хочу сюди!
 

Юлія

40 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 35-50 років

Торт Трюфель (по ГОСТу) и не только...



Бисквит: 120г муки 120г сахара 4 яйца Сироп для пропитки: 100г воды 100г сахара Крем: 180г масла 30г яиц 160г сахара 100мл молока 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка 25г какао-порошка Крошка: 80г помады 20г какао-порошка 5г сливочного масла
Бисквит печем по стандартному рецепту. Диаметр коржа для торта весом 1кг обычно 20 см, а высота - 4см. Часть муки (30г) заменяем картофельным крахмалом. Бисквитным коржам требуется выстаивание не менее восьми часов, чтобы не разваливались после пропитки
Сироп для пропитки коржей - 100г сахара залить 100мл воды и вскипятить, остудить. Для этого торта сироп не ароматизируют. Для трюфельной крошки: растапливаем 80г помады с кусочком сливочного масла (5г), ни в коем случае сильно не нагревая.
Снимаем с огня и добавляем 20г какао-порошка. Быстро и тщательно размешиваем. Остывшую и затвердевшую массу натираем на терке или размельчаем пальцами.
Для крема: сначала варим сироп. Для этого смешиваем один желток и немного белка (яйцо не целое, так как по рецептуре надо 30г) и 100мл молока. Процеживаем.
Добавляем 160г сахара и ставим на средний огонь. При помешивании доводим до кипения и варим 4-5мин до загустения и крупных белых пузырей. Сироп переливаем в небольшую посуду и остужаем иногда помешивая. Для крема взбиваем 180г масла с пак. ванил. сахара
Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая. Как использовали половину сиропа - добавляем 25г какао-порошка, тщательно взбиваем.
И снова понемногу добавляем сироп.
В конце надо добавить ложку коньяка (в смысле бренди). Готовый крем ровный, гладкий, блестящий, легко снимается с венчиков миксера и хорошо держит форму.
Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем каждый корж сиропом. Я просто столовой ложкой наливаю сироп на бисквит. Затем нижний корж смазываем кремом, накрываем верхним коржом и обмазываем кремом весь торт.
Посыпаем готовой крошкой - сначала бока, потом верх. И в холодильник! Украшают торт традиционно фигурным шоколадом или шоколадными конфетами.
источник Кулинария Блинчики из пресного теста Борщ украинский  Говядина с черничным соусом  Канапе с паштетом  Рулеты из лаваша  Винегрет  Азу с картофелем по татарски  Шашлыки  Классический рецепт блинов  Бутерброд с яйцом  Мясо кролика с соусом из сладкого перца  Солянка по татарски  Пасхальный стол. Жареный гусь Выпечка к завтраку Отбивные из баранины с грибным ризотто Узбекский плов Манты  Суши дома Грибы на столе Мясо с репчатым луком  Икра из овощей Курица запеченная с яблоками  Запеченный картофель  Тефтели в томатном соусе  Готовим на аэрогриле  Готовим мясо "Дары осени" и свиные ребрышки с медом и апельсинами
2

Коментарі