Украина организует радиовещание на Россию на русском языке

Национальная радиокомпания и ее творческое объединение "Всемирная служба радиовещания Украины" начали вещание на русском языке в Украине и на европейскую часть России."На начальной стадии планируется двухчасовая программа, состоящая из актуальных новостей, общественно-политических и культурно-образовательных программ", - сказано в сообщении. Программа будет выходить в эфир с 17:00 по 19:00 по киевскому времени."Источник: http://censor.net.ua/n316005

Мжаве комбосто - засолка капусты по-грузински

Мжаве комбосто в переводе с грузинского значит просто "засоленная капуста", а для простоты часто говорят просто "мжава".Наиболее важные особенности:1) капусту режем кусками, такими пирамидками2) для розового цвета используется свекла3) для вкуса и аромата используется сельдерей4) добавляется чеснок и перец для остроты5) в традиционных классических рецептах не применяются уксус и сахар Это соленье часто обобщенно называют "капуста по-гурийски", хотя гурийская...

Читати далі...

Закарпатская закуска Верес - как готовить самостоятельно

[Приєднана картинка]Состав: на 10 сладких перцев - 5 морковок, 2-4 луковицы, 5 помидоров, 50 мл уксуса 9%, 100 мл растительного масла, соль, сахар красный молотый перец или паприка.Подготовленные овощи тушить в широкой кастрюле примерно 30 минут на слабом огне.подробности см. здесь: solenya.ru

Евросоюз поддержал упрощение визового режима с Украиной

[Приєднана картинка]Евросоюз поддержал либерализацию визового режима с Украиной. Столь неожиданное, но желанное решение было принято на заседании Совета министров иностранных дел стран ЕС, передает РБК-Украина, ссылаясь на сообщение Совета глав МИД ЕС.«Совет вновь заявляет о приверженности ЕС к усилению контактов между гражданами Европейского Союза и Украины, в том числе через процесс либерализации визового режима, в соответствии с согласованными условиями в рамках плана действий...

Читати далі...

Овощное ассорти по-крымски

Так консервируют овощи в степном Крыму, около Симферополя.В этом рецепте овощного ассорти используется метод трехкратной (тройной) заливки, когда овощи стерилизуются при заливке кипятком. Уже после первой заливки становится ясным, сколько именно ингредиентов для маринада нужно взять, что позволяет точно рассчитать количество необходимых ингредиентов.[Приєднана картинка] как сготовить смотрите здесь: solenya.ru, Овощное ассорти по-крымски

Митинг в защиту целостности Украины - Крым, Симферополь, 2014-03

[Приєднана картинка] источник: http://news.allcrimea.net/alboms/mitingi-v-simferopole-9-marta-2511/ https://vk.com/yaltacity1

Что нужно знать при покупке оливок

Оказывается, чаще всего в магазинах черные оливки - не созревшие до этого цвета на дереве, а окрашенные химией (оксидированные), после чего в них добавляют глюконат железа, чтобы они не обесцветились обратно. См. http://solenya.ru/sol/zzzzolive.htm

Настоящее лечо надо готовить на сале

Настоящее венгерское лечо нужно готовить не на растительном масле, а на САЛЕ!Смотрите рецепт Лечо по-венгерски.

Арабьята - итальянский соус из помидоров

Похож на лютеницу или жареную аджику, но более острый. Рецепт см. здесь:Арабьята - острый итальянский соус из помидоров и чеснока.(с сайта solenya.ru)[Приєднана картинка]

Маринованные маслята (с уксусом)

Смотрите рецепт маринованных маслят. Грибы готовятся с уксусом, количество которого зависит от того, как вы будете их хранить - открытыми в холодильнике или в закатанных банках. В последнем случае уксуса надо класть больше, чтобы не было риска ботулизма.