Салат из кальмаров и яблок

Кальмары 700 г
Яблоки 2 шт
Яйца 1 шт
Зеленый горошек консервированный 2 ст.л.
Майонез 50 г
Соль по вкусу

Кальмары чистим, моем и варим в подсоленной воде 5-10 минут, даем им остыть и мелко нарезаем. Яблоки моем, чистим от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами. Яйцо варим вкрутую и мелко режем. Все ингредиенты соединяем, добавляем зеленый горошек и заправляем майонезом.


67%, 6 голосів

33%, 3 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Ризотто по-итальянски

Рис 100  г
Репчатый лук 40 г
Сливочное масло 30 г
Сыр 25 г
Бульон 200 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Рубленый лук слегка пассируем, добавляем рис и жарим до тех пор, пока крупа не пропитается сливочным маслом. После этого вливаем бульон частями, добавляем шафран, перец, перемешиваем и варим, не закрывая крышкой. Рис должен быть немного разваренным. Перед подачей вводим тертый сыр и сливочное масло.

Салат слоеный с черносливом

  • Картофель — 100 г
  • морковь — 100 г
  • мясо — 100 г
  • свеклa — 100 г
  • чернослив без косточек —100 г
  • орехи молотые — 100 г
  • майонез — 250 г
  • Отварить картофель, морковь, мясо свеклу по отдельности. Чернослив распарить. Овощи очистить от кожицы. Подготовленные продукты нарезать тонкой соломкой и уложить в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, орехи. Каждый слой салата смазать майонезом.

Голубцы с грибами

  • 200 г грибов 
    300 г риса
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец - по вкусу
  • 1 стакан сметаны и томатного соуса

Приготовление:
Кочан капусты обдать крутым кипятком и снять листья. Если они не достаточно мягки, сложить их в кастрюлю, снова обдать кипятком и оставить на 15 минут. Сварить грибы, мелко порубить, смешать с отварным рисом. Луковицу тонко нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить к рису с грибами. Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. Получившийся фарш завернуть в капустные листья. Голубцы  сложить в кастрюлю, залить грибным отваром и поставить на огонь. Когда блюдо будет почти готово, добавить сметану и томатный соус

Фаршированные помидоры

 

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

помидоры — 8 шт.,
рис — 1 стакан,
лук  репчатый — 1 шт.,
сыр — 300 г,
зелень – по вкусу

 

Приготовление :из помидоров достать середину (ее не выбрасывать) и слегка поперчить. Рис отварить, смешать с тертым сыром, добавить обжаренный лук, помидоры -серединки  и нарезанную зелень.  Начинить помидоры, сверху присыпать сыром и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке в течение 15-20 минут.


баклажановые рулетики

3-4 баклажана
100 г масла подсолнечного
150 г сыра
3-4 зубчика чеснока
300 г жареных грибов
100 г майонеза.
Баклажаны помыть, нарезать вдоль длинными тонкими ломтиками, посыпать солью. Обжарить "языки" баклажанов с двух сторон. Обжаренные кусочки баклажана желательно складывать в дуршлаг (для того, чтобы стекало масло). Положить начинку, свернуть рулетами.
Начинка: натереть сыр, смешать с тертым чесноком и обжаренными грибами, заправить майонезом, хорошо перемешать.

рыба в горшочке

400 г.-рыбного филе ( любое)

6-8 шт. -картофелин 

2 шт. - луковицы

300 г.- сметаны;соль,перец по вкусу

Рыбное филе нарезать кусочками,посолить ,поперчить и разложить в глиняные горшочки.Сверху положить нашинкованный кольцами лук и картофель ,нарезанный кружочками ,посолить, залить сметаной. Горшочки закрыть крышками и запечь в горячей духовке в течение 30-40 мин.

Тортик "Леший"


Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 200 г
мука пшеничная - 100 г
какао-порошок - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар ванильный - 1 ч. ложка


Для начинки:
бананы - 4 шт.
груши - 2 шт

.
Для крема:
шоколад - 150 г
масло сливочное - 85 г
сахарная пудра - 150 г
молоко - 5 ст. ложек
Для оформления:
шоколад - 20 г
шоколад белый - 20 г

Способ приготовления рецепта:
Для бисквита яйца взбейте с сахаром, добавьте 4 ст. ложки воды, муку, какао, масло, ванильный сахар, перемешайте. Отложите часть теста без добавления какао.

Противень выстелите смазанным маслом пергаментом, выложите на него тесто, разровняйте и выпекайте бисквит 12-15 минут при 200 °С. Выпеченную основу охладите, сверните рулетом .

Для крема молоко соедините с сахарной пудрой, прогревайте 5 минут. Сливочное масло взбейте, добавьте приготовленный сироп, растопленный шоколад и перемешайте до однородной массы. Крем охладите, периодически помешивая.
Для начинки груши и бананы очистите, мелко нарежьте.

Рулет разверните, смажьте частью крема, затем выложите начинку и снова сверните.

Отрежьте небольшую часть рулета, смажьте ее кремом и прикрепите к большей так, чтобы получился «сучок». Смажьте рулет оставшимся кремом, вилкой нанесите продольные бороздки.

Для оформления оставшуюся часть теста отсадите на противень в виде шляпок и ножек грибков, выпекайте до готовности. Изделия охладите.

С помощью крема скрепите «шляпки» и «ножки» «грибков», прикрепите их к рулету.

Для «глаз» белый шоколад растопите на водяной бане, отсадите на пергамент, охладите. Сверху отсадите растопленный темный шоколад и еще раз охладите. Прикрепите «глаза» к рулету.

картофельные крокеты

Сварить картофель,откинуть ,просушить, сделать пюре ,заправить сливочным маслом и яичными желтками. Из пюре сделать меленькие лепешки, на середину положить фарш из грибов или сыра с ветчиной, придать крокетам форму шара, запанировать в муке и в крошке белого хлеба. Обжарить в глубокой сковороде в кипящем масле.

    Грибной фарш : лук спассеровать до полуготовности,  добавить нарезанные соломкой грибы,довести до готовности, посолить.