2017-й для каждого из нас. Я не из тех, кто серьёзно относится …

  … ко всякого рода предсказаниям. Считаю, что главным предсказателем для человека является он сам. Как он запрограммирует сам себя, на что направит свои главные действия – такой результат ему и следует ожидать. Всевозможные прогнозы – не более, чем игра, которая, в любом случае, – хороший стимул для того, чтобы подстегнуть свою активность в действиях по созданию своего ближайшего будущего. Предлагаю в качестве такой игры астрологический прогноз известного астролога Влада Росса для всех знаков Зодиака. Он условно разделил всех на "везунчиков", "невезунчиков" и тех, чей год пройдет в штатном режиме. Итак…

"Везунчики" 2017 года: Скорпион, Рак, Рыбы и Стрелец

Скорпионам будет очень сильно везти, особенно во второй половине года. Наконец-то у них закончатся сложные ситуации. Все, что они будут закладывать в год Петуха, будет приносить им удачу.

У Раков очень хорошая ситуация в плане любви, отношений. Это год, когда нужно рожать детей. Очень многие будут влюбляться, налаживать свою личную жизнь. Ракам как никому другому будет везти в лотерею и в азартные игры.

Рыбам, особенно рыбам-политикам, предстоит успешный год, они смогут путешествовать, совершать дальние странствия. Также очень хорошо налаживать личную жизнь. Рыбам-работникам творческих профессий – музыкантам, артистам, художникам – будет сопутствовать полный успех в новых творческих проектах. Особенно большой успех их ожидает в середине года и в конце.

Стрельцам начинает везти как в карьере, так и в политике, они могут преобразовывать нашу страну – их ждет очень большая удача. У представителей этого знака появляются очень большие возможности, особенно в плане бизнеса, денег и карьеры.

"Невезунчики" 2017 года: Овен, Козерог и Весы

Главный невезунчик года – это Овен. Прогнозируется опасность разводов, судов, следствий, противостояния в обществе. Во второй половине года лучше никуда не ездить, потому что в дальних поездках и путешествиях возможна опасность. Овны могут притягивать к себе катастрофические ситуации и банкротиться. Если Овны не будут делать ставок на следующий год, каких-то важных свершений, то год для них пройдет нормально. Не надо менять одну работу на другую работу, брать кредиты. Нужно продумывать каждый свой шаг.

Для Козерогов прогнозируется очень сложный год. В это созвездие входит планета сложностей, препятствий и трудностей – Сатурн. Поэтому придется пробивать какие-то ситуации, какие-то стены. Но Козерогам к этому не привыкать – это главный знак Зодиака, кто умеет пробивать стены. Козерогов могут подводить друзья, может быть резкая смена взаимоотношений с близкими, вражда, подстава. Но зато во второй половине года у них хорошая удача через новые планы и проекты.

У Весов первая половина года может быть благоприятной, даже замечательной, но, как на контрасте, во второй половине года может быть ниспровержение в бездну, сложности, трудности. Поэтому все, что задумали Весы, надо воплотить в жизнь как можно быстрее, особенно все, что связано с началом новых дел, новой деятельности. Им будет везти до июля.

"Фифти-фифти": Телец, Близнецы, Лев, Дева, Водолей

У Тельцов сложная ситуация в первой половине года, опасность трудных ситуаций по работе, может шалить здоровье. В это время лучше не предпринимать каких-то активных шагов, особенно ничего не менять. Зато вторая половина года для представителей этого знака будет очень благоприятна в плане любви, брака, отношений.

Для Близнецов, наоборот, первая половина года будет лучше второй. Начиная с февраля по апрель будет особого благоприятная ситуация, которую следует использовать для того чтобы решать все важные дела. Большая любовь, счастье в личной жизни. Многое будет перестраиваться. Близнецам как никому другому я советую рожать детей, даже если это третий или четвертый ребенок – кто-то из них может стать гениальным и прославить семью. Вторая половина года для Близнецов будет не такая хорошая, как бы хотелось. Можно влезть в долги, в какие-то трудные ситуации, не очень хорошо может быть со здоровьем, поэтому во второй половине года не рекомендуется принимать важных решений, касающихся бизнеса и др. деятельности.

У Львов тоже будет контраст между первой и второй половиной года. В первой половине года – удача, успех. Львам нужно много ездить, где-то бывать, встречаться. Львов будет поднимать общество, у них хорошие возможности для развития. Во второй половине года нужно быть острожными в плане недвижимости – лучше ничего не покупать, не делать ремонтов, не входить в конфликтные ситуации. Пик сложностей может иметь место после дней рождений Львов, в сентябре и октябре.

