Крылья.

Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки. Он наблюдал за городом, который казался ему муравейником. Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо.

"Это ведь она", - подумал ангел и плавно начал спускаться вниз. Вот его маленькие ножки уже коснулись земли, он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленькую щель. Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью.

Маленькой ручкой он дотронулся до звонка, и его пронзительный крик встревожил тишину.

- Кто там? - спросил когда-то знакомый голос. - Это я, Ангел. - Не знаю никакого Ангела. Вы, наверное, ошиблись квартирой! - Да нет же, я не ошибся! Это я же я, Ангел... открой, пожалуйста...  Дверь открылась, и Ангел увидел Ее. Она была уже не та... Замученная, бледная, в старом халате... - Неужели это ты? Что с тобой стало?! - воскликнул Ангел.  - Мы знакомы? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Зачем вы здесь?  Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала.  - Ты ничего не помнишь? - Нет. Я очень устала, и советую вам побыстрее убраться отсюда. Тем более скоро придет мой муж. Я думаю, он будет не очень рад видеть в своем доме посторонних.

Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу. Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи, прижался к ее спине своим маленьким тельцем.

- Я сейчас тебе кое-что покажу, пообещай, что сразу же уйдешь…

Она сняла халат, и на ее совершенном теле, на ее персиковой спине, в районе лопаток, находились два ужасных шрама...

- А теперь уходи…

В дверь позвонили, и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был ее муж. "А это кто еще?" - недовольно буркнул муж. "Он уже уходит", - строго посмотрела на Ангела девушка. "Я голоден, через 5 минут приду есть", - заявил муж. Девушка поторопилась на кухню. "Дверь вот там, - указал пальцем на дверь мужчина, - Убирайся!"

В больших глазах Ангела показались слезки. - Где Ее Крылья? Куда ты дел ее крылья? У нее были огромные белые крылья. Зачем ты их отрезал??? Ты же погубил ее! - захлебывался в слезах Ангел. - Понимаешь, мы любим друг друга... И соответственно, спим вместе! А знаешь, как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал! Теперь все у нас в порядке! Мы счастливы!

Ангел уже вышел на улицу, где шел мокрый снег... "И все-таки вы не любите друг друга!!! Она погибнет с тобой..."- крикнул Ангел вслед...

Мужчина выбежал на улицу, но Ангел был уже высоко...  "Почему? Почему ты так говоришь???"- кричал мужчина, смотря в небеса.  "ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ", - прошептал Ангел...

ист

Камень,ножницы,бумага...

Люди стали так похожи. Все они – марионетки в руках Бога. Играя в «камень–ножницы–бумагу», мы бессознательно копируем жесты своего соперника. Когнитивные эксперименты, поставленные в Университетском колледже Лондона, рисуют для Homo sapiens тревожные перспективы: искусственный интеллект, умело использующий эту брешь, может получить конкурентное преимущество над человеком.

Игра «камень–ножницы–бумага» (КНБ), немудреные правила которой всем известны с детства, на поверку оказывается не такой простой, как кажется. С этим фактом согласятся не только члены Международного общества игроков в КНБ, организующего отборочные туры и ежегодные международные чемпионаты, но также биологи, обнаружившие КНБ-последовательность в сценариях полового отбора в популяциях юта (пятнистых ящериц семейства игуановых), и специалисты по искусственному интеллекту, вообще неравнодушные ко всякого рода играм.

[ Читать дальше ]

Обычаи аборигенов пиндостана

Сегодня я расскажу малоизвестные факты об американцах, о которых я узнал за четыре года жизни во Флориде. 

Замечу, что не следует сравнивать нас и американцев. Америка - это другая планета, и нужно все рассматривать именно с этой точки зрения.

Я не буду говорить о распространенных фактах (что американцы любят класть ноги на стол, что они едят много фаст-фуда, что за девушку не принято платить и т.д.), их и так все знают. Расскажу о тех, которые мало кому известны.

Американцы привстают на цыпочки в лифте

Когда я узнал об этом факте, то не мог поверить. Многие американцы немного привстают на цыпочки в тот момент, когда находятся в лифте и он останавливается на первом этаже. Когда я спросил знакомого, зачем это делается, он объяснил, что это нужно для того, чтобы избежать компрессии в позвоночнике. 

