хочу сюда!
 

Алиса

38 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Юный художник Киерон Уильямсон

"Я могу рисовать как Рафаэль, но мне понадобится вся жизнь, чтобы научиться рисовать так, как рисует ребенок." Пабло Пикассо

В Великобритании открылась выставка девятилетнего художника Кирона Уильямсона из графства Норфолк, которого называют мини-Моне. Его также сравнивают с Пикассо, создавшего свое первое полотно The Picador в возрасте восьми лет.

Киерон Уильямсон - одно из открытий нашего времени, он по определению экспертов - гений от бога. В шесть лет он попал в Книгу рекордов Гиннеса.  

В июне прошлого года у него состоялась выставка, на которой были выставлены 33 картины. Они были распроданы за полчаса на сумму более 200 тысяч долларов. 

Сегодня, через год, уже девятилетний Киерон на заработанные от продаж его акварелей деньг смог купить дом для своей семьи в Ладхэме, графство Норфолк. До приобретения дома он с родителями и сестрой жил в съемной квартире. 

Судя по прошлым выставкам продажам, любители живописи будут занимать очередь ночью, разбив перед галереей палаточный лагерь.

Владелец галереи Холта Адриан Хилл сказал, что Киерону нет равных. Нет в мире другого юного художника его возраста, который бы имел такую технику во всех трех видах живописи – акварели, живописи маслом или пастели.

Впрочем, самому Киерону не нравится сравнение с Моне. Он видит сходство своих работ с техникой Эдварда Сиго и Джозефа Тёрнера. На вопрос корреспондента CNN, что бы Эдвард Сиго сказал бы о его работах? — мальчик отвечает: «Ну, я думаю, он сказал бы: „Сделай небо более драматичным и обязательно добавь коров“». 

Кирон Уильямсон, Моне, живопись, Норфолк

 

 

 

 

 

По словам юного художника, каждую неделю он пишет по шесть полотен. В основном в своих картинах мальчик изображает причалы, сельские и городские пейзажи, а также животных. Уильямсон рассказал, что портрет он планирует написать через пару лет, когда его бабушке исполнится 100 лет. Она и станет его первой натурщицей. Мама художника Мишель говорит, что раньше  мальчик вообще не рисовал. Киерон начал рисовать только в мае 2008 года — в возрасте пяти лет. Заняться творчеством мальчика вдохновил отец, который из-за травмы сухожилия вынужден был оставить работу строителя и сидеть дома, а потому много занимался развитием сына. «С кистью и красками он чувствует себя как рыба в воде, как будто сама природа подарила ему эту невероятную способность переносить увиденное на бумагу или холст, — говорит 44-летний Кит Уильямсон. — Это еще более удивительно потому, что мы с женой даже не знаем, с какой стороны за карандаш взяться. Откуда у Киерона этот талант, непонятно».  Переломный момент произошел, когда семья отправилась на каникулы в Девон и Корнуолл в Англии и малыш увидел лодки. Этот пейзаж настолько его впечатлил, что он попросил чистый лист бумаги и начал рисовать. 

Эксперты говорят, что с каждым годом картины вундеркинда становятся только лучше. В настоящее время в очереди на картины юного дарования шесть тысяч человек со всего света.

http://www.kieronwilliamson.com/

 

23

Комментарии

115.11.11, 13:33

Офигенный пацан! Спасибо за ссылку с видео, после просмотра - море позитивных эмоций!!! Спасибо, Анжелика.

    215.11.11, 15:12

    отлично

      315.11.11, 15:39

      надеюсь ты сейчас именно там, где сможешь увидеть эти картины. Добрые и талантливые

        415.11.11, 18:42

        Да, этот малыш - открытие!

          515.11.11, 21:00

          здоровья ему и многих творческих удачь Пусть хранит его Господь

            615.11.11, 22:24

              716.11.11, 03:28

              Талантливый мальчик!! Успехов ему и жизненных удач!!

                Гость: КняGинЯ

                816.11.11, 06:20

                Удивительные работы. Обычно талант или способности в той или иной степени передаются по наследству, но здесь похоже,что при рождении мальчика "Бог в макушку поцеловал".
                Ему уже несказанно повезло в этой жизни, как он дальше распорядится этим даром, будет зависеть
                только от него. Спасибо, Анжелика!!!

                  916.11.11, 17:00

                  если верить в реинкарнацию, то этот мальчуган в прошлой жизни был талантливым художником и в этом воплощении талант остался с ним и совершенствуется. Уникум.

                    1016.11.11, 23:41

                    Удивительный малыш с таким глубоким пониманием окружающего мира.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая