10 фактов и мифов о микроволновке

1. Миф: взрыв железной тарелкиУпорно держатся утверждения, что железная тарелка может спровоцировать взрыв большой мощности (на самом деле, в худшем случае, она вызовет повреждение магнетрона из-за искрения).2. Миф: о немецком, военном происхождении микроволновкиВпервые СВЧ-печь, под названием «Radiomissor», была якобы разработана немецкими учёными во время Второй мировой войны, она даже якобы применялась в действующей немецкой армии, для разогрева продуктов питания, но оказалась небезопасной...

Читати далі...

Рождество Пресвятой Богородицы.С праздником!

[Приєднана картинка]Тропарь праздникаглас 4Рождество Твое, Богородице Дево,/ радость возвести всей вселенней:/ из Тебе бо возсия Солнце Правды, Христос Бог наш,/ и, разрушив клятву, даде благословение,// и, упразднив смерть, дарова нам живот вечный.Кондак праздникаглас 4Иоаким и Анна поношения безчадства/ и Адам и Ева от тли смертныя свободистася, Пречистая,/ во святем рождестве Твоем./ То празднуют и людие Твои,/ вины прегрешений избавльшеся,/ внегда звати Ти:// неплоды раждает Богородицу и...

Читати далі...

"Тесто для пирожков с любой начинкой"

Ингредиенты:- 1 стакан пива- 200 г маргарина- 0,5 ч.л соли- муки столько, сколько возьмет тесто.Приготовление:1. Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.2. Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник.3. Тесто готово[Приєднана картинка]

Как победить в себе злость и обиду. Притча.

Ученик спросил учителя:— Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.— Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, — сказал учитель, — то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.— И это всё? — недоумённо спросил ученик.— Нет, — ответил учитель. Ты должен всегда ...

Читати далі...

Вкусный бисквитный торт "Елизавета"

Ингредиенты:Бисквит:сахар - 1 стакан;мука - 1 стакан;яйцо - 4 шт.;ванилин - на кончике ножа.Крем:желток - 2 шт.;вода - 50 г;сгущенное молоко - 1 банка;сливочное масло - 400 г;Приготовление:Готовим бисквит:Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом...

Читати далі...

11 кулинарных хитростей

1. В замороженных овощах сохранится витамин С, если быстро разморозить их в кипящей воде.2. Щепотка сахара, в процессе варки добавленная к овощам, значительно улучшает их вкус.3. Овощи следует резать только ножом из нержавеющей стали. И чем крупнее нарезаны овощи, тем лучше, - в крупных кусках надежней сохраняются витамин С и минеральные соли.4. Овощи гораздо дольше сохраняются, если перед укладкой в холодильник хорошенько их вымыть и высушить.5. Сварив бульон, лучше отложить его заправку на...

Читати далі...

Замечательный рецепт домашнего сыра.

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.Ингредиенты:-1 литр молока-1 ст.л. крупной соли-200 мл сметаны-3 яйцаПриготовление:В молоко положить соль и все это закипятить.Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще...

Читати далі...

В наш город пришла осень...

Сегодня весь день то дождь, то солнышко. Только успела снять эти кадры, как разразился ливень ( на 10 минут). Домой пришлось бежать.1.[Приєднана картинка] 2.[Приєднана картинка] 3.[Приєднана картинка] 4.[Приєднана картинка]

Овсянно- медовый тортик

100ккал на 100гПотребуется:- 100 г какао- 250 мл воды,- 15 г сливочного масла,- 25 г меда,- 3 яйца,- 150 г овсяных хлопьев,- 25 г какао порошка,- 60 г молотого миндаля или любых других орехов,- 110 г яблочного пюре.Для шоколадной глазури:- 20 гкакао,- 160 мл обезжиреного йогурта.ПриготовлениеПриготовление:1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом.2. В небольшой миске смешать какао с водой3. Электрическим миксером взбиваем...

Читати далі...