Я стала Мамой

Вы знаете, я назначена Мамой, Крестной Мамой. Это безумно счастливая весть. Не знаю, как вам объяснить, что я чувствую, но стать Второй Мамой маленькому существу, которое всего лишь неделю спустя появилось на свет, это супер. Нет таких слов, чтобы выразить мою радость. Во-первых, это замечательная семья, моя любимая подружка во второй раз стала мамой. С чем я ее искренне поздравляю. Родила милую крошечку, девчушечку с красивым старинным именем. А во-вторых, вы наверное, знаете, что отказывать нельзя в таких предложениях.
Мне кажется, это такая честь...быть Мамой, Крестной, я себя чувствую Феей из сказки о Золушке, и думаю, что я буду всегда и во всем поддерживать малышку, оберегать ее, как своих собственных детишек. Правда, здорово?
Есть у меня крестный сын, Владик, он уже взрослый, к сожалению, серьезно болен, он инвалид детства. Я очень далеко живу от него и его мамы, моей подруги, так что видимся не часто. И очень хочется ему чем-то помочь, но болезнь настолько сурова, что увы, сделать, пожалуй, ничего нельзя.
Есть у меня и родимый сынуля. Так что я буду трижды Мамой. Слушайте, как это здорово. В одном из городков Киевской области живет мужчина, у которого почти 50 крестников. И он счастлив. Их с каждым годом все больше. И наверное, у него есть возможность всех их одаривать подарками и помогать. Это круто.




Расскажите о себе. Может быть, вы тоже кому-то крестные Папы и Мамы?

Помогите, ребятушки;)

У меня такое дело, значит, к вам, ребята. Выдвигаюсь сейчас на улицу Петра Запорожца. Кто этот район хорошо знает, подскажите, лучше с Левобережки или Дарницы добираться и какой маршруткой. ДенеХ на бензин жалко, поеду общественным, покатаюсь.

Я пока буду мейк-ап делать и подбирать одежку, подскажите деУшке, как туда доехать. Улица Петра Запорожца, 13...
Буду очень благодарна, и даже шоколадкой угощу при встрече...podmig

секты и наркоманы...

Почему везде, где происходит что-то хорошее есть какие-то запутанные мутные следы посланников каких-нибудь деструктивных сект. А никак я их больше не называю все эти якобы церквушки, оболванивающие людей. Но речь не об этом.
Сегодня я наконец-то поняла, чем хочу заниматься - я решила помогать наркозависимым избавляться от  болезни, читать в школах лекции и противостоять наркоторговцам. Прекрасная альтруистическая цель! И виной всему программа на одном из популярных радио-каналов, где в гостях у ведущего был наркоман с 11-леним стажем, который во всех ужасах и подробностях рассказывал, как попал в сети болезни и как спрыгивал с иглы. Сейчас этот чел отличный семьянин, возглавляет крупную всеукраинскую организацию по борьбе с наркотиками и помощи наркозависимым, как-то так. Не буду называть его фамилию, дабы не пиарить лишний раз.
Так вот. Человек рассказал, что рос в неполной семье, из-за проблем со здоровьем оставил спорт и цели в жизни потерял - стал пить, курить, а потом и ширяться. Несколько раз отбывал наказание. Заработал 4 форму туберкулеза, бомжевал. Пикантная подробность - когда вен на руках не стало, стал ширяться в ноги, а потом и в пах. Потом часами приходилось искать место, хотя бы малюсенький кусочек венки, куда можно впрыснуть яду. Когда все вены исколол, стал долбиться в мышцы. А в мышцы ширять растворитель с марганцовкой - смерти подобно - конечности гнить начинают. В общем, нагнал страху.
И вот когда этот чувак стал подходить в рассказе к роковой черте и тому месту, когда кто-то ему помог выкарабкаться, ведущий его прерывает и настойчиво предлагает вернуться в будущее и рассмотреть подробнее психологические причины и социальные факторы, почему тот стал наркоманом законченным.
Я думала, что хранят интригу и чуть позже откроют карты. Но нет. Почему, я узнала позже, когда залезла в Гугл, побольше узнать о нашем герое. Оказалось, что он пастор церкви царство божие. И меня постиг настоящий пи..дец.
Кроме как сомнительным идеалам, некому спасать грешные и больные души?

Почему они не психуют?

