хочу сюда!
 

Оксана

45 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-45 лет

Забрасывать друг друга помётом неконструктивно, или Одесский ...

… предвыборный трамвай. 
         
       Сегодня в городском транспорте стала свидетельницей обмена роскошными комплиментами: две пенсионерки, обе, действительно, отлично выглядели, особенно, в возрасте, который они друг другу назвали.  Две престарелые «тёти Сони» радостно разговорились – было о чём, ведь встретились «родственные души». Классика одесского трамвая. Но вот пришла очередь темы выборов… и таки да – от любви до ненависти всего один шаг! Пассажиры многое «имели услышать» от каждой про другую, кстати, никогда раньше друг друга не знавших. Дома именно об этом прочла свежую более чем актуальную публикацию Яна Валетова, которую предлагаю вам в несколько сокращённом варианте.

       Если человек не поддерживает ваши взгляды, убеждения или выбор, то вовсе не обязательно он глуп, продажен или им руководит рука Москвы. Просто он иначе думает. Это нормально.

       Мне интересно, где сегодня те, кто совсем недавно проголосовал за ростовского сидельца? Сейчас кого ни спросишь - голосовал исключительно против всего плохого, за все хорошее. Уверен, через три года, все будут на голубом глазу вещать, что голосовали за победителя. И неважно, кто будет этот победитель. Кто победит, тот и будет прав. До того момента, как побежит в Ростов.

       Наш выбор всегда правильный. Выбор наших оппонентов - это выбор глупый, вредный и за деньги. Януковича тоже выбрали мы. Мы все. Его выбрала Украина на демократических выборах. Большинством голосов. После Ющенко, кстати. После Майдана 2004. Добровольно.

       Помните: Ющенко - ТАК!? Сколько времени понадобилось, чтобы он стал НЕ ТАК? Настолько НЕ ТАК, что политический труп Януковича вылез из могилы и был избран большинством голосов!

       Ющенко тоже был свободным выбором, который мы так страстно защитили, чтобы добровольно похерить через 4 года. Понимаете, выбирать - разочаровываться - снова выбирать - это нормально. Это процесс, который называется эволюцией. А вот т****ть конституцию, чтобы консервировать власть - ненормально.

       Я не поддерживаю Тимошенко, но знаю приличных и вполне вменяемых людей, которые будут за нее голосовать. Их немного в моем окружении, но, если их вдруг окажется большинство и ЮВТ получит вожделенную власть, я приму выбор большинства. Потому что я убежден, что ошибки исправляются, а политическое мертвое болото диктатуры - смерть для общества. А если у власти останется Порошенко - это тоже не трагедия и не кошмар. Это означает, что большая часть общества его поддерживает.

       Выиграет Зеленский? Ну, что ж, мир не рухнет. Сложные системы устойчивы, этому в институте учат. Он не рухнул при донецких пацанах, уж как-нибудь выдержит новый криворожско-днепровский период.

       Научиться уважать чужой выбор и не плевать на чужое мнение - признак цивилизованности общества. Нынешнее поведение – это сомалийский синдром. Мне стыдно за некоторых моих знакомых. Способность к критическому мышлению выжжена дотла самыми примитивными пропагандистскими приемами. Остались лишь рефлексы.

       Демократия не означает автоматическую победу того, что нравится вам. Это свободная конкуренция мнений и корректный подсчет голосов. Лучше позаботиться о том, чтобы выразить свое мнение в бюллетене и проследить за тем, чтобы голоса правильно учли. Забрасывать друг друга пометом неконструктивно.

 

(Ян Валетов, писатель, блогер, бизнесмен) 
5

Комментарии

127.03.19, 20:36

И что ОН тут нового изложил? Я это самое мог бы ему рассказать, когда ещё "выбирали" ПП после ИО пастора
Жаль, что не поняли - да, это о выборах, но не о НИХ, а о НАС.

    227.03.19, 21:21

    И мой товарищ Ян Валетов (Ian Valietov), убежденный, что ПАП — это меньшее зло, тоже считает выдвижение Юрия Тимошенко выходом за границы приличий, о чем пишет в своей ленте. - Алекс Кочетков

      327.03.19, 21:23

      Какое умное блин аж тошнит..Где оно было когда после майдауна, который наплевал на чужое мнение и силой захватил власть,начали убивать людей лишь за то, что они были против переворота..Где оно было когда в 21 веке в Одессе людей сожгли ЖИВЬЕМ,лишь за то что они вышли и сказали свое мнение..Как можно так лицемеритьа де було ти?