Картошка-гармошка

[Приєднана картинка] картофель бекон (ветчина) соль перец зелень по вкусу Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью.

Перец фаршированный

перец болгарский (лучше разноцветный: красный, зеленый) - 6-8 шт, сметана - 0,5 стакана, сыр - 100-150 г для начинки фарш - 500 г, шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок соль, перец, зелень петрушки, растительное масло для томатного соуса помидор - 1-2 шт, томатная паста - 1-2 столовых ложки, соль, перец, сахар - 1/4 чайной ложки Приготовление Перцы вымыть, разрезать каждый вдоль пополам и аккуратно вырезать семена. Приготовить начинку: Шампиньоны вымыть, обсушить и...

Читати далі...

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

куриная грудка (филе) - 1-2 шт, баклажаны - 2-3 шт, помидоры - 2-3 шт, сыр - 150-200 г, сметана или майонез, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки, растительное масло соль,перец Приготовление Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок. Куриную грудку разрезать каждую половинку поперек на 2-3 части. Кусочки курицы и слегка отбить Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры...

Читати далі...

рыба с овощами

любую рыбу (я больше люблю без косточек),обжариваем на сковородке кусочками и ложем в кастрюльку.отдельно пассеруем натертую морковь и лук.ложим сверху на рыбу.на сковородке обжариваем нарезанные помидорчики или томат.соус со сметаной.добавляем в кастрюльку.все слои посолить ,поперчить,лавровый лист ,немного воды. ставим в духовку на 30 минут.

печенка в соусе

800г печенки 500 мл молока 50 г муки 2 луковицы 150г масла 100мл пива 100г сметаны перец ,соль по вкусу печенку обмыть,залить молоком,оставить на полчаса.Затем обмыть,нарезать брусочками,посолить,поперчить.Лук очистить,нарезать кубиками и спассеровать на сливочном масле,добавить муку. в порционные горшочки выложить печенку и лук.Сметану соединить с пивом,размешать и добавить к печенке.Поставить горшочки в духовку,тушить 20-30 минут

Буженина с черносливом или курагой.

Можно просто нашпиговать свинину для буженины черносливом (можно сам чернослив нафаршировать чесноком, зеленью и солью), курагой, салом, чесноком с солью. А можно сделать что-то типа рулета. Берем кусок свинины, такой, чтобы одна сторона была значительно тоньше другой. Готовим свинину (маринуем ли ее, или просто обмазываем горчицей (можно горчицей с медом), или давленным чесноком с солью и специями, или просто солью и пряностями). Замачиваем курагу (так было в оригинале, но я взяла и...

Читати далі...

Отбивные из свинины

Свинину отбить, обмазать солью и черным перцем, замариновать в майонезе. Приготовить тесто из 1 ст пива+1 яйцо+ соль+сахар+сода +мука до консистенции оладей. Натереть сыр на терке Замаринованную свинину обвалять в сыре обмакнуть в тесто с двух сторон и жарить на раскаленном масле до золотистой корочки

С чем пьют чай?

Чай с цитрусовыми и другими фруктами. В России и Америке особенно любят чай с лимоном. Сейчас знатоки или запивают фрукты чаем, или нарезают их тонкими маленькими ломтиками, кладут в чашку, заливают чаем, а затем пьют как бы вприкуску, аккуратно вытаскивая фрукты чайной ложкой. Фрукты, находящиеся в чае, передают ему часть своего вкуса и аромата, обогащая таким образом чайный напиток. Чай с сахаром и другими сладостями. Большинство людей, употребляющих чай, пьют его с сахаром. Это плохо по...

Читати далі...

Рекомендуемые чаи для знаков зодиака

козерог- Обычно Козерог прочно стоит на земле, сбить его с ног практически невозможно. Любимый чай — земляничный. водолей Водолеи окружают себя массой людей, хотя любят одиночество. Любимый чай — лимонно-мандариновый. рыбы Рыбы живут на своей глубине, где все так красиво и постоянно. Любимый чай — малиновый с кусочками ананаса. овен Овен — человек с напористым характером и постоянной улыбкой на лице. Любимый чай — напиток из тропических фруктов. телец Телец безгранично...

Читати далі...

КИЗИЛ

Плоды кизила считаются ценными в биологическом отношении. В их мякоти содержится: от 10 до 17% сахара (глюкоза и фруктоза); до 3,5% органических кислот(яблочная, лимонная, янтарная); дубильные, пектиновые и азотистые вещества, флавоноиды (1-5%); витамины С (50-160 мг%) и Р, провитамин А; эфирное масло, фитонциды, много солей железа, калия, кальция, магния и серы. По содержанию витамина С кизил иногда превосходит черную смородину - в 100 г его ягод содержится 50 мг аскорбиновой кислоты. В...

Читати далі...