Торт "Слоновья слеза"

[Приєднана картинка] Нехлопотный и очень вкусный торт! [Приєднана картинка] Ингредиенты: тесто: 6 яиц 6 ст. л. сахара 2 ст. л. муки, 3 ст. л. какао, 1 ч. л. гашеной соды. крем: 200 гр. сливочного масла 1 баночка сгущенки 1 банан грецкие орехи (для обсыпки) Приготовление: 6 желтков растереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 градусах 30 минут. Форма у меня...

Читати далі...

Шоколадный торт

[Приєднана картинка] Нам потребуется: -Яйцо - 6шт -Сахар - 120г -Масло сливочное - 80г -Мука -Ванильный сахар - 1 пакетик Для крема: -Масло сливочное - 250г -Яйцо - 2шт -Какао - 2ст.лож. -Коньяк - 1ст.лож. -Сахарная пудра - 200г Для глазури: -Масло сливочное - 50г -Сахарная пудра - 200гПриготовление:* Яичные желтки добела растереть с сахаром и ванилью. *Добавить муку.* Растереть добела масло. *Осторожно добавить взбитые в густую пену белки. Все смешать.*Форму...

Читати далі...

Тирамису, мой вариант

Тирамису – настоящий итальянский десерт. Нежный, страстный и ароматный, как сама любовь.Итак, нам понадобится:2 пачки печенья "Савоярди"4 яйца1 стакан сахара1 пакетик ванильного сахара1 стакан очень крепкого кофе, охлажденного.3 ст л коньяка5-7 капель миндального ароматизатора250 гр сливочного сыра Маскарпоне400 гр сливок для взбивания( у меня 2 по 200 гр 38% сливок)1 пакетик загустителя сливокплитка черного шоколадакакао-порошок для посыпкишоколадные шарики для посыпки тортовягоды...

Читати далі...

Торт "Клубничный сад" / Giardino di fragole (L. Montersino)

[Приєднана картинка] Сразу хочу предупредить: торт получается не просто большим, а О-ГРОМ-НЫМ. Поэтому рекомендую делать половину нормы.Для йогуртового слоя:400 г сахара2 г лимонной кислоты30 г желатина в листах1 кг натурального йогурта (у меня valio)Для клубничного мусса:500 г итальянской меренги (6 белков, 450 г сахара, 110 г воды)40 г желатина в листах1 кг пюре из свежей клубники (1 кг клубники измельчить в блендере)1 кг сливок 33 % + 4 ст.л. сахараДля пропитки:150 г воды150 г сахара30 г...

Читати далі...

Торт Трюфель (по ГОСТу) и не только...

[Приєднана картинка] Бисквит: 120г муки 120г сахара 4 яйца Сироп для пропитки: 100г воды 100г сахара Крем: 180г масла 30г яиц 160г сахара 100мл молока 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка 25г какао-порошка Крошка: 80г помады 20г какао-порошка 5г сливочного масла[Приєднана картинка]Бисквит печем по стандартному рецепту. Диаметр коржа для торта весом 1кг обычно 20 см, а высота - 4см. Часть муки (30г) заменяем картофельным крахмалом. Бисквитным коржам требуется...

Читати далі...

Медовик как "пух"

[Приєднана картинка] Медовик как "пух"Пекла медовик, и настолько он получился мягкий, просто как "пух", хоть губами ешь... правда, правда... Самое интересное в этом рецепте то, что тесто готовится за 3 дня, может поэтому оно получается такое мягкое. Понадобится: Тесто: 5 яиц1 стакан меда1 стакан сахара1 ст.л. (с горкой) соды3 стакана муки Крем: 1 литр сметаны2 стакана сахара2 пакетика загустителя для сливок (если сметана жидкая)2 стакана чищенных...

Читати далі...

Наивкуснейший торт "Черный лес"

Этот торт очень прост в изготовлении и великолепен на вкус! Легкий и не приторный! Он состоит из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишен. Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы! [Приєднана картинка] [Приєднана картинка]Ингредиенты: [Приєднана картинка]Для бисквита: Мелкозернистый сахарный песок 100г Яйцо куриное (крупное) 4 шт Мука 75г Какао-порошок 25г Соль [Приєднана картинка]Для вишневой прослойки: Вишня свежемороженая Крахмал 1ч.л Вода 1 ст.л. Сахарный песок 1 ст.л....

Читати далі...

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него! Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно [Приєднана картинка]?! Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее...

Читати далі...

Итальянский клубничный тарт

[Приєднана картинка]Ингредиенты : 1/2 стакана муки 1 1/2 ч.л разрыхлитель 1/4 ч.л соли 1 ч.л корицы 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр) 3/4 стакана сахара 2 яйца (комнатной температуры) 2 ст.л теплого молока Клубника Свежие взбитые сливки форма для выпечки 22-24 см Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеяную муку,разрыхлитель,корицу,соль. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар. 2. Добавить яйца и...

Читати далі...

Торт медово-шоколадный с орехами

[Приєднана картинка] Ингредиенты: Для теста:1 яйцо150 г. Сахара30 г. Маргарина1 чайная ложка соды2 столовые ложки меда3 столовые ложки молока400 г муки2 — 3 столовые ложки какаоДля крема:1 яйцо2 столовые ложки муки100 г. сахара300 мл. молока300 г. сливочного маслагрецкие орехиДля глазури:100 г. шоколада100 г. сливочного маслаПриготовление:Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить...

Читати далі...