Температура за бортом -57. Скорость около 800 км/час. Мы летели из Барселоны в Амстердам и я, сидя в неудобном кресле (посерединке, локти положить некуда), смотрела на НЕГО. Я вам клянусь, что чуть не прослезилась. Этот бородатый верзила с лысиной был таким душкой, что глаз оторвать было не возможно. Он строил забавные рожицы новорожденному испанцу, шутил с пожилой голландкой, поговорил о погоде с каким-то полным байкером, разрисованным цветными татуировками, как музейная картина. Это было так мало, что не возможно передать. Он всем улыбался. Этот веселый парень работает стюардом на международных перелетах. Согласитесь, работа у бортпроводника стрессовая, возьмут далеко не каждого, требует отличной физической формы и психологической выдержки. В полетах случается всякое. И как ему удается быть самом собой, а не закованным в форму, улыбающимся по проформе, служащим, как, к примеру, на большинстве других авиасуден. Я думаю, потому, что он - европеец до мозга костей. Они свободные.
Мы летели почти два часа и все это время я наблюдала за ними - на 90% самолет был заполнен жителями стран старой Европы. Они другие. Какая-то внутренняя выдержка, толерантность, мунтикультурность, необычная симпатия к собеседнику, кем бы он ни был, готовность помочь, наступая на свои интересы, их неизменное "экскьюзми", хотя в стычке виноват ты. Это в крови у них, что ли. Я отнюдь не идеализирую. У них нет щедрой души и открытых обьятий, как у моих соотечественников, хлебосольности, умению веселиться от души...о побухать опустим (это тоже только у нас)... Много чего нет.
Но вот культура. Это нечто. Я вот хочу этому научиться. И понимаю, что маловероятно, откуда набраться столько спокойствия, выдержки, где взять столько уверенности в себе и наплевательства на мнение другого, в том смысле, что им все-равно, что думают другие о них же самих. Ну здорово, правда?
Смотрела на одну семью - они сидели передо мной. Дочь, сын - подростки, мама, папа - среднего возраста - типичная европейская семья, испанцы. Не могу понять, как при вседозволенности и демократичности в воспитании, дети получаются такими "френдли" к своим предкам. Не смотря на прыщавый пубертатный период, подростки вели себя очень корректно, общались и мило проводили время с родителями. Как это? Никаких выходок - "буду- не буду", споров и разногласий. Я не идеализирую, но смотрится красиво.

А Испания, где удалось мне побывать всего пару дней - изумительная страна. Уверена, что каждый, кто видел эти прекрасные средиземноморские пляжи, удивительные парки с буйной зеленью фантастических южных деревьев и цветов, со мной согласится. Обязательно вернусь туда в следующем сентябре - дней на 10.
Чтобы во истину насладиться это теплой, красивой, орошенной гранатовым соком и оливковым маслом землей...


 

Я - недочеловек

Когда-то давно мечтала стать учительницей, так как родом из династии учителей - писала в школе сочинения, картинки рисовала, какую-то практику пару раз в младших классах прошла, даже поступала на педагога. Но не срослось. Получилось, я недоучитель. Затем поступила в техникум и получила образование химика-технолога широкого профиля, но нифига в окраске текстильных изделий сейчас не понимаю, хотя училась хорошо. Получился из меня недохимик.
Хорошо бегала еще в школе, принимала участия в соревнованиях в институте, места призовые есть и грамоты....Тренера говорили, что подаю надежды. Но в спорт я не подалась. И получился из меня недолегкоатлет.
Учась в школе, занималась в музыкалке, играю вальсы Шопена, "Турецкий марш", "Полонез" Огинского, но музыкант из меня так и не получился. Вышел недопианист. По основной профессии я рекламист-пиарщик, но тоже недо, потому что с последних работ меня безжалостно выгоняли за рвение к правде и восстановлению справедливости.
Я очень люблю театр, даже играла в вузовском драмкружке, закончила актерские курсы в Киеве и даже была занята  в парочке спектаклей. Но потом забила, роли давать перестали и получилась из меня недоактриса.
В походы  я тоже люблю ходить, но один раз в год для настоящего туриста это мало. Потому получился из меня недотурист.
С мужем отношения сложные, потому я недожена.
 Я тут начала изучать сложные материи человеческой души и подалась учиться на психолога.
Как вы думаете, получится???

Вздулась, собака

Не прошло и полгода как вздулась столешница на новом кухонном гарнитуре. Кто-то знает, что с этой хренью делать??? Пузярь растет, блин, и прямо рядом с мойкой. Я уже и сушу постоянно, нифига, там видно влага и опилки продолжают от воды разбухать...
Капец мне, помогите!!!

