Это не сказочка, детки

Это не сказочка, увы. Я недавно думала о том, что все наши дворовые ребята, с которыми дружила в юности, пробовала травку и слушала тяжмет, стали кончеными. Увы. Слово очень подходит для этой категории наплевавших на себя людей. Могу рассказать в деталях. Пару лет назад один скончался от передоза наркотой, к тому же парализация была следствием длительного употребления "джефа" - это жесткий наркотик синтетический, кто не знает - почитайте. Вторые два беспросветно бухают: опухшие лица, бродят, нигде не работают. Саша работает, но грузчиком многие годы и тоже бухает. Один сошел с ума, получил по башке за то, что залез к кому-то в огород, будучи хорошо выпивши. Сидит дома, глядит в окно. А еще один, назовем его Котик умер совсем недавно - последнее время жил в подвале, бомжевал, просил деньги, бухал, и если перепадало курил и кололся - пофигу, жизнь под откос. А ведь ему всего чуть за сорок было. Так и нашли как собаку - мертвое тело в подвале. Бляха-муха, зачем же так свою жизнь просрать, извините. Нет оправдания, нет.
А девочки что же? Я и сестры давно покинули тот дворик и стали нормальными и даже в чем-то успешными людьми, вышли замуж и родили детей. А те, кто остались... К слову, почти все из наших так называемых "друзей" сидели в тюряге, кто по году, кто по два - за распространение наркотиков. Два слова о девчатах. Одна нарожала троих детей, пила и кололась во время беременности, все от разных отцов. Двоих забрали в интернат, прав ее лишили, их усновили американцы очень быстро, так как дети без патологий. Третьего забрали ее родители, пока так. А она...бухает и бродит как и раньше. Еще одна барышня из компании тоже жестко забухала - и ребенка соцорганы отобрали тоже, в школу не ходил, условия для проживания не подходящие, его забрал отец на воспитание далеко-далеко от горе-маманьки. И почему же так получается. Люди опускаются до самого дна и уже не могут подняться. Хотелось бы за кого-то из "наших" порадоваться, да нечему.

Я не купила машину

Машину я так и не кпуила, новую Мазду, в смысле, третью. Надеюсь, пока. Я хотела спросить  у вас совет вот по какому случаю. Ехали мы в поезде с Карпат недавно. Так хорошо отдохнули,ж неплохо ехали - в купешке, поезд фирменный, места нижние. А на верхних парочка молодых людей. Они так общались с нами мило, даже таблети от кашля дали ребенку, хотя мы их и не просили, не занимали наши нижние места, хотя могли, в общем, очень вежливо так все было. Легли мы спасть часикам к 23-м. А моя сторона как раз оказалсь сквозняковой. В купе жарковато, душновато даже, проводница окна открыла в коридоре. Я закрыла дверь, чтоб не дуло, а молодежь с верхнего яруса мило так просит: "Ну, откройте, духота же нереальная". Так я, преисполненная вежливости и вовсе не настроенная на скандал в случае отстаивания своего права на ночь без сквозняка, провела ночь под оным, меня отличненько продували ветра. Итог - бронхит, несколько дней не могу от кашля избавиться.
Так что лучше, вежливо помолчать или на своем настаивать вплоть до скандала? Хорошо хоть, ребенок не простыл....


А так для инфы: завтра на ВДНХ стартует Фестиваль тату в седьмом павильоне. Любителям набивочек туды))

Собираюсь в салон за маздой...

Нет, нет, я вовсе не хвастаюсь. Особо нечем. В общем,  к сожалению, на третью маздочку мне не хватает денег, даже в самой базовой-прибазовой комплектации. Думаю над Тайотой аурис и Фольцем поло, не знаю, еще думаю. Но как мне нравится красная, красивая, японская маздочка. Она просто шикарна. Или подсобирать на красоту?
Но говорят, их часто воруют, плюс она ужасно прожорлива, а я буду брать только автомат. Автолюбители, если вы что-то в этом понимаете, давайте устроим автофорум на наших блогах. За и против, что можно приличное с салона взять за двадцать штук зелени. И скажите, сколько нужно бабосов иметь сверху на страховки, дополнительные установки в салоне, оформление в ДАИ и т.д.