Когда лифт с верхних этажей приходит на нижний и останавливается, то создается давление на позвонки. Чтобы этого избежать, многие американцы приподнимаются на цыпочки.

Будете в Америке ехать в лифте - обязательно понаблюдайте, возможно, вы заметите, что кто-то приподнимается на цыпочки в тот момент, когда лифт придет на первый этаж.

Правило 18 лет

Во многих американских семьях есть такая традиция - отпускать детей по достижении ими 18 лет буквально на все четыре стороны. Мол, сынок, тебе уже стукнуло 18, ты уже взрослый, пора тебе жить своей жизнью.

Причем он не просто селится отдельно. Молодой человек и родители становятся практически чужими людьми. Созваниваются пару раз в год по праздникам, и все. Никакой помощи и поддержки от родителей уже не оказывается.

Мне довелось участвовать в одном таком переезде, я помогал знакомому пареньку перевозить его вещи после его 18-го дня рождения.

Он поселился с такими же ребятами, как он, которых родители выпустили в самостоятельную жизнь. Вместе они снимали небольшую квартиру. Машина была только у одного. В плане еды они делали просто. Один из них работал на пицце и приносил домой пару пицц. Другой работал в кафе по фаст-фуду и лепил бутерброды, которые и приносил домой. Тот, кому приедалась пицца, ел бутерброды, и наоборот.

Одному из них бабушка подарила свою старую мебель, остальные спали на надувных матрасах.

Я потом бывал у них в гостях. Основные занятия у ребят в свободное время были следующие: они играли в игровую приставку, слушали музыку и пили пиво.

Причем из дома выгоняют не только ребят, но и девушек. Неподалеку жила похожая женская компания.

Денег у них нет, никто в колледжах не учится. Думаю, эта традиция во многом является причиной того, что в Америке огромное количество домов престарелых. Дети в "в благодарность" сдают туда родителей.

Ми каса - су каса

В переводе с испанского эта фраза означает "Мой дом - твой дом". Этот пункт я назвал не потому, что хотел блеснуть своими скудными познаниями в испанском, а потому, что эта фраза отлично отражает суть вещей.

Если вы пригласили американца к себе домой, то он будет считать, что ему довольно многое позволено.

Например, американец, находясь у вас в гостях, может спокойно пройти к вам на кухню, открыть холодильник, и, никого не спрашивая, налить себе вашего любимого сока, которого осталось на один стакан, пройти с ним на диван и положить ноги на ваш журнальный столик (последний момент, думаю, знают все).

Отношение к еде

Еда для американцев имеет намного меньшее значение, чем для нас. В Америке многие придерживаются мнения, что всё, что не съедено за столом, должно быть выброшено. Например, в семье после обеда могут спокойно выбросить половину вкусной курицы, индейки или дорогой рыбы.

В летнем лагере, в котором я работал два лета на кухне, в первое время я был в шоке. Там было точно такое же правило - всю несъеденную еду полагалось выбрасывать. Мне было жалко, когда после обеда приносили десятки противней с отличным мясом, рыбой и другими вкусностями. Их просто даже не брали с противней. Поначалу я пытался с этим бороться, откладывал себе пару-тройку тарелок, но вскоре понял, что я не в силах противостоять этой традиции и не мог все это съесть. Жалко, что столько еды выбрасывается, когда в мире многим ее не хватает.

Виртуальные семьи

Америка - страна одиночек. Я был очень удивлен, что многие американцы на полном серьезе заводят виртуальные семьи. Причем есть не только виртуальные мужья и жены. Пенсионеры хотят быть виртуальными бабушками и заводят виртуальных внуков.

Один мой знакомый с ресторана так подсел на это дело, что даже бросил компьютерные игры, в которые раньше играл. Вместо этого у него был целый виртуальный семейный клан с бабушками, дедушками, женой, детьми, тетями, дядями и всевозможными племянниками.

Он говорил, что они общаются каждый вечер. Обычно бабушки и дедушки - это одинокие пенсионеры из домов престарелых, которым не хватает общения. Они ищут виртуальных внуков.

Внуки же, в свою очередь, нуждаются в заботе дедушек и бабушек. Одним словом, когда людям не хватает общения и человеческих отношений в реальной жизни, они уходят в интернет. Печально, конечно, но что поделать.

