Профиль

Выкрутасина

Выкрутасина

Россия, Казань

Рейтинг в разделе:

Зажгите свечу за ангелочков, пожалуйста

  • 11.12.11, 19:12

"Каждый год во второе воскресенье декабря во всём мире в 19.00  родители умерших детей ставят на окна горящие свечи. Когда догорают свечи в одном часовом поясе, их зажигают в следующем, -  волна трепетного света окружает Землю. Каждый свет в окне - это знание, что эти дети осветили  жизнь своей семьи и они никогда не будут забыты. Да, о своих ушедших маленьких ангелочках близкие помнят всегда - что бы не делали, о чем бы не думали. Но сегодня особенный день, отмеченный в календаре, и давайте нежным пламенем огоньков и теплом своих сердец поддержим эту предрождественскую традицию. Свет также означает надежду, что горе не оставит жизнь родителей тёмной навсегда.  Свет возводит мосты от одного постигнутого горем человека к другому, от одной семьи к другой, от одного дома к другому, от одного города к другому, от одной страны к другой. Он показывает, что все горюющие солидарны. Он немного согревает нашу ставшую холодной жизнь и распростирается, как первый луч солнца ранним утром. Мы зажигаем свечи для тебя, смотрим на светлый огонь, вспоминаем, как ты приносил свет в нашу жизнь и спрашиваем себя, почему ты должен был уйти из жизни..." В этом году это будет 11 декабря - Всемирный день памяти умерших детей. 

Пожалуйста, зажгите сегодня свечу. Пусть эти дети увидят оттуда, сверху, множество огоньков в окнах, и им в эту ночь станет теплее и радостнее. 

Юный художник Киерон Уильямсон

"Я могу рисовать как Рафаэль, но мне понадобится вся жизнь, чтобы научиться рисовать так, как рисует ребенок." Пабло Пикассо

В Великобритании открылась выставка девятилетнего художника Кирона Уильямсона из графства Норфолк, которого называют мини-Моне. Его также сравнивают с Пикассо, создавшего свое первое полотно The Picador в возрасте восьми лет.

Киерон Уильямсон - одно из открытий нашего времени, он по определению экспертов - гений от бога. В шесть лет он попал в Книгу рекордов Гиннеса.  

В июне прошлого года у него состоялась выставка, на которой были выставлены 33 картины. Они были распроданы за полчаса на сумму более 200 тысяч долларов. 

Сегодня, через год, уже девятилетний Киерон на заработанные от продаж его акварелей деньг смог купить дом для своей семьи в Ладхэме, графство Норфолк. До приобретения дома он с родителями и сестрой жил в съемной квартире. 

Судя по прошлым выставкам продажам, любители живописи будут занимать очередь ночью, разбив перед галереей палаточный лагерь.

Владелец галереи Холта Адриан Хилл сказал, что Киерону нет равных. Нет в мире другого юного художника его возраста, который бы имел такую технику во всех трех видах живописи – акварели, живописи маслом или пастели.

Впрочем, самому Киерону не нравится сравнение с Моне. Он видит сходство своих работ с техникой Эдварда Сиго и Джозефа Тёрнера. На вопрос корреспондента CNN, что бы Эдвард Сиго сказал бы о его работах? — мальчик отвечает: «Ну, я думаю, он сказал бы: „Сделай небо более драматичным и обязательно добавь коров“». 

Кирон Уильямсон, Моне, живопись, Норфолк

[ Читать дальше ]  

Спокойствие, окрашенное страхом. Марк Ротко

Название: «Белый центр (желтый, розовый и бледно-лиловый на темно-розовом)» Одна из самых дорогих картин в мире: 72 840 000 долларов США — аукцион «Сотбис» (май 2007 года) Марк Ротко. Белый центр (желтый, розовый и бледно-лиловый на темно-розовом)

В апреле-августе 2010 года в Москве прошла выставка одного из самых известных художников в мире, титана абстракционизма Марка Ротко. Ретроспектива проходила в Центре культурной жизни "Гараж" и публика в основном собралась такая, о которой Марк говорил:"Они никогда не смогут понять глубины моей живописи».