Эт моя маленькая мечта))

57%, 12 голосов

43%, 9 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Отдай мне свой энерджайзер!

Слышали или не слышали - но идея кул! Я серьезно! Есть старые батарейки из часов, калькулятора, плеера, диктофона, весов и т.д. - неси в точку сбора. Оказывается, одна пальчиковая батарейка загрязняет около 20 кв.м земли и разлагается более 10 лет. Они содержат массу тяжелых металлов (кадмий. свинец, ртуть и т.д.). Это для справки, если вдруг, забыли.
Народ ставит ящики в местах скопления народы, можете и вы поставить у себя в парадном - люди туда выбрасывают свои ненужные батарейки, а потом они отправляются на завод "Аргентум" во Львов, единственное предприятие по переработке батареек - там из них изымают металлы и использую как вторсырье. Завод даже оплатит услугу перевозчика, если вы соберете пару килограммов вредных батареечных  металлов. Кстати, они на грани закрытия, потому что многие из нас, в том числе и мы с вами, не имеем понятия, что есть такой завод и батарейки утилизируются по особенному.
По моему, идея экологичной утилизации батареек просто суперская. Я тоже планирую поставить возле консьержа такую коробочку.

В общем, кому интересно, есть группа в контакте, пишите, присоединяйтесь или просто поставьте ящик, свяжитесь с заводом и отправьте отходы быта на переработку.

И напоследок маленький соцопросик: да или нет.



33%, 7 голосов

52%, 11 голосов

14%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Родственничек, бл..ть

Новый муж моей сестры принадлежит к тому классу, который называется роботяги. Не подумай, что я не люблю рабочий класс, я его очень уважаю, но не тех, кто не может заработать денег, не может шиконуть, в приближающийся полтинник не может разукрасить жизнь любимой яркими красками. А тем более, если рядом с таким человеком твоя родная сестра. Мы все отговаривали дружно не разводиться с Вадиком - надежный, машину купил, дом отстроил, не пьет, разводит рыбок и держит красивую собаку. Ну что псих - орет как ненормальный - со всеми бывает. Драться - никогда, нужно отдать должное. В общем, десять лет прилаживались, решили, что не сложилось. Точнее, сестричка решила. И загуляла с этим.Пить бросил, то травка на нычке всегда имеется. Вроде официально не сидевший, но из тех мест имеет много знакомых - это так, для характеристики. Еще из минусов - взрослые сын, дочь, еще один внебрачный сынишка и плюс истеричка-кобыла-бывшая.
О детках. Узнав, что он теперь с моей сестрой, доченька чуть не выцарапала ей глаза, писала смс-ки с угрозами расправиться, до сих пор с мамашей сплетничают и обливают грязью, мол, папы-мужа лишили, увели. На самом деле, папашка был давно и глубоко несчастлив с такой женушкой. Только молчал, может, все устраивало. Уходил. Или в себя, или из дому. В последний раз свалил навсегда - к моей сестренке. Не взял ни подушки, ни вилки.
Сынок старший - урод моральный. По малолетке загремел в тюрьму, родители, чтобы вытащить продали домину, но не помогло. Отсидело, вышло, работать не хочет, у папы денег доит - дай, дай. А тот, лопух, дает, глубокое чувство вины, что не занимался воспитанием детей, теперь требует откупа. А сестренка лапу сосет, ждет, пока он свои небольшие копейки, которые на стройке горбом заколачивает, раздаст всем нуждающимся, а потом, может, что и ей перепадает.
Каждый месяц отстегивается и нагулянному внебрачному отпрыску.
Как мы ее отговаривали...Нет, люблю и точка. А я ненавижу. Родственничек, бл...ть.