Американцы любят мясо с кровью

В американских ресторанах можно заказать мясо с любой степенью прожарки - от глубоко зажаренного до слегка розового с кровью.

Вы не поверите, но любителей есть мясо с кровью очень много. Поначалу для меня было в диковинку, когда маленькая девочка или старушка заказывает мясо и дополняет: "Жарить почти не нужно. Главное - чтобы крови побольше было. Пусть шеф еще сверху на мясо польет". Но потом привык.

Как для биолога, для меня это было непривычно, словно люди не знают о различных заболеваниях, которые могут передаться через непрожаренное мясо.

Есть и другие экстремальные варианты - прожарка в стиле Чикаго, это когда толстый кусок мяса с одной стороны жарят до обугливания, а с другой стороны оно розовое с кровью. Но любителей стиля Чикаго очень мало.

Общество любителей сверлить зубы

Наверняка вы знаете, что в Америке много разных любителей необычных вещей. Я был в шоке, когда один официант сказал мне, что он состоит в обществе любителей сверлить зубы.

Он рассказал, что по выходным они собираются и сверлят зубы. Причем не важно, есть кариес или нет. Они высверливают пломбы и ставят их снова. Им просто безумно нравится это ощущение.

Ладно, приведу еще один случай. В летнем лагере, где я работал два летних сезона, был один мужчина. Добавлю, что лагерь был для умственно отсталых людей. Так вот, этот мужчина любил проглатывать зубные щетки. Если вожатый не успевал его остановить, то он мог проглотить несколько щеток. Зачем? Все просто - ему очень нравилось ощущение заботы и внимания, когда врачи доставали щетки из его желудка.

Видимо, что любители сверлить зубы, что пожиратель зубных щеток - это люди, которым просто не хватает человеческого внимания и заботы.

Даже в дорогих ресторанах могут происходить "любопытные" вещи

Даже в Америке и даже в дорогих ресторанах с их великолепным сервисом, никогда не нужно злить официантов и действовать им на нервы. Приведу пример. Я работал в дорогом ресторане официантом. Одна посетительница своими необоснованными придирками довела одну официантку до того, что та тихонько выжала тряпку для протирки кухонного стола в коктейль и спокойно отнесла его клиентке.

Без комментариев

Приведу еще один случай. Я подрабатывал помощником официанта в другом ресторане. Был конец вечера. За одним столом старичок со старушкой закончили ужин. Я, как доблестный помощник официанта, спросил у них о том, можно ли убрать тарелки.

Одно из правил официантов гласит, что если на тарелке осталась еда, то нужно спросить разрешения, прежде чем убирать ее со стола. Старичок со старушкой согласились. На тарелке оставалась половина стейка размером с ладонь. Я унес тарелку на кухню и выбросил стейк в мусорный бак.

Подхожу снова к столу, чтобы смахнуть крошки, и тут старушка просит принести обратно ее стейк. Я лечу к менеджеру. Вместе с ним летим к поварам, а они уже все выключили и протирают рабочее место в предвкушении пойти домой. На наш призыв приготовить стейк они не откликнулись. Думаю, что же будет делать менеджер?

Идем к мусорному баку, стейка уже не видно - на него вывалили другие остатки пищи. Менеджер с невозмутимым видом раскопал вилкой стейк, очистил его от остатков пищи, положил в пластиковую коробочку и сказал мне: "Учись, пока я жив!"

Я отнес коробочку старушке, она обрадовалась. Я спросил ее: "Наверное, собачке хотите отнести?" А она мне и отвечает: "Да нет, не собачке. У меня служанка есть, работает у меня уже много лет. Я всегда ее балую и приношу вкусности из ресторана". Вот такая история.истshockomglol

Откровенно: женщина о женщине.

Хочу задать вопрос. Почему считается, что женщины якобы моногамные? Старые исследования, которые были проведены учёными, давно пора перепроверить в условиях нынешнего времени. Я уверена, что мужчины и женщины давно уже поменялись в этом отношении. Ни хрена женщины не моногамные. Они всегда флиртуют. ВСЕГДА. Со всеми.

Они всегда разговаривают с малознакомыми мужчинами приятными, ангельскими голосками, демонстрируют всё, что есть. И ножки, и грудь… и трусы.

А как они играют глазами. И неважно, что рядом с особью мужского пола стоит его беременная жена. Может это и не жена, а так, просто знакомая.

Они всегда подкрашиваются, стараются хорошо одеваться, при этом неважно куда идут: на работу, в детский сад, болеть за «Зенит». Зачем? Если там нет любимого мужа, то зачем?

Они всегда оставят свой номер телефона малознакомому мужчине, даже если потом не будут брать трубку. На вопрос малознакомого мужчины всегда отвечают уклончиво о своей личной жизни, якобы предоставляя ему ШАНС. Почему? Если всё так хорошо в личной жизни? Для разнообразия? Для полноты ощущения себя женщиной? Вроде бы это не измена, а так..просто флиртанула по пути домой к любимому.

И самое главное, что никто об этом и не узнает. На звонок она ответит, может и ответит, но не встретится, может и встретится, но ТОЧНО не переспит… Может и переспитно это не считается. Типо, скрытая полигамия. Но, это всего лишь один из маленьких женских секретов, которым они никогда и не с кем не делятся. Они же моногамные Человеки. На каждом углу женщина пытается крикнуть: «Я не изменяю своему мужу, я даже не флиртую, я – лучшая! А все остальные – стервы!». Почему мужчины не кричат это на каждом углу? Потому что им этот вопрос не интересен, а если не интересен, значит,нет и мыслей о флиртах и изменах.

А вообще-то мужчины и не догадываются, почему женщины говорят, что все мужчины-изменщики. Потому что, главная защита – это нападение.

источник

Немного о вечном...

Доброго времени всем!Спасибо,что остановились и уделили немного своего драгоценного времени моим словам.Хочу заострить ваше внимание на ощущении  скорости жизни,которая имеет свойство очень быстро заканчиваться.Зачем люди торопятся? Разве жизнь человека измеряется принципом- вовремя всё успеть,всё попробовать...? Хотя нам и подумать порой некогда...)Интересное наблюдение-жизнь ускоряется сообразно местонахождению сознания человека.Это три места-прошлое,настоящее и будущее.В суете повседневности очень сложно зафиксировать себя в настоящем времени,сознание мечется,создавая иллюзию насыщенной событиями жизни...а проходит день и мы не можем вспомнить такой же вчерашний прожитый день.Из 12-15 прожитых в бодрствующем состоянии часов в сутки мы не помним через неделю,месяц,год...НИЧЕГО.Жизнь пронеслась...и остались лишь..отдельные и скупые яркие вспышки в памяти..каких-то трудно-узнаваемых образных картинок.  Суета съедает нашу жизнь,отбирает наше время и силы.

В Америке страсти кипят....)

Недавно один из популярных американских медицинских журналов опубликовал статью, в которой поднимался вопрос о том, стоит ли лишать родителей родительских прав, если их дети страдают крайними формами ожирения. Статья вызвала бурную реакцию пользователей Сети.

Большинство пользователей возмущены данной публикацией:

Kevin: «А как насчет родителей, которые позволяют своим детям употреблять наркотики, курить и пить? А что делать с теми, кто плохо учится в школе? Когда уже все эти политические инициативы закончатся?»

Our: «В свободном обществе люди сами выбирают что им есть и в каких количествах!»

Traveler: «Да, у толстых людей есть право на то, чтобы быть толстыми. У них также есть право на диабет. И право на то, чтобы быть тупыми и право на то, чтобы умереть рано. А вот у Конгресса нет прав на то, чтобы лишать людей свободы выбора».

Dave: «Нужно, чтобы наше правительство поменьше вмешивалось в личную жизнь. Может быть, излишняя полнота – это нездорово, но еще более нездорово разрушать семьи».

Кто-то говорит о том, что США превращаются в тоталитарное государство:

4TheBirds: «Правительство должно выдать каждому гражданину список того, что можно делать, и чего делать нельзя. А потом поставить камеры на каждом углу и следить за всеми».

Hou: «Боже мой! Не могу поверить в то, что я читаю эту чушь. Только попробуйте забрать у меня ребенка. Я вам покажу! Америка превращается в фашистское государство!»

www

СЧАСТЬЕ-это заразно!

Блажено-радостное психическое состояние человека, в простонародье именуемое словом "счастье" передается от человека к человеку аналогично вирусной инфекции. Это не поэтическая аллегория, а научно доказанный факт.

Авторитетные ученые Гарвардского и Калифорнийского Университетов Джеймс Фоуллер и Ник Кристакис провели исследование, в котором участвовали 5 000 добровольцев и около 50 000 их близких друзей и родственников. Проанализировав собранные данные, психологи заявили, что Ваше личное счастье - категория социальная, его наличие или отсутствие находится в прямой зависимости от того, счастливы ли Ваши близкие, больше того счастливы ли друзья Ваших друзей, которых Вы можете вообще не знать.

Благодать отдельно взятой личности имеет способность распространяться по цепочке знакомых и может "заразить" человека знакомого ей лишь косвенно.

Об этом исследовании стало известно из статьи опубликованой в "Британском Медицинском журнале" (British Medical Journal). В ней ученые утверждают, что один счастливый индивидуум повышает вероятность счастья для своего лучшего друга на 25%, товарища этого друга - на 10%, а приятеля этого товарища на 5,6%.

В своей работе Фоуллер и Кристакис также использовали базу данных масштабного социологического исследования болезней сердца, которая мониторится вот уже 60 лет и включает в себя информацию о 5 000 человек и их близких. Исследователи утверждают, что эта база данных послужила им прекрасным примером того, как радостное эмоциональное состояние подобно вирусу может распространяться между людьми.

Таким образом, подтверждается сказанное Серафимом Саровским: "Стяжай Духа Святого, вокруг тебя спасутся тысячи".

http://www.s-info.ru/relax/news/1619/

Женский характер и алкоголь.Наблюдения психологов.

ШАМПАНСКОЕ обычно предпочитают юные кокетки, благосклонно принимающие
знаки внимания. Большие любительницы шоколадных конфет. Пьют много,
пьянеют моментально.

ВОДКУ выбирают дамы волевые, решительные и
конкретные, во всем предпочитающие ясность. Практически не пьянеют,
тайные желания не скрывают. Ужин обычно заканчивают фразой : "Ну что,
мужик, пошли?"

КОНЬЯК - напиток женщин среднего возраста, когда
хочется больше тепла, внимания и сладенького на закуску. Типа плитки
шоколада или мороженого с кокосовой стружкой. Все остальные желания у
любительниц коньячка на лице.

ВИСКИ - дежурный напиток уверенных
в себе и абсолютно незакомплексованных женщин, способных на эпатаж,
неординарные действия и прочие сумасбродства с непредсказуемым концом.
Пьянеют медленно, но творят такое, о чем на утро не любят вспоминать.

ТЕКИЛУ С СОЛЬЮ употребляют натуры буйные, экстравагантные и слегка отвязные. Пьют много, вырубаются - моментально.

РОМ-КОЛУ
предпочитают любительницы смелых экспериментов, всегда готовые
попробовать что-нибудь свеженькое. Обожают фантазировать и смешивать
напитки в самых неожиданных и не всегда допустимых пропорциях. Если они
успевают вовремя остановиться, быстро трезвеют, исчезают по-английски.

ДЖИН-ТОНИК
выбирают дамы, как правило, плохо разбирающиеся в спиртном. Явно
недооценивая адскую смесь, быстро пьянеют, наутро просыпаются с головной
болью в чужой постели и пытаются вспомнить: что же вчера было?

КРАСНОЕ
ВИНО - любимый напиток страстных, эмоциональных и азартных женщин,
умело скрывающих огонь сексуальных желаний и эротических фантазий. С
виду - школьницы, в душе - одалиски.

БЕЛОЕ ВИНО
. Знающие себе
цену, чуть холодные женщины. Медленно раскачиваются, не спешат делать
глупости, осторожны, почти всегда трезвы и расчетливы.

ЛИКЕР
обожают дамы малопьющие, неискушенные, не готовые брать на себя
инициативу, но в душе с нетерпением ждущие: ну когда же, когда же он
меня? Пьянеют быстро до бледного обморока, до спазмов в желудке. Наутро
клянутся, что больше ни с кем, нигде и никогда...

ПИВО - напиток
для женщин без особых претензий, готовых, если надо, разделить со
знакомым мужчиной трапезу, койку и завести детей. Рачительные хозяйки,
хорошие товарищи по работе.