Заметка в топ не идет

Знаете, ребята, в чем дело.... А не подскажите, как заметки в ТОП-10 попадают? Если по количеству комментов, то несколько моих заметок набрали больше 120 и даже 190 камов, но они не вылезли в ТОП. Они личного характера, я не очень хотела, чтобы с ними это случилось, но все-таки, принцип заинтересовал. Почему некоторые заметки с откровенно скучненьким жиденьким содержанием, имея +- 80 камов лезут в топ, другие же - более сильные, напротив, туда не доходят.

И никак не пойму, что такое рекомендованные заметки, где тоже можно найти слабенькие стишата с пятью комментами и нулевым рейтингом.
Поговорим о системе?

Страх не понравиться



Я ужасно боюсь не понравиться.

И понимаю, что всем мил не будешь. Знаю, что насильно и против воли тоже не будешь мил.
Уяснила, что мне эти люди тоже не очень нравятся. Но мне нужно, мне необходимо вызывать позитивные эмоции.
Я не могу унизиться и сказать им об этом. Я не в силах молчать, видя, что откровенно им не нравлюсь, и они этого не скрывают. Я могу дать в морду, но это не интеллигентно и вообще, проявление слабости, как по мне. И эта внутренняя ярость и бессилие делают меня еще более слабой в сравнении с соперниками. А их двое, и как вы понимаете, это женщины.
Мы вместе учимся. Из-за них мне даже хочется перейти в другую группу, но я понимаю, что сдаваться тоже слабость и, в конце концов, несколько сессий можно перетерпеть.
Самое важное, где-то в закромах своей щедрой души нарыть здорового пофигизма, спастись и отгородиться от накрывающей ненависти и желания прибить на месте, а также набраться смелости и сказать им, что...
Что?

В трусах с чемоданом и розой...

Каждой девушке, даже той, которая безнадежно и давно замужем, иногда хочется флирта. Легкого, как дуновение ветерка, ласкового, как первые подснежники, острого, как молоденький алый чили где-нибудь в украинском Полесье. Жизнь пресна и размеренна и иногда выход из берегов, желание пройтись по лезвию ножа, ощутить какие-то давно приглушенные чувства становится просто идеей фикс.
И хорошо, что есть интернет. И здесь любая девушка может свое желание исполнить. Реальность чувствуется в сто раз острее и, конечно же, флирт настоящий куда-более ярок неживого и искусственного как здесь. Но зато это выход. Самый настоящий выход для тех, кто не может переступить границу и выйти в реал с незнакомым или малознакомым мужчиной.
Здесь можно все. Даже сообщить кокетливо о своих бикини в красный горошек. Хотя на самом деле ты давно не носишь танги, а простое  уютное белое хлопковое белье. Но это неважно! Ты - королева флирта! И ты можешь смело так себя называть! Шикарный пеньюар, черные в сетку чулки и длинная папироска - пародия, конечно, ужасная напомаженная безвкусная и вульгарная пародия на сексапильную женщину.
Нужно придумать что-нибудь поинтереснее. К примеру, рассказать,что ты сейчас совсем одна (ах, какая удача!) и вовсе не против провести тихий вечер под уютным пледом, попивая чай с плюшками с каким-нибудь свободным интеллектуалом. Просто флирт со строителем Васей не рисуется в мечтах, это скучно.
А что вы будете делать? Пить чай с черным шоколадом и смотреть какое-то кино. И болтать, болтать, болтать, как старые друзья. Хотя вы знакомы всего-то пару часов и все знакомство продлится не более ночи. Как пассажиры одного купе. Общались как на духу, а потом вышли - и в разные стороны. Может. и телефонами обменялись для приличия. Только никто никому не позвонит.
Так и интернет-знакомство. Будет ли у них жаркий секс со связанными руками и стягиванием зубами трусиков-танга? Не знаю, вполне возможно она даст волю разнуздавшейся фантазии и вообразит себе, что ее похитил сам Аполлон и решил на ней жениться. Бредятина какая-то. Ну, какая разница, как тебя зовут. Приезжай - вот так как есть: в трусах, с чемоданом и розой.

Пресмыкающийся или орел?

Почему люди боятся ответственности? Ведь лидер - это не самый красивый и даже не самый умный человек. И также не самый харизматичный. А тот, кто готов, в отличие от других брать на себя ответственность в принятии сложных решений. И это самое сложное. Это не моя выдумка, это цитата из тренинга по личностному развитию Ирины Хакамады.

А как вы думаете, каждому ли человеку подвластно лидерство? Можно ли воспитать в себе лидера, когда тебе уже за тридцать? И, кстати, может быть, кто-то бывал на тренингах Хакамады, поделитесь мнением.

75%, 3 голоса

25%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.