедшо-шоколадно-вкусный!

Стакан у меня 250.

Ингредиенты

3 ст.муки,

1.5-2 ст. сахара,

1 ч.л. соли,

2 ч.л. соды

0,5 ст. какао-порошка,

3/4-1 ст.растительного масла,

2 ст. л. яблочного уксуса.

ванилин,

2 ст.холодной воды

Приготовление

Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.

начало

Смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать до однородной массы. Советую не применять миксер, а делать всё вручную, иначе может не подняться пирог при выпечке. Тесто будет, как негустая сметана.

тесто

выпекать 30-40 минут при 180С.

сверху

сверху можно полить шоколадной глазурью

в разрезе

И приятного аппетита! :-)

Отпустииите погулять, а?


отпустиииите погулять, а?)))

В марте кот не виноват -
Виновата тут Весна,
Не легко сидеть котам
У раскрытого окна...

Кошка и её тень...
Поверьте мне, не я сметану съела,
А подлое моё второе я...

Нектароскордум...сладко-чесночный сицилиец

сладко-чесночный сицилиец

Nectaroscordum siculum....

Название происходит от греческих слов "nectar" — божественный медовый напиток и "scordion" — чеснок.Аромат, который исходит от растертого листа нектароскордума еще раз доказывает, что это интересное декоративное растение - ближайший родственник луков. Высота 100-120 см. используются в садоводстве в качестве декоративных растений. Нектароскордум сицилийский - многолетнее луковичное в природе произрастает в лесных зонах Средиземноморья, Малой Азии, Болгарии, Крыму. Растение занесено в Красную книгу СССР

салют луковый)

 

Бродиэя

Калифорнийская бродиэя в Украине

Brodiaea...

Растение для тех, кто предпочитает не эффектные, а нежные и изящные цветы. Хороша в срезке. Можно выращивать как горшечную культуру.В природе растёт на сухих гравийных почвах гор Калифорнии. Красивые, цветущие ранним летом растения, зимующие в открытом грунте в субтропиках и под легкой защитой — на юге Западной Европы.

Бродиэя...соцветие

Бродиэя – растение клубнелуковичное. Это довольно редко встречающаяся цветочная садовая культура. Растение прихотливо, имеет нежные, очень чувствительные к перепадам температур и уровню влажности воздуха цветки. Высотой до 40см. Своё название получила в честь шотландского ботаника Д. Бродие / J. J. Brodie /.

Может встречаться также под названием Трителейя / Triteleia /

О цветах портулаках

Портулак -новинка

новинка, которую я купила ...

Портулак сверкающий "Золушка" /Portulaca All Aglow "Fairytales Cinderella"/..вот это сказка!..вот настоящее превращение от злостного огородного сорняка до изумительного по красоте цветка)Очень довольна покупкой и надеюсь, что Золушка приживётся в моём цветнике)

А вот известный сорт...Портулак крупноцветковый /Portulaca grandiflora/Этот сорт портулака выращивают намеренно...

Портулак декоративный

Это стелющееся растение высотой до 20 см, которое очень популярно у цветоводов и часто называется просто "коврик"...Разноцветные яркие цветки декоративного портулака кажутся вышитыми на ковре из изумрудной травы рукой самой Марьи искусницы. А название происходит от латинского слова "portula" — "воротца" и связано с характером вскрывания семенной коробочки.

И ещё...Портулак огородный /Portulaca oleracea/

портулак-сорняк

Говорят, что этот сорт родом из Индии, где он растет в диком виде и где его употребляют в пищу более тысячи лет...Ну это в Индии..там много, что едят...

У нас же, говоря о портулаке, наибольшее количество людей имеет в виду "злостный сорняк", избавиться от которого не так уж просто...может есть начать? :-)) :-))

 

Закатный джаз

закатный джаз

Ах, эта магия заката!
День прожит – нет ему возврата!
А я смотрю заворожённо, -
Душа  ликует восхищённо!

В чём, не пойму, моя отрада
Дня отзвеневшего утрата?
Уходит он...
но как красива!
Его сжигающая сила!
/слова из инета/
___
включите музыку, которую я предлагаю...

Закатный джаз

закатный джаз

Ах, эта магия заката!
День прожит – нет ему возврата!
А я смотрю заворожённо, -
Душа  ликует восхищённо!

В чём, не пойму, моя отрада –
Дня отзвеневшего утрата?
Уходит он...
но как красива!
Его сжигающая сила!
/слова из инета/
___
включите музыку, которую я предлагаю...

Сердечный шашлычок

Шашлычок сердечный

С куриными запчастями чего только не готовили...Куриные сердечки дешевы, но необычайно вкусны...И такой своеобразный шашлычок...очень интересен по вкусу...и очень оригинален....Предлагаю...
0,5 кг куриных сердец
2/3 ст.соевого соуса..приблизительно)
перец
лимон
3 ст.л. масла
1 ст.л. мёда
чеснок..зубок
Сердечки промываем в проточной воде. Отрезаем торчащие сосудики и вообще всё лишнее, что не привлекательно. Поместить сердечки в ёмкость для маринования. Готовим маринад. Добавить мелкопорезанный чеснок, молотый перец, мёд, масло и сок лимона. Влить соевый соус, чтобы покрыть плотно лежащие сердечки полностью.
маринад
В этом маринаде маринуем минимум 4 часа. Сердечки, уже промаринованные нанизать на деревянные шпажки
наниз
Убираем запекаться в духовку приблизительно на 30 минут при 180 градусов.