Девам астролог рекомендует делать финансовые ставки в первой половине года. Можно открывать новый бизнес, налаживать новые дела. Вторая половина года может быть связана с важными поездками, приключениями, многое может удаваться благодаря поддержке родственников. Может не так сильно везти в личной жизни – там могут быть сложные, запутанные ситуации. Но зато все хорошо в финансах.

Водолеям повезет в дальних поездках и путешествиях. В 2017 году для них хорошо куда-то эмигрировать, получать образование за рубежом, расширять свое пространство. Во второй половине года Водолеи могут достигать больших вершин. Но могут быть сложные ситуации в августе. Весь остальной год должен быть более или менее благоприятствующим, особенно в плане контактов, связей, налаживания личных отношений. Может быть, не столько материальное, но духовное развитие вы получите.

Год, начавшийся с воскресенья,..


… просто обязан быть счастливым, особенно, если это год петуха!   У меня на этот счёт не осталось никаких сомнений после того, как на глаза попалась статья наших одесских авторов Николая Ларина и Сергея Смоленцева. Петухами, оказывается, именуют самцов всех птиц отряда курообразных (куропатки, фазаны, цесарки, индейки, тетерева, рябчики, перепела, глухари и др.). Одно из семейств этого отряда – фазановые. К нему и принадлежит домашний петух, а приручение его состоялось, ну, очччень давно - между 6 и 5 тысячелетиями до н. э.

     Авторы побывали в Одесском зоопарке и на нашем знаменитом Староконном рынке. Самыми красивыми из курообразных считаются павлины. Самые дорогие, «полуночные» и «лавандовые» павлины, могут стоить несколько тысяч долларов.

     Cамым необычным петухом считают золотого фазана, самым маленьким петухом является перепел — его вес ок. 100 граммов, а самый крупный — шестикилограммовый здоровяк глухарь. Из «настоящих» петухов, то есть самцов домашней курицы, есть представитель породы Брама по кличке Абрам. 5 кг. Немаленький такой петушок!

     На Староконном рынке, бывают даже знаменитые индонезийские куры аям цемани, стоимостью до 5000 гривен. У них практически все черного цвета, кроме крови, сердца и печени. Говорят - это деликатес деликатесов.

     Необычной и дорогой (в районе 100 долларов) является курица породы Султанка декоративная, она была выведена в Османской империи.

     Красота красотой, но курица — важная составляющая украинской экономики. Шутка ли, наша страна занимает четвертое место на планете по экспорту куриных яиц.

     Наступивший год мы будем жить под символом этого замечательного существа, и год этот обязательно станет счастливым для нас!

Прошу "помощи зала"! Буду благодарна за результативную подсказку

По непонятной причине вдруг возникла техническая проблема со вставкой в заметку изображения. После нажатия кнопки «Добавить заметку» открывается бланк создания заметки, в котором теперь присутствует поле для ввода только текста заметки, а все кнопки для оформления заметки, в том числе, кнопка вставки изображений и др. исчезли. Т.е., исчезло «расширенное форматирование».
На поиски пропавших кнопок потратила непозволительно много времени самых первых дней наступившего года, но, увы, при ощущении, что «собака зарыта» в несложном месте, найти это место пока не могу. Вынуждена просить «помощи зала». Кто подскажет, как восстановить в бланке создания заметки линейку технических кнопок, в том числе, кнопки вставки изображения? Заранее благодарю всех желающих помочь!

О советах президентского советника …

     Меня тут часто упрекают в русофобии.  Да, по отношению к тому обществу, которое посылает добровольцев на Донбасс и аплодирует аннексии Крыма, я настроен откровенно враждебно. Лживая, агрессивная и откровенно нацистская страна.

     Почему нацистская? Объясняю цитатами из перспективных планов россиянина, советника президента России Михаила Хазина:

 

«Часть населения Украины должна быть уничтожена, в восточных и южных областях нужно полностью ликвидировать украинскую культуру, а западные регионы - передать Польше. После этого необходимо провести пропаганду среди населения, а тех, на кого она не действует, ликвидировать».

     Кроме того, экономист Хазин предложил расчленить Украину: юго-восточные области необходимо присоединить к Российской Федерации и запретить там любое употребление украинского языка или культуры:

     "Картина должна быть следующей. "Новороссия", то есть вся территория от Харькова до Одесской области. Это может быть Запорожская, Днепропетровская, в общем, все. "Новороссия" должна войти в Россию областями с полной денацификацией, деукраинизацией. С полным запретом использования украинского шрифта, украинских текстов, передач на украинском языке, преподавания на украинском. Короче говоря – полностью. А Киев и северная часть Украины от Сум до Киева, Чернигов и так далее должны стать аграрным государством".