Как я ходила на северный полюс за парацетамолом

В городе случился коллапс. Ночью у ребенка поднялась температура до 40, супругу тоже нездоровилось и я отважно зашагала в ночь, как мне казалось, в открытую ночную аптеку. В холодильнике нашелся просроченный парацетамол, который как известно, сбивает температуру. А сбивать нужно было срочно. Ребенок горел. Я слышала по радио, что Киев завален снегом, но не думала, что до такой степени. "Мело мело по всей земле и то и дело"..., как в известном стихотворении Пастернака..Может, у кого-то горела свеча в сладостных утехах, а я брела по пояс в снегу, не различая тротуаров и проезжей части, так как различить что-то в кромешном снегу, который все шел и шел резкими болючими колючками в лицо, было не возможно. Когда аптека оказалась закрытой, на двери я нашла адрес, где она работает из этой сети. Я побрела туда. Это было полторы остановки на метро, но  я шла пешком, так как до станции нужно было еще возвращаться. Я еле доплелась к нужному месту, было около 12. Эта дежурная тоже не работала. У меня чуть не началась истерика, но  я нашла в себе силы идти дальше. Спросила у местных, не знают ли они, где... Сказали, что там. где я была, должна работать, просто нужно позвонить в звоночек. Я вернулась. Нет, их там не было, никого. Спросила еще раз. Наконец-то по указанному адресу я нашла работающую аптеку. Мне все дали (парацетамол стоит 8 грн с копейками) ради него все треволнения. Фармацевт сказала срочно вызывать скорую, но засомневалась, что они приедут. Я каждые 15 минут звонила домой и тревожилась о состоянии здоровья малыша. Температура упала до 39. Я решила проехать 1 остановку на метро, но опоздала на 15 минут - в мою сторону поезда в 12.15 уже не ходили((( И я пошла пешком, побрела, полезла. Как мне было трудно. Шла по проезжей части, тротуаров нет, видела загрузшие машины, людей мало было. Потом на меня начали лаять собаки и пришлось взять круг лишний. Снова по сугробам. К часу ночи я добрела домой. На следующий день крепатура меня не оставляла. Жутко все болело, ходить по сугробам очень тяжело, хотя я человек спортивный, люблю походы и занимаюсь бегом.
На следующий день я должна была встречать Дмитрия Дюжева, который прибывал из Москвы, но из-за коллапса, никуда не поехала. Встреча со звездой не состоялась.

Идите на..., некурящие

Я человек глубоко не курящий, в смысле, совсем против этого орального и очень вредного акту выступаю. Мне дым незнакомых (да и знакомых тоже) не только удовольствия не доставляет, но и заставляет мою голову болеть суточной мигренью в сопровождении тошноты и всех других радостей жизни. Недавно вступил в силу закон запрещающий курение в общественных местах. Но воз и ныне там. Курильщики или не слышали о нем или ложили большой и толстый на всякие запреты - травитесь, господа любезные, вместе со мной. Понимаю, что мест для курения оборудовано ничтожно мало, может быть, ущемляются и права заядлых курцив, но не за наш же счет, господа любезные. Почему мы должны здоровьем платить и некомфортностью.
Неужели нужно каждому проходящему мужчине  с сигаретой в зубах делать вежливое замечание, напоминание, что по узкому тротуары ходят женщины, дети, бабушки и некурящие мужчины, которые не хотят пассивными курильщиками быть.
Как-то грустно. Не могу ничего поделать, лечить окружающих поздно - человек взрослый выбор делает сам. Но можно же навести порядок с тем, чтобы всем было хорошо и не страдали окружающие от чертовски вредного никотина.

50%, 19 голосов

24%, 9 голосов

3%, 1 голос

24%, 9 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Я сделала печеночный паштет

Давно не была. Хотелось написать о психо-неврологических интернатах для детей, которые лежат за решетками и не видят белого света, которые ждут нашей помощи, хотелось  в сязи с 1 декабря напомнить всем о ВИЧ-инфекции, что 400 тыс. в нашей стране позитивные, хотелось рассказать о любви и многих других интересных вещах. Но я расскажу о печеночном паштете.

Берете полкило печенки говяжьей, варите 20 минут, лук и морковь рубите, обжариваете  в масле, протушиваете с вареной печенью, рубленной на куски. Минут 10 протушиваете, солите, зелень добавьте, перца немного. Потом все в мясорубку или блендер, заливаете свежим молоком и добавляете масла. Вкусно. Что у меня получилось показать не смогу - впадлу фотографировать, но очень съедобненько.
Но речь не о том. Вы давно помогали нуждающимся....

Лень, работа и суббота

Простите, господа любезные, как мне лень избить несусветную, как ее из тела и разума извести. Нет ли какого рецепту волшебного? Знаю, чует сердце, что есть среди вас такие люди, которые ответ знают. Но молчат, так как сами до этого докатились, докумекали и ты, мол, дева, сама, сама давай. Борись со своими дерзкими привычками. А чего в лени-то дерзкого, она ж пассивная, наоборот, хандрит и депрессит (есть такое слово-то?). Такая неповоротливая, в спортивках заношенных, старой футболке с сэконда, с немытой головой и с огромным аппетитом - горка семечек, чай после тарелки борща - запросто!
А работа выглядывает хитрыми глазками, как мышка сверкает - иди сюда, дорогая, иди сюда, все-равно ведь рано или поздно приползешь ко мне: хоть к утру, а хоть и в три часа ночи. Так лучше эту мышу поганую накормить вовремя, чтобы не пищала. И потом с чувством выполненного долга почивать на лаврах - молодец!
Бляха! Ненавижу работать в субботу!  АААА!! Спасите, не хочу. Не могу! Не буду! А ведь нужно навчерааааааа!!! Что делать???
Может, пойти перекусить, пока мысли не прийдут стройными рядами, пока креатив не попрет? Вот решила пока в блог написать, пока лень одолела)))))) ААААААААААААААА!!!!!

И стишата родились. Не сочтите за графоманство. Херня редкая)))

Лень, работа и суббота!
А так сильно спать охота!
Жрать охота и кого-то...
Но совсем не хо работать!
Может, пива? Может, квасу?
От работы нету спаса!
Одолеть мне нужно лень!
Как убить вот эту хрень?


А, ну  и по теме! Есть в запасе бездельничать целый час - так как переводят годыннык.

Кто я: тварь дрожащая или право имею?

Наверняка, ситуевина, которая происходит в нашем доме, вам знакома. Каждому, кто живет или жил в многоэтажке это проблема встречалась. Мы переехали в новый дом и у нас очень долго был просто открытый вход в парадное - проходной двор, заходи воруй, что хочешь - квартиры грабь, снимай лампочки на этажах, ручки, провода, ну и все, что общей собственностью жильцов является, круши, клей объявы по всему парадному в миллионах экземпляров, да и просто ночуй на лестнице, если тебе негде жить. И благо в нашем доме образовалась команда молодых небезразличных семей, в которую, естественно, вхожу и я и мы решили потихоньку в доме наводить порядок и начали с охраны дома. Наконец-то в парадных были включены домофоны, люди стали покупать магнитные ключи, мы пригласили (сами отбирали) и посадили консьержей, самостоятельно оборудовав им комнаты для работы - как говорится, с миру по нитке - кто шторку принес, кто подушку, кто плед, кто обогреватель домашний, кто лампочку, мебель выбили у ЖЭКа милого и дорогого.
Так вот. После наших стараний оказалось, что есть в нашем доме жители, которых вполне устраивал вариант проходного двора и они теперь за охрану платить не желают, ключи не покупают, терзая консьержей, чтобы открывали, а особо ушлые узнали код и ходят тупо его нажимают. Но с кодом ладно - скоро отключим. А как бороться с неплательщиками? Ну ладно, в первый месяц мы с ребятами пойдем по квартирам. А дальше? Не буду же я всю жизнь собирать деньги.
Вот и дилемма. Мало того, что многие квартиры пустуют, так как куплены на перепродажу, часть занята арендосъемщиками, которые ссылаются на хозяев, а хозяева, в свою очередь, отправляют к квартирантам, так еще и те, кто тупо не платят.

Как у вас решаются эти вопросы? Есть какие-то механизмы воздействия??? И сколько вы платите в месяц, расскажите...
Ах-да, чуть не забыла про тварь..Вопрос в том, как быть - с одной стороны - человек хозяин и его мы не можем не пустить домой, а с другой - пользуется общими благами....