Фразу эту он произнес в фешенебельном ресторане Four Seasons, для которого ему предложили написать абстрактные фрески. Таков парадокс жизни: заказчики посчитали, что его работы прекрасно сочетаются с омарами и икрой. И это странно, поскольку в своей живописи Ротко стремился выразить весь спектр негативных эмоций, от которых финансовая элита и желает отгородиться при помощи денег: страх, боль, стыд. Ну да ладно, подобные подмены в современной культуре дело обычное, и Ротко далеко не первый мученик гламура.

Все 12 полотен, которые выставлены в «Гараже», до кризиса принадлежали нью-йоркскому финансисту Эзре Меркину. Однако он оказался вовлечен в финансовую пирамиду «махинатора века» Бернарда Мэдоффа, приговоренного в июне прошлого года к 150 годам тюремного заключения, и вынужден был распродать свою коллекцию. Стоимость привезенных картин, по оценке аукционеров, более 310 миллионов долларов. Для сравнения: во время подготовки позапрошлогодней ретроспективы Уильяма Тернера в Пушкинском музее картины британского мастера были оценены страховщиками в полмиллиарда, но полотен было раза в три больше. Так что можно с уверенностью сказать: по ценам на живопись Ротко далеко обошел старых мастеров.

[ Читать дальше ] 

Непокоренный. Вторая осада Севастополя

"У моряка нет легкого или трудного пути. Есть один путь - славный!"
 
Адмирал Павел Степанович Нахимов.

 

Легендарный Севастополь. слова П. Градова, музыка В. Мурадели

Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землей, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой.

Всем на свете ты поведай, Как на крымских берегах Воевали наши деды И прославили в боях

Легендарный Севастополь, Неприступный для врагов, Севастополь, Севастополь - Гордость русских моряков.

Здесь на бой, святой и правый, Шли за Родину свою, И твою былую славу Мы умножили в бою.

Скинув черные бушлаты, Черноморцы в дни войны Здесь на танки шли с гранатой, Шли на смерть твои сыны.

Если из-за океана К нам враги придут с мечом, Встретим мы гостей незваных Истребительным огнем.

Знает вся страна родная, Что не дремлют корабли И надежно охраняют Берега родной земли.

Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года. Мальцев Петр Тарасович.

[ Читать дальше ]


Julien by Furuyoshi Hiroshi

Целый вечер рассматриваю эту работу.  В каждом отсеке этой грандиозной полки свое сокровище. Свои горести и радости, своё философское значение и своё напоминание о жизни. Настоящий шкаф жизни! И мальчик очень красивый и целеустремленный.
Мне этого лакомства хватит надолго. Теплая и удивительная картина из тех, к которым  я охотно возвращаюсь, чтобы заново пересматривать и радоваться новым смыслам и повествованиям. Люблю такие произведения, в которых есть где путешествовать. 
И очень рада за автора, ведь эта картина была признана лучшей на 5-м Международном Салоне Искусств в Париже в 2009 году. Он получил приз 10000$. Hiroshi Furuyoshi - художник из Хиросимы, закончивший Университет графического дизайна в 1993 году и работающий в стиле "реализм". 
.

Совам, Совушкам, Совятам

Anry Nemo

[ Читать дальше ]


89%, 17 голосов

11%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Кухня, как и живопись - искусство.

20 октября был Международный День повара. Ну а каждый повар - в душе художник или даже скульптор. А каждый живописец любит насладиться отлично приготовленным блюдом. Читаем биографию ярчайшего представителя постимпрессионизма, мастера графики и рекламного плаката, моего любимого Тулуз-Лотрека, например: " Маленького Анри можно было увидеть и на кухне у плиты - будучи истинным гурманом, он считал своим долгом попробовать все, что готовилось, не стеснялся давать советы поварам и даже ухитрялся сам стряпать несложные блюда. Не зря его прозвали "Анри-повар". Правильно гласит поговорка: "Яблоко от яблони недалеко падает". В семье Тулуз-Лотреков все были чревоугодниками. Всевозможная дичь, птица, гусиная печенка, трюфели доставлялись на кухню, где повара готовили изысканные кушанья, готовили в огромном количестве и необыкновенно вкусно. Хозяева любили полакомиться, мало того, они сами придумывали новые блюда." 
Или: "Несмотря на то, что он много пил - а ведь вино в большом количестве отбивает аппетит, - он по-прежнему любил вкусно поесть. Но теперь его уже не удовлетворяли даже самые изысканные блюда; все приелось, и он выискивал сложные, замысловатые рецепты. Он знал все рестораны Парижа, изучил, какой из них чем славится, обожал готовить сам, находил время придумывать новые кушанья, любил, заказывая ужин, подбирать - и с каким вкусом! - вина к каждому блюду. Кухня, как и живопись, - искусство, и Лотрек относился к ней с таким же рвением."  Автор - Анри Перрюшо.

Если женщина не склонна к колдовству, ей незачем заниматься кулинарией. 
Колетт Габриэль-Сидони, французская актриса.

 автор картины - Gil Elvgren
[ Читать дальше ]

Кошачья круговерть от Alfred Mainzer

Юмористическая серия "Одетые кошки"  компании Альфреда Майнзера известна во всем мире.   Прелесть этих антропоморфных открыток в том, что на каждой картине описаны ситуации, происходящие в повседневной людской жизни, но вызывающие при просмотре улыбку, даже если это ловко орудующий кот-карманник в поезде. Открытки отличает  большое количество деталей, воплощенных с чувством юмора, тщательная прорисовка одежды и интерьера. Причем на каждой картине - неминуемое приближение какой-нибудь катастрофы, обычно возникшей не без помощи  шкодливых котят.
В 1938 году компания была основана братьями Ренатом и Альфредом Maйзерами на Лонг-Айленд-Сити в Нью-Йорке. Вскоре она прославилась благодаря своим поздравительным и почтовым открыткам, а также сериями "Одетые кошки", "Одетые собаки", "Одетые мыши". Впервые они были напечатаны в швейцарской типографии Макса Кинзли, а потом в Испании, Турции, Бельгии, Таиланде. Созданы открытки швейцарским художником Эженом Хартонгом (1897-1973). Иллюстратор рисовал их с конца 30-х до начала 70-х годов двадцатого века. Коты, ясное дело, были очень популярны. Глядя на них, можно отлично представить, как менялась мода в прошлом столетии. 
Компания "Mainzer & Co" по-прежнему существует и охватывает гораздо более широкий спектр работ, чем выпуск открыток. Но большинство открыток было уничтожено пожаром и в 2009 году акции были проданы. 

[ заМУРчательная жизнь ]

11.02.2011. Посмотрите на написание даты. Ждем чудес!!!

Не хочу, чтобы у моих друзей было серое и грустное настроение. Хочу, чтобы вы видели и знали - чудеса рядом с нами, надо их только заметить! Они обязательно будут! Вчера я познакомилась с офицером из Севастополя. Сегодня утром у него родилась дочка Аленка! Вот мое чудо на этот день! Скоро я отправлюсь к ним в гости! Давайте оглянемся вокруг и увидим яркую, разноцветную, красивую, улыбчивую, радостную, трепетную  Жизнь - ведь она зависит не от времени года или погоды, а только от нашего с вами состояния Души! Улыбнитесь прямо сейчас!!!

зима. и всюду только белый цвет, расчерченный чернёным серебром. кто говорит *на свете счастья нет*. кто говорит, что *счастье за углом*. но счастье - это лишь автопортрет. оно внутри. другого точно нет.
(из инета) [ Читать дальше ]
Страницы:
1
2
3
4
5
7
предыдущая
следующая