     Ничего не напоминает? Нацизм чистой воды! Когда я слышу это, то понимаю, что у моей страны серьезные проблемы - у нее сумасшедший сосед. Я бы не верил всем этим советникам Хазиным, но на Чонгаре теперь наглядное пособие для тех, кто не верил в возможность прямой вооруженной аннексии Крыма. А на 200 километров восточнее меня доказательство того, что в условиях русского мира лучше всего получается война. Поэтому, я на всякий случай поверю Хазину и предупрежу всех остальных.

     До тех пор, пока в России возможно свободно, с высоких трибун озвучивать подобные нацистские взгляды, предлагать ликвидацию соседней страны, ее культуры и языка, как инструмент к достижению экономических и геополитических целей, Россия должна быть определена, как враг N1. Политику Украины надо строить, опираясь на военную доктрину - враг у ворот. И не иначе. Потому, что иначе мы рискуем просто перестать существовать. Точка.

(Ян Валетов, писатель, блогер, бизнесмен)

Одесса предновогодняя. Всех, всех, всех с наступающим!

Всем в наступающем году благополучия, здоровья, достатка, гармонии с собой и близкими, побольше поводов для улыбок, а нашей стране - мира и процветания!

Керченский мост, или Об эффективности американских санкций …

     Один из лучших примеров действенности санкций - это Керченский мост. США обнародовали решение министерства финансов о расширении антироссийского санкционного списка физических и юридических лиц, а также введения секторальных санкций против компаний РФ. В новых списках появились юридические лица, которые непосредственно связаны со строительством Керченского моста в Крыму. В частности, речь идет о проектировщике АО "Институт "Стройпроект", одном из субподрядчиков ООО "Карст" и подрядчике - группе "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, хорошего друга Путина.

     Как видите, американцы работают очень системно. Генподрядчик, субподрядчики, проектировщик и даже его субподрядчики – все попали в санкционный список. Кроме того, в этот список попала и крымская железная дорога.  Впрочем, она попала туда не впервые, поскольку российские предприятия пытались обмануть систему (они объединяются, разъединяются, меняют название и пр.). Но каждый раз американцы это замечают и всё равно добавляют их в санкционные списки. Например, крымские порты значатся в санкционных списках все по отдельности, поэтому оккупационная власть их объединила в одно юридическое лицо "Крымские порты". Но это предприятие 19 декабря опять добавили в списки. Таким образом, американцы дали понять россиянам, что они ни о чём не забыли и не позволят вести незаконное строительство на оккупированном украинском полуострове.

     Второй раз подряд сорвался конкурс по выбору генподрядчика на строительство железнодорожных подходов к мосту. Возникла проблема: никто не хочет браться за это дело. Если кто-то берется за этот проект – он попадет в вышеупомянутый черный список, и у этого субподрядчика начинаются проблемы при любых его международных контактах. Американцы не только блокируют их активы за рубежом. Они запрещают экспорт и импорт этого предприятия с американскими заказчиками, т.е., распространяют санкции на всю технологическую цепочку предприятия.

     Говоря, что санкции на них не действуют, Россия делает хорошую мину при плохой игре. РФ и далее будет тратить очень большие деньги на подкуп политиков и проведения информационных кампаний за рубежом, чтобы любой ценой добиться отмены санкций, которые сильно влияют на сроки строительства моста, поскольку вся процедура тендеров (они проводят их на бюджетные средства), должна проводиться в сроки. Поскольку этот тендер срывается уже во второй раз – под сомнение ставятся все сроки общего строительства моста.

 (Андрей Клименко, главный редактор BlackSeaNews)

Юмор, не оцененный его авторами, или Президентские ляпы ...

Леонид Кучма:
"Я стал более, знаете, злой. Злой в добром понимании этого слова".
"Я - президент, глава государства, и не должен заниматься множеством вопросов, которыми приходится заниматься. Экономикой в том числе".

Александр Лукашенко:
"Я вам гарантирую и обещаю, что ответы будут абсолютно искренними и честными. В чем меня, наверное, трудно заподозрить".
"Я сам о себе подумал: слава Богу, что есть президент, который может сохранить стабильность в обществе".
"Должен сказать, что мы в какой-то степени сами создали эти трудности, но сегодня действительно героически их преодолеваем".

Владимир Путин:
"Вы знаете, иногда я возвращаюсь домой, включаю телевизор. И вдруг ведущий на национальном телеканале говорит: "Сегодня президент сделал важное заявление". Но я не говорил ничего особенного".
"У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства".
"Мне просто не хочется, чтобы исполнительная власть в стране чрезмерно увлекалась политической тряской. У нас есть органы власти, которые этим занимаются профессионально".

Ничего личного, только работа?.. Что скажете?..

     Зацепила меня эта статья Айдера. Сама собой возникает мысль о том, что самой патриотичной нацией среди считающих Украину своей страной, может оказаться ... не украинская. Вы слышали когда-нибудь, чтобы из воюющей Украины поехал работать в Россию татарин? По материальным соображениям? Вот и я - нет. А украинец?.. Ваши мысли?.. Выкладываю эту статью практически полностью, без сокращений.


       "А тут Путин не солгал. Примерно 3 млн граждан Украины... нет, скажу так, 3 млн людей с украинскими паспортами, живут и работают в РФ.
     Это 3 млн беспринципных людей, без каких-либо угрызений совести живущих в стране-агрессоре, когда их сограждан убивают и сажают.
     Это 3 млн потенциальных украинских "шпионов", "террористов" etc, хотя эти 3 млн не способны это понять, пока не придут за ними.
     Это 3 млн людей, среди которых сотни тысяч мужчин, потенциальных защитников Украины в случае войны, сделавших другой выбор.
     И, кстати, если вы думаете, что все 3 млн — это "несчастный рабочий класс, которому просто нечего есть", то вы ошибаетесь. Это и сотни тысяч "белых воротничков", просто выбравших более теплое финансово место. Некоторые украинские компании за 3 года войны перевели из Киева в Москву целые офисы. И люди, украинцы, поехали. Працюють і тут і там. Во время войны.
     Теперь они приезжают в Киев на праздники. Вот сейчас приедут. Погуляют с родными и друзьями — и обратно в Москву. Ничего личного, просто работа, бизнес".
(Айдер Муждабаев, журналист)  

Сухая статистика, или Хотят ли в Украине восстановления СССР?..

Вот какие ответы получены на этот вопрос.

69% среди этнических украинцев ответили, что не хотят восстановления Советского Союза.

39% среди этнических русских ответили так же.

21,7% всех респондентов хотят восстановления СССР, но соглашаются с тем, что в современных условиях это нереально.

12,8% опрошенных сказали, что хотят восстановления СССР.

0,1% - никак не ответили на этот вопрос.

     Те, кто не хочет восстановления СССР, составляют большинство опрошенных во всех регионах (от 51% в восточном регионе до 87% – в западном).

     Среди респондентов в возрасте до 29 лет не хотят восстановления Советского Союза 83%, а среди тех, кому 60 лет и больше – 44%.

     В ходе исследования социологи выяснили, что, чем выше образовательный уровень респондентов, тем чаще они отвечают, что не хотят восстановления Советского Союза: от 55% среди тех, кто имеет незаконченное среднее образование, до 71% среди тех, кто имеет высшее образование.

     Те граждане, которые хотят восстановления СССР, чаще всего обосновывают свое стремление тем, что во времена СССР была уверенность в завтрашнем дне (70%), высокий уровень социальных гарантий (64%), возможность бесплатного получения высшего образования (58%), отсутствие безработицы (55%), достаточный материальный уровень жизни (53%), испытывали гордость за великую державу в планетарном масштабе (50%), стабильность и отсутствие вооруженных конфликтов (46%).

 

(Из результатов исследования социологической службы Центра Разумкова, проведенного  18 - 23 ноября 2016 года во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.  Опрошено 2015 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретически возможная погрешность выборки не превышает 2,3%)


Это и есть новая Мировая. Третья. Гибридная.

     Теоретически убийство посла может служить поводом для объявления войны. Посол, конечно, не царственный отпрыск, как Франц Фердинанд, убийство которого послужило поводом для начала Первой Мировой, но все же фигура символизирующая государство.
     В этот раз история хоть и повторяется, но все же норовит отыграть старые сценарии на новый лад. Войны не будет. А будут переговоры. Как раз завтра между Турцией, Россией и Ираном. Как раз запланированы. В Москве. По Сирии. А тут такой повод для усиления переговорной позиции подвернулся. "Ведь раньше за такое...". Вот про это и будут говорить о Сирии три человека, которые приложили к ее трагедии руку.
     Когда мы говорим, что Россия развязала гибридную войну, мы не совсем точно отображаем происходящее. Россия развязала гибридные переговоры, в которых пропаганда, подкуп, запугивание, кровь, проплаченцы и бомбардировки - это подготовка к переговорному процессу.
     Завтра в Москве смерть российского посла будет "поводом для дискуссий". Завтра диктаторы современности будут проводить встречу на крови, строить альянсы и коалиции. Это и есть новая Мировая. Третья. Гибридная.
(Лариса Волошина, украинский журналист и публицист)